forest バン 源田 クチコミ・感想・情報

forest バン 源田のクチコミ・お客さまの声

◇風鈴◇さんの forest バン 源田 のクチコミ

◇風鈴◇さん [30代/女性] 2024年03月09日 21:56:01

2月下旬に泊まらせていただきました。
場所は本当に山の中でしたが、看板があったので迷わずに行けました。逢瀬ワイナリーが近くて良かったです。
スタッフの方は皆さん親切でした。夕食も朝食もお腹いっぱいになりましたが、残さずに食べられる量でちょうどでした。口コミ通りグリーンカレーが美味しかったです。あまり食べたことがなかった鯉も大丈夫でした。
お風呂は硫黄とは違う独特の匂いが少しするので、好みは分かれるかと思います。露天風呂の蓋も少し重めですが、温度は気持ち良く、長めに入ってしまいました。私が泊まった日はもう1組しかおらず、19時以降もすんなり入れました。
女性用のアメニティが部屋に置いてあり、いろいろ入っていて嬉しいです。部屋着が浴衣ではなく、甚平のような上下だったので、動きやすくて良かったです。部屋は2階の和室でしたが、とてもきれいでした。階段が狭めなので、スリッパだと気をつけて降りないと少し危ないかもしれません。
わんちゃんが大人しくて冬毛でもふもふで可愛かったです。
とても楽しい1泊でした。
また機会があれば泊まりたいです。ありがとうございました!

らきそさんの forest バン 源田 のクチコミ

らきそさん [50代/女性] 2024年02月17日 19:52:06

今年は雪が少ないとはいえ2月10日の宿泊でやはり山越えは雪が心配で
郡山市内からそれ程遠くない場所で宿を探していてこちらを見つけました。

館内もお部屋も綺麗で広々、それなのに寒い場所もありません
でした。廊下にもエアコンが付いていたりファンヒーターがありました。
喫煙はしないので関係は無かったのですが外のテラスに大きめのテーブルとイスが
置いてある喫煙所があり出入口の所には暖炉があり暖かかったです。
外に出るための履物もありました。

お部屋はバリアフリーでとにかく広々ゆったりで棚の上もホコリ等なく
清潔で綺麗でした。畳の方にベットがあり一部フローリングの場所も
ベットから足を下ろす所は畳になっていました。毛布が用意されていて
嬉しかったです。綿のシーツの感触が苦手なので1枚はシーツの上に敷かせて
頂きもう1枚は丸めて抱き枕として使わせて頂きました。
窓際のフローリングのほうにテーブルとイスがあり足元に冷たくないように
マットが置かれていて心遣いを感じました。

洗面所も明るく広くて朝、化粧をするのにも良かったです。
朝はお部屋のお風呂を使わせて頂きましたがこちらも温泉で
全面ガラス張りでシェードはありましたが外から覗かれたりする心配も
ない造りだったので雪景色を見ながら入浴出来ました。

男女別の浴室も時間帯で予約なしで貸し切りで使用する事が出来て
当日の宿泊が3組だったこともありチェックイン後、夕食前に入浴した時も
男女別の時間帯でしたが誰もいなくて貸し切り状態という贅沢が出来ました。
温泉は無色透明で匂いも無いお湯でした。

食事は鯉料理が心配でしたが甘露煮は身がふわふわで
臭みもなくカルパッチョも美味しかったです。
普段朝はあまり食べないのですが和食と洋食どちらも用意されていて
ペロッと平らげてしまいました。
畳に低めのテーブルとイスでひざ掛けが用意されていました。

廊下から駐車場に出られるので荷物を先に車に積んで身軽に
チェックアウトが出来て良かったです。

友達との女子旅や魚好きの父を連れての親孝行旅行もちろん今回のパートナーとも
必ずまた訪れたいと思いました。

投稿者さん 2023年03月08日 20:52:39

数年前から気になっており、今回家族と二人で一泊しました。
郡山の名産である鯉料理が出るということで、最初は小骨の多い魚なので、食べたくないと思ったのですが、こちらで食べてみて、とても美味しく印象が大きく変わりました。
鯉料理を味わってみたい方は、こちらで食べてみることをオススメします。
小骨も全く気にならず、とても食べやすく調理してくれています。
他の料理もとても美味しかったです。
お風呂や部屋もとてもきれいで、また泊まってみたいと思っています。
薪ストーブもあり、とても癒されました。

forest バン 源田 2023年05月04日 12:07:22

この度はforest バン 源田をご利用頂きありがとうございます。
クチコミは……高評価の5点!!
本当にありがとうございます。
当館の名物でもある鯉料理もご堪能いただけて大変嬉しい限りです。
骨がどうしても気になる魚ですが、良い印象を持っていただけて何よりです。
冬の時期には薪ストーブもありますので、一つの楽しみになるかと思います。
また機会がありましたら是非お越しください。

