ぽかぽか村 クチコミ・感想・情報

ぽかぽか村のクチコミ・お客さまの声

◆カピバラさん◆さんの ぽかぽか村 のクチコミ

◆カピバラさん◆さん [40代/男性] 2022年05月19日 13:50:51

家族旅行で利用させて頂きました。部屋はとても綺麗に掃除されており、ゆっくりとくつろげました。車で10分ぐらいのところに、飲食店も沢山あり、素泊まりでも夕食に困りませんでした。近くを旅行する際はまた利用させて頂きたいと思います。この度はありがとうございました。

ぽかぽか村 2022年05月19日 22:24:27

ぽかぽか村にご宿泊いただきありがとうございます。
これからのシーズンはとても気持ちのよいシーズンですので近くに寄った際にはまたお泊り下さいネ

またのお越しをお待ちしています。

【素泊まり】家族・カップル・友達と、和室でくつろいでください。
【個室8畳+縁側3畳 家族・グループで利用できる。羽毛布団利用】

投稿者さん 2021年03月24日 20:51:46

初めてのお伊勢参り
膝痛に悩まされておりましたが
ぽかぽか村は人も土地も温かく
ご主人の気功施術体験などで
問題なく2日間のお伊勢参りは完結でき
ました。無農薬玄米と野菜の食事
地元の方とのふれあい
乗馬体験など人生の糧となる
ワクワク体験ができました!
またリピートします。
ありがとうございました。感謝!

ぽかぽか村 2021年05月05日 20:01:17

返信が遅くなって申し訳ありません。
膝の痛みが楽になって良かったです。
氣功整体で喜んでいただけるのは至福の至りです。
無農薬玄米や自然農での取れた野菜は身体にもよく
生体エネルギーを整えてくれるので是非おススメです。
乗馬クラブのオーナーも気さくな方でゲストにも大人気で喜んでいただけ有難く思っています。

たった2日間でしたが、武術のことや日本を愛している思い、日本の未来に対する考えをお聞きし共感しております。

夏には90畳ほどのスペースにマットレスを敷きますので武術合宿にもご利用できるように準備しておきますネ、

またお会いできることを心待ちしています。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

【素泊まり】家族・カップル・友達と、和室でごゆっくりおくつろぎください。乗馬クラブでふれあい無料
【【6畳+縁側1.5畳】羽毛布団、冷暖房、液晶テレビ完備】

投稿者さん 2021年03月24日 20:43:40

友人と二人でお伊勢参り
そしてぽかぽか村は人も土地も温かい
完全無農薬の玄米と野菜の食事
膝痛で悩んでおりましたが
ご主人の気功施術体験で
無事に二日間のお伊勢参りを完結し
ワクワク体験と貴重なお話などが聞けて人生の糧とさせて頂きました。
また、リピートします!感謝

ぽかぽか村 2021年05月05日 20:04:57

レビューへの返信が遅れて申し訳ありません。

膝の痛みが改善して良かったです。
私自身、氣功整体に命を救われましたので
次は、誰かのお役に立ちたいと日々励んでいます。
今回もお役に立てたことを嬉しく思っています。

わくわく体験をしていただて嬉しいです。

ぽかぽか村は常に進化していきたいと考えていますので
また新たなわくわく企画を考案したいと思っています。

また次回、お会いできることを楽しみにしております。

【【6畳+縁側1.5畳】羽毛布団、冷暖房、液晶テレビ完備】

投稿者さん 2020年02月27日 14:34:26

2月23日から2泊、娘と娘のお友達が大変お世話になりました。
交通の便が気になりましたが、自転車を貸していただいたおかげでライブ会場までスムーズに行けました(道に迷うハプニングは多少あったそうですが 笑)
ぜんざいやサラダをいただいたり、帰りには伊勢駅まで送っていただいたりととても親切にしていただき…帰ってきてから娘より話を聞き、こちらの宿を選択して良かった、と満足しております。次回も三重でライブがある時はここに泊まりたい!と絶賛しておりました。
その時は宜しくお願い致します。

