赤湯温泉 森の湯 クチコミ・感想・情報

赤湯温泉 森の湯のクチコミ・お客さまの声

astra00mさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

astra00mさん [40代/男性] 2019年11月30日 20:56:12

何度か仕事の出張にて、利用させて頂いております。外観は古さはあるかと思いますが、内装などリニューアルされており、部屋も綺麗で、朝食部屋も個室です。また朝食も大変美味しく完食しました。ビジネスで疲れた身体も、癒されました。

また山形に行った際には、また是非お世話になりたいと思う宿です。

赤湯温泉 森の湯 2019年12月05日 15:25:44

数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。口コミを拝見いたしまして、お仕事のお疲れを少しでも和らげるお手伝いができましたことを嬉しく思います。
当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できますよう、お一人様でご利用くださるお客様や、ご夕食が付かないプランでご予約いただきましたお客様には、チェックイン前にお布団を敷かせていただき、お客様がいらしてからはスタッフが客室に出入りすることの無いように致しております。
またお食事は、当館は全ての客室に専用のご会食場をご用意いたしておりますので、お一人様でも他のお客様の視線を気にすることなく、お食事のお時間をお楽しみいただけるかと思います。
この度のお言葉を心の支えとし、これからもお越しいただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。
年の瀬を迎え、お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、お体をお大事にご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

サンレンプクさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

サンレンプクさん [60代/女性] 2019年10月31日 23:04:57

10/30に親族8名で初めて利用させて頂きました。料理も美味しく、スタッフさんも皆さん丁寧でさわやかな対応でとても満足致しました。米沢に先祖のお墓があり、毎年赤湯温泉に泊まってしますが、今回は初めて森の湯さんにお世話になり、PCで見つけてどんなんだろうと不安がありましたが、到着してすぐに親族のバックの車輪まで丁寧に拭いていただいているのを見て、ここはちゃんとこんな所まで気がつくスタッフさんがいるので、大丈夫だと思いましたが、その後のお部屋への案内から食事まで、さりげない気配りを本当に感じさせるいいお宿でした。来年も是非こちらでお世話になりたいとおもっています。親族のうち、2名が誕生日でしたので、ケーキもお願いしましたが、美味しいケーキでわざわざ遠くから持っていかなくて良かったと満足しています。お風呂もいいお湯でしたし、お部屋に坪庭もあったし、何よりも気持の良い接客をありがとうございました。お風呂で一緒になった地元の人達ともお話しさせていただいたときも、皆さん、ここは赤湯温泉の中でも一番いいよとおっしゃっていました。

赤湯温泉 森の湯 2019年11月08日 11:14:52

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お給仕中には皆さんに優しく接していただいたり、気さくに話しかけていただいたり、お客様とともに私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。お食事は「すごく美味しいね」とお褒めいただき料理長はじめ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 私どもは「つかず離れずのお宿」を目指してお客様と接するように心がけておりますが、お客様によって、その距離感は異なりますので、大変難しく感じることもございます。どうしたらお客様に喜んでいただけるか、お寛ぎいただけるかを考え日々試行錯誤しているところでございます。そんな折、お客様より「スタッフさんも皆さん丁寧でさわやかな対応でとても満足致しました。」というお言葉が頂けましたことは、本当に嬉しく、私共の良き励みとなりました。
 数ある旅館の中から当館を選んでいただき、大切な休暇に遠くまで足を運んでくださるお客様のご期待に応えられますように、今回の評価に驕ることなく、これからも日々精進してまいります。
 日毎に寒さが増す今日この頃ですが、お体には十分にお気を付けてくださいませ。お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 16:10:40

10月11日に宿泊しました。サービスが良く、特に料理が素晴らしかったです。お風呂は広くはありませんが、泉質的には良く温まり、肌もきれいになるという良いものでした。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月18日 17:33:38

この度は、数ある旅館の中から森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝見いたしまして、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、安心いたしました。また、お料理もきれいにお召し上がりいただき調理長も大変喜んでおりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、今後もお客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みにより良い宿を目指して精進してまいりたいと思います。
朝晩冷え込んでまいりましたのでお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

YesCokeさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

YesCokeさん [60代/男性] 2019年10月06日 17:21:30

素泊まりプランでしたが大変心地よく過ごさせていただきました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月07日 16:20:36

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご感想で「大変心地よく過ごさせていただきました」という私共にとっては何よりのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。当館では旅館でありながらホテルのようなプライベート空間をご提供できるようお一人様やご夕食がないプランでのご予約の際にはお布団を事前にお敷き致しております。
またお食事は全ての客室に専用のご会食場をご用意し他のお客様の目を気にすることなくプライベートなお時間をお過ごしいただけることともいますので、また赤湯にいらっしゃいます機会がございましたら、ぜひお料理もお楽しみいただきたいと思います。
すっかり秋めいて、朝晩肌寒くなってまいりました。お風邪など召されませんようにお体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊り プラン

投稿者さん 2019年10月01日 17:53:38

宿泊前日に電話で、ゴロゴロ肉味噌鍋、 プランをスタンダードプランに変更を御願いしたところ、快く応じて頂きました。

車で到着して、道路向かい側の駐車場へ、入ろうとしていたら、スタッフの方が敷地内へ、誘導してくださいました。

部屋は勿論のこと、館内至る所に季節の花が活けてあり、掃除も行き届いて、気持ち良く落ち着けました。お風呂はゆったりして、リラックス出来ました。

食事は専用の部屋で、手の込んだ美味しい料理に大満足でした。有難うございました。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月05日 16:07:31

担当の仲居でございます。
この度はご丁寧なご感想や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご感想を拝見いたしまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご夫婦様揃って明るく、笑顔の素敵な方々でご夕食の際にも「山形、大好きなのよ」とおっしゃってニコニコお話をしてくださり、嬉しかったことを覚えております。
まだまだ改善する点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できますよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、今回とは違った山形の郷土料理や風景をお楽しみいただけましたら幸いでございます。朝晩肌寒くなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

内藤修理亮さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

内藤修理亮さん [40代/男性] 2019年09月23日 10:59:27

9月にお世話になりました。
食事は質・量とも申し分なく大変おいしくいただきました。従業員の方のサービスは丁寧でとても良かったです。
残念な点が3つ。
①浴衣だけではなく、作務衣もあれば良かったかなと思います。
②喫煙場所がエントランスのところにあり、宿を出るとき、煙の中を通るような感じで嫌な気分になりました。
③和室でしたが、布団で寝ていると、周りの部屋の足音が床を通して結構響きました。深夜に飲んで帰ってきた客の廊下を歩く足音・話し声が響き起きてしまうほどでした。

赤湯温泉 森の湯 2019年10月05日 15:53:27

数ある旅館の中より、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
この度は、お客様のご期待に沿うことが出来ず、ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、お料理や接客などお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
この度頂戴いたしましたご意見は、貴重なご意見といたしましてスタッフと話し合い、施設・設備などハード面での改善はすぐに行うことは難しいのですが、この度のご感想を参考にさせていただきながら、これからの課題とさせていただきます。今後ともご指導を頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目、不安定な天候が続いておりますが、どうぞお風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

FUKUNOKAMITTOさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

FUKUNOKAMITTOさん [30代/女性] 2019年08月23日 00:50:51

連れの誕生日だったため、のんびりできるところを探して宿泊しました。
山形県=綺麗な山の近く、とイメージしていましたが、「こんなところに?!」と思うくらいの住宅街にあった宿でした。
到着するとすぐに従業員の方がお出迎えをしてくださり、口コミ通り。チェックインの後、ロビーにあるコーヒーをいただきに行ったところ、「お部屋までお持ちいただいて結構です。」と、わざわざ、おぼんを準備してくださいました。また、近くのワイナリーに行こうとしたところ、ここでも、さりげなく「もし、よろしければ周辺の地図をご用意しましょうか?」と声をかけていただきました。
戻ってきて、夕飯の際は、とても丁寧にご準備していただくだけでなく、夕飯の説明もわかりやすくしていただきました。「とても楽しく仕事をさせていただきました。」と言いながら、素敵な笑顔を見せてくださり、美味しい料理をお腹いっぱい食べるだけでなく、心までほっこりしました。
施設そのものは、老舗のような感じですが、リニューアルを繰り返し、とても落ち着いていました。ロビーのような家具が増えるだけでも、雰囲気は変わるかと。また、宿泊した部屋も様々なところをキレイに手入れされていて、安心しながら過ごせました。和室は畳の印象は大切なので、新しい畳だとより良いかなと感じましたが、従業員さんのあたたかさと頑張りを見ていると、何も言うことはありません。
素敵な時間をありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2019年08月28日 17:45:30

この度は数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせていただきました仲居でございます。
素敵な投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。口コミを読ませて頂き、感動してウルウルとしてしまいました。お客様のような素敵な方にお会いできるのが嬉しくてこのお仕事をさせていただいております。
「一期一会、心が出会って本当の出会い」という言葉が好きで、私の座右の銘でございます。お客様と心と心が出会えますように精一杯精進してまいります。
機会がございました際には、またぜひお越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちいたします。こちらこそ、素敵なお時間、ご感想をありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

golden.retrieverさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

golden.retrieverさん [60代/女性] 2019年07月16日 18:59:46

ワイナリー巡りをするため赤湯温泉に来ました。
歩いて行ける所にワイナリーが3件有り、チェックイン前に車を駐車させてもらい徒歩でゆっくりワイナリー巡りができました。
お部屋も温泉も良かったです。

赤湯温泉 森の湯 2019年07月18日 10:50:11

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました中居でございます。
ゆっくりワイナリー巡りができましたこと、喜ばしく思います。赤湯のワインはいかがでしたでしょうか?
お給仕の際には、私がお料理等のお話を始めると奥様はお箸を置いて話を聞いてくださいまして大変嬉しく思い、感激いたしました。
素敵なご夫婦様にお会いできまして、このお仕事をしていて良かったなぁと感じる瞬間です。何度も足をお運びいただけますよう、お客様にお逢いできますことを楽しみに、日々精進して参りたいと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2019年07月14日 11:03:26

部屋のお風呂も温泉で、お湯はかすかな硫黄臭があり肌へのあたりも柔らかくいい感じ。食事は、量的にも十分満足できるもので、味付けも薄味、揚げ物がなく高年齢者にはありがたい内容。特に炊き込みご飯はおいしかった。平日のため静かだったし、11時チェックアウトのため、ゆっくりできた。コストパフォーマンスは高いと思う。

赤湯温泉 森の湯 2019年07月17日 15:14:23

担当をさせて頂きました仲居でございます。
今回の口コミではご丁寧なご感想や高評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご感想を拝見いたしまして、ご満足いただけたようで安心致しました。
当館では出来る限り地元の食材や手造りの装飾品でお客様をお迎えできるようにと考え、ウェルカムドリンクは地元の大浦葡萄酒さんのデラウェアジュースをお出ししたり、客室の名前や案内の表示等は、地元のちぎり絵作家「ウメチギリ」さんに作って頂いた物を使用しております。
また、赤湯温泉のお湯は慢性皮膚病、慢性婦人病、きりきず、糖尿病、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、慢性消化器病、痔症、冷え性、疲労回復、健康増進などに効果があるといわれております。無色透明でクセがほとんどございませんので、小さなお子様から、年配の方まで安心してお入りいただけるかと思います。
まだまだ至らない点がございますが、今後もお客様にご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りたいと思います。梅雨のジメジメしたお天気が続きますが、体調を崩されませんように十分ご自愛下さいませ。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 09:41:45

