強羅 月の泉 クチコミ・感想・情報

強羅 月の泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 10:17:57

部屋や客室露天風呂はとても広く、快適な旅館でした!また、お宿の担当してくださった方もとても親切な方でした。ただ、強羅駅からお宿までの道のりは坂が急で歩いて行くのは本当に大変でした。ケーブルカーを利用し、中強羅駅から歩いていくことをオススメします。

【素泊まりプラン】専用露天風呂付き客室で寛ぐ箱根旅♪チェックイン20時まで(食事なし)お気軽スティ

投稿者さん 2024年02月23日 18:36:22

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お部屋の温泉は循環タイプで掛け流しではありませんが気持ちよかったです。
ただ大浴場のお風呂が終わった後の時間に再度入浴したのですがお湯の温度が熱くなっており温泉の硫黄の香りがして大浴場に流れていた分が各部屋に回ってきたのかなと思いました。
お食事はとても美味しくてお腹いっぱいなのにたくさん食べてしまいました笑
山道なのでアクセスはなんとも言えませんが観光地なのでバスやら鉄道が通っていたのでどうにかなりました。

【月の泉スタンダードStyle】解放感溢れる贅沢な広さの露天風呂付き客室と創作懐石料理を愉しむ旅
【【広いテラスに大きな露天風呂付きのふたりの為の洋室】『禁煙』】

投稿者さん 2024年02月21日 09:20:45

お部屋も清潔で、個室露天風呂も丁度良い温度でとても良かったです。お料理も夕食朝食共に、全て美味しかったです、接客もとても好感がもてました。また是非行きたいと思います、今度は連泊で。

楽天トラベルアワードW受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~
【【専用露天岩風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』 1F】

こじもじゃさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

こじもじゃさん [50代/女性] 2023年11月13日 19:30:17

11/9に宿泊しました。坂道運転に慣れていないので、宿に着くまでどきどきの道のりでした。主人が右半身が不自由な事を、申込時に特記しておいたためか、食事処やフロント、玄関等に近いお部屋を用意してくださり、部屋のお風呂には、介護用座椅子と普通の座椅子両方が用意されていました。木々を眺めながらの露天風呂は心も体も癒されました。食事の時もいろいろ気を使って頂きました。料理が感動でした。器のチョイスから、包丁の入れ方、丁寧な仕事です。美しく美味しいです。料理一つ一つ美味しかったですが、朝食の卵焼き、小さな卵焼きですが、久しぶりに衝撃を受けた絶品です。

投稿者さん 2023年10月05日 17:39:39

阪の途中に宿があり、驚きましたが、お部屋、部屋風呂、食事はとても美味しく
満足です。また、いきたいと思います。

投稿者さん 2023年06月18日 23:27:12

主人の誕生日のお祝いとして利用させて頂きました。温泉も肌がツルツルになりとても気持ちよかったです。虫が苦手なのですが、思ったより虫と遭遇せず、安心しました。
料理も接客も申し分なくとてもゆったりとした時間を過ごせました。
強羅の付近はとても坂が多くバス停からの徒歩ではなかなか厳しいと感じましたので、お車で来られる事をおすすめします。
強いて言えば、Wi-Fiがあるとなおありがたかったです。

強羅 月の泉 2023年08月16日 13:39:38

この度は「強羅 月の泉」にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのお声をお伺いすることができ安堵いたしました。これからもお客様の特別なご旅行に選んでいただけるようサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 19:22:25

お部屋がとても綺麗でした。
9室しか無いとのことでゆったり贅沢な時間を過ごせました。
部屋に露天風呂がついており、
バルコニーや露天風呂から見える風景か最高でした。鳥の囀りも聞こえて、別世界でした。
マットレスも程よい硬さで熟睡できました。

料理も夕食はもちろん朝食も手がこんでおり、大変満足しました。
スタッフさんもとても丁寧な接客をしてくださりました。

ただ、ケーブルカー中強羅駅ですが、降りる方向が難しいので注意です。
上り方向でいうと、進行方向から向かって左側に降りないと行けません。(間違うと、逆の方向には行けません!)

強羅 月の泉 2023年08月16日 13:39:01

「ゆったり贅沢な時間を過ごせました。」とのお声を頂戴し大変嬉しい思いでございます。
当館はわずか9室のみの小さな宿で、部屋数の少ない宿ならではのおもてなしを大切にしております。今後とも当館をお選びくださりお越しくださったお客様にお寛ぎの時を過ごしていただけるよう努めてまいりますのでまたお越しいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

hide6399さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

hide6399さん [30代/男性] 2023年04月22日 19:57:25

4/20の日に宿泊させてもらいました。

着いたから、荷物を手際よく運んで頂き部屋もおばあちゃんの足が悪いことから近くの部屋での部屋わりをして頂き至れり尽せりでした。

食事についてもどれも繊細なお味で凄く!本当に美味しく頂くことがで大変満足でした。

露天風呂付きの部屋も厳選掛け流しの温泉で入ることができ、肌がツルツルになり乾燥したお肌も凄く潤いとてもいい温泉でした。

朝ごはんについてはこれでもかというくらいのお食事でとても美味しくて、部屋も風呂も食事もとても大変満足出来、叔母にいい旅行をさせてあげられることが出来ました。

本当によかったです。

強羅 月の泉 2023年06月07日 13:25:39

お部屋、お風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。日常から少し離れて大切な人とのかけがえのない時間をゆっくりとお過ごしいただきたいとの思いで日々お客様をお迎えしております。ぜひまた足をお運びいただき季節のお料理と強羅の湯をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