ぽかぽか村 2020年02月29日 11:27:24

この度は
娘さんが、近くのサンアリーナでのコンサートに
行かれるということでご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご心配されていて、電話も頂きましたが、
しっかりとした娘さんとお友達でした。
当日はお天気も良くて
自転車がお役に立てて、とても良かったです。
家族経営的に営業をしておりますので
その時によってできることが限られておりますが、
喜んでいただけて良かったです。
伊勢駅までの送りはちょうど用事で外出するところでして、良かったです。
また次回、お会いできますこと
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
なにより、娘さんが喜んでいただけて良かったです。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

管理人 上村

【2泊以上朝のトースト、シリアル、ドリンク無料】得々プラン。
【和室6畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年12月02日 19:53:25

正式なお伊勢参りの順番は、二見興玉神社→外宮→内宮の順番と知り、こちらのお宿に泊まりました。宿の方がとても親切で、ほっこりしました。施設は古いですが、清掃が行き届いており、また、コーヒー、紅茶のフリーサービスがあり、自転車も無料でお借りできました。

ぽかぽか村 2019年03月09日 20:26:01

この度は伊勢神宮参拝に
ぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
行き届かないところもあったかと思いますが、
このようなありがたいお言葉を頂き感謝の言葉しかありません。
これからも、皆さまの旅の一助となれますように努めてまいりたいです。

ぽかぽか村 上村

【平日限定】【1泊トースト、シリアル、ドリンク付き】お値打ちプラン。
【和室6畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

投稿者さん 2018年01月03日 20:45:42

とても素晴らしい宿でした。
親切なご主人が、いろいろなことを教えて下さり、
初めての伊勢旅行の素敵な拠点となりました。
2泊以上したので、朝ごはんもごちそうになり、助かりました。
どこもとても清潔で、よかったです。
冷蔵庫や、電子レンジ、オーブントースターなどがあり、
持ち込んだものを温めたりできるし、そのすべてがきれいにしてあって、
とても気持ちよく使えました。

お風呂は、一つのお風呂で男女時間交代制でしたが、
たくさんの人数で入ると、シャワーが少なく、
また、立つ方のシャワーブースが2つありましたが、
そちらの温度設定が少し難しかったのと、冷水が突然出たり、
熱湯が出たりとありました。そこだけが少し大変でした。

でも、入れ替えのたびに、ご主人が中を見て整頓してきてくださるようで、
とてもきれいな状態でお風呂を使わせていただけました。

トイレもウォッシュレットでとても清潔、とにかくどこもきれいで本当に良かったです。

伊勢がとても素敵な場所だったのと、また季節を変えて観光したいと思ったので、
その際は必ずこちらの宿を使おう!と、思うお宿でした。

大変お世話になりました。とても快適に過ごすことができました。
また遊びに行かせてください。

ぽかぽか村 2018年02月11日 22:44:13

この度は初めてのお伊勢参りにぽかぽか村を選んでいただき誠にありがとうございました。
またこのような心温まるメッセージをいただき
もったいない限りでございます。

ぽかぽか村は現在お食事の提供をしてませんゆえこのようにお部屋での飲食は自由にして頂いてよいような形にいたしております。
常に改善改善を重ねてお客様のご旅行の一助となれますようにこれからも精進して参ります。

掃除に関しましては行き届いていないところもございますが、このようにお褒めのお言葉をいただき感謝しかありません。
お言葉を励みにこれからも精一杯頑張ってまいります。

また、お風呂に関しては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
シャワーの水圧に関してはこれからの課題となっております。
出来るだけ早急に改善できるように努めてまいります。
すみませんが少しお時間をください。

お客様がおっしゃられるように伊勢は私も大好きな場所です。
海、山、川と自然に囲まれた四季折々の風情を楽しめます。
伊勢神宮以外にもたくさん観光できるところがございますので季節をかえて遊びに来てください。

お会いできました事に感謝いたします。
これからもお言葉に恥じないように精進して参ります。
本当にありがとうございました。

ぽかぽか村 上村

【素泊まり】【現金特価】家族・カップル・友達と、和室でごゆっくりおくつろぎください。
【和室10畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

