あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

1011nakaさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2022年07月28日 16:55:52

夕食付きのプランで予約しました。ボリューム満点でとても良いです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月09日 17:09:50

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
施設は古いが料理はうまい!
満腹、満腹、満足、満足
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★土佐のうまいもん鰹タタキ付はちきん地鶏陶板焼き会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 12:19:28

初めて利用させて貰いましたが、とても良いホテルでした。

接客、お部屋、お食事等全てよく、中でも食事はボリューム満点かつ鮮度が良い海鮮たっぷりで美味しかったです。

マイナス点は大浴場です。清掃はよくされていましたが、設備の老朽化は否めませんでした。

マイナス点は挙げましたが、それ以上に他の点が優れていたので、また次の機会も有れば是非とも泊まりたいと思いました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月09日 17:08:26

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、満足して頂き幸いです。
施設は古いが料理はうまい!…満足満足
他のお客様の参考になる様にマイナス点もあげて頂き、ありがとうございます。

ご夕食のみ★ 【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し鰹たたき付 ビジネス&観光に♪

投稿者さん 2022年07月22日 11:12:18

現世から解放されるのには自然に囲まれた立地が大変良いと思う。
宿屋は多少古いがこれがまた昭和チックで落ち着きます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年07月25日 11:50:04

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設をご理解頂き温かいお言葉ありがとうございます。
何か悟りを開かれた御方にお言葉を頂いた様で心が救われました。機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

1型君さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

1型君さん [60代/男性] 2022年06月27日 16:48:39

宿古過ぎ
リフォームすべき

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年07月12日 16:56:37

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和の古い施設!他のお客様の声を参考になされなかった様で…
太平洋を見渡す絶景や料理・接客をモットーに営業しております
♪ファイト!闘う君の歌を
 闘わない奴らが笑うだろ
 ファイト!冷たい水の中を
 震えながらのぼってゆけ~
お待ちしております

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2022年05月29日 20:22:04

食事が美味しかった。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年06月07日 14:04:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
夕食が美味しかった。朝食も美味しかった。レストランの接客が良かった。フロントの接客も良かった。電話の対応も良かった。清掃も良かった。…と言って下さるとスタッフさんみんな笑顔になります。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ザキヤマ5635さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ザキヤマ5635さん [50代/女性] 2022年05月11日 22:10:01

ゆっくりくつろげました。

夜ご飯がたくさんあって豪華でした
スタッフの方々は皆親切でした

プライベート展望台でしょうか!?ホテルからの展望台の眺めは大迫力ですごい景観でした

朝ご飯後の散歩でしたが,道のりのお掃除をされてるスタッフの方もいてゴミがなく気持ちのいい散歩ができました。

いいリフレッシュができました,ありがとうございました

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月15日 13:36:32

この度は当館ご利用ありがとうございました。
展望所から見渡す太平洋の絶景を堪能して頂けた様で幸いです
広い敷地内には桜や椿、ハイビスカスなど四季折々の花木があり、手入れや清掃を間もなく80歳を迎える兄弟の方にお願いしております。
お客様の喜ぶ声が聞こえるのが楽しいと元気に働いて頂いております
お褒めの言葉ありがとうございます。伝えさせて頂きます。
機会がございましたら、また是非リフレッシュにお越し下さい。お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2022年05月09日 20:42:35

GWに家族四人(添い寝食事付き1名含む)で2泊宿泊。
チェックインに遅れることを伝えても嫌な対応をされることなくこちらのことを気遣って下さったので向かいやすかったです。ホテルは新しいホテルでは有りませんがどこも清潔で快適に過ごせました。食事は、とても豪華で食べきれないほどの量だったので残すのが申し訳なかったのと小学3年生の子供と幼稚園児がご飯が多過ぎてご飯の時間が苦痛だと言われてしまいました。お味はとても美味しく色んな味付けが楽しめて本当に文句なしでしたが大人でも量が多かったので特に今の時代なのでもう少しもう少しだけ控えめにして頂けたらななど個人的に感じました。朝ごはんが付いてないプランでしたが前日の急なお願いしても嫌な対応されることもなく朝食も用意して頂きました。毎日食べたくなる様なメニューでした!