FW222さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

FW222さん [30代/女性] 2023年04月03日 11:47:17

イギリスから遊びに来た両親と泊まりました。両親にとって初めての旅館ですが、温泉も食事も大変満足しました。特に仲居さんがとても親切で、日本の素晴らしいホスピタリティに感心しました。本当にありがとうございました。

強羅 月の泉 2023年06月02日 14:02:18

ご両親様との特別なご旅行に数ある宿の中から当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。
温泉も食事も大変満足とのお声を賜り大変嬉しく思っております。箱根は国内においても歴史ある有数の温泉地でございます。強羅温泉は46か所ほど源泉の数があり肌に優しいやわらかいお湯が特徴です。ぜひまた機会がございましたらお越しいただきご家族のお寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月13日 18:42:39

初めて利用しました。客室が9部屋のみで、とても静か。露天風呂付きのお部屋は広く、新しくはないものの清潔で気持ち良く過ごせました。お料理の品数には夜も朝もびっくりさせられましたが、どれも食材の味を存分に生かした丁寧なお仕事を感じられるお料理で、美味しく頂きました。一品ずつ丁寧な説明をして頂きました。お酒の自動販売機がなく、ルームサービスは午後10時までというところだけ、設備をマイナス1にさせて頂きましたが、その他は満点です。また利用させて頂きたいです。

強羅 月の泉 2023年05月24日 13:41:18

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては季節の食材を存分に生かした創作くずし懐石でございます。一品一品真心込めて出来立てをご提供しております。お気に召していただけ大変嬉しい思いでございます。ぜひまた違った季節にお越しいただき季節のお料理と強羅の湯でお寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月03日 01:17:42

2月の下旬に宿泊しました。
従業員の方が常に気にかけてくださり、丁寧な対応をしていただけて大変満足です。
また機会があれば伺います、ありがとうございました。

強羅 月の泉 2023年03月08日 12:28:13

また感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「大変満足」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい思いでいっぱいです。箱根は季節によって異なる壮大な自然の景色や花々をお楽しみいただけます。またお料理につきましては季節ごとに変わる創作くずし懐石でございます。また季節を変えてお越しいただける日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

楽天トラベルアワード2018W受賞!露天風呂付客室&くずし懐石で寛ぐ箱根の大人旅~

投稿者さん 2023年02月07日 23:31:49

大人がゆったり寛げるお宿でした。
露天風呂でも室内でも、外の声は全く聴こえて来ず、自分たちだけの時間を過ごせます。
ネスプレッソマシンで淹れるコーヒーも有難く、子供が巣立った熟年夫婦が温泉を楽しみ贅沢な時間を過ごすのにとても適したお宿でした。
スタッフは皆お若い方の様でしたがとても気持ちの良い応対でした。
また是非利用させて頂きたいです。

強羅 月の泉 2023年02月27日 12:12:02

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご夫婦でのゆっくりと穏やかな時間をお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
当館はわずか9室のみの小さな宿でございます。全室に露天風呂を備え、傍らに小川が流れ
静かな大人の休日をお過ごしいただけます。ぜひまたお越しいただき季節の創作くずし懐石と強羅の湯でご夫妻の特別な時間をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【一泊朝食付】(夕食無し)専用露天風呂付き客室で寛ぐ♪チェックインは20時まで【伊豆箱根旅】
【【専用露天風呂付き和室10畳+寝室8畳】『禁煙』2F】

お泊り大好きさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

お泊り大好きさん [60代/女性] 2023年01月04日 17:09:59

スタッフの方々からは、丁寧なおもてなしをいただきました。食事も豪華で、温かくあるべき物は温かく、熱くあるべき物は熱く、よいタイミングで出していただき、手のこんだ「創作料理」を美味しくいただくことができました。部屋の露天風呂が広々として、室内に洗い場もあり使いやすく、最高でした。リピートしたいお宿です。

強羅 月の泉 2023年02月24日 15:37:42

お料理、客室露天風呂につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。夕食につきましては季節ごとに変わる創作くずし懐石でございます。創意工夫を凝らし目でも舌でもお楽しみいただけるようご用意しております。ぜひまた違う季節にお越しいただき五感で楽しむお料理をお召し上がりくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

トッキー8658さんの 強羅 月の泉 のクチコミ

トッキー8658さん [50代/男性] 2022年12月31日 11:51:29

12月25日に妻と宿泊しました。
やっぱり客室に景色良い露天風呂付きでとても良かったです。
特に中居さんの接客態度素晴らしいです。また、利用したいと思います。

強羅 月の泉 2023年02月10日 14:04:10

お部屋、客室露天風呂につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。また当館スタッフへお褒めの言葉を頂戴しありがたい思いでいっぱいです。いつお越しいただいてもまた「良かった」そう思っていただけるよう今後も精進してまいりたいと存じます。次回またお目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

caoryuさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

caoryuさん [30代/女性] 2022年12月12日 18:06:18

食事が味も量も大満足でした。
従業員の方も笑顔で丁寧に対応いただき、気持ちよく過ごせました。またぜひお世話になりたいと思います!!

