松之山温泉 ひなの宿 ちとせ クチコミ・感想・情報

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ・お客さまの声

peeesママさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

peeesママさん [40代/女性] 2020年12月23日 17:37:44

以前から宿泊してみたいと思っていたホテルだったので、GO TOを利用して予約しました。夜に除雪の関係で停電になり、温泉街全体が停電ですと聞いてびっくり!でもそれも貴重な体験でしたし、楽しみにしていた湯治豚や、棚田米の美味しいこと!思っていたより大雪になって、久々に電車で行ったのも良い思い出です。温泉も最高でした!また雪が溶けたら行きたいです♪

松之山温泉名物「棚田鍋」と「湯治豚」が味わえる!【里山のごっつぉプラン】

投稿者さん 2020年12月13日 20:17:48

夕食も朝食もちょうどいい食事の量で美味しく頂くことが出来ました。
貸し切り風呂も昔ながらの強い油臭のする湯舟でとても懐かしく癒されました。

投稿者さん 2020年12月06日 18:04:25

小学3年1年の子供と4人で宿泊しました。
部屋は広く綺麗に清掃されていました。掘りごたつが最高でした。
貸切風呂に家族で入り、夕食後に露天風呂に入り、朝大浴場に入りました。松之山温泉を堪能させてもらいました。薬湯なのでかなり独特なにおいでしたが、すごく良かったです。
食事処は個室になっていて良かったですし、食事の内容も地元の物が多く使われており大満足でした。

ただ一つ意見させていただくとしたら、女性の浴衣を上下の物にしていただくか、選択出来るようにしていただきたいのと、子供女子の浴衣をもっとかわいー色の物にしていただけたらなと思いました。

投稿者さん 2020年11月10日 23:28:32

gotoキャンペーンを使って友人と初めて松之山温泉に行きました
行く道中も見事な紅葉の山々に感動しました
お部屋は古さは感じるものの清潔感があり、広さも十分でした
お部屋に案内していただいたスタッフの女性がとても感じの良い人で安心しました
温泉は想像以上に熱く(笑)日本三代薬湯と言われる効能を実感できるお湯でした
実際手あれが酷くぱっくり割れていた指が帰ってきたら傷が乾いて痛みもなくなっていました
料理は今回は奮発して新潟和牛のステーキコースにしました
数々のひと口サイズのお料理が沢山あり、その一つ一つがとても美味しかったです
ステーキも調味料が数種類用意されていて、お腹がいっぱいにもかかわらず最後まで美味しく戴けました
朝食も沢山のおかずと新米コシヒカリの美味しさに感動しました
また必ず行きたいと思える素敵なお宿でした

【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 18:43:24

お風呂は大変良く、体がほぐれたように感じました。お陰さまでぐっすりと眠れました。また、朝食がとても美味しく、ご飯が進みました。
ですが…、部屋にカメムシが何匹もいたり、夕食時に指定された個室に入ったら違うお客様の名前が置かれていたり、その他、接客面で少し不快になることがちらほら…。

温泉はとても気持ちがよかったので、また浸かりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月02日 06:46:48

食事処で、グループ客の声が響いていて気になった。食事は大変おいしく、仲居さんのサービスもよかったです。

【和室【12.5畳】掘りごたつ付 約42平米【禁煙】】

トッシー1305さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

トッシー1305さん [70代/男性] 2020年10月29日 16:33:40

温泉の管理がしっかり出来ていてありがたいです。露天風呂の脇で源泉がぼごぼご沸いているのが素晴らしい。願わくば男性の入浴時間を夜にも設けて欲しかった。

【里山料理】と熟成妻有ポークの最高峰【越の紅のしゃぶしゃぶ】プラン
【和室【10畳】掘りごたつ付 【禁煙】】

サンフラ8379さんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

サンフラ8379さん [70代/男性] 2020年09月22日 09:38:16

9月19日宿泊しました、ジオプレッシャーの化石海水温泉は最高でした。お料理も郷土料理里山のごっつお少量でとてもおいしかったです。旅館は清潔にしてあり畳敷き廊下は気持ちよかったです。少々残念なのはマットレスが薄くて寝心地が悪かった。また掘りごたつの部屋が使える季節に訪れたい宿です。

投稿者さん 2020年09月14日 21:49:44

夕食、朝食とも大変おいしく量も私たちには丁度いい物でした。あのような食事を食べたのは、初めてでした。紅葉の時期はいいでしょうね。

投稿者さん 2020年08月27日 10:51:33

ご飯がとても美味しいいいお宿です。温泉は熱めなので今度は寒い季節に行ってみたいと思います。

【「つなぐ、にいがた。」県民宿泊キャンペーン】日本三大薬湯で免疫力アップ・ストレス解消プラン

投稿者さん 2020年08月23日 18:13:04

家族でお世話になりました。露天風呂付き客室は松之山の湯を満喫できてとても素晴らしかったです。
源泉が熱くてあまり長湯できないので、こまめに入れる部屋の風呂はとても便利でした。
里山のごちそうも、とてもおいしかったですが、小中学生の子どもにはまだ早かったようで、もう少し子ども向けのメニューも選べるとよかったです。

