ぽかぽか村 クチコミ・感想・情報

ぽかぽか村のクチコミ・お客さまの声

tsuda31さんの ぽかぽか村 のクチコミ

tsuda31さん [40代/男性] 2022年01月23日 10:17:46

おかげ横丁から車ですぐで4人で16,000円 コスパは良かったが風呂は案内時に見て狭くて順番システムもあやふやで外のスーパー銭湯即決 チェックイン後にに4人部屋があったのに、と言われて残念 2部屋のままいきました ロビーのポップコーンの機械も壊れており説明や対応は丁寧だが細部が適当で雑 残念

ぽかぽか村 2022年01月24日 16:05:18

この度はぽかぽか村をご利用いただきありがとうございました。
伊勢神宮参拝やおかげ横丁にお出かけの際によくご利用いただいております。
当日は、多くのお客様にご利用頂いておりましたので、お風呂やお部屋のご利用に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。
ポップコーンメーカーは、お客様に喜んで頂きたいという思いで、サービスで提供させていただいておりました。
故障していたことを把握できておらず、申し訳ございませんでした。
安価で多くのお客様に宿泊していただけるよう、少人数で営業しておりますので、お許しください。

【個室6畳+縁側1.5畳 カップル・ご夫婦におススメ 羽毛布団】

tsuda31さんの ぽかぽか村 のクチコミ

tsuda31さん [40代/男性] 2022年01月23日 10:10:16

海が近く満天の星空最高 部屋は古くロビーは汚い 薪の匂いかカビの匂いかが漂う チェックイン時の説明は丁寧だったがスリッパ汚い 私は我慢できる程度のコスパだったが高校生娘には不評 残念ですが二度目は無いと思います でも印象的な宿でした 大阪では見れない落ちてきそうな星空は圧巻でした

ぽかぽか村 2022年01月24日 15:53:47

この度はぽかぽか村をご利用いただき、ありがとうございました。
ぽかぽか村の周りには高い建物がなく、海も近いので綺麗な星空を見ることができ、多くのお客様にとても喜んでいただいております。
ご指摘がありました通り、古い建物には違いありませんが、順次リフォームもしておりますし、人手不足ではありますが心を込めて清掃もしております。
しかし、ご期待に沿えることができなかったようで、申し訳ございませんでした。

投稿者さんの ぽかぽか村 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月30日 18:49:10

急な予約でしかも渋滞にハマってチェックインが遅れたのにも関わらず、お店の方にはよくしてもらいました。ありがとうございます。旅館ついてから美味しいお芋とみかんをいただきサービスがすばらしい!名前通り接客がポカポカしているとおもいました!
部屋とトイレの掃除は行き届いており、過ごしやすかったです!

ただ、残念なところは、お風呂を交通渋滞で遅れたのにも関わらず、再度湯を入れてくれたのですが…カビのようなものが浮遊していたのと、、掃除道具がそのまま浴室に置いてある…足拭きマットが濡れていた…。
少々変なところ潔癖のワタシたちにはそれがきつかったです。
優しい対応してくれたのにも関わらず、きつめなコメントでごめんなさい。サービスはとてもよく風呂場のことが無ければまた行きたいと思っています。

ぽかぽか村 2021年12月30日 22:34:18

昨夜はご宿泊ありがとうございます。

長距離運転の上に事故渋滞で大変な思いをしたゲストへ心の和むサービスを考え、じゃがバターや当日届いたばかりの熊野市のミカンをサービスにて提供させていただきました。
旅の疲れを癒してほしいとと早急にお風呂のお湯を入れ変え、準備をしましたが確認不足で浮遊物が浮いていたみたいで残念な思いを持たせてしまい申し訳ありません。

しかし、ご理解いただきたいことは
どんなに素晴らしいホテルでも100%完璧はありえないこと
そして、お客様の望むサービスを100%望む形での提供は困難でかつ、ぽかぽか村はそのようなホテルや旅館ではなく
人と人のご縁を大切にするゲストハウスであること、

人生、生きていれば、つらいこと、悲しいこと、苦しいことが沢山あります。
ぽかぽか村は、疲れた心を癒し元氣になって再び社会に戻っていってもらえるよう真心を込めて運営しています。

冬場は薪ストーブの前でゲストとの楽しいコミュニケーションや団欒を楽しみたい。
人生の時間をぽかぽかで癒されたい。
素敵な出会いのご縁とご縁をつなげていきたい。
家族と楽しい思い出作りをしたい。
心身ともに健康になりたい。
と思うような方に来ていただければ嬉しいです。

宿泊当日、
年末需要で宿泊費が高騰するなか、伊勢市内での宿痾施設の中で最安値で提供していました。
見知らぬ人が同じ部屋で宿泊するドミトリーよりも低価格で提供しています。

ぽかぽか村は身近なゲストハウスとして運営していますので高級旅館やホテルのように完璧なサービスの提供しておりません。
価格以上のサービスと真心を提供させていただいていると思いますが、すべての方に満足できる100%完璧なサービスの提供は私たちには不必要だと思っています。

ご指摘いただいた
掃除道具の件はこれまで通り浴室内に設置し都度、都度清掃を心掛けていきたいと思います。
バスマットの件はぽかぽか村ではひとり、ひとり交換するという方針はありません。
ゲスト自身が節度を持ってバスマットを丁寧に使ってもらえるようにお願いします。
お風呂の浮遊物などの件は今後の参考にさせていただきます。

真心のこもったサービスの提供は今後も変わらず続けたいと思います。

ぽかぽか村 村長 陽あたり

【素泊まり】家族・カップル・友達と、和室でくつろいでください。
【個室8畳+縁側3畳 家族・グループで利用できる。羽毛布団利用】

plumeria☆☆さんの ぽかぽか村 のクチコミ

plumeria☆☆さん [40代/女性] 2017年08月15日 20:28:46

お伊勢参りの前日の宿泊で利用しました。時期的に混雑が予想されるため、当初予定していた朝食をやめて早朝チェックアウトすることにしましたが、急な変更にも拘らず、快く朝食代を返してくださり、助かりました。
お風呂は、1か所のお風呂を男・女を時間で交代制になっており、好きな時間に入れず不便でした。
持ち込んだ夕飯に醤油がついておらず、快く貸してくださったり、好意的に対応してくださって、ありがたかったのですが、建物の古さは否めず、今回はこのような評価になってしまいました。

ぽかぽか村 2017年08月19日 00:42:45

この度は数あるお宿の中からぽかぽか村をご利用頂き
誠にありがとうございました。
また、このような貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
プランのコースの変更に関しましてはなるべく早くお知らせ頂けるとありがたいのですが、できる範囲でご対応をさせて頂いております。
お風呂の件についてはサイトのほうでもお伝えさせて頂いていますように、人数にあわせて家族風呂あるいは大浴室を男性、女性を1時間交代でご利頂いております。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
もし好きな時間にご入浴されたい場合は別途で500円かかりますが家族風呂をご利用なさることも可能となっています。
建物の事に関しましては、建物は築年数がたっておりますがまだまだ改善できるところがありますのでこれからもご利用頂く皆様がより快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

管理人 上村

【1泊トースト、シリアル、ドリンク付き】お値打ちプラン。
【和室8畳【禁煙】【現金特価】】