リブマックスリゾート軽井沢フォレスト クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート軽井沢フォレストのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

オリーブ0565さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

オリーブ0565さん [50代/女性] 2019年10月13日 12:07:57

軽井沢旅行の最終日に宿泊しました。
スペイン王宮殿スタイルでとてもゴージャスな建物で、露天風呂があり夕食も宿泊客が少なかったので、フルコースに近い食事を用意してくれてよかったです。
ただ、あいにくの雨降りでレストランや露天風呂、フロントに行くのに外に出なければならないので、濡れてしまい残念でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月21日 20:04:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
施設外観やお食事などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様がご満足頂ける様、邁進してまいります。
次回お越し頂けた際は、天候に恵まれ、快適なホテルライフをお過ごし頂けるよう祈っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【添い寝歓迎】【ファミリー大人気】★50歳以上だけ「朝夕食付」シニアプラン★要身分証ご提示★
【【スペイン王宮殿スタイル】☆洋室ツイン☆24平米☆禁煙室☆】

投稿者さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

投稿者さん 2019年10月05日 15:29:49

部屋が豪華で良かったです
食事もコースだったので満足感がありました

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年10月07日 10:30:46

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとし、これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【さき楽75】ご宿泊75日前まで予約deお得にOK!早割75<朝夕2食付>プラン!さき楽プラン

投稿者さん 2019年09月23日 17:44:12

ペットと旅行が出来て楽しめました。朝食会場に連れて行ける時間帯などがあればもっといいですね。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年09月24日 09:12:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして、

お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、
スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
ご指摘頂きました【朝食会場にペットを連れて行ける時間帯】に関しては、今後担当部署と
相談・検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後お客様によりご満足頂けるホテルを目指して参ります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト
スタッフ一同

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝食付き」プラン(要証明書)
【◎PETツイン◎24平米◎禁煙室◎小型ワンちゃん1匹可◎】

投稿者さん 2019年09月04日 11:25:23

犬用のお部屋で宿泊しました。
コネクティングルームで家族4人とマルチーズ1匹です。

2部屋ともすごく臭い。鼻が慣れる事はありませんでした。
特に1部屋がものすごく臭かった。
うちの子には入室前からおむつをつけていたので粗相はしていませんが、
あちこちに足をあげていました。
今まで宿泊している犬の粗相の匂いや汚れが付いているからだと思います。
それに、床がベタベタしています。虫が最初から数匹飛んでいました。
部屋は不潔な印象をうけました。

露店風呂は、定期的にチェックされていないと思いました。
夕食後に入りましたが、ものすごくぬるかったです。
落ち葉や虫がたくさん浮いていて、すぐにあがりました。
男性の方には排水のところに蛙の死骸があったと子供が言っていました。

食事は業務スーパーで売っているのがそのまま出ているのが何点かありました。
品数も少なく、がっかり感しかありませんでした。

良かったのは、フロント横にセルフサービスのかき氷があった事と、接客でした。
早めに到着したので掃除の方々がいましたが、対応が良かったです。
フロント、夜の食事の際の方も感じが良かったです。

系列のホテルには、今後宿泊したくないと思いました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年09月07日 09:36:30

客室や露天風呂に清掃の不備があったようで大変申し訳ございませんでした。また、お食事についても満足頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。
お客様の声を真摯に受け止め、改善できるところは改善し今後に活かしていきたいと思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「朝夕食付」プラン(要証明書)

投稿者さん 2019年08月27日 08:11:20

息子の1歳の誕生日旅行で利用しました。
○部屋○
大人2人、子供1人でツインに泊まりましたが、広さは充分でした。良かった点は、洋室だけど、玄関があり、靴を脱いで入るスタイルでした。おかげで、つかまり立ち歩きをする息子でも、部屋中、裸足で歩き回れたことです。
アメニティも豊富で、持ち帰り不可ですが、個人的にはヘアミルクが付いていてサラサラになりました。

○大浴場○
こぢんまりとしていて、身体を洗うスペースは4人分くらい。
お風呂は外と中で続いているため、お湯はぬるめ。1階にあるため、覗けるのでは?という塀の高さにちょっと疑問。
男性風呂と隣なので、声が筒抜け。なんか、居心地が悪く、すぐ出ちゃいました。
脱衣場はキレイです。

