スマイルホテル東京多摩永山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル東京多摩永山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 18:43:25

料金→お値打ちに泊めていただいたのでコストは満足です。

部屋→カーテンにカビが生えてました。結露がすごかったので仕方ないですが‥。
ちょっとほこりっぽくて、空気清浄機もありましたが、使うのやめました。ケトルはきれいです。

お風呂→浴槽はかなり狭く、シャワーのみですね。浴槽の中の流れが悪かったです。シャワー中、流れてくれないので足元に流した湯が溜まっていきます。しばらくすると流れます。

サービス→椅子をもう一つほしいとお願いしたところ、快く届けてくださいました。受付の方も感じ良かったです。

全体→駅からかなり距離があります。疲れた身体にキャリーケースを持っての道は過酷でした。歩いたので暑くなりましたが、泊まった日は、部屋に冷房はなかったので、外で涼んでいい感じになりました。(11月)
部屋までの道が暗くて怖いです。

食べるところ→素泊まりのため、朝食などナシ。
真隣にある多摩永山情報教育センターの中にFamilyMartがあります。20時までやっていますので、買って部屋で食べられます。
京王永山駅にも食べる場所がたくさんあります。食べてからか、FamilyMartで買うが良いですね。

その他→アメニティはあります。歯ブラシ、クシ、部屋着など。部屋にあるわけではなく、自分でほしいものを持っていく式です。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年11月30日 15:56:29

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

いろいろな良い点、改善点のご指摘を頂戴い致しましたこと、心よりお礼申し上げます。

また泊まりたいと思っていただける様、修繕、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月20日 16:15:05

全国旅行支援を使い宿泊しました。
コスト面では満足ですが、立地的に満足の行く場所ではなかったのが残念です。駅からキャリーバックを引っ張って来るには、階段の上り下りが重労働なほどあり疲れました。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年02月25日 14:41:24

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しところご寄稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは高台に位置している為、登り階段と坂が続きまして、大変心苦しく感じております。
キャリーバッグなどキャスター付きのお荷物がございましたら、階段の横に迂回路のスロープがございますので、ご利用いただけますと少しは楽にご移動できるかと思います。
お客様のお言葉を大切に、サービス面でも向上を目指して努力して参りたいと思います。
また多摩方面に機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月18日 17:34:17

お風呂が狭いです。洗うのにひと苦労です。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年01月27日 16:08:16

バスルームにつきましては、大変ご不便をお掛けしたしました。
お客様に少しでも快適な空間をご供できるように
、日々の清掃や確認を心を込めて行い、サービス面でも向上できるよう努めて参りたいと思います。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年01月13日 13:44:30

ホテルのお風呂と、シャワーカーテンに黒カビがあります。また空調がききにくく寒いです。

スマイルホテル東京多摩永山 2023年01月14日 15:45:11

また、お忙しい中ご寄稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室の設備面につきましては、お客様にご不快な思いとご不便とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
メンテナンスと日々の確認を行い、お客様には少しでも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、サービス向上を目指して参りたいと思います。
大変恐縮ですが、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン【素泊り】:N

投稿者さん 2022年11月30日 05:44:12

建物が古いのでしょうけれど、コンセントが少なくポットを使う時は、冷蔵庫のコンセントを抜く様でした、
ベッドの照明のスイッチが高い位置にあり、いちいち、起きて、操作するのが、不便を感じました。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年12月07日 19:26:14

また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室の設備面につきましては、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様に少しでも快適な空間をご供できるように整備を行い、サービス面も向上できるよう努めて参りたいと思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ◇2泊以上(素泊まり):E

投稿者さん 2022年10月02日 20:32:04

永山駅の近くに用事があり宿泊した。入り口は遊歩道に面しているため、車で乗り付けることはできない。大きな荷物がある場合、それを抱えて駅から山登りとなる。急な階段で息が切れる。ホテルは古く室内は暗め。設備は値段相応というところ。ホテル周辺に、いろいろな施設があるし、そこに用事があるとか、合宿にはいいかもしれない。永山駅周辺に用があって泊まるなら、橋本あたりにしておいて電車で行ったほうが楽だと思う。足に自信がない人は、やめておいたほうがいいだろう。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年10月05日 11:48:07

このたびはスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

駅からの階段、立地に関してはご不便をお掛け致しております。
途中、階段脇にはスロープ状になっている箇所もございます。お荷物が多い場合にもご利用ください。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月28日 23:53:11

部屋の不満として
・壁紙が剥がれている
・タンス(?)や棚の中が臭すぎる
というものがありました
タンスは匂いがキツすぎて物を入れれませんでした
仕方ないかもしれませんが、お風呂のカーテンもカビており不快でした

スマイルホテル東京多摩永山 2022年08月30日 15:47:49

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊けださいまして有難うございました。

客室不具合ご迷惑お掛け致しました。
早急に対処、修繕いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのごご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 18:15:04

ホテルに入室してから色々あり驚ましたが、対応良くしてもらえたと思ってます。
ホテル自体がだいぶレトロな作りでした。人出がなく掃除は難しいのかしらとも感じます。

スマイルホテル東京多摩永山 2022年07月22日 09:49:11

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいましてありがとうございました。

多々至らない点がございまして失礼致しました。
清掃については係りと共に清潔感に維持に努めてまいります。

多摩地域にご用の際は再度ご宿泊いただければ幸いです。

またのご予約をお待ちしております。

【トリプルルーム【禁煙】TR】

投稿者さん 2022年03月12日 10:31:23

前から気になってたので利用させて頂きました。窓からの眺めは緑の木々を想像してましたが、半地下の部屋でした。

2022年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2022年03月13日 07:00:13

このたびはスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊くださいまして有難うございました。
景観に関しましてはお部屋によっては緑や眺望が望めないお部屋もございます。今回はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会がございましたら、眺望のよい部屋をあらかじめご希望頂ければ出来る限りでご対応いたします。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン<素泊り>:N

投稿者さん 2021年11月22日 17:14:36

あまり綺麗なホテルではないので、気にする人は泊まることをオススメしません

スマイルホテル東京多摩永山 2021年11月23日 19:06:43

お客様に気持ちよくご宿泊いただける様、客室清掃にもメイクスタッフと情報交換しながら改善してまいります。このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらご利用ください。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月03日 16:56:55

施設が古いわりには部屋がキレイに掃除されているという口コミを信じて、お値段も安いのでこちらに宿泊してみました。
15時にチェックインしたんですが遅めのチェックインの方が多い為か、部屋に入ると真っ暗だったのでカーテンを開けました。開けた瞬間すごい埃が舞って、窓枠は汚くてびっくりしました。クシャミがとまらず、鼻水鼻詰まりもして最悪でした。その汚い窓枠の下にベッドがあったので、眠りについても何度も夜中にクシャミなどで起きてしまい眠れませんでした。
それと、音はかなり響きます。となりの人が水回りを使う音も筒抜けです。23時過ぎに廊下で話し声がうるさくて起きました。お値段が安いので施設に関してはしょうがないかな、と妥協できますが掃除はちゃんとして下さい。アレルギーがある人は検討した方がいいです。
フロントの方が親切で、色々と丁寧に教えてもらいました。それだけがいい点です。

スマイルホテル東京多摩永山 2021年04月09日 07:46:42

お部屋の清掃の不行き届きが原因でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
施設面でもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘どおり清掃管理を再度見直して、少しでも快適な空間をご提供できますよう、努めて参りたいと思います。

無_名さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2021年02月16日 21:57:35

場所がわからなかった。森の奥にあったので。
公立の研修所をホテルにした感じですね。
レジャーで宿泊するモノではありませんでした。
すいません、率直な感想です。

2021年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2021年02月19日 02:15:09

お客様のご指摘どおり当ホテルは緑豊かな高台にある為、道順がお分かりになりにくいと存じます。
建物に関しましても意に沿わないかたちになってしまい、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月03日 06:15:24

