おひさまハウス クチコミ・感想・情報

おひさまハウスのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

☆The Vintage☆さんの おひさまハウス のクチコミ

☆The Vintage☆さん [40代/男性] 2014年08月13日 14:12:31

8月8日~家族5名でお世話になりました。

建物がとても清潔で綺麗、自然満喫のBBQ、ルスツの美しい花火・・・
そして何より、おひさまハウスのご夫婦の優しさと明るさに感動しました。
夜遅くまで息子たちとお話しをして頂き、朝には散歩にまで連れて行って頂いて、、、
すっかり懐いてしまって、ご迷惑をかけたのではと心配になるくらいでした(笑)
帰ってからも「また冬に行こうね」と今回の思い出話に花が咲いています。

ルスツの冬も素晴らしいとの事ですので、是非お世話になりたいと思います。

本当に素晴らしい時間を、ありがとうございました。

おひさまハウス 2014年08月14日 08:54:23

ご利用頂きありがとうございました。
仲良しファミリーとお会いすることが出来嬉しく思っています。
息子さんとの散歩も楽しかったです♪
今度は、是非冬のルスツを楽しんで下さい。
お待ちしています。

夏休みバーベキューと花火鑑賞プラン
【ワンフロア】

投稿者さん 2014年08月08日 21:36:43

8月2日に親子3代、10人でお世話になりました。
想像以上に素敵なところで大人も子供も大満足でした。
清潔感のあるキレイなお部屋に、美味しく楽しいBBQ、優しく素敵なご夫婦とのおしゃべりもとても楽しかったです。
子供の急な発熱で冷えピタを買いにいってくださたっり、とても良くしていただき感謝しております。
おかげで翌朝には解熱し楽しく旅行が続けられました。
教えていただいたおすすめスポットもわかりやすく、満喫しました。
遠方ですぐに行けるところではないのですが、ぜひまたいつかリピートしたいね、と家族で話しております。

おひさまハウス 2014年08月11日 20:27:44

ご利用頂きありがとうございました。
仲の良いファミリーにお会い出来て大変嬉しく思っています。
今度は、是非冬のルスツへおいで下さい。

【ワンフロア】

ひらーんさんの おひさまハウス のクチコミ

ひらーんさん [40代/男性] 2014年06月29日 19:30:47

6月21日に羊蹄山登山の前泊として利用させていただきました。
清潔で素敵な建物はもちろん、大変仲の良いご夫婦と国際色豊かな話題で盛り上がり、とてもリラックスでき、何だか知り合いの別荘にお呼ばれに来たような気持ちがしました。
おかげで翌日は天気にも恵まれ、無事羊蹄山に登頂できました。
冬のルスツも素晴らしいとのことでしたので、次回は知り合いを連れてお邪魔したいと思います。
いろいろとお世話になり大変ありがとうございました。
南国へお越しの際はご連絡お待ちしています!

2014年06月
おひさまハウス 2014年06月29日 21:28:29

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
私たちも楽しい時間を過ごさせて頂き感謝しています。
是非、冬のルスツにお友達とおいで下さい。
お待ちしています♪

投稿者さん 2019年07月16日 12:06:11

遅い到着と早い出発にもかかわらず、暖かく迎えてくださり、しかも出発に合わせて、朝の5時半に朝食を用意して頂けました。本当にありがとうございました。登山で早立ちの時は、いつもコンビニの冷たいオニギリでしたので、暖かい朝食は本当にありがたかったです。おかげさまでで、元気に羊蹄山に登ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月19日 13:20:17

Wonderful hosts. The location was difficult to find, call for the direction.
The google map was incorrect.

【ひまわりツイン】

masakimama9914さんの おひさまハウス のクチコミ

masakimama9914さん [30代/女性] 2015年09月24日 18:09:59

ルスツ遊園地のすぐそばで、シルバーウィークに開催していた花火を、歩いて見に行けました!管理人のご夫婦もとても言い方で、バーベキューを夜予定していたのですが、車庫を貸してもらえ、無事楽しくバーベキューもできました!お部屋も綺麗で、楽しいシルバーウィークを過ごせました!またい行きたいと思います!

投稿者さん 2015年08月28日 23:42:59

客室数3部屋の、とってもアットホームなペンションです。旅先で宿に泊まるなら、自分達だけで部屋に閉じこもってテレビなんかを見ているよりも、リビングでオーナーや他の宿泊客と語らいのひとときを過ごしたほうが絶対楽しいという気分にさせてくれます。オーナー御夫妻のおおらかなホスピタリティの魔術とでも言いましょうか、これまでにない旅の体験でした。

consumer1さんの おひさまハウス のクチコミ

consumer1さん [60代/男性] 2023年05月23日 09:13:33

ルスツリゾートに隣接した静かな別荘地の中にある、ログハウスです。2階の広々としたツインルームにご案内いただきました。2方向の大きな窓からは、絵のように美しい自然を楽しめます。バスルーム(シャワーユニットあり)も、とても広く、快適です。オーナーご家族はとてもフレンドリーで、1階のリビングルームで話が弾み、「夜の時間に一緒にワインでもどうですか?」と、お声がけを頂きました。今回は別の用事のため時間がありませんでしたが、次回は1階リビングの暖炉の前で星空を眺めながら飲み物を頂き、朝日を浴びながら朝食も、と考えております。「設備・アメニティ」、評価を入れ忘れたようです。「★★★★★」です。

【おひさまツイン】