プライベートダイニングでの食事だったので、周囲に気を使うことなく時間を過ごすことができました。

食事もほどよい量で、最後までいただくことができました。
ステーキの後の酢の物は若干もたれぎみの胃腸を回復させてくれて、ありがたかったです。

桧のお風呂につかりながら庭から吹いてくる風に当たるのも気持ちよかったです。
チェックアウトも11時ということでゆっくりさせてもらいました。

赤湯温泉 森の湯 2019年05月11日 16:45:21

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。担当をいたしました仲居でございます。
慌しくお料理をお出しする事になり大変申し訳ございませんでした。また、私のつまらないジョークにもお付き合いいただきましたうえに、この度は沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝申し上げます。
とても仲が良く、若々しいお二人様を拝見いたしまして温かい気持ちになり、こちらの方が、楽しいお時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お食事は料理長が、地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、お客様のプライベートな空間、お時間を大切にさせて頂きたいと考えまして、なるべくお客様のお部屋に入らないよう会食場を設けました。個室の会食場で他のお客様にも気兼ねなく、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
まだまだ至らない点はございますが、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、お越しいただきましたお客様にご満足いただけますお宿を目指し、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月23日 17:55:29

従業員の応対姿勢はよかった。教育が行き届いている。

建物は継ぎ足し継ぎ足しで大きくした様子で、迷路あり、狭い廊下あり。
また、部屋は10畳5人は狭すぎる。
風呂に大浴場がないのは大不満。宿の売店も小さく、また自販機のビール売り切れあり。

食事については可もなく不可もなく・・とNOコメン
とりあえず無事に過ごせたことを喜びとします。

以上

赤湯温泉 森の湯 2019年04月27日 15:28:30

また、この度は、お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮致しております。
お客様より頂戴いたしましたご意見やご感想、アンケートは、スタッフ全員が目を通して確認し、すぐに改善できるところから取り組むようにしております。この度のご意見も真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、お風呂の件でございますが大浴場というほど大きくはございませんので、内風呂と表記させて頂いておりますお風呂と、檜の露天風呂の2つのお風呂がございます。ご人数の多い、団体様がいらっしゃる際にはご不便を掛けてしまいます事をお詫び申し上げます。今後、改装などの機会がございました際には参考にさせていただきたいと思います。
ご不快な思いを抱かせてしまいましたことを、改めて心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

モリちゃん4927さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

モリちゃん4927さん [70代/男性] 2019年04月22日 09:20:09

お湯はよかったし食事も米沢牛はさすがに美味でした。私ら年配者(71歳、69歳)には量も
適度でおいしかったです。朝食の湯豆腐は普通の鍋で、すくいやすいほうが良いと思いました。
スタッフの方々も良く教育がなされていて気持ちよく過ごせました。大旅館でなくこじんまりした旅館でのほうがサービスが行き届き良いと思います。
これからさらに精進されればますますリピーターは増えると思います。

赤湯温泉 森の湯 2019年04月26日 17:06:16

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。担当の仲居でございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。また、お互いを気遣っているような優しい、仲の良いご夫婦様で、お2人でお話をしながらゆったりとお食事をされている様子を拝見していますと、こちらの方が温かい気持ちになりました。
当館のサービスは「つかず離れず」をモットーに「一期一会」の心を持って、お客様との出会い、距離感を大切にしながらおもてなしをいたしております。しかし、感じ方はお客様それぞれでございまして、何年もこのお仕事に携わらせていただきましても、毎日が勉強という気持ちで接客をさせて頂いております。
まだまだ未熟な面はございますが、これからも温かく見守っていただき、ご指導いただけましたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

米沢牛・プライベートダイニング プラン

投稿者さん 2019年04月16日 02:00:02

チェックイン時間ギリギリで行ったのにも関わらず、玄関先でお出迎え・車の誘導して下さいました。
その日はすごく寒かったのですが、お部屋には既に暖房付けてくれてて暖かかったです。
周りに飲食店ありますので、夕ご飯なしプランの方でも心配ありません。
お風呂は清潔にされており、気持ちよく入れました。
シャンプーなどのアメニティは全てPOLAで最高でした。
朝食は個室で食べれてしかも朝から豪華な和食でした。
お部屋とかお風呂も素晴らしかったですが、何よりフロントの方々の心配りがすごく良かったです。時期的なものでたまたまお手頃なお値段で泊まってここまで素晴らしい所に泊まれて良かったです。
初めての東北、一人旅でしたがすごくいい旅になりました。

