あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

yasimabitoさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

yasimabitoさん [50代/男性] 2024年03月10日 16:00:24

足摺岬は好きな観光地なので何度か訪れている場所。今回どこに宿泊するか悩んだ結果、以前泊まったことのあるホテルにしました。別館に宿泊しましたが、お部屋に温泉の露天風呂があるのが一番良かった。大浴場は利用せずに、到着した時も、翌日の朝もお部屋の温泉を堪能してしまいました。別館までは歩いていけるのですが、チェックイン時には、車で送迎してくれたのが驚きました。ちょっとVIP気分。ご飯も大変美味しかったです。スタッフの皆さんも感じが良い。ホテルに隣接している遊歩道からの絶景は何度見ても良いです。別館の近くにも本館と同じような自動販売機があれば良いと感じました。また、違うプランで泊まってみたいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月19日 09:40:04

前回は昭和レトロな本館和室でのご宿泊
今回は海に近い離れの別館・露天風呂付客室
数ある施設様の中から宿選びに悩んだ結果のご宿泊(再訪)満足して頂き幸いです
四国最南端・足摺岬
雄大な太平洋に魅せられて!
♪南に向いてる窓をあけ
1人でみている海の色
美しすぎると怖くなる~
絶景、温泉、料理、接客に魅せられて、悩むことなく
また是非当館へお越し下さい
お待ちしております

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】温泉露天風呂付和室7.5畳+ロフト(ベッド2台)】

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 22:53:44

犬連れで別棟に宿泊。二人+犬には必要十分。
一棟4室のうち2室がペット連れ可のようだが、一棟4室全てペット連れOKとしていただきたい。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年03月03日 10:12:14

わんちゃん連れのお客様に朗報
ペット専用部屋は2部屋しかなく、お日にちによっては満室でお断りすることが多く心苦しい限りでしたが3月より1棟4部屋をペット連れのお客様にご利用して頂く様に致しました。これでお客様のご要望にお応え出来そうです。
ただ、5月中旬より7月中旬にかけてテラスの露天風呂をリニューアルする予定となっておりますので、その間はまたお断りすることとなり心苦しいです
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております

【ペットと一緒にお泊り】お手軽素泊り★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

よしこ4さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

よしこ4さん [40代/女性] 2024年02月05日 00:58:38

R5/12/28に別館に宿泊しました。四国西側で、安くて美味しい宿があればいいなと探していました!見つけました!宿はボロくても良い!その古さを無くさないでほしい。味、人、景色、温泉!最高でした。はっきり言って、割引もあり、安すぎたので、期待せず、お菓子や夜食をケースごと持ち込んでいました。まったくいりませんでした笑!大食いの私たちも大満足!白米の美味しいことに感動しました。朝夜何杯たべたか笑 本館も良かったけど、別館の露天風呂も最高でした!何回も入りました!海が見えて最高すぎました!削りたての鰹節なのですが、やばかったです!うちの猫は鮮度の良い鰹節しかたべません。人間も笑 その猫が唯一、自分から、鳴いて催促するぐらいの、美味しさでした!!もっと買えばよかった!後悔しました!ジップロック販売やめないでくださいね!最高です!お得です!次回は爆買いさせてください。磯までも近いし、息切れと絶景、釣りしたかったぁ!めっちゃきれかったぁ。イノシシ、うさぎ、たぬきに一目あいたかったなぁ。言いたいことはもっとあります。近くの魚屋さんも最高だし。みんなよくしてくれて本当に嬉しくて楽しかったです。後からコメント欄の返事をみて、笑ってしまいました。おもしろコメント返しでしたね。私たちはこれからは、こちらの宿が立ち寄り宿に決定しました。映えない宿でも良いと思っていましたが、映えまくりの景色の宿でした!!ありがとうございました!また3月に行く予定にしています!次は何食べようかな^_^

