あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル クチコミ・感想・情報

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 09:52:13

足摺は遠いいのでもう行く事はないと思いますが、
急遽決まった足摺への旅行
空いてる所はココだけだったと思います。
従業員さんはみなさん笑顔で対応してくれます。
ただ、食事の時にお冷を持ってきてくれた男性さん
飲み口を思いっきり触ってて気持ち悪かったです。
四国の端でコロナ感染者が少ないとはいえ、
このご時世では気をつけた方が良いと思います。
これだけは、お願い致します。
お風呂ははっきり言って綺麗ではありません
2回目、入る気になれなかったです。
人はイイんですが
部屋も少々・・・・汚れています。
古いから仕方ないのかもしれないですが、、、
応援しています。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2023年08月20日 11:36:59

この度は当館ご利用ありがとうございました。
接客の基本。おもてなしの基本。作法、マナー。
配慮が足りてない所ばかりで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様なことがない様に改めて基本を大切にし、スタッフ一同、精進して参ります。
「応援しています」のあたたかいお言葉を頂き感謝の気持ちで一杯です。
遠い足摺岬でございますが、またお越し下されば幸いです
お待ちしております。

★土曜も平日も生(中ジョッキ)ビール1杯無料★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2022年10月14日 09:48:19

クチコミが良かったので、以前から気になっており、連休でしたが何とか空きが出て宿泊しました。
結果失望感の方が大きかったです。

部屋が1階だったのですが、窓からの眺めは屋根がほとんどで残念でした。
また、部屋の作りが壁で仕切られて照明も全体的にどんよりとしていて暗かったです。
お部屋の匂いも気になりました。
冷蔵庫を開けると中に(恐らく全宿泊者の方が忘れていったような)シールのついたお茶のペットボトルが入っていました。
トイレは暑く、洗面台の下水管など剥き出しで水回りが近いのが気になりました。
雑居ビルのトイレとお風呂といった感じです。
部屋に蜘蛛を2回見つけ、子供に気づかれないよう都度処理しましたが、不快でした。
布団は薄くて翌朝身体が痛かったです。
古いのは覚悟していましたが、ここまでとは思いませんでした。

露天風呂は歩道は砂や落ち葉で裸足で歩きがたく、お湯にも虫やゴミが浮いており、小学生の娘が悲鳴をあげて出て行ってしまいました。
他の入浴者の方も露天風呂の方に行っても即出ていましたので、やはり入るのには躊躇すると思います。ただ露天風呂は仕方なくても大浴場の虫やゴミは何とかして欲しいです。

楽しみにしていた夕食も皿料理の揚げ物も含め全て冷たく、ご飯以外は温かい物がありませんでした。
皿料理は全体的に美味しくなく、海老もとても甘くて食べられませんでした。
私はクラゲの和物しか食べられなかったです。
刺身は普通ですが、カツオのたたきは生臭くて残念でした。
お茶も甘く癖のある味で飲めませんでした。

お部屋→お風呂→夕食とだいぶ落ち込みましたが、
唯一救われたのは、夜屋上から見える満点の星でした。
流れ星も見れて、こんなにたくさんの星を見たのは初めてで感動しました。
あと朝食は品数も豊富で美味しかったですし、
スタッフの方は明るく接客や気配りなど素晴らしかったです。

休日で普段より高めの料金設定で、満室でしたが、、、
一度泊まってみたらとよく分かると色々と勉強になりました。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2022年11月27日 11:46:15

この度は当館ご利用ありがとうございました。
多くのお客様からは古い施設をご理解頂き、景色を堪能し、料理・接客にお褒めの言葉を頂いておりますが、当日は台風が過ぎた後の連休の混雑した状況だった様で、至らない所が多々あり、ご期待に応えれず誠に申し訳ございませんでした。
これからも一人一人のお客様が満足して当館でお過ごし頂ける様に精進して参りますので機会がございましたら、また是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月03日 18:14:36

別館離れの部屋が広々としていてよかったです。
食事はいまいちでした。出来合いの濃い味付けでした。お酒を飲む人にはいいかもしれません。
量はちょうどよかったです。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年06月06日 09:15:22

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました。
新鮮な刺身に鰹のたたき、はちきん地鶏もみなさまに好評頂いているだけに残念です。地酒18蔵に合わせているわけではないのですが…
伊勢エビが苦手、さばがアレルギーなどあれば出来る限り対応させて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせください。
機会がございましたら、またお越し下さい
お待ちしております。

『ジョン万めじか』で宿泊やお買い物にも!現地で即5000円割引★鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼会席
【【別館離れ】和室7.5畳+ロフト付き(ベッド2台)★】

第7世代う丼名人さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

第7世代う丼名人さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:43:22

値段からしたら、仕方ないか
部屋は超きたないです。
空調をつけたら、変な匂いが
お風呂はいいです。
露天もあって。
食堂のお姉さんはとても親切な方が
多いのが利点でしょうか。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2021年01月03日 09:18:05

この度は当館ご利用ありがとうございました
「昭和の施設」を清潔に保つよう、日々清掃に努めているのですが…申し訳ございません
久々に露天風呂を褒めて頂き又、お姉さんと呼んで頂き驚いております
機会がございましたら、また是非お越し下さい
お待ちしております
アルコール消毒も実施しております!

