リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2017年07月02日 03:48:32

・明るいうちに到着できたので迷わず行けましたが暗いと看板を見落とすかも?
ナビを使っていれば問題ないと思います。
通りに出ればコンビニはあります。
・大浴場は後から作ったんですかね?
脱衣場は若干狭いです。
女性用も狭かったみたいで三人ほどで気を使うくらい。
・食事は朝だけですが、ホテル側が頑張ってるなと感じました。
たくさんの種類とは言えませんが満足です。
・問題はチェックアウト前。
ツインではありましたが一つのベッドで一緒に寝たのでもう片方はほぼ使わなかったのですが、朝食を取り、準備を済ませテレビを見ていたら使っていない方のベッドに数十匹の蟻。
宿泊したのが一階ですし周りは自然なので大浴場や部屋に多少の虫がいても仕方ないと思いますが、これには鳥肌でした。
何かこぼしたわけでもありません。
たまたま使っていない方で気付いたのがアウト前でしたがこれが夜中にもいてもし寝てたらと思うと。。
噛まれたりはしていませんし、面倒だったのでフロントの方に蟻がいるので確認した方がいいですよとだけ伝えアウトしました。
金額も安いし全体的に大きな不満はありませんでしたがそこだけでもう泊まらないなと思いました。
残念です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年07月15日 14:04:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
軽井沢の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず
ご不快な思いをされてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました後、すぐ該当のお部屋の周囲で除虫作業を行いました。
周囲が木立に囲まれておりますため、アリに限らず除虫には常々気を配っているのですが
行き届かず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事態を招かぬよう、客室周辺へ目を配って参ります。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

【平日限定】WEB事前決済deお得に御宿泊<朝食付き>FORESTプラン♪
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

harurika0813さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

harurika0813さん [40代/女性] 2017年06月11日 00:30:24

法事のために1泊しました。慌てて決めたこともあり、予約時にこちらの口コミ評価を読んでいませんでした。
当日になって、残念なコメントも多く読んで不安な部分もありました。
夕方に到着、霧もかかり写真のようにホテルの外観は幻想的でした。
最近あまりないスタイルの造り、エレベーターがないので2階に泊まる際、赤ちゃん連れや高齢の方は向かないかもです。逆に言うと静かでプライバシ—は保たれます。ー
食事は普通だと思います。コ—ス料理が苦手な私はビュッフェスタイルはとても気楽、カレーやお蕎麦と中年の私達には充分でした。
階段は確かに、ちょっと危ない箇所があったのでハイヒール履いた私には厳しかったかなと感じました。建物はバブル時代?の懐かしさがあって階段以外の雰囲気は気に入りました。
年月を重ねて味が出ている感じでした。分かりにくいと指摘されていたホテル入り口の曲がり角も改善されたのか直ぐに気づきました。
真夏の避暑やお墓参りの際、また泊まりたいと思っています。有り難うございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年06月23日 14:35:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
なにしろ、長年の風雪に耐えて年季の入った建物でございますが
これを味と感じていただけた事、有り難く存じます。
自然に恵まれた環境ですが、その分油断すると
お客様方には驚かれるほど草木が生い茂ってしまいます。
お目に止めていただきました看板周辺はその最たるものでございまして
これからも、皆様により快適にお過ごしいただけますよう
整備に手をかけてゆかなければと思います。
どうぞ、次回はプールもご利用いただける時期に
お会いできます日をお待ち申し上げております。

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★

投稿者さん 2017年05月23日 22:20:19

パッと見た目はいいのですが、外観が、所々壊れてる、汚いが目立ちます。
お部屋は、綺麗。
露天風呂は、新築で檜の香りがしました。
食事は、この値段だから仕方ないのかもしれませんが、ひどいです。
素泊まりにしればよかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月30日 01:11:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何分、長年の風雪に耐えてきた建物ですもので
修繕の手が追いつかず、お恥ずかしい限りですが
その分、皆様にくつろいでいただけるように一同清掃には力を入れているつもりではありますが、
ご指摘どおり、足りない部分がございます。
露天風呂はこのまま清潔で安全であることを維持し、お食事は、料理長をはじめレストランスタッフでお褒めの言葉をいただけるように改善いたします。よりよいホテルとして成長してゆきたいと思います。
どうぞ、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2017年05月21日 18:24:00

部屋は広くて良かったです。わんこOKの部屋でしたが綺麗でした。小さなドッグランがありましたが荒れてて利用不可な感じだった。食事はお刺身とかステーキとかカニのメイン的なのはなく質素なお惣菜みたいなのが数も少なくて他のリブマックスよりちょっと残念な感じでした。平日、週末と連泊しましたがどちらも同じく質素。あれでは週末とかだとちょっと高いかなと思います。お風呂は半露天風呂で良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月30日 00:56:04