投稿者さん 2022年10月28日 23:00:55

先日はお世話になりました。
お部屋はとてもキレイでセンスがよく使い勝手もとても良かったです。
食事は1つ1つ手が込んで美味しかったです。特にお蕎麦美味しかったです。
お風呂は内湯と露天が貸し切りできるのが良かったです。温泉好きの妻がお肌がツルツルになると大変喜んでました。
お部屋のお風呂も温泉なのでとても満喫できたようです。
スタッフの方々も皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。
是非また料理、温泉を満喫しにお伺いしたいと思います。

forest バン 源田 2022年10月30日 17:15:01

クチコミの投稿も頂きありがとうございます。
しかも、評価は…満点の5点!
高評価に感謝感激です(T_T)
館内の施設から、お料理までご満足いただけたこともあり、スタッフ一同大喜びです。
コロナも徐々に落ち着いてきており、少しずつ旅行もできるようになりましたので、またの機会がありましたら是非お越しください。

forest バン 源田

【さき楽28】28日前からのご予約がお得!会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫☆

遼&美樹ママさんの forest バン 源田 のクチコミ

遼&美樹ママさん [60代/女性] 2022年09月04日 16:58:19

8月15日に宿泊しました。案内の看板がでていたので間違えずに到着できました。ロビーには可愛いテラトリウムの棚があり、ジブリのとかもありました。部屋はアジアンテイスト、アメニティもおしゃれでした。食事はクチコミ通り。鯉は美味しかったし、噂のグリーンカレーはズッキーニの器が2種類あって、味はもちろん、見た目も楽しめました。デザートも3個あって嬉しかったです。お風呂も娘と2人貸し切り状態でくつろげました。福島を訪れる事があれば、また泊まりたいと思いました。

forest バン 源田 2022年09月18日 12:20:24

クチコミはと言うと・・・星五つ!!
高評価をいただきありがとうございます。
テラトリウムというのですか( ..)メモメモ
趣味の範囲で飾らせていただいておりますが、目についたようで良かったです♪
お食事はお客様のお口にあったようで、何よりです。
郡山の名産コイとグリーンカレーも堪能いただけて良かったです。
また福島にいらっしゃる機会がありましたら、当館にお立ち寄り頂けたら幸いです。

【ラグジュアリーツイン】

GLAY大好きおじさんさんの forest バン 源田 のクチコミ

GLAY大好きおじさんさん [70代/男性] 2022年03月30日 16:39:18

施設はきれいで、食事はおいしく、お風呂はあったか、リフレッシュできます。これが毎回行っても同じなのでとにかく癒されます。ホテルの皆さんも、丁寧な対応で、気持ち良いです。

forest バン 源田 2022年04月23日 17:20:58

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
高評価のクチコミまで投稿いただきありがとうございます(*・ω・*)
今回はお客様と同伴でのご宿泊でしたので、至らない点が無いか心配でしたが、喜んでいただけたようで何よりです。
リフレッシュして帰っていただけて嬉しい限りです。
また機会がありましたら、当館をご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2021年12月02日 11:40:06

総合的に満足です。部屋、風呂もきれいです。食事も美味しいし家内は完食しました。私は鯉料理が、食わず嫌いで苦手。残してしまいました。(笑)肌はツルツル美肌の湯だそうです。

forest バン 源田 2021年12月11日 13:35:16

クチコミは5点満点!!感激です(T_T)
当館のお食事を気に入って頂きありがとうございます。
鯉は苦手な方もいるのでお気になさらないで下さい。
温泉の泉質がお身体に合っていたようで、ツルツル肌になり何よりです。
また機会がありましたら、当館をご利用頂けたら幸いです。

forest バン 源田

【秋冬旅セール】【旬味】黒毛和牛の陶板焼きと会津の郷土料理を創作料理で♪

投稿者さん 2021年07月17日 14:11:22

昨年に引き続き2度目の利用です。
館内はコロナ感染対策も万全で清潔感溢れ、安心して過ごすことができました。

お部屋は15畳の和室の利用です。
大人3人でゆったりと過ごせ、気持ちの良いひと時でした。
とにかくどこもかしこも清潔で気持ちがいい!

