リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2020年10月05日 12:30:40

go to トラベルで安くお得に泊まれるました。
go to トラベルでなくても十分なホテルでした。
露天風呂、スペイン調の綺麗なホテル、部屋でした。
夕食も本格的で量、味も、とても良かったです。
朝食も良かったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年10月07日 15:29:42

この度はリブマックスリゾート軽井沢フォレストにご宿泊いただきまして、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もすべてのお客様に高い評価をして頂けるよう、スタッフ一同邁進して参りたいと思います。
お忙しい中、口コミ投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

norakuloさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

norakuloさん [50代/男性] 2020年09月04日 22:00:38

GOTO割引ではなく、通常割引なので助かりました。都民は損してますので。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年09月05日 13:46:30

価格やプランについて、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご満足をいくサービスを提供できるよう努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【ツインルーム・喫煙】

petit_192さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

petit_192さん [50代/男性] 2020年08月19日 13:45:51

子どもと泊まりましたが、夕食があまりにも酷い。ビュッフェスタイルまでは良いのですが、料理がなくなっても補充されないものや、冷凍食品のオンパレード、
子どもまで笑っていました。
あまりにも酷いので、夕食は残し、朝食は食べずに帰りました。
低料金だから仕方ないとこんな食事を出すなら、食事プランはなしにした方が良いですよ。
軽井沢に行くのは食事の楽しみも大きいです。
素晴らしかったのは外観のみです。
こんなにビックリしたホテルも今までないです。
夏休みの宿泊をこのホテルにしたことを心から後悔しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年08月27日 18:17:39

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、
料理長と相談していきます。
お客様の素敵な思い出になるはずのサポートが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しいなか貴重なご意見、誠にありがとうございました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さん 2020年08月08日 11:09:04

2020年8月4日から2泊で宿泊しました。朝食と風呂は普通レベルだが、ホテルエントランスの柱が欠けたままになっている、部屋の中に穴があいている、露天風呂に出る扉が壊れている、ホテル内に葉っぱや虫が落ちている・・・など設備の老朽化とメンテナンスがされてないのが一目瞭然でかなりがっかり。建屋内は階段だらけでバリアフリーは全く考えてないつくり。その階段で指を突いてしまい、捻挫してしまったので、自分の不注意ではあるものの一応フロントには連絡。しかし、「お大事に…」だけで、支配人に伝わったのか伝わってないのか?だが、チェックアウト時には何もコメント無しでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年08月11日 13:47:37

しかしながらホテル設備について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
捻挫につきましては、お大事になさって下さい。
チェックアウト時にお声かけできず、申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、改善できるところは改善し今後に活かしていきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★】

ひかたん544さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ひかたん544さん [30代/女性] 2020年07月24日 18:38:19

家族で1泊するのに利用しました。
前日に確認の電話をいただき夕食がバイキングでなくなると知らせていただきました。その際に子供分の食事を追加出来るか聞いたら前日にも関わらず追加していただけるとのことで助かりました。フロントやレストランスタッフは良かったと思います。
施設や部屋は写真で見るよりもだいぶ古さが気になります。梅雨時期だからというのもあるのか外は枯葉などたくさんありました。移動は全て外部を通るのでもう少しきれいだと嬉しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:28:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室について、ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
微力ながらに改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください

投稿者さん 2020年07月21日 10:20:12

なぜこんなに☆がついてるかわかりませんでした。

まずフロントの対応の時点で違和感。
チェックインより10分ほど早く着きました。
事情もあるでしょうから部屋に案内しろとは言いませんが、待ってる間にチェックインのシートくらいは渡してもいいんじゃないでしょうか?
そのほうが座ってゆっくり書けますし。

今回ボトル2本付きの女子会プランにしました。
チェックイン時に夕食に飲むか持ち帰るかを聞かれ、部屋でゆっくり飲みたかったので持ち帰りと答えましたが渡されず。
部屋に行ってから気付いて電話をしたは帰るときに渡すという意味の持ち帰りだそうです。意味がわかりません。
女子会プランとは?となりました。
結局は持ってきてもらいましたが、私のように疑問を持つ人多いと思います。

部屋はびっくりするほど湿気っています。
当日雨が降っていたのもありますが、エアコンの除湿ではどうにもならないくらい。
除湿機ないかたずねてもその部屋にあるものしかないと。
布団も自分でひくスタンスのようでしたが、その布団も湿ってて絶対寝たくないと思いました。
結局2つあるベットを動かしみんなで寝ましたが、動かしたベットの下にはほこりがびっしり。
何年掃除してないの?っていうレベルでした。
また、当日は雨が降っていたにもかかわらず窓全開。
雨吹き込んで畳湿ってました。