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理の充実は我々としましても課題としている部分でして、料金以上の満足感を与えられるよう料理長と話し合いをして改善させていきます。
また、ドッグランも直ちに清掃をいたしました。ご指摘いただいたとおり、春の強風のため落ち葉や広葉樹の種が多数見受けられました。たいへんご迷惑をおかけいたしました。お客様にはゆっくりとくつろいでいただける施設作りをスタッフ一同準備してまいりますので、次お越しの際にはもっと満足していただけるよう頑張ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「夕食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

さまあたんさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2017年04月11日 22:55:07

カニ食べ放題、アルコール飲み放題良かったー!
店員の対応も良くて、バイキングの種類も適度で悩まなくていい!私達には最高でした!
露天風呂も気持ちよくはいることができましたし、お部屋の作りや中もいい感じだったので、
職場の人に勧めました!
また夏に来たいなって思いました!ありがとうございました!

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月15日 16:50:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをお気に召していただけましたとのこと、嬉しく思います。
職場の方にまでお勧めくださいましたとは! 光栄でございます。
次回はプールや、露天風呂の外側もお楽しみいただける季節に
どうぞご利用くださいませ。
またお会いできます日を、心よりお持ち申し上げております。

【ファミリー大人気】夕食ビュッフェ+アルコール90分「飲み放題」+朝食付きdeお得プラン!
【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

貧民16号さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

貧民16号さん [50代/男性] 2017年04月06日 16:55:20

家族と1泊で利用しました。4月になっても降雪の中の到着でしたが、何とか入口近くの駐車場に止められました。
おそらく宿の送迎車両とおぼしきが3台分駐車場を占めており、例え駐車場に空きが出ても、裏方に移動しておくべきと思います。
フロントの方も応対が丁寧でした。上記の通り雪でしたので、露天風呂利用ついて「洗い場が寒いので、とりあえず湯船で温まって、部屋風呂で体や紙を洗った方がよい」とのアドバイスをいただきましたので、他所の温泉銭湯を利用しました。翌朝、私一人だけ朝風呂を使わせてもらいましたが、寒いのを除けば、良いお風呂です。
部屋の調度品がアンティーク調のクローゼットとチェストでしたが、クローゼットはハンガー位置に気を付けないと閉まらず、チェストの最上段は開きませんでした。一方ベッドの硬さやシーツの清潔さはOK。またクッション内に収納された毛布を利用することで、快適に休めました。
朝食のみのプランでしたのが、バイキング式の朝食としては、価格的にも平均的と思います。料理が盛られた皿も、ホテルにては小さめで、運が悪いと空皿に遭遇することもありましたが、逆に適時補給されるため、温かい状態で食べられたのが良かったと思います。
敷地内のプール設置からわかる通り、ここは夏季に泊まったら、更に高評価できると思い、星4つとしました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月15日 16:34:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの車両は、通常は第二駐車場に停めているのですが
ちょうどご利用頂きました日は、作業の都合で第1駐車場に移動しておりました。
しかしながら、ご指摘のように長々と置いてしまうべきではありませんでした。
今後そのような事の無いよう、速やかに移動させたいと思います。
貴重なお言葉、ありがとうございます。
春とは言え、標高955mに位置しておりますため
県外からおいでのお客様には冬も同然の気温に、皆様驚かれます。
露天風呂は昨年ガラスで仕切り、半露天の形にリフォームしましたので
気温の低い時期でも、以前よりかなり暖かくお過ごしいただけるようになりました。
とはいえ、標高955mに位置しておりますため
県外からおいでのお客様には桜が咲くはずの時期なのに
冬も同然の気温!?と、皆様驚かれます。
どうぞ、次回は外の風に当たりながらおくつろぎいただければと思います。
またお会いできます日を、心より尾町申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!
【◇スペイン宮殿スタイル◇トリプル27平米◇最大定員三名◇】

投稿者さん 2017年03月31日 12:21:42

旅行の前泊用に利用しました。到着が遅くなったのですが、露天風呂利用時間が過ぎてましたが、親切に御対応頂けました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月08日 12:39:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まだ露天風呂がご利用いただける状態の時のご到着だったようで、ようございました。
次回はどうぞごゆっくりくつろぎにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お子ちゃま添い寝無料】【温泉】LiVE-MAX「軽井沢」FOREST<朝食付き>プラン♪
【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

puri puri poohさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

puri puri poohさん [40代/女性] 2017年03月22日 16:35:37

フロント、レストラン共に、親切丁寧な接客態度だったのが印象的でした。お部屋も大変気に入りました。食事もおいしかったです。強いて言うなら、外装がもう少し手入れされていると良いのですが…総合的には大変満足しました。また、利用させていただきます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月05日 19:10:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへ、お部屋へ、お食事へと沢山お褒め頂き
大変嬉しく思っております。
何しろ、長年の風雪に耐えて皆様をお迎えしてきた建物ですが
今も少しずつ修繕の手を入れているところでございます。
一度にすべてをとは参りませんが、少しずつでも良くなったホテルで