お風呂もきれいに掃除されていましたが夜にあったゴミが翌朝も残っていたのが少しだけ残念でした。
シャンプーは、洗い流した後にキシキシするタイプのものだったので気になる方はご持参された方がいいと思います。
バスタオルも大浴場で回収して頂けるといいなと。

接客も丁寧で
すぐに名前を覚えて下さったりと気持ちよく過ごせました。
が、添い寝の子の浴衣も貸して下さったら嬉しかったなと。

売店は、コンビニ的なものでは無くて
お土産コーナー的な売店でした。

ホテルの裏の展望台や
磯、崖に行けるのも有り難かったです!

また行きたくなる様な素敵なホテルだったのでおススメです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月15日 13:23:22

この度は当館ご利用ありがとうございました。
美味しい。豪華。ボリューム満点。食べきれない。
楽しみな食事の時間が、まさかお子様達に苦痛の時間になっていたとは…
今後はSDGSに取り組み食品ロスを減らす工夫も検討してみます
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
お待ちしております。

ご夕食のみ★♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ダルダル2004さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2022年05月09日 16:52:36

約40年前,免許とりたての頃友人2人とお邪魔して以来です。
それまで何度か足摺へはお遍路で訪れましたが,宿泊はせずで,
今回龍馬パスポートの企画に乗っかって久しぶりに利用させていただきました。

確かに施設は約50年?ということで,各所に年数を感じるところはありましたが,
そんなことが気にならないくらい料理・接客は大満足でした。
すぐにまた次回とはいきませんが,機会ができればまたよろしくお願いします。

1つだけ言うとすれば,他の方の書き込みにもあったかと思いますが,
「鰹のタタキ」が物足りなかったです。
5点満点なら2.5点って感じがします。
来る途中の,道の駅(なぶら土佐佐賀)で食べた「鰹のタタキ」が美味しかったので・・
(他の刺身が美味しかっただけになおそう感じたのかもしれません。)

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:39:46

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理・接客、満足して頂き幸いです。
新鮮な刺身には自信がありますが、只当館でもかなわない「漁師が釣って漁師が焼いた」明神水産の鰹のわら焼きタタキ。~確かに美味しいです。
古い施設をご理解頂きありがとうございます。
機会がございましたら、お得なキャンペーンなど利用し、また是非お越し下さい。お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

Billy3857さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

Billy3857さん [50代/男性] 2022年05月08日 04:30:32

家族旅行でいきました。
宿泊した別館離れは、まさにオーシャンビューに相応しいロケーションで景色も抜群でした。展望台からの眺めも絶景です。
食事もとても充実していて大満足でした。ホテルの皆さんの接客もとても気持ち良く、愉しい休日を過ごすことが出来ました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:34:38

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
自慢の太平洋を見渡す絶景を堪能して頂き、家族で過ごす休日を楽しんで頂けた様で幸いです。
また料理・接客をお褒め頂きありがとうございます。
機会がございましたら、自然豊かな当館へまた是非お越し下さい。お待ちしております。

【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

magomemagomeさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

magomemagomeさん [50代/男性] 2022年05月01日 19:33:24

高知市内から車で3時間かかるかなりの田舎ですが、かわりに星空がすごく綺麗でした。
大浴場は階段必須にて年配の方は少し厳しいかもです。別館に宿泊しましたが、本館まで徒歩2分ほどで、こちらも階段あります。
建物は古いですが従業員の方が朗らかで感じが良かったし、食事も満足出来ました。
ドライブが苦にならない方にはお勧めします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:29:38

