ぽかぽか村 クチコミ・感想・情報

ぽかぽか村のクチコミ・お客さまの声

たみろすさんの ぽかぽか村 のクチコミ

たみろすさん [20代/女性] 2022年12月18日 22:08:44

正直今まで泊まってきた部屋の中で1番値段にそぐわないなと思いました。
泊まる部屋自体は綺麗ですが手洗い用のハンドソープや手を拭くようなタオルなどは一切ありません。布団もかなり年季がはいっていて抵抗がありました。壁もかなり薄く隣の部屋の声が丸聞こえで運悪く隣部屋が夜中まで大声で喋る人たちだったのでとても寝られませんでした。風呂はとても利用しようと思えなくて車で20分ほどかかる浴場まで行きました、、、この施設の周りにもなにもなく車がないと利便性はよくないです。
これで2人で1万、、夫もこの値段はかなりありえないと言っていました。この宿を選んでしまって旅が少し台無しになりました。

ぽかぽか村 2022年12月19日 08:04:35

ぽかぽか村 村長の陽あたりです。

各部屋の洗面所にはハンドソープを設置しております。
各部屋、テーブルの上には消毒用アルコールを設置し、シャーププラズマクラスターにて室内の空気を除菌しています。
羽毛布団も開業時に新調したもので全室羽毛布団を利用しています。

また宿泊代金は、土曜日やゴールデンウィークやシルバーウィークなどは平日よりもやや高くなります。

近隣には徒歩圏内でJR二見浦駅があり、駅の近くに古民家を改装した食堂、
松阪牛の美味しいハンバーグが安価で食べれる扇屋、美味しい魚料理を提供する居酒屋の森八さん
忍者キングダムというアトラクション施設、ジオラマ食堂、夫婦岩、二見シーパラダイスがあります。

自己紹介をさせていただきます。
誰にも燦々と熱エネルギー、光エネルギーを無償で降り注ぐ太陽のように
そのように思い「本名のひわたり」にかけ「陽あたり」と名乗っています。
18歳で起業し、人が喜ぶこと、人が求めることを我武者羅に提供し、
自分が得てきたものを求める人が学びに来れば出し惜しみせずに伝えてきました。
「人や社会に喜ばれる存在」になること
真心をもって、相手が喜ぶことをしてあげること、
数は少ないですが私のも元へくる仲間へ伝えていることです。

自分が良いと思うこと、楽しいと思うこと、嬉しいことをみなと共有し
「人と分かち合えば人生が豊かになるだろう」
目の前にいる人は、「素敵な人」だろうとニコニコ笑顔で人に接していますが
自分のことしか考えない方、人に迷惑をかける方、傍若無人な方には注意します。
私のような考えに抵抗を感じる方も多少は存在すること
そして、ぽかぽか村はゲストハウスであることを理解されず、
高級ホテルの品質とゲストハウス以下の金額を求められる方、
土曜やゴールデンウィーク、お盆、正月にかかわらず平日の価格を求められる方もいます。
今回のようなご指摘もありますのであえてお伝えしなければいけないのは、
海辺のゲストハウスぽかぽか村は、築50年以上になる物件を常に改善を心がけ
ゲストに喜ばれるゲストハウスを目指していますがホテル品質ではありません。
期待を裏切ってしまい申し訳ありませんでした。
また、厳しい指摘と痛烈な批判をありがとうございます。
今後も、喜んでいただけるように改善を重ね精進してまいりたいと思います。
海辺のゲストハウス ぽかぽか村 村長

オーシャンビュー【素泊】海沿いのゲストハウスでスローに過ごす素泊まりプラン。心と体を解き放ちましょう
【海が見える和室 潮騒を聞きながら風を感じる【8畳+縁側3畳】】

投稿者さんの ぽかぽか村 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 19:23:40

三人で15000円で利用しました。とにかく古くで汚いです!施設もスリッパもぼろぼろで
いきなりビックリしました!
タオルなど有料は承知してましたがタオルも古くて風呂は男女で時間で交代ですが、排水が詰まり洗い場全体に汚水が流れず、汚水に足が浸かってるまま体を洗わないといけない状態でした!
女性の入浴時間も男性の入浴時間も同じ状態ですので、排水が詰まったままだと考えられます。
シーツは下のみ洗ってある物が置いてますが、枕カバーもなく上掛け布団もカバーないです。
とにかく古くて不潔で残念でした

ぽかぽか村 2022年01月06日 17:33:17

この度はぽかぽか村をご利用頂き、ありがとうございました。
年末年始の非常に忙しい日だったので、行き届かない点もあり、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ですが、ご存知の通り伊勢市で最安値、低価格で多くのお客様に喜んでいただきたいという思いで、ヘルパーさんと家族総出でお部屋の準備等、心を込めてやってまいりましたので、このような評価でとても残念です。
また、布団カバー、枕カバーの件については、毎日自社で洗濯し、付け替えておりますのでご安心ください。

【素泊まり】家族・カップル・友達と、和室でくつろいでください。
【個室8畳+縁側3畳 家族・グループで利用できる。羽毛布団利用】