【【特別室 山ざくら】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 15:10:17

館内が綺麗で様々なオブジェが飾ってあり過ごしやすい宿でした。ただ、お布団がびっくりするほど薄かったです。
お食事も美味しかったのですが、朝食の蕗味噌や佃煮が塩辛いと感じました。
露天風呂に洗い場があると嬉しいなあと思いました。
帰りに駐車場に燕の雛が巣から顔を出していてとっても可愛らしくて癒されました。

投稿者さん 2020年07月05日 19:32:50

温泉と里山の美味しいお食事に大満足です。また、秋に行きたいです。

【準特別室【和の間】和室8畳+ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月05日 19:06:27

露天風呂付の部屋でのんびり過ごしました
お食事も丁寧に作られていて満足です
地元の食材が小さくたくさんの種類がある楽しみ。
また配膳の女性がとても愛らしく笑顔が素敵な人で気持ちがいい接客に感謝します
ありがとうございました

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン
【【特別室 山ぼうし】10畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月16日 13:47:50

外湯がとても情緒があってよかった。
男女入替だったので入浴時間が短く・・・もっと入りたかった。

朝ごはんはすごく見た目、量ともに良かった。
朝から食がすすんだ

投稿者さん 2020年06月16日 13:45:15

部屋のクローゼットの扉の裏に 釘?ビス?が出たままになってて 手をすりむいて血がでた。
(早急に直した方が・・・)

お風呂の腰掛が汚れていた。

ゆで卵、ゆで豚、アスパラのカツが美味しかった。
お刺身が温くて・・・冷たいものは冷たく食べたいです。(食べて大丈夫?と心配になった)

担当の仲居さんがたどたどしかった。(一生懸命であるけど・・こっちが心苦しっくなった)

投稿者さん 2020年03月21日 22:08:53

一度日帰りで鷹の湯に入り泉質に惚れて泊まりたいと思っていました。いつみても土日は中々空きがなく。。今回コロナ騒動のせいでしょうか、空いていたので速攻取りました。。温泉最高です!湯上がりどころでのアイス、特殊なゆで卵、地酒のサービスも最高でした!部屋も普通にきれいでした。仕方ないけど景色が…道を挟んだ向かいのお店…。まぁ、これは仕方ない。。全館畳で気持ち良かったですが廊下、寒いです。
食事ですが、里山山菜がメインなのかな?時期的には今年は早いそう。。でも山菜好きにはいいけれどちょっと…。 味付けも全て決まっていてテーブルには調味料なし。。工夫なのかもですが里山、山菜料理だけにもう少し自由を頂きたい(笑)
泉質は本当に本当にいいです!

2020年03月
【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】

ミッケまんさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

ミッケまんさん [40代/男性] 2020年03月08日 23:34:07

独特の香りのする源泉掛け流しの温泉旅館です。露天風呂付きの部屋に宿泊し、その時の湯温に合わせて加水して温泉の香りや空を眺めながら温泉を満喫する事が出来ました。部屋も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。ただ、浴室には縦格子しかないので、下部のみ斜め上に向いた横格子もあると外部からの視線に対し安心感が生まれるかもしれません。銘酒天神囃子をはじめ地酒も数多く揃えており、美味しく頂く事が出来ました。強いて希望を言うと、個人的にはワイン感覚で日本酒で頂く方ではないので、日本酒には徳利とお猪口のような和酒器の方が味わい深く感じます。お料理も地元素材の持ち味を大切に工夫された料理ですので、力強く切れ味するどい地酒に最高に合いました。また、献立表に苦手な食材があったので、残すのも失礼かと思い、お伝えしたところ別の食材を用いた代わりのものを提供していただき、大変嬉しかったです。今度は連泊で是非訪れたいと思います。

2020年03月
【【特別室 山つつじ】8畳+ベッドルーム+露天風呂【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 15:42:46

露天付きに泊まったのでお値段は結構高かったのでお料理を期待していましたが、いまいちでした。特に朝食は新潟だから鮭などあると良かったのですがこれと言って無く残念でした。

雪見露天を楽しみにしていましたが露天は囲まれていてあれでは雪見はできませんね。

★黒毛種★【にいがた和牛】ステーキ付プラン

エチゴノムジナさんの 松之山温泉 ひなの宿 ちとせ のクチコミ

エチゴノムジナさん [60代/男性] 2019年12月23日 14:09:03

良いお宿でした。旅館の方々が皆さん丁寧に対応頂きました。食事、「美味少量」は正解でした。美味しくいただき、量も十分満足しました。

【和室【10畳】掘りごたつ付 約30平米】