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
料理・接客、満足して頂き幸いです。四国最南端・足摺岬は何もない田舎です。何もないのが「いいね」と都会の喧騒を離れ自然を満喫しにお越し頂いております。
田舎人は都会の方がエスカレーターを階段の様に慌ただしく歩く姿にビックリします。
♪歩こう歩こう 私は元気
歩くの大好き どんどん行こう~
1時間は通勤、3時間はドライブ、6時間は一泊旅行~

♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

ram89さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ram89さん [60代/女性] 2022年05月01日 11:00:00

ペットを連れての宿泊だったので別館の利用で食事や入浴の度に本館へ移動するのは少し面倒でしたがペット用のゲージも大きめの物が設置されていてシートや食器なども準備されていて良かったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年05月11日 16:24:06

この度は当館(別館・ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
本館と別館離れは130mの距離。車で送迎を行っておりますが、お食事や大浴場ご利用の際には、ご不便をおかけしております。また、その際にはワンちゃんはお部屋のゲージでお利口さんにお留守番して頂きます…かわいそうですが
お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

投稿者さん 2022年04月15日 21:31:50

風呂のタオル掛けの吸着力がなくなっていてタオルが床に落ちてしまいました。食事は夕食も朝食も満足でした。鳥が美味しかったです。部屋に冷水があれば夜のどが渇いたときに良かったかなと思いました。朝食の時間を少し早くしてもらい助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月21日 16:53:02

この度は当館ご利用ありがとうございました。
お食事、満足して頂き幸いです。
数ヶ月前に取り付けたタオル掛け。各部屋に同じ物を同じ時に取り付けたのに、ひと部屋だけがなぜか…「吸着力のない安物?」…まさか「不良品?」…ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
巡拝の旅、結願なされる様に願っております。

投稿者さん 2022年04月15日 21:26:51

朝食の時間を少し早くしていただいて助かりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月21日 16:57:33

この度は当館ご利用ありがとうございました。
四国霊場巡拝ご苦労様です。
早朝、出発される歩き遍路の方や磯釣りのお客様もいらっしゃり、出来る限り対応しておりますが、ホテルにも営業時間がございまして、スタッフさんにも勤務時間がございます。ご要望にお応え出来ない時もございますので、その際にはご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月11日 23:13:33

ペット(小型犬)と別館に宿泊しました。部屋にも露天風呂やロフトがあり、とても良かったです。もちろん、大浴場の温泉、露天風呂も快適でした。口コミでは、建物が古いなどネガティブな意見が散見されまが、掃除も行き届いていて綺麗でした。
残念なのは、対応です。朝食時、ペットは同伴出来ないので妻が先に1人で行き、食堂の入口で「ペットがいるので、主人と交替で来ます。」と入口にいた担当者と配膳の人にも伝え、「わかりました」といわれたにも関わらず、配膳された陶板焼きには火がつけられ、「ご主人様は、もうはきますか?」と言われました。「先程、言った通り、私と交替です」というと返事もなくそのまま立ち去りました。私が、席に着いたときはもちろん冷めていて全く美味しくなかった。
また、私が食事の際は「ご飯はおかわり自由
です。言ってください」と言われたので、ご飯をたべた後、「すみません、おかわり下さい」というと「半分ですか、わかりました」というので「いいえ、半分では少ないので普通でお願いします」と伝えると「普通ですか」といい茶碗を持っていきました。そして持って来たご飯の量は明らかに半分くらい。ここでの普通は半分なのかと思いました。しかし、やはり少し物足りなかったので、今度は他の人にも聞こえるように少し大きな声で「すみません、おかわり下さい。半分で」といいました。そして、出てきたのは山盛りのご飯!ここでは、日本語が通じません!呆れました。
その他、チェックイン時もペットに厳しく、いらついた様子でいろいろ言われ「本館には、絶対ペットは入れないで!」ときつくいわれました。「わかっているわ」と言いたくなりました。
施設がいいだけに残念でした。ペット可で無ければ行かない。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月14日 16:29:17