○食事○
朝、晩付きで予約しました。どちらもビュッフェスタイルでした。
味、種類共に普通。

○スタッフ○
受付や晩ご飯のスタッフはとても親切で、特に晩ご飯のスタッフは息子のためにお粥を用意してくれたり、大きめのタオルを濡らしておしぼりにして持ってきてくれたりと本当に親切にして下さりました。
食後には、外でライトアップされているプールをバックに写真も撮ってくれ、とても良い思い出になりました。
ただ、朝食のスタッフはイマイチ。夏でも朝が冷える軽井沢なのに、クーラーガンガンで寒く、息子は鼻水ダラダラ。スタッフに言ってなんとか弱くしてもらいマシになりました。

○総合○
施設もキレイだし、写真映えもするし、満足です。
今度は、食事無しで、外で食べるのもありかなぁ。朝カフェも有名な軽井沢なので、心配しなくてもよさそう。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年08月27日 15:01:00

サービス・館内等についての細やかな感想・お褒めのお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、露天風呂・接客に関してご指摘を頂き、大変申し訳御座いません。
レストランの空調に関しましては、設定に細心の注意を払うよう改善致します。
露天風呂に関しましても、少しでもお客様の不安を除けるよう、改善に向け尽力致します。
ご指摘とともに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた内容につきまして、善処できるよう努めて参ります。
今後お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【早割14】ご宿泊14日前まで予約deお得にOK!早割14<朝夕2食付>プラン!!

投稿者さん 2019年08月12日 22:53:06

お盆シーズンに利用しました。
スタッフの方はとてもいい対応でしたが、全体的に若い方が多いのか、少し行き届いていない感じは否めないような…バイキングの朝食の細かい説明があったりなかったりで、アレルギーを気にする家族連れとしては少し不安が残りました。
一番気になったのは設備の老朽化です。10年以上前、リブマックス傘下でないであろう時期に夫婦で来たことがあったのですが、その時とあまり設備が変わっておらず、プール付近のタイルは割れが目立ち、躓いてしまいそうになることも。泊まった部屋にもよるのかもしれませんがソファのカバーがボロボロで、上から布をかけていましたが、あれだったらソファがないほうがよっぽどよいという感じです。
スタッフの方が前向きに頑張っていそうなだけに、設備にお金を投資しないであろう運営会社側の姿勢に不満を持ってしまった滞在でした、不動産投資が本業の会社にリゾート運営を期待するのが間違いなのかもしれませんが

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年08月27日 14:32:08

しかしながら、接客・設備面に関してご指摘を頂き、大変申し訳御座いません。
おっしゃる通り、アレルギーに関する説明は、現在アレルギー表示のみとなっております。
今後、細かい疑問点は料理長に確認後、お客様へお伝えするよう指導改善致します。
設備面に関しましては、本部との話し合いのもと、改善に向け尽力致します。
ご指摘とともに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
今後お客様のご満足頂けるホテルを目指します。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>/【アウトドア】にもご利用ください

投稿者さん 2019年07月23日 23:22:53

7/22日に1泊で利用いたしました。ペットが泊まれる宿とのことで、ある程度の臭いは覚悟しておりましたが、強烈なカビとおしっこの臭いで、入った瞬間から憂鬱になりました。仕方なく近くのスーパーで部屋用の消臭ミストと布用の消臭ミスト、マスクを購入し、なんとか朝まで耐えましたが、喉は痛くなるし、本当に最悪な旅行となりました。寒くて暖房をつけると、もっと強烈な臭いになるため付けられませんでした。布団も湿っぽくとても不快でした。空気清浄機もエアコンも臭い空気しか出てきませんでした。地域柄湿度も高いのでしょうが、部屋に除湿剤はありましたが、大容量の除湿機が必要だと思います。露天風呂と内風呂が繋がっているため雨だったせいかとってもぬるかったです。全てにおいてホームページの画像とは程遠かったです。こような環境の部屋を提供することについてリブマックスの上の方は特に問題ないと思っているのでしょうか。値段が安かったことだけが救いですが、はっきり言って車中泊の方がよっぽど良かったです。ただ、フロント従業員の方の対応はとても良かったので、気の毒で口頭ではお伝えしませんでした。次に宿泊される方のために改善していただきたく投稿いたしました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年07月26日 21:55:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中、大変不愉快な思いをさせてしまい、大切なご旅行を台無しにしてしまった事、大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いに関しましては、ご到着のギリギリまで換気をおこない、出来る限りの対応を日々おこなっております。それにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
また、ご指摘の通り場所柄この梅雨の時期は湿度がどうしても高くなってしまいます。今後向上できるよう努めて参ります。露天風呂も天候により温度調節をおこなっておりますが、今後更にご満足頂ける様細やかな対応をおこなって参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に感謝しております。
今後お客様のご満足頂けるホテルを目指します。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト スタッフ一同