投稿者さん 2017年07月22日 18:32:57

花火大会の日に宿泊しました。
お部屋から海はよく見えて、ベランダには洗濯物が干せて、ハンモックもありとても快適に過ごすことが出来ました。お風呂の時間外にもかかわらずシャワーを貸してくださり、感謝致します。
花火大会へは電車で行くことが出来ます。電車の時間など、詳しく教えていただき、大変助かりました。当日は遅い戻り時間でしたが、お風呂にも入ることが出来ました。
たまにはテレビがない生活も良いものですね。海まで歩いていけますし、また夏にお邪魔させていただきたいです。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

ぽかぽか村 2017年07月23日 00:23:46

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用いただき誠にありがとうございました。
子供さんの浴衣姿とてもかわいかったですね♪
ぽかぽか村から海水浴場までは歩いて5分ですので
海水浴の後はお時間の許す限りはシャワーを使えるようにはさせていただいております。
伊勢神宮の奉納花火も満喫することができて本当に良かったですね。
おっしゃるようにこの自然豊かなところでたまには家族で色々と話し合ったり自然を満喫しながらゆったりと過ごしていただくのもよいかと思います。
今回はこのようなありがたいお言葉を頂きまして感謝の言葉しかありません。
これからも改善を重ねながらよりいつそうお客様へ還元できるように努めてまいります。
この度はご利用本当にありがとうございました。
またお会いできることスタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ  上村

【和室8畳【禁煙】【現金特価】】

投稿者さん 2018年01月06日 13:55:59

お伊勢参りの為に前泊しました。家族でお風呂に入りたかったので、ダメ元で家族風呂をリクエストしたら、追加料金500円で用意してくれました。

朝の軽食付きプランだったのですが、トースト シリアル コーヒーなどの飲み物を用意して下さっていて助かりました。
難点を言えば、壁が薄いので、新年の馬鹿騒ぎをしていた若者の声が筒抜けだったこと。
でも、こればっかりは、オーナーが注意してもやめない、モラルのないお客さんが、運悪くお隣だったので、仕方ないですが。。

総合的には、オーナーも良い方で、居心地の良いお宿でした。
また機会があれば、是非利用させてもらいたいです。

ぽかぽか村 2018年02月12日 00:03:56

この度は新年のお伊勢参りにご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂はその日の宿泊人数によって家族風呂を交代で利用していただくか、大きなお風呂を男女1時間づつの交代で利用していただくかにしております。

ですが、小さなお子様がいらっしゃったり、お一人もしくは家族のみでご利用を希望の場合は、大浴場の利用のときは現在は一律で500円で家族風呂を利用して頂けるようにしています。

朝食はセルフになりますが、お役に立てて良かったです。

お部屋に関しては貴重なご意見をありがとうございます。
建物も鉄筋コンクリートたてで防音設備はほとんど備わっていないため今回は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

夜は見回りに行くようにしていますが、この日はおかげさまでバタバタとしていまして見回りに行く時間が遅くなってしまいお客さまにご迷惑をおかけしました。
ぽかぽか村は館内の声が響きやすいのでこれからはよりいっそう11時以降はお静かにしていただきますようにお客様にご協力をお願いしてまいります。
本当に不愉快な思いをさせてしまいました。

これからもご利用していただいた皆さまが快適に宿泊していただけるように早めのチェックをおこなうようにいたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

【和室8畳【禁煙】【現金特価】液晶テレビ完備】

投稿者さん 2024年02月12日 16:28:11

伊勢神宮参拝、シーパラダイス利用のため宿泊しました。立地としてはどちらにも近く利便性が良かったです。
ただ、21時以降は静かにして下さいとの説明もあったのですが、そのルールを守らずに23時過ぎでも電話をしている声等結構響き気になりました。隣の部屋の音や廊下などでの話し声はかなり響き神経質な人には宿泊は向いていればいないかと思います。

ぽかぽか村 2024年03月15日 17:24:54

ぽかぽか村への宿泊ありがとうございます。
ぽかぽか村はモラルや道徳を大切にしていますが、
どうしてもルールを守ってくれない方もたまにいます。
氣づき次第、注意をさせていただいています。
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