いつもは、接客にお褒めの言葉を頂いている高齢スタッフさん。
少々、春の陽気に誘われた様で吉本新喜劇のような「なんでやねん!」と「ツッコミ」を期待していたかの様な「ボケ」をしてしまいました…。
唖然とする驚きの接客となってしまい大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変え、お越し下されば幸いです お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】お手軽1泊朝食付き★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK

Anonymous-Aさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

Anonymous-Aさん [60代/男性] 2022年03月09日 08:22:47

交通の便が悪い足摺岬でかつて団体旅行や地元の宴会で賑わっていた大型ホテルが必死で生き残りを図ろうとする努力が見て取れる。食事時しか他の宿泊者にあわず、風呂など貸し切り状態でゆったりとくつろげるが寂しさもある。土佐の皿鉢料理を売り物にしており、十分な種類と量があっった。中でも別皿の刺身は地元の魚で埋め尽くされ、5種類ぐらいが盛りつけられて、魚食いの私でもホテルでは久しぶりに満足した。魚料理を売り物にする民宿でもこれほどのものはでない。施設は古くても、料理が補い、この値段でやってくれる営業努力には感謝したい。

2022年02月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年03月17日 16:57:55

この度は当館ご利用ありがとうございました。
厳しい状況が続く中、この様なお言葉を頂きスタッフ一同の励みになります。
がんばるぞ、エイ・エイ・オー
♪そんな時代もあったねと
いつか話せる日がくるわ
あんな時代もあったねと
きっと笑って話せるわ
だから今日はくよくよしないで
今日の風に吹かれましょう
まわる まわるよ 時代はまわる 喜び悲しみ繰り返し
今日は倒れた旅人たちも 生まれ変わって歩き出すよ?

【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

旅ずきなくまさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

旅ずきなくまさん [50代/男性] 2022年01月24日 22:11:45

夕陽は見ることが出来ませんでしたが、部屋からの眺めはとても美しいです。 建物は古いですが、手入れされており気になりませんでした。 料理の量は満足しましたが、強いて言えば、カツオのたたきが普通(高知でなくても食べられるレベル)であったのが残念でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年02月01日 15:26:55

この度は当館ご利用ありがとうございました。
生憎の空模様で自慢のだるま夕日はご覧出来なかった様ですが、お部屋からの眺望は堪能して頂けた様で幸いです。
「高知といえばカツオ」「カツオといえば高知」鰹の消費量、全国一の高知県。それだけ「うまい」鰹が食べられているのですが、実は鰹にも旬がありまして、春の初鰹はさっぱりと秋の戻り鰹は脂がのって美味しいです。機会がございましたら、鰹が旬の時期にまた是非お越し下さい。お待ちしております。
ちなみに、カツオの水揚げ高、全国一は静岡県だそうです。
土佐清水市は「宗田節」の生産量が全国一です。

投稿者さん 2022年01月21日 18:00:55

古い宿で暖房もあまり効かないので寒かったです。
夕食はたくさんありビックリしました。はちきん地鶏の陶板焼きは美味しかったですが、目の前に置かれていたので焼く時に油がすごく跳ねて熱かったです。はじめに注意喚起しないと危ないです。
今時、喫煙部屋しかなく禁煙の場合は消臭対応というのはどうかと思います。
海岸まで行ったら見晴らしはよかったです。。。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年01月25日 11:24:11

この度は当館ご利用ありがとうございました。
タバコ臭に限らず香水のかおり等、前日のお客様の残り香がない様に、十分な清掃・消臭を心がけているのですが…誠に申し訳ございませんでした。
喫煙部屋「しかない」のではなく、喫煙、禁煙の部屋を区別してないだけで、今後は愛煙家の方には心苦しいですが禁煙部屋を明確にする事も検討して参ります…まぎらわし~い、まぎらわしい。
時論公論…「昭和の時代180円で初めて買ったマイルド・セブン、今はメビウスと名前を変え580円となりました。しっかり税金は払っているのになぜに肩身の狭い思いを強いられるのかと…」
「たばこの煙は、周りの人の健康に悪影響を及ぼします。健康増進法で禁じられている場所では喫煙できません。」