赤湯温泉 森の湯 2019年04月26日 16:37:50

この度は、森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今回はご朝食付きのプランでご利用頂きましたが、今度ご利用頂けます機会がございました際には、ぜひご夕食もお召し上がりいただきたいと思います。料理長が、なるべく地元の旬の食材を使い地元ならではのお料理を提供できますように努めておりますので、また、季節を変えてお越しいただきお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
まだまだ、至らない点はございますが、お越しいただきましたお客様が笑顔でお帰りいただけますよう、これからも精進して参ります。
改めて、温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 09:41:52

年に何回か利用させて頂いているお気に入りのお宿です
今回は近くの会場でのコンサート鑑賞のために 利用しました
家までは 車で40分くらいですが、せっかく赤湯まで来たのだから 「森の湯」へと
思わせるほどの、素敵な旅館です。
お食事は 朝食だけ頂きましたが、それだけでも大満足。
癒しのお宿です。

赤湯温泉 森の湯 2019年04月06日 16:44:34

いつも、数ある旅館の中より森の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
この度、担当をいたしました仲居でございます。
何度もご利用頂いておりますお客様に「せっかく赤湯まで来たのだから「森の湯」へと思わせるほどの、素敵な旅館です」という私どもにとりまして何よりのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。
まだまだ未熟な点は多々あるかと存じますが、何度足をお運びいただきましても、ご満足いただけますようなお宿を目指し精進してまいります。
ご朝食の際には「ここの朝食は夕食みたいね」とおっしゃっていただき、早速次回のご予約もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

雑種ですさんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

雑種ですさん [60代/男性] 2019年03月14日 19:22:31

2019/3/13日に宿泊しました。赤湯の宿泊は今回で3軒めで、森の湯が今のところ一番です。
部屋の清潔感とスタッフ皆さんのもてなしも満足しました。価格は少し高いですが、多少の差額ならば、ここはお薦めします。
温泉の泉質も硫黄泉だと思います。食事は美味しく一品ずつ丁寧な味で板長の人柄が出ていると思います。
又、機会あれば行きたい宿です。

赤湯温泉 森の湯 2019年03月18日 10:32:14

担当をさせて頂きました仲居でございます。
お料理や接客、温泉など身に余るようなお褒めのお言葉や高評価をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
明るくて、自然体の素敵なご夫婦様でらっしゃいまして、拝見しておりますこちらの方が、清清しい気持ちになりました。
まだまだ至らない点があるかと思いますが、お越し頂きましたお客様に少しでも癒しの空間をご提供できるよう日々精進してまいりたいと思います。
少しずつ、日差しが暖かくなり春の気配を感じられるようになってまいりまたが、朝晩はまだまだ冷え込みますので、どうぞ体調管理には十分にお気を付け下さいませ。

山形牛・プライベートダイニング プラン
【【露天風呂付き客室花かざり・かざぐるま】】

投稿者さん 2019年02月15日 15:10:21

平日のリーズナブル・プライベートダイニング プランという事でしたが、夕飯も朝食も品数がびっくりする程多く、器も素敵な物でしたし、大変満足でした。接客して下さった方々もとても感じが良く、お部屋もお風呂も掃除が行き届いており綺麗でした。生け花も廊下やお部屋にもきちんとされていて、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。静かにゆっくりプライベートな時間を大切な人と過ごししたいという方にとってもおススメです。また行きたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年02月25日 16:41:05

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
「静かにゆっくりプライベートな時間を大切な人と過ごししたいという方にとってもおススメです。また行きたいです」という私どもにとりましては、何よりのお言葉や高評価を頂戴いたしまして、大変嬉しく思いますとともに、恐縮致しております。
まだまだ発展の途中でございますので、この度頂戴いたしましたお言葉を糧に、これからもいらして頂きましたお客様が心よりお寛ぎいただけますお宿を志し、精進して参りたいと思います。
地産地消を心がけながら、山形ならではの献立をご用意させていただいております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、山形の郷土料理をお楽しみいただきたいと思います。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後に改めまして、温かいご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 12:36:53

