ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月31日 18:08:34

バス停目の前だから立地がサイコー

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年02月05日 14:21:59

今回もビジネスでのご利用ありがとうございます。お忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
 当ホテルは立地が大変良く、宮古島空港からお車で約10分の場所にございます。宮古島空港からなら宮古協栄バスの系統4番に乗車して頂くと、ホテル最寄りのバス停がイオンタウン南店となり、当ホテルの目の前にございます。但し便数が少なく、また路線の変更等があるかもしれませんので、ご利用になられるお客様へはバス会社のホームページやお電話にてご確認をお願いしております。
 当ホテルには立地の良さからお仕事でご利用されるお客様も多くおられます。目の前のイオンタウンには数件の飲食店や24時間営業のスーパー、コンビニエンスストア、ドラッグストアや病院もすぐ近くにございます。
観光だけではなく、お仕事でご利用になられる皆様にも快適にお過ごし頂き、お仕事がうまく運ぶよう願っております。

またご出張の際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】低層階のお部屋がお得♪【素泊り】

投稿者さん 2024年01月19日 16:33:19

1月10日から2泊3日で宿泊しました。部屋は清潔で快適でした。立地条件もよくて食事や買い物も大変便利でした。朝食のバイキングも美味しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で気持ちよくアドバイスもいただいて楽しい旅行ができました。宮古に行く機会があったらまた是非また利用させて頂きたいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月24日 11:12:15

この度はホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんの嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
 当ホテルのロビーは開放的で明るく、客室含め清掃は徹底しております。宿泊施設として、お客様に清潔で快適にお過ごし頂くことができ、清掃スタッフと共に安心しております。朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルで提供しております。連泊のお客様でも楽しく召し上がって頂けるよう毎日メニューを工夫し、また小鉢に分けていますので少しずつたくさんのお料理をお楽しみ頂けます。
 今回、宮古島で楽しいご旅行が出来たとのことで、旅のお手伝いが出来たことをスタッフ一同嬉しく思っております。いつでもお気軽にお声をかけて頂けたら幸いです。

次回も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天スーパーSALE】38%OFF~ 宮古観光の拠点に♪ご家族・カップル・お友達で♪【朝食付】

投稿者さん 2024年01月02日 17:22:44

朝食がとても美味しいので、朝食目当てに何度か宿泊しております。今回も変わらず品数も豊富で大満足でした。お部屋も綺麗で、掃除が行き届いているので、気持ち良く過ごせています。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2024年01月03日 15:24:11

今回もホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食目当てのご宿泊とのことで、朝食スタッフへの嬉しいお言葉に心から感謝申し上げます。
朝食は和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルにて提供しております。小鉢に分けてお出ししているので、少しずつたくさんのお料理をお楽しみ頂けます。連泊の方やリピータの方でも飽きの来ないようメニューを考え、季節の食材を使用し工夫しています。何よりお客様が健康で元気で楽しい一日をスタートして頂けることを一番に考え調理をしております。
また、お部屋やお掃除へのお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。フロント・朝食・清掃と各セクションに於いて、お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、日々心掛けております。
これからもお客様によりご満足頂けるよう努めて参りますので、また是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

予約室:池原

【楽天月末セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

ヒデちゃん5466さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒデちゃん5466さん [60代/男性] 2023年10月28日 21:45:28

とても綺麗なホテルです。朝食バイキングの内容も良く、次回も利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年11月02日 15:31:46

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 お仕事でのご利用お疲れ様でございました。
当ホテルの自慢の朝食をお召し上がり頂き、大変嬉しく思います。朝食は、和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルにてお楽しみ頂くことができます。また地元の食材を多く利用し、お客様に活力ある一日を過ごして頂くため、栄養バランスも考慮し、心を込めて調理しております。
今回は、朝食やホテルの清潔さについてお褒めの言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。
 これからもお客様が心地よく快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員で取り組んで参りますので、次回もまた宮古島にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

宮古島も沖縄本島もすっかり涼しくなり、夜は月が大変綺麗な季節となりました。
季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもありますので、お身体を大切にご自愛くださいませ。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