お風呂場のパッキンとシャワーカーテンの黒カビがすごかったです。
ユニットバス自体はそんなに傷んでいるわけではないので
暇な今時期に部屋のメンテナンスなどしてはいかがでしょうか。
あと、フロントから部屋に行くまでの間がタバコ臭かったです。

2020年03月
スマイルホテル東京多摩永山 2020年04月23日 16:07:39

ご利用の際には、浴室の清掃不行き届きにより、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、お部屋の清掃および施設の管理・点検を進め、少しでも快適な空間をご提供できますよう、努めて参りたいと思います。
また多摩方面にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

連泊プラン! 2連泊以上からOK!<素泊まり>:R

たねじいさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

たねじいさん [40代/男性] 2019年06月11日 08:46:20

雨の日だったが、自分が泊まった部屋は、部屋の吸気口の近くに雨の雫が落ち当たる場所があるのか常に音がしていた。気になる人はかなり気になってしまうのではないかと思う。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年06月19日 11:40:45

梅雨時ではございますが、ご来館の際にはごゆっくりお寛ぎいただけなかった旨、大変申し訳なく思います。
施設の設備点検を強化して改善できるよう努めて参りたいと思います。
また何かございましたら、お手数ではございますがフロントまでお声掛けいただけますと幸いです。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと嬉しく思います。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉:HO

投稿者さん 2019年05月06日 14:26:50

5月3日近くに用事があり利用しました。駐車場が無いと聞いていたので栗平駅近くのPに止めチェックイン。部屋でインフォメーション見たら地下駐車場があるようでした?夜のせいか場所が分かりづらかったです。施設は古いですが静かで熟睡出来ました。

スマイルホテル東京多摩永山 2019年05月12日 15:54:40

駐車場につきましては、ご案内が不十分であったため、ご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは多摩永山情報教育センターという複合施設内にございますが、ホテル用の駐車場の確保がなく申し訳ございません。(一時停車は出来ますが、入出庫時間に制限がございます。)
当ホテルにご来館の際は、近隣パーキング「カーオアシス永山」をご案内させていただいております。(ホテルより徒歩5分程度 ※24時間最大料金¥1,600のところサービス券を¥1,350にてフロントにて販売しております。)
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

早割7日前まで! 早めのご予約が断然お得♪ <素泊り>:H
【スタンダードシングルルーム【禁煙】:S】

春はあげぽよ2020さんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

春はあげぽよ2020さん [30代/男性] 2018年10月07日 18:16:16

駅から遠いというか、山登り。山道のような所を登っていくので、雨の日などだととても不便に感じる。部屋の大きさの割にお風呂が6畳一間の1ルームユニットバスという感じの小ささで狭苦しく感じた。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年10月28日 07:35:40

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からの道順につきましては、当ホテルは丘の上に立地していることから、お客様にはご不便をお掛けすることがあり、心苦しい思いです。
何かお手伝いできることがございましたら、フロントまでご相談いただけますと幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★平日限定カップルプラン★チェックアウト1時間延長サービス★<素泊まり>:CP

投稿者さん 2018年03月04日 16:15:17

閑静な住宅地の中の研修センター的なイメージです。
近くにコンビにも無いので不便でした。
ホテルに売店が有れば救われます。
販売機は、有りますが残念な品揃えでした。

スマイルホテル東京多摩永山 2018年03月26日 22:26:46

この度はスマイルホテル東京多摩永山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コンビニにつきましては施設内にもございますが24時間営業ではない為(営業時間:平日8時から20時、土曜日9時から17時、日祭日休業)お客様にご不便をおかけいたしております。それ以外のお時間はローソン(ホテルから徒歩5分)をご案内させて頂いております。
大変ご不便をお掛け致しますがご理解下さいます様宜しくお願い申し上げます。

【1日5室限定】部屋タイプお任せ・訳ありプラン!〈素泊り〉
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月08日 00:48:03

