温泉民宿あづま  クチコミ・感想・情報

温泉民宿あづま のクチコミ・お客さまの声

S4695さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

S4695さん [50代/女性] 2024年01月04日 21:17:24

たかつえスキー場でのスキー目的で南会津に行きました。

スキー場からは少し距離があるのですが、あづまさんのお食事目的でこちらに宿泊しました。
バラエティーに富んだ、ボリューミーなお食事に、とても満足しました。
少食の方でしたら、量の少なめのお食事を事前におたずねするといいと思います。

お部屋は、窓を開けると川の見える、リニューアル和室に宿泊しました。
部屋の中は暖かく、心地よかったです。引き戸ですが、鍵がかかるので安心です。

必要なものはすべて揃っていました。
お風呂用の手ぬぐいタオル、歯ブラシ、お茶のセット、湯沸かし器、バスタオルもあります。

特記事項としては、こちらの部屋は、スキーウェアや私服をかけるための、十分なハンガーと、十分なハンガースペースがあったことです。快適でした。

共同の男女別トイレも、温泉のお風呂も、廊下にある洗面台とてもきれいでした。
お風呂場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあります。
宿の温泉は、とても気持ちよかったです。何度も入りました。

使いませんでしたが、廊下には電子レンジ、冷蔵庫、コイン式洗濯機もありました。

駐車場は宿からすぐのスペースに停めさせていただきました。

それ以外の細かい部分は直接宿へ電話すると丁寧に教えてくださると思います。
ゆっくり過ごすことができてよかったです。

【1泊2食】主人が腕を振るう手打ち[裁ち蕎麦]&新鮮なイワナのお造り!源泉掛流し天然温泉で山を満喫♪
【【禁煙】□リニューアル和室□】

たかpar89さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2023年10月27日 14:56:39

イワナと蕎麦など山の幸を美味しくいただきました。温泉はすぐ近くの日帰り湯を堪能。川の流れを聞きながら良い時をすごしました。

【【禁煙】□リニューアル和室□】

良01さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

良01さん [60代/男性] 2023年09月24日 13:20:55

トイレ、風呂もきれいで食事も美味しかった。宿を出る際、最後までお辞儀をしてくれていた姿が印象的でした

投稿者さん 2023年07月17日 11:38:05

45年ぶりに尾瀬を訪ね、久しぶりに民宿に宿泊しました。食事が驚くほど豪華で、イワナのお造りのボリュームに感動、裁ち蕎麦・はっとう・山菜・舞茸ご飯等、大満足の内容でした。お風呂は近くの大きな施設が無料で利用でき、露天風呂もあり、気持ちよく利用させて頂きました。ホテルのような豪華さとはまた違った民宿の落ち着いた心地良さを体験出来ました。

投稿者さん 2021年10月17日 08:13:24

翌日、尾瀬沼に行くため宿泊しました。イワナが特に美味しかった。親切丁寧な応対が素晴らしかった。お風呂も素晴らしい。おすすめの宿です。

Foxmoundさんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

Foxmoundさん [60代/男性] 2021年10月03日 10:40:42

宿泊日は午後から雨で16時にチェックインの予定を15時過ぎにして部屋へ案内され10畳間の広い部屋で驚いてしまいました。接客については新型コロナウィルス感染予防の為か、そっけなく感じましたが緊急事態宣言解除前でもありしょうがないかと!
私は17時頃までゆっくりし風呂に行くのでタオルとバスタオルを、と探しましたが無くフロントへ電話すると「無いです」の一言で切られてしまったのは残念でした。
HPのアメニティにはタオル、バスタオルと記入されていたのでがっかりです。
っま自分で持って来ていたので入浴しましたが夕食は、とても美味しく頂きました。就寝したのは21時頃いつもは6畳間の多い民宿にあって相方の近さを感じていましたが卓を挟んで距離も取れて良かったです。翌朝の朝食も美味しく頂きました。
全体に部屋の広さや食事のおいしさは評価大でしたが感染症の為とはいえ対応には少しがっかりとアメニティに於いて無い物を表示していたことで4としました。

投稿者さん 2020年10月08日 17:26:21

15年以上檜枝岐には毎年数回通い続けていますが、今までの民宿の中では一番料理が丁寧で美味しく、盛り沢山でした。朝のおにぎり弁当も予想通りバッチリでした!檜枝岐の民宿と言う観点で評価させてもらっています。檜枝岐の民宿では、同等の民宿は他にもありますが、最高レベルかと思います。立地も最高でお人柄も最高、欲をかかない限り文句を言う部分は一つも無いと思います。大変お世話になりありがとう御座いました。

スミチャン0120さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

スミチャン0120さん [70代/男性] 2020年10月08日 11:25:28

GOTOトラベルが利用できなかったのが残念だった

投稿者さん 2020年10月02日 18:13:18

地産のきのこや山菜、野菜やイワナを使った料理が、大変美味しかったです。近くの温泉を無料で利用でき、大満足でした。近くにバス停もあるので、本数こそ少ないですが、公共交通機関を利用していく身としてはとても便利でした。

ERKYさんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2020年01月01日 20:36:30

岩魚はお造りだけでなく塩焼きに天ぷらも味わえ、さらに鴨の陶板焼きと好物が揃い、ご飯は舞茸の炊き込みも選べ、ワラビやゼンマイも味わえるという夕食に、朝食は頭から食べられる岩魚の甘露煮もつくという充実ぶりです。
お風呂は12時までで朝は入れませんが、徒歩1分の燧の湯の無料パスを借りていけば朝湯も楽しめます。ここは源泉掛け流しの弱硫黄泉で、内湯と午後からは露天風呂であたたまれます。
Wi-F-も完備し、部屋も新しくて綺麗で共同トイレも清潔でしたが、夕食時に飲み物の注文がなかったのが唯一の残念な点でした。

mar_bou2さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

mar_bou2さん [50代/男性] 2019年09月01日 17:18:34

山深い場所にある設備の整った山小屋という印象でした。食事は美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。残念なのは隣の部屋との壁は薄く、会話の内容が聞き取れました。耳栓が無かったら寝られませんでした。雨が降っていたので、屋根の下にバイクを置けたのは大変助かりました。