投稿者さん 2017年03月08日 00:20:08

三月に1泊しました。とても安くて夕食付で5500円位。最初の逆に心配になりました。
ネット限定とのことと口コミで決めました。お部屋は入った瞬間だけカビ臭い感じはしましたが
すぐ慣れて気にならなくなりました。禁煙ルームなのでたばこの匂いのしません。
アメニティーはそろっていて、ルームウェアーもタオルもついているのでとても気持ちよく過ごせました。
1室ずつ個室なので廊下はなく寒いです。お風呂に行くのに寒いので気を付けてくださいと
ホテルの方も説明してくれて親切でした。
ウェルカムコーヒーは24時間サービスなのはありがたいです。
夕食はカレーがとても美味しかった、ビュツフェではカレーは絶対食べないのですがお替りしました。
後は品数は少なく特に印象はありません、全体的にしょつぱいです。特にカニ食べ放題のカニはしょつぱい
です。なのでカニをたくさん食べていると全体的にしょつぱく感じてくるのかもしれません。
カニはとても人気で皆さんたくさん食べるからしょつぱくしないと採算が取れないのでは・・と思います。
このお値段での評価であれば高い評価が出せると思います。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年05月05日 18:58:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのビュッフェのカレーは皆様から大変ご好評いただいております
人気のメニューでございます。
お気に召していただけて、光栄です。
カニをしょっぱくして採算を…というようなことは、断じてございませんが
その日の塩加減が濃くなりすぎてしまったのかと思います。
申し訳ございませんでした。
またカニの時期に同様のプランをご提供できるようでしたら
次回は程よい塩加減のカニをご堪能いただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍★スタンダード<夕食付き>プラン!!
【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

MYDOLLSさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

MYDOLLSさん [60代/男性] 2017年02月04日 16:56:50

今回二度目の利用でした。フロントの方はとても感じの良い対応でした。今回 露天風呂がリニューアルということで綺麗になっていい感じでした。ただ、入り口の引き戸がとてもかたくて開けずらく、温泉は前回より消毒がキツイようで湯上がり後も塩素臭が体に残り、がっかりしました。夕食は暖かですが、余り凝ったものもなく、特に蟹はパサパサで新鮮さが今一、美味しく有りませんでした。食事と温泉をもう少し改善下さい。

2017年02月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年02月05日 15:21:27

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リニューアルした露天風呂は、皆様から大変ご公表いただいております。
少しでも暖かくご利用いただけるようにと作ったのですが
湿気で木材が膨らみ、引き戸が開けにくくなってしまっております。
次の冬に向けての課題でございますが、こうした不都合がございましたら
スタッフがお手伝いさせていただきますので、どうぞお声かけくださいませ。
次回は、より快適にお過ごしいただける場所としてお迎えさせていただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 20:09:34

夕食のバイキングと飲み放題がとても良かったです。
お正月らしいメニューもあり、振る舞い酒もあり、翌日朝はつきたて餅もあり、大満足でした。スタッフの方々の気配りも素晴らしかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年01月09日 16:49:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
新年早々にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
臼と杵でのお餅つきは、スタッフもなかなか経験することがなく
お客様と一緒に楽しませていただきました。
また、次のお正月も皆様の笑顔と共に迎えられますよう
これからも精進して参ります。
どうぞ、また軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出して下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 14:15:30

ベッドの下まで掃除が行き届いていなく、大量のほこりが出てきてがっかりでした。部屋でお風呂をわかした後、配管が外れており、水浸しになりました。どちらもすぐに対応してくださりましたが、がっかりでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2017年01月05日 21:30:28

この度は、当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。しかし、お部屋のホコリ・排水口のつまりといった初歩的な不手際がありました。
たいへん申し訳ありませんでした。
毎日の清掃で気付けなかったことを、全スタッフ反省し、明日1/6には、全部屋改善をするよう徹底いたしました。またの機会がございましたら、このようなご迷惑をおかけしないようお部屋・サービスを、ご満足いただけるよう改善出来ていることをお約束いたします。貴重なご意見、まことにありがとうございます。また、今回の不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

★楽天ポイント10倍★スタンダード<朝食付き>プラン!!