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2024年02月11日 11:47:21

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
最高の評価、コメントを頂き誠にありがとうございます。
鰹節…当館で削って販売しているのは、そうだ鰹(めじか)を原魚とした土佐清水の特産品、宗田節(めじか節)といいます。
高級料亭や高級そば屋さん、そして当館で和食文化の基本となる「だし」として、主に使用されている高級な削り節です。…なんと贅沢なニャンコ飯
2月。椿咲く春なのに、めじかプランがあるのに、閑古鳥が鳴いています。
桜咲く3月。3月21日はサニー(3・2・1)の日。合言葉は3・2・1、サニー。
何かいいことあるかも!トオルマの夕日が見えるかも!
梅は咲いたか、桜はまだかいな。ウグイスは鳴いています。サギは鳴きません
宿はボロくても良い!古さ無くさないでほしい!誠に申し訳ないことですが古い施設も少しずつですが修繕を進めており、別館のテラス、露天風呂はすでにリニューアルしてしまいました。
お気に召して下さればいいのですが…
3月のご予約、ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分ポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

テニキチ3180さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

テニキチ3180さん [60代/男性] 2023年10月20日 11:19:44

カメムシが大量発生していたので、少し驚いた

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年10月29日 09:57:17

自然豊かな足摺岬
今年の秋は、地域一帯にカメムシが異常発生し、まわりに外灯の少ない当館は灯りめがけて襲撃されました。
自然のいたずら、対処するすべもなく申し訳ございませんが苦笑いするしかありません。
ちなみにイノシシも出ます。タヌキもウサギも現れます。熊は出ません。
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております

【温泉SALE】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

yasimabitoさん [50代/男性] 2023年09月24日 16:46:40

バイクの一人旅で宿泊しました。バイクを駐車場に止めようとしたら、直ぐに、ひさしのある場所に案内してくれました。ちょっとしたことですがバイク乗りからすると大変ありがたく感じました。チェックインの時からスタッフさんも全体的に感じが良く、快適にすごせました。ホテルに近接している遊歩道は、若干ワイルドな感じがしますが、50歳過ぎのおっさんからすると、そこが非日常な感じがしてワクワク。展望台,絶壁からの景色は素晴らしい。たまたま私1人しかいなかったので、絶景を独りで堪能できました。夕食も朝食も美味しかったです。お部屋が昭和レトロな感じなので、設備面でメンテナンスがいるのかな?と思ったりしましたが、それはそれで良き思いでになりました。次は違うプランで泊まってみたいと思います。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年09月27日 10:36:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
昭和レトロの施設にご理解頂きありがとうございます。自慢の展望所(自然の岩場)から望む雄大な太平洋の絶景を堪能して頂けた様で幸いです。
♪海よ俺の海よ 大きなその愛よ 男の想いを
その胸に抱きとめて あしたの希望を 俺たちにくれるのだ~
機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。
スタッフさんへのお褒めの言葉ありがとうございました。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2023年06月26日 20:49:52

6/24に宿泊しました。翌日が主人の誕生日だったので、海を見ながら美味しい食事が楽しみです。と、予約時のコメントしていたからか、晩ごはんも朝ごはんも窓際で海を見ながら頂くことができました。心遣いに感謝です!
そして、おっちょこちょいの忘れ物の問い合わせ電話にも親切に対応して頂き、すぐに送ってくれました。スタッフのみなさんも感じがよくて、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月30日 17:22:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご主人の誕生日記念に「海を眺めながら食事」…う~ん!何とロマンチックな…
お部屋も「海色(umiilo)」に変更できれば良かったのですが…
お部屋での忘れ物だと、すぐに連絡出来るのですが、大浴場となると持ち主がわからず、当方も困っておりました。連絡頂けて幸いです。
お待ちしております。

【【本館】~Yuhi夕陽~ ツインベッドルーム 1階33平米】

投稿者さん 2023年06月01日 22:11:58

愛犬と宿泊させて頂きました。
スタッフの方はとても丁寧に対応して下さり、清掃も行き届いておりました。チェックイン後に出てくる虫は自然が豊かなので仕方ないと思います。

ただ1つお願いが出来るならば、犬連れでも料理を選ぶ事が出来たら嬉しいです。
次に宿泊させて頂く時は連泊になると思いますので、宜しくお願いします。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年06月15日 18:07:53

この度は当館・別館(ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
ペットと一緒にプランのお料理につきましては、各予約サイトによって限定された料理プランでの販売しか出来ていませんが、お問い合わせ頂ければ、その他の料理プランでも対応させて頂いておりますので次回お越し頂ける際にはお気軽にお問い合わせください。
お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋

たま5685さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

たま5685さん [60代/男性] 2023年05月17日 15:53:31

鰹のたたきと鳥の焼き肉、鍋料理と大変満足でしたが、食べきれず残してしまいました。満足しましたが今の時代少しもったいなかったかなと思いました。
食事を一品減してウェルカムコーヒーかモーニングコーヒーを付けてもらえるとありがたかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年05月21日 13:19:09

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
豪華、量が多い 食べきれない!…他のお客様からも、この様なお声を頂いております。参考になるご提案をして頂きありがとうございます。
検討させて頂きます。
お待ちしております。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】
【【本館】~umiiro海色~ツインベッドルーム 2階27平米】

投稿者さん 2023年04月03日 19:12:27

関西圏(大阪)から500キロの道中…、四国の縦断を甘く見ていましたが、景観最高。なかなか味わえない気持ちの良いドライブ旅になりました。お宿は部屋の造りに食事、適度なサービス感含め、どれも家族は大満足。商魂勇ましい著名温泉街の旅先では味わえない、何かほっこりとした、あったかーいものを感じるホント癒しの旅行に。

夕食時、別団体のおそらく三世代??ご家族が陽気に歌われていました。しかし目配せ気配りこそ常にされてはいても、決して空いた皿等回収で寄り付かず、グループごとの空間を大切にしてはりました。

サービスのあり方を改めて感じた、素敵な旅でした。ありがとうございます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年04月06日 17:29:46

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
料理・接客、お褒め頂きありがとうございます。
ただコロナが落ち着いたとはいえ、他のお客様もいらっしゃるレストラン会場での陽気な歌声には「イエローカード」を出すべきでしょう…
誠に申し訳ございません。
四国最南端・足摺岬、大阪からだと8時間程でしょうか、遠方よりお越し下さり誠にありがとうございます。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

けー7398さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年03月22日 22:59:53

3月21日に一人で利用しました。食事が最高で満足でした。海鮮鍋が特に美味しかったです。温泉も楽しめました。ありがとうございました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月31日 13:41:14

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです。
3月21日といえば、サニーの日(三・二・一)…
何かイベントでも出来たら良かったのですが…
春分の日、秋分の日の前後にしか見られないトオルマの夕日(真西に沈む夕日が洞門に差し込む神秘的な光景)も、生憎の天気で見る事が出来ず残念…
お待ちしております。

【冬春旅セール】【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付

投稿者さん 2023年02月12日 21:45:31

慌ただしい日々から一息入れたいと思い、車の旅行で一泊させていただきました。足摺岬に行く途中で海が眼下に見える場所にあります。

久しぶりに本当にゆっくりできました!施設は歴史を感じさせるものがありましたがきちんと清掃が行き届いており個人的には懐かしくむしろ居心地が良かったです。
温泉も広く内湯、露天風呂に分かれていて冬の寒い空気の中で、星を見ながら入る露天風呂は格別でした。露天なので木の葉や小さい虫が入ることはありますが外にあるので当たり前ですし、同じタイミングでご一緒した方と「一緒に入りにきたのかね」などと話をしておりました。(網で掬って出してあげましたが)
朝晩食事付きでしたが海の幸がふんだんにあり、どの品も新鮮で美味しかったです。すべて残さず食べる頃には大分お腹一杯になりました(笑)同日に宿泊されている方が多くいらっしゃいましたが、食事会場の案内から配膳担当の皆さんまでどの方もマニュアルでない暖かい対応をしていただき有難かったです。

仕事柄色々な宿泊施設に泊まってきましたが、このしつこすぎず、でも必要なことはしっかりできる距離感はできる所が限られるなぁと改めて思いました。設備はどうしても年代を重ねれば歴史が出てきますがそれは当たり前で、接客や清掃等しっかりできていればあとは利用する側の合う合わないだけかと思います。
惜しむらくはなかなか気軽には行けないのでもう一泊位すればよかったということです。。少なくとも私の今回の目的では、サービスも食事もお風呂含めた施設も非常に満足できました!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年03月30日 18:40:56