投稿者さん 2019年08月09日 23:33:28

最寄りのインターから約3時間かかるので、燧ヶ岳登山の後泊として利用しました。国道すぐ近くの立地ではあるものの、山小屋と比較して考えた場合には、かなり満足できると思います。
一番痛かったのは、真夏だし、登山後だし、冷たい飲み物が買いたかったのですが、売ってないところです。おうかがいしたところ、最寄りの「燧の湯」の「館内の自販機」が一番近いそうなので、冷たい水と炭酸飲料を購入して、廊下共用部の1つしかない冷蔵庫に保管しました。
設備・アメニティは、民宿なので期待できませんが、バスタオルなし、部屋にティッシュなし、宿にドライヤーなしの3点はあらかじめ覚悟した方がいいです。ちなみに、壁の防音はほぼゼロで、隣の部屋の会話内容まで丸聞こえですのでご注意を。
食事は、舞茸ご飯と白飯がセルフなのですが、一番最初に食事処に行ったのに電子ジャーに少ししか入っていなかったので、後からくる人に遠慮して茶碗1杯ずつで遠慮しました。登山後だし、量がかなり足りなかったです。
宿の内風呂は、間仕切りなしのカラン3つと、大人1人が足を伸ばして入ると限界の浴槽ですが、しっかり温泉でした。

nan1990さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

nan1990さん [50代/女性] 2019年07月27日 17:16:21

登山で利用
建物が新しくはないけれど 綺麗にリフォームしてあり 清潔でゆっくり過ごすことができました
ただ…喫煙場所が部屋の前の廊下なので 臭いが気になりました
バスタオルがあると嬉しかったかな…

夕食は軽めでOK!そんなあなたに…♪選べるお弁当付き!21時までチェックインOK!お得な素泊り

19583356さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

19583356さん [60代/男性] 2019年07月23日 11:54:54

近くの日帰り温泉に無料で入れました。
登山した後だったので、大変気持ちよく過ごせました。
食事・ご対応とてもアットホームで感謝しております。

投稿者さん 2019年06月20日 16:23:01

6月18日に帝釈山・田代山登山の帰りにお世話になりました。
・良かった点
 食事が美味しく、特に夕食の山人料理は良かったです。近くの燧 の湯の気持ちが良かったです。
・不満な点
 お茶殻の処分に困った。「茶こぼし」を急須と一緒に置いてもら いたかった。また、クラスも欲しかった。

【リーズナブル】お一人様9,150円(税込)♪登山・ツーリング・尾瀬散策etc…レジャーの拠点に◎

投稿者さん 2019年06月08日 16:47:54

目の前が駐車場で楽でした
宿の部屋も
お風呂もキレイだし
食事もとても美味しかったです
尾瀬に行く時には
おすすめします
歩いて直ぐ近くにある
温泉もとても良かったです

michiorinoさんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

michiorinoさん [50代/女性] 2019年06月07日 17:42:58

部屋の配慮有り難うございました。料理は美味しいし、宿の方々も感じいいので、居心地は最高です。近所の温泉と違う温泉の質なので、両方
入り比べてはどうでしょうか?又、来年もお世話になります。

投稿者さん 2018年11月05日 20:45:28

明朝の会津駒ヶ岳登山の為前泊。地元食材満載の夕食は大満足。食べ過ぎですぐ寝てしまい、無料手形で行ける側の「燧の湯」には行けず終いでしたが、館内風呂は朝夕楽しみました。禁煙施設で、各所清潔。早朝出発の為、朝食はお弁当を頂きましたが、こちらも大満足で山中で頂きました。また、別の季節に伺いたいと思います!

【紅葉】【登山】山が呼んでる♪トレッキングや登山に嬉しい♪おにぎり弁当付♪早朝から出発できます!

ejison11さんの 温泉民宿あづま  のクチコミ

ejison11さん [60代/男性] 2018年10月21日 07:05:40

10月14日に翌日の会津駒ヶ岳登山のため宿泊しました。登山口に近くおにぎり弁当付のプランが有ったので宿を朝5時に出発し快適な山歩きでした。

美味しい食事の他、歩いて行ける燧温泉に宿の無料カードを利用させていただきコスパは抜群でした。

投稿者さん 2018年10月16日 11:22:30

登山目的に桧枝岐に行き投宿しました。
〇印象が良かった点
 *民宿としては内風呂の温泉が良かった(雨の日などは特に良いと思った)
 *部屋はリニューアルされ、清潔で綺麗だった。
 *料理は満足のできる内容だった。特にイワナは美味しかった。
〇改善するともっと良いと思った点
 *部屋にティッシュペーパーが置いてあれば良かった。
 *インフォメーション(お客様各位)にチェックイン14:30と記されているのに、宿主   (奥様)から15時チェックインと言われ入館できなかった。この点は実に不満あり。
 *Wifiが利用できなかった
 *テレビのBSが利用できなかった(一般家庭でも設置しているのにサービス業として当  然見れるようにすべきだと思った)
*キャッシュレス時代の昨今、宿泊費用をカード決済可能にすべきだと思った。

以上の点を改善すれば、もう一度行って見たいと思うリピーターが、きっと増えるのではないだろうか。

【1泊2食】ふくしまプライド。新鮮な岩魚のお造り&山の恵みいっぱいの旬菜料理!源泉掛流し天然温泉♪