ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

nonotetsuさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

nonotetsuさん [40代/女性] 2022年11月29日 15:34:13

1月にも宿泊し気に入ったのでリピートしました。部屋もきれいでスタッフさんも明るく雰囲気もいいです。立地も歩いていろんなところに出かけました。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月04日 15:02:52

ホテルライジングサン宮古島への再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の清潔さ、スタッフの明るい対応を維持、向上できるよう努力してまいります。

フロント 與儀

【楽天スーパーSALE】38%OFF宮古観光の拠点に♪ ご家族・カップル・お友達で【素泊り】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

とも子1976さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

とも子1976さん [50代/女性] 2022年11月27日 21:12:30

繁華街にはちょっと離れているが、ホテルの前にはイオンと小さいモールがあり比較的に立地は良い、ビジネスホテルだと思えば非常に良いが、リゾートホテルだと思うとちょっと違うと思う。

外国人スタッフさんは、非常にプロフェッショナルで好印象です。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月04日 15:00:58

外国人スタッフへの「非常にプロフェッショナルで好印象」のお声はさっそく伝えております。
今後もお客様が喜んで頂けるよう励みたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒くなりましたので、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

投稿者さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 19:59:37

フロント:丁寧な対応でした
部屋:部屋の広さや清潔さは普通のビジネスホテル並みです。
立地:市内(イオンモール前)のため買い物に便利です。海まで歩いてはいけませんが、その分、海沿いのリゾートのホテルより割安です
食事:朝食をいただきました美味しかったです。ケータリングと思っていましたが奥に厨房がありました(全部館内で調理しているのかな?)残りが少なくなると手早く大皿を交換していました。
要望:脱衣所(洗面所)に着替えを入れるカゴのようなものがあると良いと思いました。自分はトイレの蓋を閉めてその上に置いていました・・・
洗面所&トイレの奥がユニットバスで分かれているので使い勝手は良かったです(バスとトイレ一体型ではない)
立地や価格面から宮古島に行ったときはリピート確定です

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月04日 14:52:51

対応、朝食へのおことば嬉しく思います。
ご要望の脱衣所へのカゴ設置に関して、担当部署へ報告致します。
ご要望ありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
寒い日が続きますので、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【2連泊以上】ゆったりのんび~り島時間♪朝食1回付
【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

Jgrさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Jgrさん [20代/男性] 2022年11月20日 18:57:46

旅行、シングル3泊でお世話になりました。
立地は繁華街から離れていますがイオンタウン前でバスもあり、またタクシー利用でも空港・繁華街どちらへも1000円台で移動でき特に問題ないと思います。ホテルは綺麗で部屋も新しく清潔でした。設備面で敢えて言うなら、エレベータのみで階段が無かったため2階への移動がやや面倒な点くらいです。バスルームは一般的なビジネスホテルとして問題なし、食事は一部沖縄料理を取り入れたバイキングでした。価格帯を考えれば味や種類も十分かと思います。
また期間限定かもしれませんがループバスの無料券を頂けたので助かりました。レンタカーを借りずに移動はバスタクシーで、という方にはぴったりな高コスパホテルではないでしょうか。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月13日 14:23:32

この度は、ホテルライジングサン宮古島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
 今回3泊のご宿泊ということで、宮古島のご旅行は満喫して頂けましたでしょうか?ホテル内でも快適にお過ごし頂けていたら嬉しく思います。

ご投稿頂いたように、当ホテルは繁華街からは少し離れておりますが、空港や繁華街へはタクシーで約10分 1000円程度で移動が可能でございます。また、2月末日までの期間限定で、宮古島ループバスが運行しており、ホテルフロントにて無料利用券を配布しております。
レンタカーを借りずに、のんびりバスの旅もおススメです。

これからもお客様により快適に過ごして頂けるよう、きれいな客室作りと美味しい朝食をご用意してお待ち申し上げておりますので、次回も宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