【愛犬と家族同室】卍ドッグランご利用可!ワンコto「素泊まり」プラン(要証明書)

投稿者さん 2019年07月20日 18:13:21

7月の連休に家族で宿泊しました。田舎の街に突如として現れた宮殿のようなホテルで、階段や段差が多く、非バリアフリーなので高齢の方は厳しいだろうなと思いました。ロビーに設置してあるかき氷セルフサービスがお風呂上がりの体にちょうどよく、2回頂き美味しかったです。露天風呂は内風呂との間にガラスがあり、水面上が少し空いているので内風呂の、もわっとくる篭った熱が無く、適温で良かったと思いますが冬場は寒いですかね。脱衣所のお風呂マットが夜も朝も結構濡れていたので、珪藻土マットを是非オススメします。夕飯はナシでしたので近くの洋食屋さんに行きました。朝はバイキング形式でしたが種類も多く、2歳の子供も食べられる物が結構ありましたので満足でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年07月20日 21:32:29

次回もご満足頂けるよう、お褒め頂けた箇所は伸ばし、改善出来る点はしっかりと改善して参ります。
ご指摘頂きました【珪藻土マット】につきましては、今後担当部署と改善の為、相談・検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き感謝いします。

【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2019年07月15日 19:37:15

食事会場が暗くて食事が冷めていたのが残念でした。
お風呂の栓があまくてお湯を貯めることができませんでした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年07月16日 18:08:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして大変残念な思いをされた事、お詫びのしようがございません。客室につきましても、ご満足頂けなかった事、深くお詫び申しあげます。今後、ご指摘頂きました内容スタッフ一同改善するべく努めてまいります。 次回お越し頂いた際には、ご指摘された内容を改善し、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【平日限定】☆14時~インOK!アーリーチェックイン☆バイキング「朝夕2食付」プラン!

投稿者さん 2019年06月23日 22:20:07

朝夕食ビュッフェプランを予約しましたが、宿泊日全日の夜、宿から電話があり、「ビュッフェ実施最低人数に満たない為、コース料理になります」と言われ、せっかく楽しみにしていたのにと不満を伝えたところ「コース料理は十分ボリュームがありますのでご了承下さい」との事でした。多少憤慨し、「食事に満足できなかったら文句を言ってるやる」と思いつつ出かけました。結果、夕食、朝食ともに「ギブアップ」とてもおかわりどころではありませんし、大変美味しく大満足でした。只、メインは牛肉が良かったかな・・・(笑)また、チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方々の気持ち良い挨拶、お心遣いに感謝いたします。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年06月24日 17:04:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはお食事について、楽しみにされていたビッフェをご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
料理内容につきましては料理長と検討させて頂きます。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

finewinさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

finewinさん [70代/男性] 2019年05月25日 02:20:59

掃除が行き届き、特にポンドが綺麗でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年05月25日 16:45:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

ちー214さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

ちー214さん [40代/女性] 2019年04月24日 18:21:59

チェックインし、部屋に入ったら
ほぼ、カーテンが外れていて ビックリしました。お客さんが入る前に確認しないのでしょうか?それと、お風呂の湯の中に虫がいっぱいで気持ち悪かった。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年04月24日 23:36:48

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 しかしながら、お部屋のカーテンの件、露天風呂の件につきまして、ご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。お部屋につきましては、必ずチェックイン前にチェックをすることは徹底しておりましたが、私共のチェックが行き届かなかった為に最高の状態でお過ごし頂けず、大変申し訳なく思っております。
また、露天風呂につきましては、毎時間虫・ゴミ等の撤去はしておりますが、常に見張る事ができず、ご利用の際にお気持ちを害された事、深くお詫び申し上げます。今後、ご指摘頂きました内容スタッフ一同改善するべく努めてまいります。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。

投稿者さん 2019年02月13日 12:14:09

子供用のスリッパあれば良かったなと思いました。その他は良かったので家族全員満足でした。また宿泊したいです

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年02月13日 18:13:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客さまがご満足頂けた様子が伺えて、スタッフ一同大変喜ばしく感じております。
しかしながら、お子様のスリッパに関してご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お子様室内用スリッパの貸し出しがある旨のPOPを作成し、お子様外履き用スリッパのご用意を、来月までに準備出来るよう努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝夕食付>【アウトドア】にもご利用ください

投稿者さん 2019年02月03日 18:40:39

チェックイン時とても丁寧にフロントの方が接客してくださり、感じが良かったです。
口コミを見て、少し不安な面もありましたが、きちんと改善されてら様子がありました。
お風呂も外が寒い分、温かめの設定にしていたり、
平日だったので宿泊客は少なかったのですが
食事の補充もしっかりしてくださっていて、美味しいものばかりでした。
普段泊まるホテルと建物の感じも違ったので異空間なかんじを楽しむことができました。ありがとうございます。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2019年02月03日 19:28:43