レッズ.comさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

レッズ.comさん [60代/男性] 2023年07月14日 14:36:55

ホテルができてそれなりの年月が経っていると思うのですが、中も外も綺麗さを維持されていてすごいです。
朝食がコロナ前よりも良くなっている気がしたのですが(夫は前からだと言っていました笑)品数を絞り地元食材をふんだんに使っていて毎朝楽しみでした。そして笑顔で「いってらっしゃいませ」と送りだしていただけ最高です。どこも人手不足のなかこういう朝食を毎日提供するのはとても大変だと思うのですが、必ずまた利用するので維持していってほしいです。
コインランドリーが2つのフロアにあり分散されるので、ストレスなく使用できます。毎日水着を洗濯するのでこれはとても大きいです。
ダイバーズロッカーでアクアシューズの砂を洗い落してホテルに入るのですが、ダイバーズロッカーの換気や床の排水が悪く(ドアは開けてあるのですが)使いづらかったです。難点はこれだけです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月30日 14:26:08

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
2014年7月にオープンしてから9年となりますが、スタッフ、そしてご利用くださるお客様により清潔さが維持できていると感じます。
コロナ禍では感染予防対策とし小鉢提供をしており、ようやく従来通りのビュッフェ形式に戻ることができました。毎朝楽しみにしてくださって嬉しく思います。
挨拶はフロントだけではなく全スタッフでお客様に対し笑顔で対応をすることを意識しており、「最高」のお言葉がとても励みになります。
今回、お声にあったダイバーズロッカーの換気・排水に関し、改善するよう努めてまいります。
そして、「必ずまた利用する」と仰って頂けるよう対応、サービスを心掛けスタッフ一同頑張っていきますのでこれからも応援お願い致します。
暑さが厳しく体調崩しやすい時期ですが、どうかお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
温かいお声、誠にありがとうございました。

フロント 與儀

【さき楽90】予約をするなら早めがオトク!90日前プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月19日 00:00:58

昨年もお世話になり、今回もお安いプランを見つけて即予約しました。
何とも居心地の良いホテルで、とにかくスタッフの方の対応が本当に気持ちよかったです。立地が良いのも選んだ理由ですが、全てにおいてパーフェクトです。朝ご飯はどれも口に合うので大満足です。
コスパが良いので、また利用させていただくと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年07月11日 16:28:26

昨年に引き続き、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全てにおいてパーフェクトと言って頂けて、大変恐縮しております。

居心地の良いホテルと感じて頂けたことが何よりも嬉しく、心から感謝申し上げます。

朝食は、沖縄料理を中心に和食・洋食をビュッフェスタイルにてお召し上がり頂けます。

今の季節は、ゴーヤーチャンプルーやパパイヤの炒め物がおススメでございます。
 沖縄では、パパイヤを熟する前の青い状態で炒めて食べます。青いパパイヤにはたくさんの栄養素が含まれており、ビタミンCも豊富で健康面と美容面にも効果的な食材です。

これからもお客様によりご満足頂けるサービスが提供できるよう、ホテルスタッフ全員で取り組んで参ります。

また、次回も宮古島にお越しの際には、
当ホテルをご利用くださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

区間特急御影行きさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

区間特急御影行きさん [30代/男性] 2023年05月20日 19:47:11

朝食会場のスタッフが大変親切で毎日良い気持ちでスタートを切ることができました。食事内容も種類は多くないながらも沖縄らしさが出るよう工夫されていました。

部屋にベランダがあり大変快適でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年06月05日 14:20:15

レストランスタッフへの温かいお声、さっそく報告させていただきました。
一日の始まりを気持ちよくスタートできたことがとても嬉しく思います。
メニューも日ごと、シーズンで変えるなど工夫をこなしておりますので、また次回もぜひお召し上がりくださいませ。
これから暑くなりますので、体調崩されないようお元気にお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【春夏旅セール】宮古旅行の拠点に☆彡1人旅から家族までホテル自慢の美味しい朝食付いてます♪【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2023年05月17日 14:38:00

受付のスタッフの説明が大変分かりやすく、スムーズにチェックインできて良かった。
寝巻きの肌触りが良く、使いやすかった。
朝ごはんはボリュームがあって、どれも美味しかったです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年05月30日 11:31:29

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの説明が分かりやすかったとの事で、スムーズに対応が出来たこと嬉しく思っております。
 ホテル選びもお客様には大切な旅行選びの一つだと思いますので、お褒めの言葉を頂き、安心するとともに大変嬉しく感謝致します。

朝食にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。朝食は、和食・洋食・沖縄料理をビュッフェスタイルにて提供させて頂いております。季節の食材を利用し、宮古島らしさを感じて頂くと共に、お客様に健康で元気な一日をスタートして頂きたいと願って調理しております。

宮古島のご旅行は楽しんで頂きましたでしょうか?たくさんの楽しい思い出を作って頂けたら幸いです。

これから夏になり、宮古島の海が太陽の光を浴びて益々美しい季節となります。
 次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

