天文台のあるペンション カレワラ クチコミ・感想・情報

天文台のあるペンション カレワラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 17:18:19

食事と部屋の質は大変満足。とくにお肉料理とコーヒー、パンが最高!
このパンとコーヒーは唯一無二の売りになるくらいの素晴らしいペンション。

そして、高級空気清浄機もあり、部屋の床暖も併用でき、
何よりも、お掃除も行き届いていて素晴らしい。
トイレも高級ウォシュレット。
ほんとうに、設備は抜群に良い。

とても男性オーナーがひとりでしているとは思えないくらい、きれいなペンション。

料理も、部屋もきれいなのに、水×。鉄分が多く、飲み水として飲めなく、。
歯磨きの際も、とても、、、うがいが憚られるくらい、、
お部屋に飲み水(薬などの)として、ペットボトルのお水があれば嬉しいです。

そして、お風呂も湯舟がとてもぬるくて。
30分以上湯船につかっていれば、きっとよく温まったのかも、、

洗面所に紙コップなどがあれば、歯を磨くときに便利です。

オーナーはとても気さくで良い方。
今後の改善に期待しています。

メインはサーロインステーキ、副菜のお魚料理でお腹いっぱい!朝食は自家製焼きたてフランスパンです☆彡
【アウトバストイレ、プラズマイオン空気清浄機、床暖房のお部屋。】

投稿者さん 2024年02月29日 21:20:19

オーナー手作りの料理は全てとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
野菜嫌いで偏食の子供が、サラダ、魚のホイル焼き、ステーキ、スープ全て食べた事に驚きです!
朝ごはんの焼き立てフランスパンは外はカリカリ中はふんわりで絶品でした!食後のコーヒーはとても香りが良く感動しました!
パンもコーヒーもおかわりすれば良かったなと後悔してます。

お部屋はとても綺麗で、ベットの寝心地も良く、毛布も準備してあったので夜は冷える事無くグッスリ眠る事が出来ました。

グランデコからのアクセスも良く立地も良かったです!

オーナーの人柄も良く、人手不足で大変な中一生懸命私達の為に準備して下さりありがとうございました!

【ファミリー】(中学生まで同料金) お子様でも食べやすい、やわらかいサーロインステーキを用意しました

キャンパー081さんの 天文台のあるペンション カレワラ のクチコミ

キャンパー081さん [40代/男性] 2022年05月15日 17:57:12

オーナーさんから貴重なお話も聞け充実した、時間が過ごせました。
食事は全て繊細でバランスの取れた味付けで、ホテルのコース料理以上でした。
朝食のパンとスープには、家族が感動してりました。
コーヒーのこだわりも素晴らしく、オーナーの気配りが最後まで感じられました、また家族でお世話になりたいと思います。
 スライドショーも良かったですが、次回は天体観測も楽しみにしています。

【ファミリー】(中学生まで同料金) 春の天体観測会では数千光年のかなたの銀河を観察しましょう☆彡
【ファミリー4人部屋(大人2人まで御家族3~4人部屋)】

投稿者さん 2019年11月04日 18:17:44

五色沼メインの裏磐梯観光で利用しました。
五色沼へは徒歩圏内で、散歩がてら出かけるのにはいい立地です。
夜には、他の方の口コミで確認し楽しみにしていた天体観測が、悪天候のため出来ず残念でしたが、スライドショーとご主人のトークで星について知識もなかった私でも大変楽しませていただきました。
他の方の口コミにもあるように、朝の手作りパンは格別です。
また利用したいと思います。

天然酵母!自家製やきたてフランスパンの朝食付き♪ ☆きれいな星空で天体観測会☆【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年07月16日 20:35:55

女友達と二人で天体観測を目的に利用させていただきました!
観測会自体は、あいにくの空模様で開催されませんでしたが、オーナーさんの星の話やスライドはとても興味を引かれ、楽しい時間が過ごせました。
食事はどれも美味しかったのですが、特に朝食の焼きたてパンと挽きたてコーヒーが最高でした。
アメニティはほぼ無いので、パジャマや歯ブラシ、タオル等は持ち込む必要があります。
ドライヤーは借りることができたので、持ってこなくても大丈夫です。
ペンションの正面までがちょっと凸凹した砂利道なので、今回は車で行きましたが、バイクだとドラテクのない自分では怖いかな、と感じました。
ただ、その場合はオーナーさんに事前に相談してほしいということだったので、バイクだからと諦める必要は無さそうです(^ ^)
また天気のいい時期に利用させていただきたいと思います!

天文台のあるペンション カレワラ 2019年08月08日 08:33:08

ご利用いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのに、あいにくの天気で残念でした。
スライドショーは楽しめていただいたようで良かったです。
わたしのおしゃべりで長々とお付き合いいただいて申し訳ありません。

ぜひ、あのおおきなバイクでお越しください。
駐車場所は安全に止められる場所を確保しておきます。
わたしもあこがれているバイク、たのしみです!