お風呂と食事が最高でした。今度は、夏季期間に行ってみたいです。

赤湯温泉 森の湯 2019年01月26日 16:06:24

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
担当をいたしました仲居でございます。
至らない点もあったかと存じますが、お風呂やお食事などお褒めいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度のご感想を糧に、ご宿泊頂きましたお客様が、心よりお寛ぎいただけますお宿を目指して、本年も精進してまいりたいと思います。
赤湯は、4月は烏帽子山公園の千本桜は桜、6月中旬にはサクランボ狩り、8月にはぶどう狩り、秋は菊祭り、冬は雪灯篭など季節に合わせたイベントも行われております。
ぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、今回と違った赤湯をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本年もお客様にとって幸多き一年になりますように・・・。

投稿者さん 2018年12月18日 15:44:30

お部屋も食事もとても良かった。桧の露天風呂からの雪景色がきれいで朝も夜も利用させてもらいました。冬なので裸足では寒いと思っていたら靴下も用意されていて助かりました。一人での宿泊でしたが、食事が個室なのでゆっくりとご飯とお酒を楽しめました。

赤湯温泉 森の湯 2018年12月22日 17:31:57

この度は、数ある旅館の中から森の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
担当をさせて頂きました仲居でございます。
口コミを拝見いたし、ご満足いただけたようで安心いたしました。お食事も美味しいと言っていただき料理長も大変喜んでおりました。以前はお部屋食もいたしておりましたが、お食事をゆったり召し上がっていただきたいという想いからすべての客室に個室の会食場をご用意いたしました。これからもより良いお宿を目指して精進して参りたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
良いお年をお迎え下さいませ。

赤湯温泉ワインの饗宴 ゴロゴロ肉味噌鍋 プラン

チョットメタボ86さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

チョットメタボ86さん [60代/男性] 2018年11月09日 17:17:48

隠れた温泉みたい。11月4日に宿泊です、静かさが他の宿泊者が居ない様でした。食事も残す事無く食べれました。ちなみに私68歳、妻62歳。難点を言うならば、部屋から出て洗面所で足の裏が冷たいと感じる事ぐらいでした。

赤湯温泉 森の湯 2018年12月28日 16:26:06

この度は、数ある旅館の中より森の湯にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
担当の中居でございます。
ご満足いただけませんでした内容もございましたのに、お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮いたしております。
当館は街の中にあるため景色はお楽しみいただけない点があるかと思います。ご滞在中館内でお楽しみいただけるよう無料のコーヒーコーナーや色浴衣の貸出し、プライベートダイニングの増設やチェックアウト時間を11時に変更をいたしました。まだまだ改善点があるかと思いますが少しでもお客様に癒しの空間をご提供できるよう今後も精一杯努めてまいりたいと思います。
これから冬本番を迎え、雪見露天などもお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
年の瀬を迎え、何かとお忙しい毎日をお過ごしのことと思います。どうぞ体調には十分を気を付けくださいませ。来年も輝かしい一年になりますようにお祈り申し上げます。
ご感想をありがとうございました。

【【和室10畳バストイレ付き】】

てらけん8503さんの 赤湯温泉 森の湯 のクチコミ

てらけん8503さん [50代/男性] 2018年09月24日 04:44:37

夕食の牛肉が少し残念でしたが、とってもいい宿でした。接客が優しくて、とても感じがいです。ありがとうございました。

赤湯温泉 森の湯 2018年09月28日 14:43:53

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
担当をさせていただきました仲居でございます。
お食事はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、接客をお褒めいただきまして大変恐縮いたしております。いつもクチコミのご感想や当館のアンケートは、スタッフ全員が目を通して今後の参考にさせて頂いております。
未熟な面をお客様に教えて頂きながら、少しずつではございますが、成長して参りたいと思います。
また、赤湯にいらっしゃる機会がございました際には、ぜひ足をお運びくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。