予約室:池原

【夏秋旅セール】宮古旅行の拠点に☆彡 ホテル自慢の美味しい朝食付いてます♪【朝食付】

投稿者さん 2022年11月16日 13:47:05

ふろんとの対応が良かったです

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月13日 14:21:45

フロントの対応に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは、お一人旅や家族旅行、またビジネスでのご利用でも、それぞれのお客様が快適に過ごして頂けるよう、お一人お一人を大切に丁寧な接客を心がけております。
また、お客様とのコミュニケーションを大切にしておりますので、ご遠慮なくお声をかけて頂けると嬉しく思います。

これからもお客様によりご満足頂けるよう、スタッフ全員で努めて参りますので、次回宮古島にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

れなち8379さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

れなち8379さん [20代/女性] 2022年11月15日 01:12:33

立地がすごいいいです。目の前にはファミリーマートもあるし、徒歩圏内で飲食店や、スーパー、雑貨屋などいろんなお店があります。カードキーが事前に1枚しか渡されないのでチェックインする時に2枚くださいと言った方がいいと思います。部屋は普通のビジネスホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月04日 14:42:11

立地面は皆様から好評で、嬉しく思います。
また、カードキーにつきましてはご要望で追加発行とさせておりますが、気軽にお申しつけくださいませ。
次回のご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 與儀

【楽天トラベルセール】 1人旅からファミリーまで観光拠点に スーパー目の前で買い物も便利♪【素泊り】
【エコノミーツイン【禁煙/18平米】】

投稿者さん 2022年11月07日 11:31:10

11月上旬に宿泊しました。お部屋、お風呂等も綺麗で大変満足しています。向かいにマックスバリュやコンビニもあり、食料調達も便利。バス利用でしたので、バス停が前にあるの良かったです。またリピートさせて頂きます

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年12月04日 14:39:32

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただき、ありがとうございました。
客室、立地に関してのお声、大変うれしく思います。
こちらこそ、ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。
寒くなりましたので、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【さき楽30】30日前までの予約でお得★【素泊り】

投稿者さん 2022年10月30日 21:12:58

スコール的な雨の中をずぶ濡れでホテルに戻ったのに、フロントは「おかえりなさいませ」と、客を見もせずに決まり文句だけ言った。これがサービス業だろうか。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年11月05日 14:27:51

ホテルライジングサン宮古島をご利用くださりありがとうございました。
このたびは、配慮のない対応をしてしまったこと、誠に申し訳ございません。
仰られるとおり、「これがサービス業か」と感じる対応でございます。フロントスタッフを始め、全スタッフへすぐに伝え、指導しております。
声だけではなく、お客様に寄り添える対応をする事が私どもの役割であります。
今後、同じことが起こらないよう、指導・教育を継続してまいります。
ぜひ、次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、どうか、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

フロントリーダー 與儀

【オンラインカード決済限定!】事前決済・変更・キャンセル不可でお得![朝食付]

投稿者さん 2022年10月27日 09:26:56

連泊時タオル交換を希望しないプランは、SDGSの時代にマッチしている。
目の前がイオンモール、日本最南端の牛丼チェーン店もあり、立地はいいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年11月05日 14:20:49

エコプランは販売してから、お客様にもご協力頂きエコ推進ができております。誠にありがとうございます。
立地面も自慢できる一つでございますので、喜んでくださったことが何よりです。
ぜひ、次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。
少しづつ、朝晩の気温差が出てきておりますので、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】
【スタンダードツイン【禁煙/20平米】】

諭吉0822さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

諭吉0822さん [50代/男性] 2022年10月24日 17:29:29

コスパ最高でした。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 23:55:02

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きありがとうございました。
「コスパ最高」のお声、嬉しく思います。
これからも喜んで頂けるよう努力してまいります。
季節の変わり目です、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【おきなわ彩発見キャンペーン第4弾】<沖縄県民限定>気ままに素泊まりプラン【素泊り】
【ダブルルーム【禁煙/18平米】】

bunnta01さんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

bunnta01さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:36:33

年間10泊以上利用する常宿です。
駐車場も広くなり、ビジネスにも観光客にも便利だと思います。
ホテルの向かいには、AEONマックスバリュや、コンビニ、牛丼、ラーメン、ステーキ、タコライス…何でもアリ。
朝食は、小鉢の取分けになっていて…コロナ禍で、しょうがないですけど…少し残念でした。(味は美味しいです。)
壁掛けTVの部屋と、テーブル置きTVの部屋で、パソコン作業に差が出ます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 23:53:28