お部屋に用意されたアメニティはそこらのホテルや旅館よりセンスあるもので女性には嬉しいものでした。

お風呂は洗い場も脱衣場もこれまた清潔で、泉質のよい温泉はお肌がすべすべになり、湯温もまさに適温。ゆっくりのんびり楽しめます。
19時以降貸切にできるのも魅力的です。
昨夜は三日月を眺めながら露天風呂に入れました。

自然に囲まれた閑静な一軒宿は
大きなホテルや旅館にはない心地良さがありました。

forest バン 源田 2021年07月25日 17:01:22

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミの点数も高評価の5点!
本当にありがとうございます(^^♪
当館独自のコロナ対策にもご協力いただき大変感謝しております。
あまりにもお褒めのお言葉を頂き嬉し恥ずかしです(#^^#)
お客様の思い出に少しでも残るようなお手伝いが出来るよう、精進してまいります。
また機会がありましたら、是非当館にお立ち寄り下さい。
またのご来館お待ちしております。

forestバン源田

【1泊朝食付】《チェックイン20時までOK!》山奥の閑静な宿で、爽やかな朝を
【和室15畳◇2~4名[トイレ付き]◇】

イタリアーノ☆マメ☆さんの forest バン 源田 のクチコミ

イタリアーノ☆マメ☆さん [60代/男性] 2021年06月22日 21:41:16

今回で2度目の宿泊です。
温泉好きの相方と共にお世話になりました。
男湯のジェットバスの勢いが凄く気持ち良く、女湯はジャグジーとどちらも適温で癒やされます。
食事は和食・洋食共に美味しく、中でも郡山名物のグリーンカレーは癖になる美味しさ。
お酒もワインも美味しかったです。
また伺います。おススメのお宿です!

forest バン 源田 2021年06月25日 16:04:42

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
口コミのご投稿はずっと行っていないとのことでしたが、ご投稿いただきありがとうございます。
しかも、満点の5点!!
綺麗に写真まで添えて頂きありがとうございます。
当館のお風呂、お食事にもご満足頂けて喜ばしい限りです。
また、次のご予約まで頂きありがとうございます。
ご宿泊の際にはゆっくりおくつろぎ頂ければ幸いです。
ご来館お待ちしております。

forestバン源田

【記念日】大切な人とちょっと特別な1日を♪カップル・ご夫婦におすすめ!《特典付き》

投稿者さん 2020年06月28日 16:39:17

鳥のさえずりを聞きながら過ごせる緑豊かな静かな立地にあり、お部屋もお風呂も大変快適なお宿です。
朝食のみのプランでしたが、その朝食もパン、ごはんが両方楽しめるよう準備されており、大満足です。
とにかく心地よいお部屋で過ごせたのが一番でした。
多くの人にこの気持ちを味わってもらいたいです。本当に素敵なお宿です。

2020年06月
forest バン 源田 2020年06月29日 09:47:29

この度はforest バン 源田のご利用、また口コミのご投稿までしていただき誠にありがとうございます。
ご来館頂いた際に「以前から来てみたかったんです!」とおっしゃられていたので、少しプレッシャーもありましたが、ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
今回は朝食のみのプランでしたが、朝食にも大変満足頂けたようでなによりです。
客室やお風呂も快適にお過ごし頂けて、スタッフも喜んでおります。
特に客室は15帖の和室でしたので、ゆったりとお過ごし頂けたのだと思います。
素敵な口コミを頂き今後の励みになります。
機会がありましたら、また当館でおくつろぎ頂ければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室15畳◇2~4名[トイレ付き]◇】

remon8535さんの forest バン 源田 のクチコミ

remon8535さん [70代/女性] 2019年09月26日 16:51:16

9月24日に98歳の母と2人で宿泊しました。高齢で歩行が不自由になったため移動が一番気がかりでしたが、浴場に最も近い部屋をとっていただき、しかも館内はあらゆるところに手すりが設置されていて、木質の柔らかい床は身体に優しく気持ちよく過ごすことができました。お風呂も自分の家にいるようにゆっくり利用できたのが嬉しかったです。
また、食事については噂に違わず大変おいしかったです。鯉の甘露煮や鯉のあらいのカルパッチョは絶品でした。グリーンカレーも美味しかったです。全てのお料理が異なる味わいで飽きがこないもので、堪能しました。さらに、朝食が和と洋と調和のとれた献立で良かったです。母は普段からパンが好きでジャムをたっぷりつけて食べていました。和か洋かどちらかを選択する宿泊施設が多い中で、forestバン源田さんのような提供をしてくれるのはとても良いです。お手間もかかったことと思います。朝からおいしい食事をいただいてそれも満足でした。美しい風景をみながら猪苗代方面で楽しい時を過ごして帰ってきました。機会をみつけてまた伺えればと思います。

forest バン 源田 2019年09月27日 16:17:36

この度はforest バン 源田をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の施設、お料理共にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
お母さまがご年配とお伺いしておりましたので、お部屋もお風呂に近い場所でご用意させていただきました。
ただ、お食事処まで少し歩いていただくことになりますので、心配をしておりましたが、喜んでいただけたようで、ほっとしております。
お帰りの際は天気が良かったこともあり、観光もゆっくり出来たようで何よりです。
近くにいらっしゃる機会がありましたら、また当館にご宿泊いただければ幸いです。