投稿者さん 2023年05月01日 16:21:50

お安く、新しく、心地よく過ごさせてもらいました。居酒屋のある繁華街からは少しはなれますが、何軒かはあり、不便は感じませんでした。前にマックスバリューがあります。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年05月27日 18:20:32

「心地よく」のお言葉にスタッフ全員励まされております。
繁華街までは距離がありますが、徒歩圏内で24時間のスーパーもあるため早朝・深夜にも気軽にお買い物ができるため喜ばれております。
ぜひ、次回のご利用時も「心地よさ」を提供できる様スタッフ一同、お待ちしております。
梅雨時期となり、すっきりしない天候が続きますがお体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

ゆき坊やさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ゆき坊やさん [50代/男性] 2023年04月26日 20:54:24

比較的新しく部屋も綺麗。駐車場スペースも十分な容量が確保されている。道向かいには、24時間営業のマックスバリューや飲食店等もあり利便性は抜群。風呂の水圧はとても高くお湯張りもあっという間にできる。シャワーは優しいあたりで節水ヘッドかも。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年05月26日 12:55:02

この度は、ホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 お部屋の設備や立地につきましてもご好評いただきありがとうございます。ビジネスでのご利用との事でしたが、お疲れの身体に少しでも癒しのお手伝いが出来れば幸いでございます。
 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

フロント 兼島

【春夏旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

sakatan222さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

sakatan222さん [60代/男性] 2023年04月20日 19:19:27

サービスなどとても良く満足なのですが駐車場料金を払わなくてならないのが気に食わない

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 14:30:21

このたびはホテルライジングサン宮古島にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたが駐車場有料につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お声を報告し、今後もお客様が満足頂けるよう努力してまいります。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。
ご意見、誠にありがとうございました。

フロント 與儀

【さき楽60】早めに予定が決まったら♪60日前プラン【朝食付】
【スイートルーム【禁煙/45平米】】

jaehyunさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

jaehyunさん [40代/男性] 2023年02月23日 16:55:07

ホテルの前にイオンやダイソーそして食べるところがたくさんあり、本当に便利です。
また部屋も清潔感があり、朝食の種類も十分で、ボリュームも味も満足です。
スタッフの方もとても親切でした。
また宮古島来たら絶対リピートします。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月25日 23:49:15

近隣(向かい側)には24時間営業のスーパーマーケットもあり遅い時間、早朝でも気軽に買い物ができるので自慢のポイントでございます。
2014年7月にオープンして早9年目を迎えますがお客様にゆっくりと快適にすごして頂くために、これからも清潔さを維持できる様努力してまいります。
朝食、スタッフの対応への嬉しいお声が私どものますますの励みに繋がります。
ぜひ、また宮古島にお越しくださいませ、そしてまたのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
嬉しい、そして温かいお声、誠にありがとうございました。
寒い日がまだ続きます、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 17:07:49

1月20日から3泊致しました。お風呂は温泉に行った為に使用しませんでしたが 綺麗に清掃されておりました。朝食も美味しく
スタッフの方も丁寧でした!向かいに大型の商業施設もあり とても便利な場所でした。また宮古島へ行った際は利用したいホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年02月13日 22:29:40

清掃、朝食、対応にかんして嬉しいお声がスタッフの励みにもなります。
また、次回のご利用の際も同じように丁寧な対応を心掛け、清潔さを維持できるよう努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
寒い日が続きますがお体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【冬春旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

いまじん7628さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2023年01月28日 05:24:42

宮古島に10日ほど滞在しました。
全部ここで良かったのですが、空室がない日が多く、それでも空室が出るたびに細切れに予約し、計7泊利用しました。
ここは繁華街ではないですが、島内最大のショッピングゾーンの一角にあり、目の前に、日本最南端の吉野家、やけに品揃えのいいダイソー、イオン、ファミマ等があり、結果的にお安く滞在できます。

今回、ループバスという島内バス無料乗り放題券もついており最高でした。
旅行支援クーポンも目の前のとんかつやさんとかステーキやさんとかてんぷらやさんとかで日替わりで利用できましたし、残りはイオンでお土産を買い、有効期限の短いクーポンの消費に困ることはありませんでした。

ホテルに関しては、フツーの格安ではないビジネスホテルという趣ででスタッフの対応も非常に感じ良かったですが、唯一不満だったのはWifiが遅すぎて繋がらないことが多く、仕方がないので手持ちのスマホのテザリングでPCを利用しました。
3回部屋が変わりましたが、どの部屋も同じでした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月31日 16:39:19