★生(中ジョッキ)ビール1杯無料★◇◆鰹のたたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席◆◇

投稿者さん 2020年12月17日 07:25:16

天候が良くなかったこともあり、露天風呂の利用ができる状態ではありませんでした。 もう少し良い施設かと期待していたのですが・・・。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年12月20日 08:53:44

この度は当館ご利用ありがとうございました
いい施設かと…古い施設ですが料理・接客をモットーに営業しております
露天風呂とは基本屋外にあるもの
満天の星空がご覧頂ける天候の良い日に是非お越し下さい
お待ちしております。

●今から予約♪がいちばんお得●【さき楽30】★海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★

投稿者さん 2020年10月31日 19:30:53

別館のロフト付きに泊まりました。
記念日の旅行だったので、やはり特別にしたかったのですが、少々残念な結果でした。
色々とご迷惑をおかけしましたが、快く対応して頂いて、親切な接客には感謝しています。

ただ、部屋は隣の部屋の家族連れの声が丸聞こえでしたし、まだチェックアウトしていないのに、清掃スタッフが入ってきて、向こうも驚いて出て行った様子で、鍵も閉めず開けたままになっていました。くつろいでいる時に、入ってこられてちょっと怖かったです。

玄関の簡易的に作った板の屋根はもう少し手入れできそうかなと思います。あと虫が多すぎて、露天風呂は気持ち悪くて使いませんでした。窓を開けたかったのですが、網戸がなく、エアコンを使うしかなかったのも残念でした。

食事は他の方も書かれていたとおり、着席してラップを取るシステム?なのか、
作り置きされた感じにも思えますが、味もよし、スタッフもとても親切だったので、普通評価です。

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年11月05日 08:41:27

この度は当館(別館)ご利用ありがとうございました
連携ミスによる不手際、大変申し訳ございませんでした
「記念日の特別な思い出作りに力ぞえ出来なく心苦しいです。スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

◆土佐うまいもの厳選!◆ 鰹たたき付土佐はちきん地鶏陶板焼き会席【こじゃんと旨いプラン】

投稿者さん 2020年07月06日 18:36:35

ロケーションも良く、食事に関してはボリュームもあり、二食とも大変満足いたしました!
今回、小型犬と一緒に宿泊できるところはとても良かったのですが、ゲージ以外の室内で離すことができないという規約があった為、少しかわいそうな思いをさせました。また、お部屋は虫が非常に多く、ベッドには虫の死骸や、生きたアリがおり車で寝ようかと思うくらい辛かったです。ワンコも予防接種をしていましたがとても心配でした。虫を駆除するワンプッシュタイプのものが設置されていましたが埃がとんでもなく被っていました。そして中身も空っぽでした。客室に露天風呂がありましたが、目隠しはあるものの完全には隠れないので入らずらかったです。また、隣の部屋の声や音がハッキリと聞こえてくるので、こちらも気を使うので居心地があまりよくはないなと思いました。
また、売店でお土産を購入したのですが、袋の利用有無を確認されませんでした。袋代5円ですと仰り、そのまま袋に商品を詰めてくださいましたが、必要かどうか確認してからの方がいいのでは?と思いました。
サービスに関しては食事を提供して下さった年配の女性の方とフロントにいらっしゃった短髪の男性の方はとても感じがよかったです!
もう1人の男性の方のサービスは多々、不愉快に感じるところがあり、改善して欲しいなと思いました。料金的にはとても良心的ですので、お部屋の綺麗さや接客の良さを求めないのであればとても満足のいく施設だと思います!

あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2020年07月20日 11:34:56

この度は「ペットと一緒に宿泊プラン」ご利用ありがとうございました。長い休業後の再出発にもかかわらず、準備不足でお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はコロナ対策も含めお客様が快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【ペットと一緒にお泊り】2食付♪海・川・山満載!皿鉢料理★鰹のタタキ付★★別館離れ部屋
【【ペットと一緒に】別館和室7.5畳+ロフト付き ベッド2台★】

ひで19640725さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ひで19640725さん [50代/男性] 2017年08月28日 14:45:14

新館に妻と義理の母とで宿泊しました。
スタッフの皆さんは親切で、てきぱきと仕事をこなされていましたが、設備の点で色々と問題点があります。
①本館でも新館からも温泉には階段を使わないといけないので、足の悪い方やお年寄りには辛いと思います。
②新館の露天風呂は夜になると沢山の虫が飛び交い入ることができません。また玄関ドアを開けると虫が部屋に入ってくるので、夜外に出ることもできません。
③本館露天風呂からの眺望はゼロです。
④新館のロフトは本館からの明かりが差し込み結構明るいです。カーテンをつけてはどうでしょうか。
⑤夕食の皿鉢料理はお値段からしたら満足できますが、朝食はビジホの無料朝食並みです。

【【新館離れ・岬の風】温泉露天風呂付き客室・海側眺望・和洋室】

ひなたthat1128さんの あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル のクチコミ

ひなたthat1128さん [30代/女性] 2014年10月20日 20:24:46

レストランの方の接客態度が悪かったです。お代わりをお願いした時返事もせずお茶碗を持っていったり、その他諸々。笑顔も全くなくサービス業の仕事ではありません。
新館の下にお布団を敷いて寝ましたが、上のベッドが寝返りする度軋んだり、隣の部屋の話し声や階段の昇降の音が何度もしたりで、あまり眠れませんでした。
親切にご案内してくださったりとお世話になりましたが、せっかくの家族旅行、疲れてしまいました。

2014年10月
【夏得】鰹のたたき付海幸満載おまかせ皿鉢料理★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望オーシャンビュー

投稿者さん 2014年09月24日 10:58:03

コテージ風の宿泊施設に泊まりましたが、過去の口コミのとおり虫対策ができていません。
若い人や女性は無理かもと家内が言っていました。
食事も量は多いが、特徴がなくもう少し減らしてもいいから、料理に工夫をしては見てはどうですか。

2014年09月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年09月25日 11:42:46

この度は、数ある足摺地区のお宿の中から
【足摺サニーサイドホテル】をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

早速のご投稿をいただきまして重ねまして厚くお礼申し上げます。

皆様からもお声を頂戴しております、「虫」につきましては、私ども足摺地区のホテルが一番頭を悩ましている問題でございます。

特にその年の天候などに影響され多く発生したりもいたします。

対策はまめに殺虫剤を使用したり、発生源の除去などが私どもにできる最良の方法とがんばっておりますが、なかなか根絶までにはいたっておりません。

本当に不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

これよりも出来ることを精一杯やりまして、なんとかお泊りになられる皆様が快適にお過ごしできますよう、頑張ってまいる所存でございます。

この度のご宿泊ご投稿ありがとうございました。
お礼申し上げますとともに末筆ながら益々のご健勝をお祈り申し上げます。また機会がございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割・現金特価】伊勢海老半身付・おまかせ海鮮ワイン蒸★【新館】温泉露天風呂付和洋室・海側眺望

投稿者さん 2014年07月23日 00:24:29

食事は鰹のたたき付? 干からびた鰹!二人分の大皿盛り いつ盛り付けた?
オーシャンビュー?
目の前に大きく伸びた草むら!海は?
がっかりしました!

2014年07月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2014年07月26日 14:47:13

この度は、7月の連休の満室の日に
【夏得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★
【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
にご宿泊いただき皿鉢料理のプランをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして重ねましてお礼申し上げます。

当日は、満室で大変混雑をしていましてご期待のおもてなしができずお詫び申し上げます。
至らぬ点ばかりですが、末筆ながらお礼申し上げますとともに益々のご健勝を心より祈念申し上げます。

女将より

【夏得】鰹のたたき付海幸満載!おまかせ皿鉢料理★【本館】くつろぎの8~12畳の和室・太平洋海側眺望
【【本館】海側眺望の8~12畳の和室・オーシャンビュー】

投稿者さん 2009年09月27日 13:29:57

何が売りなのか判らない。海の見える部屋の下は大きな屋根。皿鉢料理はこんなものかも知れませんが美味しくなかった。

投稿者さん 2009年05月20日 22:59:44

新館コテージタイプでゆっくりできました。露天風呂は出入り口にあり、落ち着いて入れなかったのが少し残念です。夕飯はボリュームたっぷりで大満足でした。その反面、朝食が少し貧弱でした。

2009年05月
あしずり温泉郷 足摺サニーサイドホテル 2009年08月17日 17:32:34

この度は別館岬の風をご利用いただき誠にありがとう御座いました。朝食の件はご満足いただけずに申し訳御座いませんでした。朝食内容を検討して改善したいと思います。夕食についてはご満足頂けた様でうれしく思います。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室】