☆夏の天体観測プラン☆夏は天の川や流れ星の季節です。今年は木星の縞や土星の環っかもご覧いただけます。

投稿者さん 2012年04月19日 10:07:48

オーナーの星のお話しがとっても面白く、もっと聞きたかったです。泊まった時は、雨で空を見ることができなかったので、次回は空を見て見たいです。

楽天ファミリープラン(子供は中学生まで可)

投稿者さん 2011年09月07日 18:15:18

お世辞にも設備が良いとは言えないが不自由はなく、アツアツのステーキや焼きたてパン、挽きたてのコーヒーなど楽しみがたくさんあってよかったと思う。
楽しみにしていた天体観測は曇っていて出来ませんでしたが、スライドショーも楽しかった。
次回は天体観測に参加いたいですね。

☆楽天☆夏の天体観測プラン「天の川や流れ星をみよう」☆彡

投稿者さん 2009年07月02日 20:19:36

楽しみにしていた天体観測は曇りで中止、スライドショーを見せていただきました。
天体の説明や宇宙の広さなどの説明に、子供達よりも私達が夢中になってしまいました。
幸い朝は晴れていて、金星の観測会にも参加させていただきました。
「昼間に天体観測?」とちょっとびっくりでしたが、半月のような白い金星を見せてもらいました。
お料理も口コミの評判どおり美味しかったです。
じゅうじゅうと音を立てながら運ばれてくるステーキに子供達は大喜び。
朝食の焼きたてパンと挽きたてコーヒーは絶品でした。
いろいろとオーナーさんのこだわりを感じる宿でした。
受験が終わったら泊まりにいこうと、今から計画中です。
次回はあの大きな望遠鏡で夜空を見てみたいものです。
おすすめのカヌー体験にもチャレンジしたいです。
また、お邪魔します。

2009年06月
☆彡晴れた日には天体観測会(楽天ファミリープラン中学生も可)

投稿者さん 2023年09月27日 11:38:02

幸い天気にも恵まれ、木星や土星、アンドロメダ星雲などたくさんの星々をみせていただき感動しました。星に興味をもちはじめた娘にとって、忘れられない思い出となりました。
オーナーさんのお話も楽しく、夕食はもちろん、朝食の手作りフランスパンやこだわりのコーヒー、本当においしかったです。
楽しい思い出をありがとうございました。

turu11さんの 天文台のあるペンション カレワラ のクチコミ

turu11さん [30代/男性] 2021年10月03日 00:43:02

運良く天気に恵まれ、綺麗な星空を見れました。子供もとても喜んでおり、さっそく家に帰ってから星空や土星や流れ星の絵を描いており、とても楽しんでいたようです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【アウトバストイレ、床暖房のお部屋、3人部屋。】

ラーラママさんの 天文台のあるペンション カレワラ のクチコミ

ラーラママさん [50代/女性] 2020年11月09日 20:40:45

優しく博識なオーナー様です!宿泊前日「寒くなり防寒準備必要です」のメールいただき、到着時公道からの入り口わからず電話したら道まで迎えに来ていただき、当日夕方天気予報通り雨曇り空で天体観測無理かあと諦めモードの私たち(特に星好きでがっかりの子供)に即無理ですではなく「少しでも見れるといいですね。どうするか相談しましょう。」とワンクッション入れてくださりほっとしました。観測できませんでしたがスライドの月や土星見ながらのお話し楽しかったです。私はおいしい食事とコーヒー好きで、夕食ももちろん(日本酒栄泉も!)朝の焼き立てフランスパンとコーヒー(ケニヤ)を硬水で淹れてくださったの堪能しました。子供もおいしいと喜んで、いつも家でバタバタせわしない朝食も1時間かけてゆっくりおしゃべりしながらできたのありがたかったです。お風呂も、そちらのお水成分の鉄分が多く温泉に近い旨教えていただき、よく温まったの納得でした。次回お天気予報見ながら晴れの日狙って伺います。

投稿者さん 2020年07月29日 20:22:00

7月23日お世話になりました。
オーナーさんがすごく親切で、食事も美味しかったです!
生憎の天候で星は見え隠れしてしまっていましたが、子ども達もまた泊まりにきたい!と満足でした。早朝からの釣りで疲れた身体にオーナーさんの優しさと食事が沁み渡りました。また伺わせてくださいね!

【ファミリー】(中学生まで同料金)お子様でも食べやすい、やわらかいサーロインステーキを用意しました♪

投稿者さん 2019年12月14日 13:31:35

星空の見えるペンションと言う事で、期待していきましたが、あいにくの曇りで望遠鏡では見ることはできませんでした。その代わり映写会を開いて頂き、星座のことをいろいろ教えていただきました。
平日だったので、お安く、きれいで広いお部屋でよかったです。

【平日限定】【素泊まり】秋の観測会は「230万光年離れたアンドロメダ銀河」を探そうです。

投稿者さん 2019年09月02日 23:29:05

日中は雲が多く天体観測は諦めていたのですが、夕食後オーナーさんから雲間から土星が見えると声をかけていただきました。カッシーニの隙間までハッキリと見えた時は感動ものでした。その後もリング状星雲や球状星雲を見せて頂き大変満足しました。季節を変えてまたお世話になりたいと思います。