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設ではございますが自然豊かな当館でゆっくり寛いで頂けた様で幸いです。
多くの宿泊施設様にご宿泊されている方から、この様な評価を頂きありがたい限りですが、一つ訂正させて頂きます。当館にも接客マニュアルはございます…
ただ高齢スタッフさん、従ってくれないのです。覚えてくれないのです。覚えられないのです。
その日の気分次第で…お客様次第なのです
気持ちの良いお客様ばかりで、いつも温かいお褒めの言葉を頂いているので…まあ、これで良しと!
♪多様性を認め合うまち~土佐清水市
 一人ひとりの違いや生き方を認め合い
 すべての人権が尊重される
 人にやさしいホテルづくりをめざします。

♪高知の休日♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

まるまるはなまる0529さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

まるまるはなまる0529さん [60代/女性] 2022年12月21日 18:09:47

お遍路さんで利用しました。
金剛福寺から近くて、わかりやすかったです。
夕食は、品数もたくさんあり、大満足でした。
カツオのタタキも、ポン酢、味噌味、塩があり、美味しかった!
レストランのスタッフの方も気さくな方で、だるま夕陽を教えてくださいました。
夕陽はきれいでしたが、曇っていて星が見えなくて残念でした。
昭和の古き良きホテルで懐かしい感じでした。(今は、塗装工事中でした)
大浴場のお湯もとても良いお湯でした。
お土産コーナー?がもう少し充実していればいいのにと思いましたが、昨今の状況では仕方ないのかな。
良き思い出となりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年12月27日 18:57:40

この度は当館ご利用ありがとうございました。
ご夕食、満足して頂き幸いです
昭和の古いホテルも只今外壁修繕を行っております
「昭和の古き良きホテル」…う~ん、良い響き、ありがとうございます。
お待ちしております。

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2022年08月19日 11:31:08

海沿いの立地だった為、朝食を期待し朝食付きにしましたが、期待外れでした。それ以外は部屋からの景色など満足でした。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月22日 10:43:53

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古いお部屋から眺める太平洋の絶景や夕焼け、満天の星空…満足して頂き幸いです。
和定食の朝食には満足して頂けず残念ですが、夕食は足摺岬ならではの新鮮な魚介類を中心とした料理プランを提供しておりますので次回機会がございましたら夕食付プランでお越し頂ければ幸いです。お待ちしております。

お手軽1泊朝食付き★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2022年08月07日 06:27:02

古い宿ですが、スタッフさんたちの対応がとても丁寧でまたリピートしたくなるホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月15日 16:14:30

この度は当館ご利用ありがとうございました。
古い施設に満点評価を2件も頂きありがとうございます。
お友達共々、また是非お越し下さい。
お待ちしております。

ジョン万めじか(ざまな)3000円分のポイント贈呈★海・川・山の幸満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付

投稿者さん 2022年08月07日 06:26:24

古い宿ですが、スタッフさんたちの対応がとてもよくてリピートしたくなるホテルです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年08月15日 16:13:22

この度は当館ご利用ありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご近所さん、また是非お越し下さい

投稿者さん 2022年04月11日 23:13:33

ペット(小型犬)と別館に宿泊しました。部屋にも露天風呂やロフトがあり、とても良かったです。もちろん、大浴場の温泉、露天風呂も快適でした。口コミでは、建物が古いなどネガティブな意見が散見されまが、掃除も行き届いていて綺麗でした。
残念なのは、対応です。朝食時、ペットは同伴出来ないので妻が先に1人で行き、食堂の入口で「ペットがいるので、主人と交替で来ます。」と入口にいた担当者と配膳の人にも伝え、「わかりました」といわれたにも関わらず、配膳された陶板焼きには火がつけられ、「ご主人様は、もうはきますか?」と言われました。「先程、言った通り、私と交替です」というと返事もなくそのまま立ち去りました。私が、席に着いたときはもちろん冷めていて全く美味しくなかった。
また、私が食事の際は「ご飯はおかわり自由
です。言ってください」と言われたので、ご飯をたべた後、「すみません、おかわり下さい」というと「半分ですか、わかりました」というので「いいえ、半分では少ないので普通でお願いします」と伝えると「普通ですか」といい茶碗を持っていきました。そして持って来たご飯の量は明らかに半分くらい。ここでの普通は半分なのかと思いました。しかし、やはり少し物足りなかったので、今度は他の人にも聞こえるように少し大きな声で「すみません、おかわり下さい。半分で」といいました。そして、出てきたのは山盛りのご飯!ここでは、日本語が通じません!呆れました。
その他、チェックイン時もペットに厳しく、いらついた様子でいろいろ言われ「本館には、絶対ペットは入れないで!」ときつくいわれました。「わかっているわ」と言いたくなりました。
施設がいいだけに残念でした。ペット可で無ければ行かない。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年04月14日 16:29:17