仕事の都合で、初めて(連泊)利用しました。部屋に入りびっくりしたのが、高速バスに付いてくる様な紙製?の使い捨てスリッパ・・・。連泊後チェックアウトの頃にはボロボロ・・・。
カーテンを開けると隣の部屋の出窓から丸見え。壁が薄いのか隣の声・扉の開閉音がうるさくゆっくり休めませんでした(一泊でたくさんだった・・・)。

全館禁煙で、喫煙場所と男性用コインランドリー(有料)が1階なので喫煙者の方は少し面倒かもしれません。

すぐ近くに駅と飲食店・スーパー(西友)・100均・電気店・他が入ってるグリナード永山があるので用は足りますが階段の昇り降りが少々大変です。

立地や周辺の環境は静かな所で良いのですが、肝心なホテル内(部屋)の環境を考えると、次回近くで仕事があっても隣駅のホテル(少々高くても)に泊まろうと思います。

2017年02月
スマイルホテル東京多摩永山 2017年02月11日 15:28:57

この度はスマイルホテル東京多摩永山をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館では使い捨てのスリッパを皆様にご提供させていただいております。ご連泊のお客様には毎日新品をご用意させて頂きますのでお申し付けください。
また、当館では廊下を含め客室禁煙とさせて頂いております。
コインランドリーにつきましても大変ご面倒ではございますが、男性の方は一階でのご利用とさせていただいております。

この度はご期待に添えぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
改善していけるところは改善いたして参ります。
貴重なご意見有難うございました。お客様に満足して頂けるホテルと成れる様、精進して参ります。

【素泊り】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

sun-teruさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

sun-teruさん [30代/男性] 2016年12月28日 09:32:30

場所が分かりにくいです。車で伺ったのですが、住所で検索するも周囲にそれらしきところが見当たらなかったので見つけるのが大変でした。夜中だったので特にだったと思います。
あと、向かい合っているエレベーターの音が鳴らないため、開いたかどうか分からず大変不便でした。

スマイルホテル東京多摩永山 2016年12月28日 15:30:17

立地面につきまして大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また当ホテルはお電話でのご案内も致しておりますので、お気軽にお電話くださいませ。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、いくつも残念な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。設備面の不良でお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この度のお客様の貴重なご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より快適に、よりご満足いただけるものをご提供できますよう、今後も精進して参りたいと存じます。

大変厚顔ではございますが、再度お越しいただける機会を頂戴できますことを心よりお祈り申し上げます。

【素泊まり】シンプルステイプラン!<ビジネスの拠点や観光に最適♪> Wi-Fi完備
【エコノミーシングルルーム【禁煙】】

Star Lapis Lazuliさんの スマイルホテル東京多摩永山 のクチコミ

Star Lapis Lazuliさん [30代/男性] 2015年11月29日 18:32:34

立地が非常に悪いです。駅に関してはさほどではありませんが(中心からは1時間弱かかりますがわかっていれば)駅からの徒歩が非常に大変です。
階段を何段も何段も登るため荷物が大きかったり、ベビーカーや小さい子供連れの場合は非常に厳しいです。
部屋は狭いですが、ビジネスホテルとしては通常です。
お風呂は清掃の問題ですが、カビが浴槽周りに出ており、それが扉などに付着してました。
サービスに関しては、コンビニが近くにないのが痛いです。階段をまた降りて登らないといけないのが痛手です。
隣の研修施設にもあるのですが20時に閉まるのでホテルに着くころには閉まってました。
駅まで行くのも大変です。すべて駅の周りで買ってからホテルに向かったほうがいいです。
設備に関しては洗濯機の問題が大きかったです。男性用が4台しかなく、1台が壊れていたため、順番待ちに
なっていました。(無料なのはありがたいですが)
女性用は奥さんが使っていましたが、こちらは2台でしたが順番争いはなかったようです。
あとは、ドアが薄く隣の部屋の子供の大声で眠れなかったりしました。

スマイルホテル東京多摩永山 2015年12月03日 07:47:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やコンビニエンスストアなど、多くのご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの清掃や無料ランドリー設備につきましては、早急に改善を行い、今後は快適にご利用いただけるよう、努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

【素泊まり】連泊プラン!2連泊~OK!
【セミダブルルーム】