有馬温泉 小都里 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 小都里のクチコミ・お客さまの声

ダメとらくんさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ダメとらくんさん [50代/男性] 2024年02月20日 22:37:32

部屋も良く、花結びへ移動し金銀の湯にも入れ満足感が高いです。コースの食事も良質共バランスが良いと感じました。しかもリーズナブルです。また機会があれば利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF人気No1◆静寂の宿で過ごす「癒しのひととき」心、静かに満たされる

投稿者さん 2024年01月18日 11:29:22

部屋は広くて清潔、アメニティも充実していました。
食事も量質共にちょうどよく、温泉もとても気持ちよかったです。
特に子供のメニューが豪華で娘がとても喜んでいました。
また、従業員の方々がどの方も親切で、とても意識の高い方が多かったです。
今度も利用したいと思います。

◆小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆貸し切り風呂無料◆
【◆モダン和室◆19平米~23平米◆】

Kei-coco0720さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

Kei-coco0720さん [50代/女性] 2023年10月18日 13:25:57

夫婦2人旅で滞在させて頂きました。お部屋はこじんまりですが、可愛らしく素敵なお部屋でした。スタッフの方の対応もとても良かったです。花結びの温泉も良かったですし綺麗なホテルでした。
朝食は過去の宿泊者の方々のレビュー通りでした。本当にお勧めです!リーズナブル価格なのに大満足!お勧めしたいです。

投稿者さん 2023年09月17日 22:43:17

お部屋に、トイレとお風呂はついていなかったですが、銀泉の貸切風呂が無料で入れてよかったです。
姉妹館では、金泉、銀泉両方入れてとても満足しました。
女湯は、露天風呂に銀泉の寝湯、金泉のドラム缶みたいなお風呂に、広めの金泉のお風呂がありました。
朝も入ったのですが、朝も気持ちよかったです。

朝食も、一つ一つ丁寧に作られているようで、とても美味しかったです。

また、泊まりにいきたいです。

◆夜は自由に ~ 気軽に外湯と日本旅館を満喫~【1泊朝食付き】STAYプラン~貸切風呂無料◆
【◆モダン和室◆19平米~23平米◆】

あっちから来たさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

あっちから来たさん [30代/女性] 2023年08月01日 01:00:51

とてもかわいいお宿です
宿の中の小物も趣味がよくてかわいいものが多かった
予約して入った館内のお風呂は銀泉のみ45分でしたがよかったし
姉妹館の花結びのお風呂も晩も朝も両方入れて気持ちよかったです
ご飯も朝晩両方おいしかったです
お会計現金のみだったので、今後クレジットカードとかでポイント貯めれるようになるといいな

【楽天トラベルサマーSALE】◆静寂の宿で過ごすひととき◆静かに満たされる◆貸切風呂無料◆
【◆モダン和室◆19平米~23平米◆】

しろひぃぃぃさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

しろひぃぃぃさん [40代/男性] 2023年06月22日 18:46:32

家族(0才、3才)でいきました。食事の時はこちらの要望にすぐ対応してくれるなどとても丁寧にしていただきました。食事も美味しかったです。本館のお風呂も利用できて、世間でいう金の湯、銀の湯を堪能できました。ことりでは、貸切風呂があり、そちらでもゆっくりと落ち着いて入ることができました。

立地的にもメインである中心街に近いのでとてもよかったです。

【春夏旅セール】小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆

投稿者さん 2023年04月20日 12:53:46

妊娠中で安定期のため夫婦で旅行に行きました。部屋は露天風呂とトイレ付きの部屋にしました。部屋の広さは夫婦2人でちょうどかな。お部屋のお風呂も銀泉という事で贅沢に堪能しました。食事も妊娠中で食べられないものやアレルギーのものを事前にお電話で確認してくださり、代わりの食事もとても美味しく満足でした。夕食は歩いてすぐの本館で頂き、朝食は小都里さんでした。
私達個人的に気になった点は、部屋の露天風呂のお湯が絶えず循環?されてるのでそのバシャバシャする音が夜中部屋に響いて眠れなかった事です。これは仕方ないことですが、気になる方は耳栓を持って行く事をオススメします。あと、部屋には座椅子や背の高い椅子がなく、薄めのクッション2つしかないので、お腹が大きくなってきた私には少ししんどかったです。お土産屋さんの中心地までまあまあな坂があり歩いて5分はかかるので雨の日などは少し不便かもしれません。それでも有馬温泉で露天風呂付きでの価格としては非常にリーズナブルで総合的にとても満足しました。

【冬春旅セール】小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆

沖土器さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

沖土器さん [40代/男性] 2023年04月19日 12:03:52

本館から離れているため、安い料金らしいですが、私は逆に2つの館に行けてお得な感じで楽しかったです。

ニックニキビさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ニックニキビさん [50代/女性] 2023年04月18日 09:09:03