【素泊まり】和室個室 空気清浄機、エアコン、テレビ洗面台、家族・カップル・友達とくつろいでください。
【山の上に安土桃山城が見える和室【山側8畳+縁側3畳】】

投稿者さん 2023年11月27日 11:20:40

海の側で、目覚めて気持ちが良かったです。
保護猫ちゃんが可愛くて、帰るのが嫌になりました。
お風呂のお湯の温度はもう少し上げて欲しいです。
時間ももう少し余裕ごあるとありがたいです。
後はすべて大満足です。
また必ず行きたいです。

ぽかぽか村 2024年03月15日 17:28:05

ぽかぽか村へのご宿泊ありがとうございます。
保護ねこちゃんをかわいがっていただきありがとうございます。

チェックインは、午後4時~9時となっていますが
チェックイン後は、24時間出入り自由です。

また、伊勢にくる機会がございましたらお越しください♪

【海が見える和室 潮騒を聞きながら風を感じる【8畳+縁側3畳】】

cross31さんの ぽかぽか村 のクチコミ

cross31さん [40代/男性] 2023年11月12日 09:48:20

二見神社に近く、無料駐車場も有り、スーパーも近くに有り車で来る人には便利。コーヒーの無料サービスもありがたいです。

ぽかぽか村 2023年11月22日 18:32:05

ぽかぽか村への宿泊ありがとうございました。
心より感謝しております。
伊勢神宮の正式参拝の最初に行く二見輿玉神社も近く、ぽかぽか村のお隣は伊勢神宮の神事用の堅塩を作っている御塩殿もあるのでこの地は私にとっては最高だと思っております。
故郷に帰ったような感じでご利用いただければと思っております。
また伊勢に来る際には元氣なお顔をお見せくださいませ♪

ぽかぽか村 村長 陽あたり

【個室6畳+縁側1.5畳 カップル・ご夫婦におススメ 羽毛布団】

たみろすさんの ぽかぽか村 のクチコミ

たみろすさん [20代/女性] 2022年12月18日 22:08:44

正直今まで泊まってきた部屋の中で1番値段にそぐわないなと思いました。
泊まる部屋自体は綺麗ですが手洗い用のハンドソープや手を拭くようなタオルなどは一切ありません。布団もかなり年季がはいっていて抵抗がありました。壁もかなり薄く隣の部屋の声が丸聞こえで運悪く隣部屋が夜中まで大声で喋る人たちだったのでとても寝られませんでした。風呂はとても利用しようと思えなくて車で20分ほどかかる浴場まで行きました、、、この施設の周りにもなにもなく車がないと利便性はよくないです。
これで2人で1万、、夫もこの値段はかなりありえないと言っていました。この宿を選んでしまって旅が少し台無しになりました。

ぽかぽか村 2022年12月19日 08:04:35

ぽかぽか村 村長の陽あたりです。

各部屋の洗面所にはハンドソープを設置しております。
各部屋、テーブルの上には消毒用アルコールを設置し、シャーププラズマクラスターにて室内の空気を除菌しています。
羽毛布団も開業時に新調したもので全室羽毛布団を利用しています。

また宿泊代金は、土曜日やゴールデンウィークやシルバーウィークなどは平日よりもやや高くなります。

近隣には徒歩圏内でJR二見浦駅があり、駅の近くに古民家を改装した食堂、
松阪牛の美味しいハンバーグが安価で食べれる扇屋、美味しい魚料理を提供する居酒屋の森八さん
忍者キングダムというアトラクション施設、ジオラマ食堂、夫婦岩、二見シーパラダイスがあります。

自己紹介をさせていただきます。
誰にも燦々と熱エネルギー、光エネルギーを無償で降り注ぐ太陽のように
そのように思い「本名のひわたり」にかけ「陽あたり」と名乗っています。
18歳で起業し、人が喜ぶこと、人が求めることを我武者羅に提供し、
自分が得てきたものを求める人が学びに来れば出し惜しみせずに伝えてきました。
「人や社会に喜ばれる存在」になること
真心をもって、相手が喜ぶことをしてあげること、
数は少ないですが私のも元へくる仲間へ伝えていることです。