投稿者さん 2016年12月15日 17:18:21

軽井沢で温泉のあるホテルが少ない中,検索して見つけました。温泉は湯質はとても良く肌がつるつるになりましたが,内風呂がないためとても寒かったです。その他はお値段の安さから考えると妥当であると考えます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月17日 21:21:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂は完全な露天になってしまっているのでやはり洗い場はどうしても寒くなってしまいます。
ですが12/19・20とかけて、ドアを開けない限り外気が入ってこないようにほぼ内風呂状態へと改修工事をさせていただく予定となっております。

次にいらした時には露天風呂以外でも良かったと思えるような施設にスタッフ一同取り組みます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

kobe meさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2016年11月30日 21:51:17

落ち着いた時間を過ごすのには、絶好のホテルです。また利用します。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:56:56

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、賑やかな街中からは離れておりますので少々の不便は否めない環境ですが
その分、窓の外の緑を眺めながらゆっくりとくつろいでいただくには良いところと自負しております。
野鳥や、運がよければリス等にも会えるかもしれません。
どうぞまた軽井沢へおいでの際には私どもを思い出してくださいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 12:23:25

朝食のパンが、美味しく、夕食の黒カレ-が、コクがあり、おいしかったです。露点風呂も、新しく、爽快でした。部屋には、空気清浄機もあり、アメニティも、充実しており、
この価格で、やっていけるのかと心配しました。また、機会があれば、泊ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月08日 13:50:56

この度はご宿泊いただき、また特別プラン価格へのお気遣いまで頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理へのお褒めの言葉、厨房スタッフが大変喜んでおります。
夕食でお出ししておりますカレーは、以前より大変ご好評頂いている一品です。
これからも、皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルであり続けるよう精進して参りますので
どうぞ、また軽井沢へお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】!!リブマックス2016大感謝祭!!バイキング「朝夕2食付」超お得プラン♪

投稿者さん 2016年11月16日 16:00:55

安いから不安はあったが、予想以上快適に過ごせました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年12月09日 19:18:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
安さに不安を覚えられたとの事ですが快適にお過ごしいただけたとの事で、嬉しく思っております。
お越し頂いた時期限定の特別プラン、頑張ってご用意させていただきました。
どうぞまた軽井沢へおいでの際には当ホテルを思い出していただければ幸いです。

【★スペイン宮殿スタイル★洋室ツイン24平米★喫煙可★】

ZUMBAおやじさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ZUMBAおやじさん [50代/男性] 2016年11月16日 12:22:18

11月の平日に夫婦で利用(リピーター)。
立地は、軽井沢中心部からは離れているので静かで落ち着いている。
部屋のアメニティは豊富でした。
食事はバイキングで、種類はさほどありませんが、素材が良く少しずつ食べられる分だけとれるので年寄りには好都合です。デザート(ケーキ・アイス)も食べ放題。
お風呂は部屋にユニットバスがありますが、フロント脇の露天風呂が、平日はほぼ貸し切りです。しかもここのお湯は栃木から運んできた温泉で、体が温まります。
これで1泊2食で一人6,000円は安いです。
最後にスタッフのホスピタリティが最高です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 15:39:06

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも、皆様に笑顔でお帰りいただけるホテルであり続けるよう気を引き締めて参ります。
どうぞ今後とも、当ホテルをよろしくお願い致します。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ONLYDさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月16日 00:29:09

部屋広くて安く、朝食も美味しくて満足です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:39:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事へのありがたいお言葉、厨房スタッフも大変喜んでおります。
これからも、美味しい物をご用意してお待ちしておりますので
どうぞ、軽井沢へお越しの際には私どもを思い出していただければ幸いです。

【☆スペイン宮殿スタイル☆洋室ツイン24平米☆禁煙室☆】

ONLYDさん [30代/男性] 2016年11月15日 20:03:34

朝食だけでしたが、美味しくて満足です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:14:57

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
軽井沢には美味しいお店がたくさんございますが
どうぞ次においでの際は、当ホテルのお夕食もお試し下さいませ。

投稿者さん 2016年11月14日 21:01:58

平日に利用させていただきました♪
思っていた以上に素敵なホテルで、お部屋も綺麗でした( ^ω^ )立地は駅から少し歩くので、雨だと大変だなと思いましたが、
また機会があれば利用したいです★

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2016年11月22日 14:01:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただけたとのこと、光栄でございます。
ご指摘のとおり、駅から徒歩約10分という立地ではありますが
その分、運がよければご近所に棲むキジやリスに会えるかもしれないという環境です。
様々な野鳥の声も聞こえて参りますので
次回お越しの際には、当ホテルのレアキャラ達の姿をお探しいただければと思います。