ムササビ変化さんの forest バン 源田 のクチコミ

ムササビ変化さん [40代/男性] 2019年08月05日 20:56:49

山に囲まれとても静かな宿でした。
宿泊は2階の和室で、各部屋ごとの階段でお隣の方とお顔をあわせなくて済む造りでした。モダンな室内で設備も新しく禁煙なのはありがたかったです。
ご飯は創作コース料理で自家栽培や地場のお野菜を使われていてとても美味しかったです。鯉のカルパッチョが珍しく、とても美味しくて子どもたちも大変喜んでいました。
お風呂も予約なしで貸切ができ、家族でゆっくりと楽しむことが出来ました。
福島でとてもいい思い出ができました。ありがとうございました。

forest バン 源田 2019年08月07日 10:12:36

客室、お料理にもご満足いただけて嬉しい限りです。
まだまだ風評被害がある福島県ですが、お客様の声を励みに頑張りたいと思います。
また、お客様の大事な思い出の1ページに当館がお役に立てたこと、大変光栄に思います。
こちらにいらっしゃる機会がありましたら、また当館にご宿泊いただければ幸いです。

forest バン 源田

【早割28】28日前からのご予約がお得!会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を満喫☆

投稿者さん 2019年07月18日 11:58:02

初めて宿泊しました。
案内された部屋は専用の細い階段をあがった2階。すでに布団が敷かれていました。鍵を渡したら宿泊者だけの出入りになるという配慮は嬉しかったです。後から入られると気を使いますので。おかげさまで広い和室でゆったり過ごせました。
他の部屋と離れているのでいいですね!お子さま連れでも気兼ねせずに泊まれそうですよ。

ただ、年配の方には階段がキツいかもしれません。今回は両親も誘っていたのですが不参加だったので、参加できていたら大変だったと思います。
次回一緒に行ける時は1階の洋室を2部屋借りるなどすれば問題無さそうです。
温泉は少しぬるめで、入っている時は分かりませんでしたが出た後にいい泉質なのだと思いました。
露天風呂は冷たく夏じゃないと入れません‥.。少し残念でした。

地産地消に拘った夕食も朝食も美味しくて、特に夕食の鯉の甘露煮とグリーンカレーは絶品でした。

風景も楽しめて、手入れされた庭も素敵です。
また宿泊したいと思います。

forest バン 源田 2019年08月05日 17:17:01

貴重なご意見も頂きありがとうございます。
和室はゆったりご利用いただける仕様になっておりますが、2階にあるためご年配のお客様は上り下りが大変かと思います。
ご年配のお客様が一緒にお泊りする場合には1階の和洋室がおすすめです。
ジャグジーは源泉をそのままの温度で流しておりますので夏場でしたらご入浴頂けるかと思います。
また機会がありましたら当館へご宿泊いただければと思います。

forest バン 源田

【ふくしまプライド。】≪旬味≫黒毛和牛の陶板焼きと会津の郷土料理を創作料理で♪

jontaさんの forest バン 源田 のクチコミ

jontaさん [60代/女性] 2019年05月11日 12:44:57

夫婦で利用
口コミ評価とうり、綺麗な部屋、手入れされたお庭とても快適でした。
連休最終日だったのですが宿泊客は私達のみでした。
食事は創作料理とあり、写真も見ていたので、ワイン好きの私達には料理に合って満足でした。
朝食も和洋食になっていてパン、コーヒー好きの私にはとても嬉しかったです。
残念だったのは朝7時に入ったお風呂の水温が低かった。
食事が良いのでまた行きたいです。

forest バン 源田 2019年05月18日 08:49:53

当館の施設、料理共にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お風呂の温度が低かった点については大変失礼いたしました。設定温度にミスがあったようで温度が低いままになっていたようです。今後はこのようなミスがないよう心掛けてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また郡山へいらっしゃる際には、当館へご宿泊いただければと思います。