この度は当館(別館・ペットと一緒にプラン)ご利用ありがとうございました。
いつもは、接客にお褒めの言葉を頂いている高齢スタッフさん。
少々、春の陽気に誘われた様で吉本新喜劇のような「なんでやねん!」と「ツッコミ」を期待していたかの様な「ボケ」をしてしまいました…。
唖然とする驚きの接客となってしまい大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、季節を変え、お越し下されば幸いです お待ちしております。

【ペットと一緒にお泊り】お手軽1泊朝食付き★別館離れ部屋★チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2021年12月15日 19:20:48

めっちゃ豪華なお鍋でビックリするほど、食べきれないくらいありました。
その上帰りに、高知のキャンペーンの書類まで、用意してくれて色々説明してくれました。
雨で残念だったけど、ゆっくりくつろげるました。また利用したいです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月21日 16:49:03

この度は当館ご利用ありがとうございました。
料理、満足して頂き幸いです。
天候が良ければ、雄大な太平洋の景色、夕日・夕焼け・満天の星空と自慢の景色を堪能して頂けるのですが、生憎の雨になると、当館の魅力も半減されてしまいます。
機会がございましたら、天候の良い日に、また是非お越し下さい。お待ちしております。

●高知はた旅 第2弾!クーポン券付プラン●【伊勢海老】とおまかせの海鮮ワイン蒸し 鰹たたき付
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

いりママさんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

いりママさん [50代/女性] 2021年12月05日 15:07:36

お世話になりました。スタッフの皆さんの感じが良く、食事も食べきれないほどあって美味しかったです。タタキを味噌で食べたのは初めてでしたが合いますね!建物に古さは感じますが、どこも清潔ですし、居心地良く過ごせました。展望台への散歩も朝気持ちよくできて、良いホテルだなぁと思います。私的に唯一の残念は枕が高くて合わなかったことだけでした。それ以外は言うことなしでした

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月21日 16:45:35

この度は当館ご利用ありがとうございました。
みそ、ポン酢、塩ダレでのタタキの食べ比べは当館料理長の考案です。満足して頂き幸いです。
枕の種類も豊富で高い、低い、硬い、柔らかいと千差万別。人の好みも十人十色。合わない時の眠れない夜…誠に申し訳ございません。
古い施設をご理解頂き、またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

【中四国在住者限定】『ジョン万めじか』現地で4000円割引★鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼会席
【【本館】くつろぎの8~10畳 海側和室★】

ゆ。の。さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ゆ。の。さん [40代/女性] 2021年11月30日 15:01:08

古いホテルで、設備も古いので、そういうことが気になる人は、泊まれないと思います。雨が降ってしまったのですが、大きな嵩を借りることができました。宿泊者だけの展望台は、少し荒れた道を歩くので、運動靴で行くほうが良いと思います

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年12月10日 08:56:48

この度は当館ご利用ありがとうございました。
これからご予約を考えられている方への的確なアドバイスありがとうございます。
当館は「築50年」昭和の古い施設でございます。
自慢の絶景展望所は自然の岩場の断崖になります。くれぐれもご注意下さい。

お手軽素泊り★市街地まで車で15分♪ビジネス&観光に♪ チェックイン21:00までOK

投稿者さん 2021年10月30日 17:11:34

家族旅行でしたが子供が調子をくずしてしまい、ホテルの方にご迷惑をかけてしまったのですが、スタッフの皆様に大変丁寧に対応していただけました。ホテルの設備は年季が入ってますが、スタッフの対応やホテルからの景色は最高に良く快適なホテルです。また必ず行きます。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年11月02日 18:20:12

この度は当館ご利用ありがとうございました。
楽しみにしていた家族旅行。体調不良で残念な結果になられましたが、どうか、お子様に寄り添ってあげて下さい。
「今だから 心と心を 密にして」
只今、きれいなダルマ夕日もご覧頂ける季節になりましたので12月には楽しい思い出が出来ますよう、再訪をお待ちしております。