ハイシーズンだったこともあり値段も高かったのですが…
写真をみてきれいだと思ったのに面影もありません。

接客をしてくれた方々は腰が低い人が多かったですが…
従業員の方もかわいそう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:13:10

施設・客室・サービス内容について、
大変なご迷惑・ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見につきましては、
一刻も早く改善出来るよう、スタッフ一同尽力して参ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【女子会プラン】【2食付】選べるアルコールボトル2本+おつまみプレゼント♪
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

yahy326さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

yahy326さん [40代/男性] 2020年07月11日 00:47:58

宿泊してる部屋からの評価です。特定されようが構いませんが、ちゃんと請求金額通り払ったので言わせていただきます。

早く事業を売却して新しい経営者の元での再建をお勧めします。こんな酷いホテル見たことないです。

部屋→三歳の息子の靴下が真っ黒になるほど汚い。ペット可だからとか、言い訳にならん。

温泉→18時に入ったら、羽虫の死骸だらけ、、、朝から掃除してないよね?とフロント聞いたら15時に確認したとか、、、3時間でそんな虫死ぬわけねーだろ怒

食事→ブュッフェですが、どーみてもレンチン。。家のご飯の方がよっぽど美味いです。これでシェフいるの?

コロナで経営が厳しいのは理解します。だからって、削減するとこしないとこをちゃんと考えてますか?これは現場のせいではなく、経営者の責任です。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年07月24日 23:06:24

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室・お食事内容について、大変なご迷惑・ご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は本部へも報告させて頂いております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
一刻も早く、改善出来るようスタッフ一同尽力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2020年06月22日 17:19:38

パジャマは持参した方がいいです。ボロボロのタオル生地のような長袖とズボンが用意してありますが、私は着ませんでした。

2020年06月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年06月22日 18:51:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内着について、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと状態を確認し、客室配置を行うよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月23日 16:20:59

施設、設備の老朽化を感じました。もう少しお手入れできるのではというところもありましたし。(ユニットバスの扉に穴が開いていたり…。)スタッフの皆さんの対応が良かっただけに残念です。

2020年03月
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年03月23日 18:36:53

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
施設・客室について、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を受けぬよう、随時、修繕を行って参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【連泊プラン】☆2泊以上ならお得♪軽井沢を大満喫!「朝夕食付」

投稿者さん 2020年02月25日 15:14:33

露天風呂の脱衣場が異常に寒くて、脱衣場の足元が冷たく髪の毛のドライヤーをその場所で乾かそうか?悩みました。
部屋も建物もおしゃれでしたが、夏場はいいですが
真冬の露天風呂は大変です。
スタッフさんも愛想よく
して頂きました。お世話になりました。夏場にまた行きたいです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年02月25日 16:55:40

露天風呂につきましては大変なご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘が無いよう改善に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月07日 20:00:41

非日常を味わうことができるホテルです。夜はホテル内を散歩するだけで楽しかったです。立地が少し不便に感じました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年02月11日 12:24:32

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
楽しかったご感想が聞けて幸いです。
これからもお客様の楽しかったの声を頂けるようスタッフ一同邁進致します。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

たろうXさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

たろうXさん [40代/男性] 2020年01月30日 22:36:56

外部とは言え廊下の床に水が貯まって足元が濡れるのは寂しかったなあ

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月31日 18:13:05

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。雪解け水の為、常に水はけを行い続ける事が出来ず、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後も出来る限り、スタッフにて水はけを行い、尽力して参ります。

投稿者さん 2020年01月07日 19:14:26

家族でスキー旅行で利用させてもらいました。
立地はわかりやすかったです。
駐車場もフロントからすぐの場所に停められて便利でした。

フロントの対応も気持ちの良い対応でした。

部屋は一見広くて、子供たちも喜んでいましたが、古さは隠しきれず、ソファーの生地はポロポロ剥がれ落ちるし、絨毯も毛玉?のような大きいゴミのようになり、気持ちのいいものではありませんでした。
部屋風呂も浴槽が壊れていました。
なんといっても、部屋風呂に入るのがとても寒い。
入口の横なので、外でシャワーを浴びてるかと思うくらいで、トイレも洗面所も寒い。