自分が良いと思うこと、楽しいと思うこと、嬉しいことをみなと共有し
「人と分かち合えば人生が豊かになるだろう」
目の前にいる人は、「素敵な人」だろうとニコニコ笑顔で人に接していますが
自分のことしか考えない方、人に迷惑をかける方、傍若無人な方には注意します。
私のような考えに抵抗を感じる方も多少は存在すること
そして、ぽかぽか村はゲストハウスであることを理解されず、
高級ホテルの品質とゲストハウス以下の金額を求められる方、
土曜やゴールデンウィーク、お盆、正月にかかわらず平日の価格を求められる方もいます。
今回のようなご指摘もありますのであえてお伝えしなければいけないのは、
海辺のゲストハウスぽかぽか村は、築50年以上になる物件を常に改善を心がけ
ゲストに喜ばれるゲストハウスを目指していますがホテル品質ではありません。
期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
また、厳しい指摘と痛烈な批判をありがとうございます。
今後も、喜んでいただけるように改善を重ね精進してまいりたいと思います。
海辺のゲストハウス ぽかぽか村 村長

オーシャンビュー【素泊】海沿いのゲストハウスでスローに過ごす素泊まりプラン。心と体を解き放ちましょう

投稿者さん 2022年07月27日 08:02:21

7月16日にお世話になりました。
パートナーの誕生日旅行で、早朝に二見浦まで初日の出を見に行く為に立地メンイで探しました。
ホテルの方が本当に優しく温かい方で、見晴らしの良い4階の角部屋にして下さり、とんでもなく素晴らしいサプライズをしてくださり、感動しました。
宿自体は、簡素ですが、清潔感もあり、過ごしやすかったです。
何より、人の温かさに触れ、また機会があれば利用させて頂きたいと思いました。
この度はありがとうございました。

ぽかぽか村 2022年08月07日 07:55:18

ぽかぽか村への宿泊ありがとうございました。
パートナーの記念すべき時に宿泊していただきありがとうございます。

ぽかぽか村は必要のあるものだけに限定し
豪華さを排除し「喜んでいただければ嬉しい」
そのほかは真心と感謝の信念で運営しています。

待機的に大切な仲間の誕生日パーティーなども行っています。
仲間になれば、ぽかぽか村に訪れる愉快な仲間たちとの出会いもあります。
是非、彼らの素晴らしい生き方にも触れてもらいたい。
そのようにも思っています。

また、機会があればご利用ください。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

丹波かつらぎさんの ぽかぽか村 のクチコミ

丹波かつらぎさん [20代/男性] 2022年05月18日 15:15:50

5/14から一泊させていただきました。
 昨年初めて泊まった際は、コロナの規制が厳しく、食事に不便を感じましたが、今回はその心配もなく、快適に過ごせました。
海辺が近く、周りは学校及び民家ぐらいしかないので、とても静かでのんびりできます。
 宿の方もたいへん親切で、紹介してくださったご飯屋さんも美味しかったです。
 ただ、夏が近くなる程、虫も出やすくなっていると思われます。
お風呂場にもアシダカがおりました。虫が苦手な方はそこを考慮したほうがよろしいでしょう。
 また、提携?されてる牧場にも伺いましたが、競走馬牧場とは違ってゆるくやっておられる感じでしたので、気兼ねなく馬たちとふれあえました。

チェックアウトの際直接お話しできなかったので、この場をお借りしてお礼申し上げます。

ぽかぽか村 2022年05月19日 22:30:01

ぽかぽか村のご宿泊ありがとうございます。
「在るがまま自然に」って言うのをテーマにしており
海、山、川など自然も身近にあり、自然とのふれあいやアクティビティーを大切にしています。
田舎故、どうしても自然の動植物と出会う機会があります。

自然体で過ごしたい方にはお勧めですよ♪
また、伊勢にくる機会がありましたらお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年05月02日 20:07:46