天文台のあるペンション カレワラ 2019年09月27日 22:41:48

ご利用、ありがとうございました。
とにかく土星だけは見ていただかないといけないのでw
ライブカメラで監視していました。
たいがいの天体を見ていただいたようでよかったです。
秋には肉眼で探すアンドロメダ銀河230万光年、春には何千万光年離れた銀河を見ていただいています。

ぜひまた裏磐梯の星空をたのしみに来てください。

投稿者さん 2016年08月16日 20:37:03

夕食はお魚もステーキも美味しかったです。宿泊した日は曇りでしたが、少し待っていると雲が流れて土星の輪っかが見えました。子ども達は大喜びでした。月や星についてオーナーがお話をしてくださり楽しかったです。
楽しみにしていた朝食のパンとコーヒーがとても美味しかったです。オーナーもアルバイトの女性も話しやすく子ども達も楽しく過ごせました。また別の季節にも泊まりたいと思います。

夏の天体観測会は『土星の輪っかをみよう』☆楽天ファミリープランは中学生も可♪

投稿者さん 2015年08月16日 09:55:26

・ナビ無しの車で、場所を勘違いして困ったが、わざわざ迎えに来てくれた!・みんな親切。・悪天候のため天文台で星を見れなかったが、スライドショウで説明をしてくれた。・夕食は、強いていうなら、端っこ少しだけ筋があった肉なので、その部分だけ切り落としておけばなあと、でもおいしかった。魚もおいしかった。息子もご飯おかわり2度いただいた。・朝食は、なんといっても焼きたてのパンがおいしかった。コーヒーもおいしく、おかわり。・部屋は別に問題もなく(新築じゃないから細かいこと言ったらキリないけど)、不満はなし。・機会があれば、今度は天文台で星を見たい。

楽天ファミリープラン(中学生も可)「夏の天体観測会は流れ星を探そう」です
【ファミリー4人部屋(大人2人まで御家族4人部屋)】

shoeino92さんの 天文台のあるペンション カレワラ のクチコミ

shoeino92さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:53:16

2014年5月4日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。特に朝の焼きたての手作りパンやコーヒーはこだわりがあってよかったです。天体観測は残念ながら参加できませんでしたが、今度また機会があれば参加したいです。
部屋の暖房もエアコンではなく床から暖かくなるもので、夜中も快適でした。

※駐車スペースがわかりづらかったのと、幹線道路からペンションに行くまでの脇道の状態が悪く、道の真ん中に岩が出っ張っているため、背の低い車は岩に擦ってしまいます。

2014年05月
☆楽天ファミリープランは中学生も可♪晴れた日には天体観測会☆彡
【ファミリー4人部屋(大人2人まで御家族4人部屋)】

papas0706さんの 天文台のあるペンション カレワラ のクチコミ

papas0706さん [40代/男性] 2010年11月15日 14:30:52

あいにくの天候で楽しみにしていた星空は見られませんでしたが、ご主人が素敵なスライドショーをしてくださいました。

お食事、コーヒー。パンも大変おいしくいただきました。

子供はたくさんあるマンガ本に大喜びでした。

今度は星の見える日にまたお世話になりたいと思います。

2010年11月
秋の天体観測は「大きな望遠鏡で木星の縞しまをみよう」です。アンドロメダ銀河も肉眼で探してみましょう。
【バストイレ付、床暖房のお部屋、3人部屋。】

投稿者さん 2010年05月07日 15:07:25

グランデコスキーの滑り納めで宿泊しました。
五色沼やグランデコに近く、料理もおいしくて、部屋からの眺めもよく、施設の使い勝手が良かったです。
お風呂が熱かったことと、混雑のためスキー帰りに立ち寄れなかったのが残念でしたが、そのほかは満足です。
ところで今後の参考のためにお伺いしますが、スキーや靴の乾燥室はどこにあったのでしょうか?
今回は何よりも天体望遠鏡で星を見ることが楽しみでした。
幸いにも雲の切れ間から土星や火星を見ることができて良かったです。
娘も初めての望遠鏡に興奮し、土星を見たことをみんなに自慢して嬉しそうでした。
また、夏の天の川や月のクレーターなども見たいと思います。
どうもお世話になりました。

2010年04月
☆中学生まで同料金☆ 楽天ファミリープラン「大きな望遠鏡で土星のわっかを見よう」

投稿者さん 2009年07月20日 17:15:18

大変お世話になりました。
スタッフの皆さまの笑顔に癒されます。
また、お食事は噂通りの美味しいお料理でした。
飲み放題でしたので、もっと早く飲み物を運んで頂けたら良かったかと思います。
天気が悪くガッカリでしたが、スライドショーを見せて頂けて楽しかったです。
お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗でぐっすり寝られました。
また利用したいと思います。

2009年07月
★レディースプラン「グラスワイン・サワー各種・ソフトドリンクが飲み放題」