一番びっくりしたのは食事。
ビュッフェとうたっているが、食べきりビュッフェ。
少ないデザートも、なくなり次第終了。
大人数での宿泊だったので、こちらが、他のお客さんの分も残した方がいいか?と気にしながら食べました。
子供にも、たくさん食べなー!とは言えず。
アイスに関しては、2種類最初からほとんどなく、サービススタッフに言うと、無言で1種類だけ交換してくれましたが、気持ちのいいものではありませんでした。
朝食も同じく、他のお客さんを気にしながら食べきりビュッフェを頂きました。
子供ようスプーンを頼んでも、きらしています。との返答。
2組しかいないのに、きらしているとはどういうことなのか。

お刺身があったので、わさびを頼むと面倒くさそうに持ってきてくれました。

素泊まりの方がよっぽどいい。

露天風呂も狭い。
寒い。
行き帰りも寒い。

なんだか残念なレジャーとなりました。
もう泊まることはないです。
良かったのはフロントの対応だけ。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月09日 15:58:45

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。レストラン・露天風呂、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

manatsu315さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

manatsu315さん [40代/男性] 2020年01月07日 09:41:33

1月3日に嫁と2人で宿泊しました。料金から見れば食事・お風呂・部屋・サービス面どれをとっても満足です。不便な所はフロントから客室の移動の際外移動ですし階段や段差が多いのでキャリーバックだととても大変・・・

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2020年01月09日 15:42:05

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【2食付き】
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★】

hasnrさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

hasnrさん [30代/男性] 2019年12月11日 17:36:12

宿泊人数が少なかった為夕食がビュッフェからコースへ変更となりましたが、大変美味しく満足できる内容でした。アルコールは飲み放題も選べます!また、露天風呂も付いており、ゆっくり過ごすことができました。軽井沢のメイン通りからはやや距離があります、車旅行でリーズナブルに軽井沢を満喫したい方におすすめします。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年12月19日 18:06:29

お食事内容の変更に関しましても、快諾頂き、重ねてお礼申し上げます。
価格や露天風呂についてもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後のスタッフの励みとさせて頂きます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!朝夕2食付プラン♪

投稿者さん 2019年11月20日 15:03:00

初めて、リブマックスに宿泊しましたが、想像を超えるサービスの良さ!
特に、夜のコース料理は、ビックリしました
スタッフの方々も、とても感じが良く、その場で、次回の宿泊予約をさせていただきました
ただ、往路街灯がなく暗かったせいか、少し迷いました
少し迷いました

道が少しわかりずらかったです

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月21日 21:40:47

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。サービスやお食事などもご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。今後のスタッフの励みとさせて頂きます。今後もより一層お客様のご満足をいくサービスを提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年11月04日 16:48:39

夕食処の暖房が入り口を暖めていて足元が寒かった。
暖気は上に上がることを考えた暖房配置が良いかと思います。

食事処の時計が壊れており、時間が分からなかった。
故障中なのであれば別の時計を置いておいたほうが良いのでは

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 11:16:35

この度は当ホテルへのご利用誠にありがとうございます。レストランでは、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなご指摘を受けぬよう対策を講じたいと思います。

【□和洋室L44平米□デラックス□最大定員5名□】

segamin0259さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

segamin0259さん [20代/男性] 2019年11月02日 20:08:08

設備が古く、ユニバーサルデザインとなっていないため、子供やお年寄りが移動しにくい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 10:49:15

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘を頂いた通り、古い設備となっており、段差もございます。できる限りで館内での移動などお手伝いをさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよりよくお過ごし頂けるよう努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>/【アウトドア】にもご利用ください
【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2019年11月01日 00:21:24

10月25日に泊まりました。昼間も夜もホテルの景色がとても綺麗で、良かったです、お部屋を間違えて予約したけれど、チェックインした時に、心良く変更してくれた気遣いや食事の時もレストランで楽しくスタッフさんがおすすめのスポットを教えて頂き楽しく泊まる事が出来ました。ありがとうございます。また来たいと思えるホテルの一つです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年11月06日 10:32:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、とてもありがとうございます。今後のスタッフの励みとさせて頂きます。今後も一層お客様のご満足をいくサービスをご提供できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2019年10月20日 18:21:35

台風19号通過後で心配もあったが、事前にホテルスタッフから軽井沢は被害なく安心してください、との電話連絡あり。高速の通行止め情報のいただき、降りるべき出口の変更なども事前にお知らせいただけて助かった。
食事も当夜予約は我々2名だけだったので、バイキングをコース料理に変更された。事前にその旨お知らせもしっかり確認があった。その料理のおいしいこと!
温泉も気持ちよく、大変満足。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月21日 19:55:57

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスやお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂ける様、邁進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】