4月30日に宿泊しました。優しそうなご主人が、印象的。素泊まりだったらまずまずだと思います、

ぽかぽか村 2022年05月02日 21:20:29

ぽかぽか村への宿泊ありがとうございました。
いつも怖い、怖いと言われますのでニコニコ笑顔で顔晴っています。
優しそうと言われると嬉しくなります。
またのお越しをお待ちしています。

ぽかぽか村 代表 樋渡さとし

tsuda31さんの ぽかぽか村 のクチコミ

tsuda31さん [40代/男性] 2022年01月23日 10:17:46

おかげ横丁から車ですぐで4人で16,000円 コスパは良かったが風呂は案内時に見て狭くて順番システムもあやふやで外のスーパー銭湯即決 チェックイン後にに4人部屋があったのに、と言われて残念 2部屋のままいきました ロビーのポップコーンの機械も壊れており説明や対応は丁寧だが細部が適当で雑 残念

ぽかぽか村 2022年01月24日 16:05:18

この度はぽかぽか村をご利用いただきありがとうございました。
伊勢神宮参拝やおかげ横丁にお出かけの際によくご利用いただいております。
当日は、多くのお客様にご利用頂いておりましたので、お風呂やお部屋のご利用に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ポップコーンメーカーは、お客様に喜んで頂きたいという思いで、サービスで提供させていただいておりました。
故障していたことを把握できておらず、申し訳ございませんでした。
安価で多くのお客様に宿泊していただけるよう、少人数で営業しておりますので、お許しください。

tsuda31さんの ぽかぽか村 のクチコミ

tsuda31さん [40代/男性] 2022年01月23日 10:10:16

海が近く満天の星空最高 部屋は古くロビーは汚い 薪の匂いかカビの匂いかが漂う チェックイン時の説明は丁寧だったがスリッパ汚い 私は我慢できる程度のコスパだったが高校生娘には不評 残念ですが二度目は無いと思います でも印象的な宿でした 大阪では見れない落ちてきそうな星空は圧巻でした

ぽかぽか村 2022年01月24日 15:53:47

この度はぽかぽか村をご利用いただき、ありがとうございました。
ぽかぽか村の周りには高い建物がなく、海も近いので綺麗な星空を見ることができ、多くのお客様にとても喜んでいただいております。
ご指摘がありました通り、古い建物には違いありませんが、順次リフォームもしておりますし、人手不足ではありますが心を込めて清掃もしております。
しかし、ご期待に沿えることができなかったようで、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月04日 19:23:40

三人で15000円で利用しました。とにかく古くで汚いです!施設もスリッパもぼろぼろで
いきなりビックリしました!
タオルなど有料は承知してましたがタオルも古くて風呂は男女で時間で交代ですが、排水が詰まり洗い場全体に汚水が流れず、汚水に足が浸かってるまま体を洗わないといけない状態でした!
女性の入浴時間も男性の入浴時間も同じ状態ですので、排水が詰まったままだと考えられます。
シーツは下のみ洗ってある物が置いてますが、枕カバーもなく上掛け布団もカバーないです。
とにかく古くて不潔で残念でした

ぽかぽか村 2022年01月06日 17:33:17

この度はぽかぽか村をご利用頂き、ありがとうございました。
年末年始の非常に忙しい日だったので、行き届かない点もあり、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ですが、ご存知の通り伊勢市で最安値、低価格で多くのお客様に喜んでいただきたいという思いで、ヘルパーさんと家族総出でお部屋の準備等、心を込めてやってまいりましたので、このような評価でとても残念です。
また、布団カバー、枕カバーの件については、毎日自社で洗濯し、付け替えておりますのでご安心ください。

投稿者さん 2021年12月30日 18:49:10

急な予約でしかも渋滞にハマってチェックインが遅れたのにも関わらず、お店の方にはよくしてもらいました。ありがとうございます。旅館ついてから美味しいお芋とみかんをいただきサービスがすばらしい!名前通り接客がポカポカしているとおもいました!
部屋とトイレの掃除は行き届いており、過ごしやすかったです!