【和室15畳◇2~4名[トイレ付き]◇】

naoyanaoya4252さんの forest バン 源田 のクチコミ

naoyanaoya4252さん [30代/男性] 2019年04月23日 23:18:04

家族で宿泊。
子供が2人。2歳と9ヶ月です。
お風呂が貸切なので家族みんなで入れて楽しかったです。
館内も部屋もとても清潔感があり過ごしやすかったです。
そして施設の方の対応が素晴らしかったと思います!
食事は朝だけでしたが、とても美味しかったです。
夕飯は残念ながら付いているプランがなかったので食べれませんでしたが、ぜひ次行った時は夕飯付けたいと思います。
また行きたくなるようなそんな宿でした。

forest バン 源田 2019年04月24日 15:28:48

館内や接客、お食事もご満足頂けたと言うことで、スタッフ一同喜ばしい限りです。
当館の都合でご夕食がご提供できずに申し訳ございません。
またの機会がありましたら、夕食付きのプランで是非当館にご宿泊いただければと思います。
またの御来館、心よりお待ちしております。

forest バン 源田 若旦那

投稿者さん 2018年05月28日 23:06:56

娘夫婦とお伺いしました。
郡山市内からかなり離れているのではと心配していましたが、そんなに遠くはなく、途中に看板もあったので、安心してドライブできました。
皆さんの評価の通りとても綺麗な広いお部屋で、日頃の喧騒から離れてゆったりと過ごすことができました。広大な敷地の中にあるお宿ですが、敷地内は本当によく手入れが行き届いており、お部屋からは素敵なお庭が見えます♪思わず早朝からお散歩してしまいした。源泉のモニュメントも、他ではなかなか見ることができない源泉が湧き出る所を見ることができる場所で、夏は水遊びができそうだな~なんて見てきました。楽しみにしていたお料理も郡山市が力を入れてPRしている鯉のお料理とグリーンカレーが取り入れられていて、見た目にも楽しく、また美味しく頂きました。欲を言えば夕食の最後のデザート時にコーヒーか紅茶のサービスがあるとよかったな。
素敵なお庭や山々の木々に囲まれ、秋はきっと素敵な紅葉が見られそうですね。黄金色の田畑もきっと絵になる風景だと思います。また秋にお伺いしてみようと思っています。その時はどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月13日 19:10:53

満足しました!料理がとても美味しいかったです。お腹いっぱいでもついつい食べてしまい、ほとんどキレイに食べきってしまいました。個人的には、グリーンカレーが凄い美味しかったです。クリーミーで食べやすかったです。
お風呂も身体がとても暖まり、ぐっすり眠ることができました。すごく満足できました。来て良かったです!

【レディースプラン】源泉掛け流し美肌の湯と黒毛和牛を堪能☆お得な温泉女子旅プラン☆

投稿者さん 2017年10月24日 21:30:51

お風呂も温泉掛け流しですごく暖まり、一緒に行った母がいつもは夜中に一時間毎に起きてしまうのに1回しか起きなく、膝を曲げて歩けると絶賛していました。食事も食べきれなく残してしまいましたが、大変美味しかったです。普通温泉先での食事は、結構決まってしまっていますが、グリーンカレーなど本当に美味しかったです。ただ露天風呂で天井から水滴が落ちてきて、見上げたらその天井にカビが有ってちょっといやな感じになりました。
楽天で喫煙の部屋を検索し予約したのですが、こちらは全部屋禁煙でした。予約の画面も見ましたがやはり禁煙とは書いてなく、宿からのメールでのHPでは禁煙と書いてありました。しかし部屋で煙草は吸えませんでしたが、喫煙所はありその点を差し引いても凄く良いお宿でした。

【ラグジュアリーツイン】

かつらぎるうさんの forest バン 源田 のクチコミ

かつらぎるうさん [50代/女性] 2017年04月10日 14:19:06

2月から、月に2回ずつお世話になっています。
母は、とても気に入っていて、他にいかなくなってしまいました。
手押し車を貸してくださったり、いつも、至れり尽くせりです。
お料理も毎回違って美味しいです。
夕食付にしたときも、とても美味しかったです。

【1泊朝食付】山奥の閑静な宿で、爽やかな朝を
【ラグジュアリーツイン】

hirokenayaさんの forest バン 源田 のクチコミ

hirokenayaさん [60代/男性] 2015年10月19日 10:27:53

とてもきれいな部屋で、ゆっくりできました。スタッフの方の対応もとても温かくうれしかったです。犬の大ちゃんがとてもかわいくて、お別れがつらかったです。
ちょっと気づいた点は、食事が大変ボリュームがあっておいしかったのですが、コースの
内容がわからないため、ペース配分ができませんでした。妻は、最初のご飯を頼んでしまったので、あとから出てくる品が食べられませんでした。おいしかったのに。