ホテルライジングサン宮古島を毎回お選びいただき、誠にありがとうございます。
チェックイン楽しくお話をしてくださりいつもありがとうございます。
朝食提供方法に関してはレストランスタッフへ報告し、皆様が共通して喜んでいただけるようにしてまいりたいと思います。
室内でのお仕事にも支障が出ないよう、改善策を提案したいと思います。
引続きのご利用を心からお待ちしております。

フロント 與儀

【秋冬旅セール】自由気ままに宮古旅行の拠点はホテルライジングサン宮古島へ♪ 【素泊り】

投稿者さん 2022年10月19日 20:33:34

二回目の利用です。ショッピングモールの近くで大変便利なので、再訪しました。エコノミープランで掃除もアメニティ交換もないですが、2泊なので問題なかったです。駐車場も有料てすが、広くて便利です。部屋も清潔で良かったです。朝食は日替りメニューで、種類は多くないですが、食べたい物は全て揃っていました。優しいお味で私たちの口にあいました。カツオ味噌は気に入ったので、買って帰りました。フロントのスタッフやレストランのスタッフ、お掃除のスタッフも皆さん気持ちよく対応していただき、期待通りのホテルです。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 22:29:32

朝食の味、メニュー、スタッフの対応へのうれしいお言葉が、私どもの頑張りに繋がっております。
温かいお言葉、感謝致します。
これからも喜んで頂けるよう頑張ってまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
季節の変わり目です、お体には気を付けてお元気にお過ごしくださいませ。

【デラックスツイン【禁煙/27平米/1-3名】】

ともたんぱぱさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

ともたんぱぱさん [40代/男性] 2022年10月19日 20:04:44

中心部ではありませんが、バス停が目の前の上、ループバス無料利用券がもらえたので、レンタカー借りなかった今回は助かりました。
また、全国旅行支援を使ってクーポン券をもらったものの、島内で使える場所が少ない中、向かいのマックスバリュではお土産限定で使え、ホテルの朝食でも使えたので余らずに済みました。
朝食も小皿で用意されていて美味しかった。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月13日 14:19:19

この度はホテルライジングサン宮古島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街から少し離れておりますが、空港や繁華街へはタクシーで約10分程の距離にあり、近隣には大型のショッピングモールもございますので、お買い物やお食事などにも大変便利な場所でございます。
 また、現在 宮古島ループバスが運行しており、当ホテルの目の前にバス停がございます。
無料の利用券はホテルフロントにて配布しております。このバスは、期間限定で2月末日までの運行となっておりますので、今回ご利用頂けて本当に良かったです。
 また、全国旅行支援を利用してのご旅行とのことで、お得にご宿泊頂けて嬉しく思います。
しかしながら、島内で地域共通クーポンを利用できる店舗が少なく、ご不便とご心配をお掛けして
申し訳ありませんでした。ホテル向いにあるマックスバリュでお土産を購入頂けたとのことで、安心致しました。
 朝食に関しても、お褒め頂きありがとうございます。現在、新型コロナウイルス感染対策として、全てのメニューではありませんが、できるだけ小皿に分け、お客様に安心してお召し上がりいただけるよう工夫しております。

全国旅行支援も1月10日から再スタート致しましたので、また是非、宮古島にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 15:37:26

宮古島の繁華街からは離れていますが、目の前にAEONタウンがあり、買い物やファストフードには不自由しません。
また、バス停がホテル前にあり、ループバスの無料乗車券を配布してくれて、有り難かったです。
また、利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2023年01月12日 17:06:18