ただ、残念なところは、お風呂を交通渋滞で遅れたのにも関わらず、再度湯を入れてくれたのですが…カビのようなものが浮遊していたのと、、掃除道具がそのまま浴室に置いてある…足拭きマットが濡れていた…。
少々変なところ潔癖のワタシたちにはそれがきつかったです。
優しい対応してくれたのにも関わらず、きつめなコメントでごめんなさい。サービスはとてもよく風呂場のことが無ければまた行きたいと思っています。

ぽかぽか村 2021年12月30日 22:34:18

昨夜はご宿泊ありがとうございます。

長距離運転の上に事故渋滞で大変な思いをしたゲストへ心の和むサービスを考え、じゃがバターや当日届いたばかりの熊野市のミカンをサービスにて提供させていただきました。
旅の疲れを癒してほしいとと早急にお風呂のお湯を入れ変え、準備をしましたが確認不足で浮遊物が浮いていたみたいで残念な思いを持たせてしまい申し訳ありません。

しかし、ご理解いただきたいことは
どんなに素晴らしいホテルでも100%完璧はありえないこと
そして、お客様の望むサービスを100%望む形での提供は困難でかつ、ぽかぽか村はそのようなホテルや旅館ではなく
人と人のご縁を大切にするゲストハウスであること、

人生、生きていれば、つらいこと、悲しいこと、苦しいことが沢山あります。
ぽかぽか村は、疲れた心を癒し元氣になって再び社会に戻っていってもらえるよう真心を込めて運営しています。

冬場は薪ストーブの前でゲストとの楽しいコミュニケーションや団欒を楽しみたい。
人生の時間をぽかぽかで癒されたい。
素敵な出会いのご縁とご縁をつなげていきたい。
家族と楽しい思い出作りをしたい。
心身ともに健康になりたい。
と思うような方に来ていただければ嬉しいです。

宿泊当日、
年末需要で宿泊費が高騰するなか、伊勢市内での宿痾施設の中で最安値で提供していました。
見知らぬ人が同じ部屋で宿泊するドミトリーよりも低価格で提供しています。

ぽかぽか村は身近なゲストハウスとして運営していますので高級旅館やホテルのように完璧なサービスの提供しておりません。
価格以上のサービスと真心を提供させていただいていると思いますが、すべての方に満足できる100%完璧なサービスの提供は私たちには不必要だと思っています。

ご指摘いただいた
掃除道具の件はこれまで通り浴室内に設置し都度、都度清掃を心掛けていきたいと思います。
バスマットの件はぽかぽか村ではひとり、ひとり交換するという方針はありません。
ゲスト自身が節度を持ってバスマットを丁寧に使ってもらえるようにお願いします。
お風呂の浮遊物などの件は今後の参考にさせていただきます。

真心のこもったサービスの提供は今後も変わらず続けたいと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 19:40:52

家族での伊勢巡りの際に利用させていただきました
保養所あとのような、個室ではありますが
トイレ浴室は共同でした
建物は古い様子ですが 掃除は行き届いていて 気持ちよく利用することができました
気功整体をされているオーナー ハートオープンに対応くださり
お話を少しシェアしていただき 経験豊かなお人柄を感じました(*^-^*)
近くのご友人の乗馬施設もご紹介いただけ 乗馬施設のオーナーさんも
とても素敵なお人柄で 家族みんな癒されました
私達家族は 伊勢をお参りする時は また利用させていただきたいです

ぽかぽか村 2021年10月27日 15:44:53

先日は宿泊していただきありがとうございます。
ぽかぽか村の村長、陽あたりです。

ライフサイクルが短くなり
新しいものを追い求める時代に
人、ものを活かし、社会に還元できるように考えています。

ぽかぽか村は元東海銀行の保養所だった施設を買い取り
健康意識のある方や楽しい人生を生きたい方などにご利用いただいています。

建築年数が古い分
内外装の塗装や床の張り変えなどリフォームを繰り返し
建物を大切に使っています。

乗馬クラブのオーナーも素敵な方なのでお勧めです。
多くの方が馬に癒され、乗馬クラブのオーナーに癒され喜ばれています。

楽しんでいただけて良かったです。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

【【6畳+縁側1.5畳】カップル・ご夫婦におススメ 羽毛布団】