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 支配人

鉄人ロープさんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

鉄人ロープさん [60代/女性] 2018年11月27日 23:54:38

温泉と言っていましたが温泉っぽくなく、すごくぬるかったので風邪をひきそうに
なりました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月30日 16:58:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、温泉の温度に関してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
定期確認徹底し、同様のご意見頂かない様改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【【スペイン王宮殿スタイル】★洋室ツイン★24平米★喫煙可★】

投稿者さん 2018年11月26日 22:28:25

厳しい意見も多いですが、家族4人の当日予約だったので可もなく不可もなくといった感じ。施設の外観が元結婚式場?のようなのでおしゃれではあります。温泉は大浴場はなく露天風呂のみなので、11月は寒い。食事は朝食のみにしましたが、一昔前のビジネスホテルのバイキングといった印象。最近のチェーンのビジネスホテルは朝食バイキングに地元料理があったり充実して1泊1万円以下なので、それと比べると負けている。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月30日 16:53:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの外観に関してお褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お食事に関してご満足いただけなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
本件料理長にお伝えし、前向きに改善検討致します。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【お子ちゃま添い寝歓迎】「軽井沢」FOREST<朝食付>【紅葉】/【アウトドア】にもご利用ください

taka177969さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

taka177969さん [40代/男性] 2018年11月17日 17:25:49

犬と宿泊出来るのはありがたいのですが、部屋が消臭のためか、匂いがきつかった。露天風呂は洗い場が暗く足元が見えなく少し危険でしょうか、また内湯と露天風呂がつながっているためかなり寒いです。料理はバイキングとはいえ種類も少なく朝晩使いまわし感があります。料金に見合わず残念な宿泊でした。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 21:52:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の匂いについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後匂いの強い消臭は避け、無臭の消臭などに切り替えて参ります。
露天風呂に関してもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在照明を増やす工事を検討中ですので、近いうちに改善させて頂きます。
またお食事に関しても今後、朝と晩の料理の入れ替えを行い、同様のご指摘を頂かないように改善して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

imao1952さんの リブマックスリゾート軽井沢フォレスト のクチコミ

imao1952さん [60代/男性] 2018年11月16日 00:55:30

良かった点
 ●施設が欧州風で素敵。●利用者2人のため、部屋の広さ十二分。●料理が温かな状態
  に設定してあり、よかった。
提案事項
 ●露天風呂の温度が低かった→温度少し上げてほしい。
 ●部屋からお風呂までのルートがオープン、冬は湯冷めをする。(夏は爽快かも)
  →出来ればトンネルタイプ クローズドタイプにしてほしい。
 ●ミニ卓球台あった。→どうせなら正式サイズの卓球台にしてほしい。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 17:00:24

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また当ホテルの外観、お部屋、お食事に関してお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
またご提案して頂きました点に関しては早急に出来る点は即時対応致します。

【■和洋室M35平米■クラシック■最大定員4名■】

投稿者さん 2018年11月15日 17:45:48

お料理の種類は少なめでしたが味は大変満足致しました。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月17日 16:58:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお料理の品数について、ご満足いただけなかったとの事で、前向きに改善検討させて頂きます。
味に関してはご満足頂けたようなのでお料理の内容に関しては継続して質を落とさないように努めて参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定】【ファミリー大人気】☆14時~OK!アーリーチェックイン☆「朝夕食付」プラン!

投稿者さん 2018年10月28日 08:36:54

平日素泊りで安く宿泊できて良かったです。アメニティも充実していて驚きました。露天風呂は遅くに入ったからか貸切状態でゆっくりできました。
部屋のお風呂のシャワーヘットが壊れていたみたいで接着剤か何かでとめてありましたが水を出した瞬間にヘット部分が取れてホースの状態で使いました。
壊れているなら新しい物に交換しておいて欲しかったです。

リブマックスリゾート軽井沢フォレスト 2018年11月07日 17:34:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のシャワーヘッドに関してご不便をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
すでに該当のお部屋のシャワーに関しては修理完了しておりますのでご安心下さい。
その他に関してはご満足頂けた様でスタッフ一同大変喜ばしく感じております。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう日々努力して参ります。
リブマックスリゾート軽井沢フォレスト支配人

【平日限定プラン】WEB決済de直前予約<素泊まり>リブマックス軽井沢FOREST♪