強羅 月の泉 2022年12月23日 10:58:35

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。御料理、また当館スタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい思いでございます。強羅の湯でお好きな時に何度でも湯浴みをお楽しみいただき、また季節の創作くずし懐石をご堪能いただきお寛ぎの時をお過ごしいただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月03日 20:12:44

部屋数も9部屋と少なくお籠もり宿といった感じでゆっくりできます。部屋に露天風呂がついてるのでいつまでも長風呂できるのはいいですね。お食事も美味しく、満足でした。

気になった点は、携帯の電波がほとんどなくて、wifiもないので連絡に困ったりしたことでしょうか。まあ温泉地に来たので電子デバイスを忘れてゆっくりできるという意味ではいいかも。
大浴場はありますが、リノベしてとりあえず作ったという感じでしたが、可もなく不可もなく。
アメニティ類はちょとショボいですがまあこんなもんかな。

強羅 月の泉 2022年12月22日 20:21:09

お部屋の露天風呂、またお料理につきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。Wi-Fiに関しましては整備しておらずご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございませんがご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。当館は全9室の小さな宿でございます。華美な施設などございませんが、9室だからこぞできるおもてなしでお越しくださったお客様をお迎えしお寛ぎの時をお過ごしいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 23:04:35

高齢の母と利用しました。
すべてにおいてパーフェクトで、母も大喜びで、親孝行ができてとても嬉しかったです。

足腰の問題があり、たまたまかもしれませんが、1階の部屋なのもありがたかったです。

事前にチェックしていたクチコミ通り、チェックインの時間前には入室できないのと、
露天風呂が開放感ありすぎなのはその通りです。
すぐ近くに道が見えました。

チェックインはお部屋で、暖房が効いているなか美味しいお茶をいただけて、着いてそうそうホッとしました。

夕食も朝食も感動できる美味しさで、ちょっとした高級感のある和食ではなく、ほんとうに素晴らしかったです。
焼き魚が鮮度が良くて、ピカピカ光っていました。

親孝行ができて、ほんとうに心から感謝の気持ちです。
また箱根へ行く際はリピートします。

強羅 月の泉 2022年12月19日 17:40:40

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しげます。開放感ある露天風呂やお料理につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい思いでいっぱいです。お母様への思いが込められた大切なご旅行に当館をお選びくださり心より感謝申し上げます。お母様にもご満足いただけましたようで安堵いたしました。ぜひまたお越しいただきごゆるりとお過ごしいただけましたら嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

orenngeroseさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

orenngeroseさん [60代/女性] 2022年11月06日 17:25:26

渓流の音と露天風呂の温泉が流れる音だけが聞こえるとても景色の良いお部屋でした。紅葉は遠くの枝の紅葉が楽しめました。新緑の季節も良いなと思いました。
お食事はひとつひとつ丁寧に作られた美味しいお料理でした。スタッフの方のお気遣いも細やかで、とても良い時間が過ごせました。
「大人の箱根の宿」ですね。また季節を変えて伺いたいと思います。

強羅 月の泉 2022年12月16日 12:59:00

お部屋の露天風呂を満喫されお料理にもご満足いただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく思います。静かな環境のもと、渓流の流れる音はまさに癒しのBGMですね。御料理につきましては季節ごとに変わる創作くずし懐石でございますので、また季節を変えてお越しいただき旬の食材を活かしたお料理をご賞味くださいませ。また次回お目にかかれる日を心待ちにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

morikeiさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

morikeiさん [60代/男性] 2022年10月18日 13:03:59

部屋、食事、個室露天温泉、
そしてスタッフの応対すべて100点です。
関西から横浜所要ついでにお世話になりましたが、
近県ならたびたび利用したく思います。

強羅 月の泉 2022年12月09日 12:51:53

「すべて100点」とのお声を賜り大変恐縮に存じます。ひとつひとつ積み重ねてきたことが間違いではなかった。そう思える瞬間でした。ありがとうございます。また明日への活力とし更なるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。また機会がございましたら足をお運びいただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

Torrie ralhさんの 強羅 月の泉 のクチコミ

Torrie ralhさん [50代/男性] 2022年09月26日 19:49:23

素晴らしかったです。
それなりのお値段ですが、十分、それに見合ったクオリティです。
妻も絶賛していました。
接客も申し分ありません。
夕食の、出汁が忘れられません。
また、お伺いしたいです。

強羅 月の泉 2022年11月23日 13:13:34

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しい思いでいっぱいです。これからもお客様の声を励みに、また甘んじることなくサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。ぜひまたお越しいただき季節を五感で感じる創作くずし懐石をご賞味いただければ嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。