今回、宮古島に10日間ほどご滞在頂いたとのことで、この期間はたくさんのお客様にご予約を頂いておりまして、空きがなく、連泊でご宿泊頂けずに申し訳ございませんでした。また、お部屋移動やWifiに関しましても繋がりにくい状況だったとのことで、ご不便をお掛け致しました。
 しかしながら、それでも7泊もご利用頂きまして、心から感謝申し上げます。

また、お忙しい中 たくさんのコメントをご投稿頂き、ありがとうございます。
 当ホテルは大変利便性が良く、特に目の前にはイオンタウンがあり、お買い物やお食事も気軽に楽しんで頂けます。今回、全国支援割をご利用頂き、そのクーポンもイオンタウンにてご使用頂けたとのことで、全国支援割のコンセプトである地域活性にもつながり、大変嬉しく思っております。
 宮古島ループバスは、期間限定での運行ではございますが、ホテルフロントにて無料のチケットも配布しており、レンタカーがなくても、のんびりゆったりと宮古島観光を楽しむことが出来ます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。これからもお客様によりご満足頂けるよう、改善して参りますので、宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

予約室:池原

【新春セール】宮古観光の拠点に♪ カップル・ご家族での旅行にホテル自慢の美味しい朝食付き♪

投稿者さん 2022年12月28日 11:56:57

朝食が充実。沖縄の料理が並び全部美味しい。近くに24時間のイオンもコンビニも飲食店もある。
スタッフの方も優しい。ルーターの貸し出しや期間限定で島のバス無料券がもらえた。利便性のいい過ごしやすいホテル。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月30日 12:00:42

朝食、立地は自慢ポイントですので喜んでいただけたことが嬉しいです。
対応に関し、これからも優しくお客様に寄り添ったサービスができるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご寄稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF~ 2連泊宮古観光の拠点に♪ご家族・カップル・お友達で【朝食付】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

ヒーロー112さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2022年12月15日 16:34:43

清潔感があとても快適に過ごせました。価格も立地も良いのでまた利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月17日 23:00:05

「快適にすごせました」のお声が私どもの励みに繋がります。
これからもますます快適に、ゆっくりとお過ごしいただけるよう努力し続けてまいります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続いております。
お体には十分気を付けて、お元気にお過ごしくださいませ。

フロント與儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]

投稿者さん 2022年11月16日 13:47:05

ふろんとの対応が良かったです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月13日 14:21:45

フロントの対応に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは、お一人旅や家族旅行、またビジネスでのご利用でも、それぞれのお客様が快適に過ごして頂けるよう、お一人お一人を大切に丁寧な接客を心がけております。
また、お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、ご遠慮なくお声をかけて頂けると嬉しく思います。

これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ全員で努めて参りますので、次回宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月19日 20:33:34

二回目の利用です。ショッピングモールの近くで大変便利なので、再訪しました。エコノミープランで掃除もアメニティ交換もないですが、2泊なので問題なかったです。駐車場も有料てすが、広くて便利です。部屋も清潔で良かったです。朝食は日替りメニューで、種類は多くないですが、食べたい物は全て揃っていました。優しいお味で私たちの口にあいました。カツオ味噌は気に入ったので、買って帰りました。フロントのスタッフやレストランのスタッフ、お掃除のスタッフも皆さん気持ちよく対応していただき、期待通りのホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 22:29:32

朝食の味、メニュー、スタッフの対応へのうれしいお言葉が、私どもの頑張りに繋がっております。
温かいお言葉、感謝致します。
これからも喜んで頂けるよう頑張ってまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

投稿者さん 2022年09月30日 15:18:36

フロントの方が丁寧で好感もてた

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月01日 23:43:47

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
嬉しいお声、感謝致します。
お客様ひとりひとりに寄り添えるよう、丁寧な対応をこれからも心掛けてまいりたいと思います。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

季節の変わり目です、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【おきなわ彩発見キャンペーン第4弾】<沖縄県民限定>気ままに素泊まりプラン【素泊り】
【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

やまのぼりくんさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

やまのぼりくんさん [50代/男性] 2022年06月28日 08:31:29

コメント通り

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年06月30日 16:53:49

この度は数あるホテルのなかからホテルライジングサン宮古島をお選びいただき誠にありがとうございます。また、複数の満点評価もいただき重ねてお礼申し上げます。

宮古島のご滞在はいかがでしたでしょうか。
今回のご滞在がやまのぼりくん様にとりまして素敵な思い出に残るご滞在となっていましたら幸いでございます。
次回も当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、その際にもできる限りのお手伝いをさせていただきたいと存じますので、ご要望やご不明な点などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
やまのぼりくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

予約室 大城

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【朝食付】