投稿者さん 2022年01月13日 13:20:23

家族5人で2回目の利用です。
お風呂から夕日が見えました。だるま夕日ではありませんでしたが、真っ赤な夕日は印象的でした。
朝の温泉もとても気持ちよかったです。シャワーも新しくなってました。
大人の食事はボリュームもあり美味しかったです。
幼児用のお子様ランチは3000円でした。これまで泊まったホテルでもなかなか高額でした。価格の割にはスープやジュースも無く、幼児が食べなさそうな皿鉢についてそうなおかずがありました。勿体無いので大人が食べようと思いましたが、大人用にも同じ物がありました。イカや牡蠣などは案の定食べませんでした。食べにくいおかずがあるくらいならジュースの方がましだと思います。
小学校低学年のこどもは、生ものが食べられないのでお子様ランチにしました。公式ホームページでは小学生でも低学年でお子様ランチだと大人の50%とありましたが、支払いは70%(大人と同じ食事)の料金でした。
トク割もあったので、そのまま支払いましたが、疑問が残っています。ホームページの情報と実態は同じ方が混乱を招かないかと思います。
生ビールも750円で高めの印象です。
またお食事処の方が忙しそうで、お水やご飯のお替りが伝えずらかったです。こどもが3人だったため、お水をお願いするたび、食事が止まりました。ピッチャーで置いてほしいです。
建物は古いですが、エアコンも新しく掃除もされており、フロントやスタッフの方のサービスはとてもよかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年01月20日 09:47:00

この度は当館ご利用(リピート)ありがとうございました。
ご指摘頂きましたお子様ランチの件は、公式ホームページに誤りがありましたので「JARO」に叱られる前に訂正させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした…まぎらわし~い、まぎらわしい。
正しくは小学生(高学年・低学年共)は大人料理と同じで料金70%、幼児・未就学児はお子様ランチで料金50%となります。
事前に連絡して頂ければ大人料理をお子様ランチへ変更することは可能ですが誠に申し訳ございませんが料金の変更はございません。
各予約サイトによって子供の入力項目が異なり、まぎらわしい限りですが、何卒ご理解頂けますよう、お願い申し上げます。
お得なクーポン、キャンペーンがある際には、また是非お越し下さい。お待ちしております。
※別注のお子様ランチは夕食2,000円、朝食1,000円となります。

●高知はた旅 第2弾!クーポン券付プラン●【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

結城若菜さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

結城若菜さん [40代/女性] 2021年12月31日 14:18:05

部屋の窓から眺める太平洋は迫力満点!そして、これでもかってほどの美味しい料理たち!お風呂も熱めで私好み!もう大満足でした!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年01月07日 16:52:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
太平洋の絶景に料理と満足して頂き幸いです。
只、古い施設ですので、少々恥ずかしくなる程のオーバーな表現は他のお客様が過剰な期待感を抱きますので厳禁です…
「JARO」に叱られます…

投稿者さん 2021年12月15日 19:20:48

めっちゃ豪華なお鍋でビックリするほど、食べきれないくらいありました。
その上帰りに、高知のキャンペーンの書類まで、用意してくれて色々説明してくれました。
雨で残念だったけど、ゆっくりくつろげるました。また利用したいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月21日 16:49:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理、満足して頂き幸いです。
天候が良ければ、雄大な太平洋の景色、夕日・夕焼け・満天の星空と自慢の景色を堪能して頂けるのですが、生憎の雨になると、当館の魅力も半減されてしまいます。
機会がございましたら、天候の良い日に、また是非お越し下さい。お待ちしております。