今回は、レジャーでのご利用とのことで、宮古島を満喫して頂けていたら幸いに存じます。

当ホテルは空港から車で約10分程の場所にあり、繁華街まではタクシーで5分程(ワンメーター)で到着します。現在は宮古島ループバスも運行しており、ホテルフロントにて無料乗車券も配布しております(2023年の2月末までの運行予定です。)
ホテルの近隣にはイオンタウンがある為、買い物などにも大変便利で、観光のお客様や長期滞在の方にも喜んで頂けております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。当ホテルをまたご利用して頂けるとのことで、大変嬉しく心から感謝申し上げます。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

Boeing747-446Dさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [50代/男性] 2022年10月17日 20:58:04

宮古島での定宿としてリピートさせていただいております。
立地も清潔感もコスパも気に入っております!
また次回、12月に宿泊予定ですので、よろしくお願いします!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 22:24:30

いつもホテルライジングサン宮古島をご利用頂き、ありがとうございます。
これからも、喜んで頂けるよう、努力してまいります。
12月にまたお会いできることを楽しみにお待ちしております。

お風邪などひかないよう、お元気にお過ごしくださいませ。
いつも温かいお言葉、感謝致します。

投稿者さん 2022年10月10日 14:18:59

お部屋も清潔で遠くに海も見え居心地も最高でした。近隣にイオンがある事や車がなくてもループバスの停留所側なので移動も便利です。深夜友人宅からタクシーが捕まらずホテルに相談した所、ホテルからタクシー会社へ手配して下さり大変助かりました。ありがとうございました。また宮古島に行く際は是非利用したいと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月27日 22:21:30

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「居心地よかった」のお言葉、とても嬉しく思います。
コロナ禍となり、タクシー手配が困難となり多くのお客様に不自由をかけてしまっております。
お役立てできて何よりでございます。
季節の変わり目となります、体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

エコロジーdeエコノミーWエコプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年09月30日 15:18:36

フロントの方が丁寧で好感もてた

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月01日 23:43:47

嬉しいお声、感謝致します。
お客様ひとりひとりに寄り添えるよう、丁寧な対応をこれからも心掛けてまいりたいと思います。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月20日 10:09:44

素晴らしい!

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月01日 23:40:57

「素晴らしい!」
の、一声に、感謝致します。
すごく重みのあるお言葉で、これからも喜んで頂けるよう努力致します。
またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。
季節の変わり目となります。
体調崩されないよう、お元気にお過ごしくださいませ。

【シングル・セミダブルルーム【禁煙/15平米】】

Kingss-Tbさんの ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> のクチコミ

Kingss-Tbさん [50代/男性] 2022年09月16日 00:17:04

繁華街からは離れていますが、キレイなホテルでレジャーでも楽しめそうです。少し外の音が入って来ますが、部屋もキレイで気持ち良いです。
忘れ物をしたのですが、すぐに連絡を頂き、丁寧に対応頂きました。また利用させて頂きます。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年10月01日 23:36:30

このたびはホテルライジングサン宮古島にご宿泊いただきありがとうございました。
これからも館内の清潔さを維持できるよう努力してまいりたいと思います。
またお忘れ物についての対応へのお声、ありがとうございます。
ぜひ、次回のご利用も心よりお待ちしております。
まだ暑い日が続いておりますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年09月02日 01:51:41

出張で利用。部屋に帰るのが深夜になったのですが、事前にスタッフさんに相談するととても丁寧にわかりやすく説明してくれました。スタッフさんのご対応やお気遣いが本当にありがたかったです。部屋もブルーと白色を基調としたシンプルでおしゃれ。自分好みでリラックスできました。すぐ近くに食事や買い物をするところがあるので立地も良い。知人友人が宮古島に行くときには真っ先におすすめしようと思います。

ホテル ライジングサン宮古島 <宮古島> 2022年09月04日 17:20:57

対応へのうれしいお言葉ありがとうございます。
お客様が相談しやすいような、あたたかみのある接客をこれからも意識してまいります。
次回のご利用、そしてご紹介お待ちしております。
まだまだ暑さが続きますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 與儀

【旅応援!】当日まで予約OK!やっぱり1番♪♪人気の朝食付プラン【朝食付】