以前は企業の保養所だったような造りですが、上手にリノベーションされていました。温泉は施設内の銀泉ノお風呂も系列施設では金泉も素晴らしかったです。お食事も大変おいしかったです。一点、隣の部屋がお子様連れで壁を蹴り走り回る音が酷かったのが残念でした。

投稿者さん 2023年04月16日 00:12:15

当日予約で食事付きも可能だしありがたいです

元はどこかの企業の保養所かなぁ?と思わせる造りで、部屋に風呂トイレがないですが
貸切風呂もあるし、本館の大浴場も使えるのでお風呂も満喫できます

しかも、空いていれば貸切風呂何回でも予約できるのがありがたい

夜中はスタッフが少なくてフロントかけても電話繋がらなかったけど笑

◆兵庫が誇る3種の地酒呑み比べ◆地酒で乾杯◆一人一セット付き◆ご夕食の愉しみ倍増◆貸し切り風呂無料◆

投稿者さん 2023年04月06日 08:41:12

4人で予約していましたが、3人分しか座布団、布団、備品、タオル等がなかったです。お願いするとすぐに準備していただきました。
食事や大浴場は花結びまで外に出て行くのが面倒ではありますが、食事はとても美味しかったです。
客室内の露天風呂は、最高でした。
テレビもついていて、のんびり入れました。
前回は花結びの露天風呂付き客室に泊まり、部屋食でマッサージ機も付いていて、お値段も相当でしたが、こちらの小都里の露天風呂付き客室でも、コスパが良く、十分寛げると感じました。

junemaeさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

junemaeさん [70代/男性] 2023年04月04日 12:18:42

1年に数回寄せて頂いていますが、毎回自宅で過ごして居るようでストレスフリーで満足しています。

【◆ツインルーム◆18平米◆】

投稿者さん 2023年03月05日 10:01:27

とにかくおしゃれです。
食事も美味しい。

貸切風呂が時間制で入れるのでそれほど不便はありませんが、大浴場が別館という点だけが残念でした。

キャンディ1200さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

キャンディ1200さん [60代/女性] 2023年01月18日 16:42:42

お手洗いがお部屋にないのはマイナス点ですが、夜間頻尿の夫のためにお手洗いに近いお部屋をお願いして問題無く過ごすことが出来ました。プラス点はたくさんあります。
間接照明が苦手な老人にとっては、お部屋の照明が明るくて良かったこと。また、宿によっては底つき感のあるお布団でゆっくり眠れないところもありますが、ここのは無圧布団!。ぐっすり眠れました。
お部屋は広くて清潔。壁紙や畳のポイント使いが可愛く、椅子も素敵。あちこちにある時計や小鳥のオブジェも可愛く楽しめます。
食事は隣の花結びに移動ですが、いわゆる旅館の夕食ではなく、食材、食器や盛り付けに工夫があり、もちろんお味も良く、質量共に満足しました。
少ないスタッフで段取り良く回していて、みなさん感じ良く接客にも不満なことは無しでした。
強いて言えば、外出用の上着は暖かくて可愛いのに浴衣と帯が良くないのが残念な点。
お手洗いが室内になくても、また行きたい宿と夫が喜んでくれました。

【新春セール】小都里人気No1◆旬をご堪能◆目の前で繰り広げられる食の物語をお楽しみください◆
【◆ツインルーム◆18平米◆】

投稿者さん 2022年12月04日 06:34:08

一度は泊まったみたかった有馬温泉、お料理を楽しみに予約しました。食事は別の建物でいただくのですが、その不便さを補って余りある料理の数々、堪能いたしました。皆さん接客も良く、良い旅になりました。ありがとうございました。

しほこざるさんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

しほこざるさん [50代/女性] 2022年11月19日 11:40:30

とても綺麗で接客も良く、貸切のお風呂もゆっくり入れてお料理もとても美味しかったので満足です。ただひとつ贅沢を言うならば部屋にお手洗いがあると便利かなと言うことだけです。ただお手洗いもとても綺麗だったのでそこは安心して使えました。部屋数が少ないので静かですし、水、コーヒー、お茶など無料ドリンクもあって又利用できたらなと思います。

ファンタ6950さんの 有馬温泉 小都里 のクチコミ

ファンタ6950さん [50代/女性] 2022年11月13日 13:22:44

有馬温泉の宿泊料は比較的高いですがその中でも安い方だと思います立地条件も良くお土産物屋とかが沢山ある所までは歩いて直ぐで良かったです1つ難を言えば部屋の扉が重く隣の部屋が出入りする度に大きな音がし起きてしまいます改善して欲しいです

投稿者さん 2022年11月09日 10:31:13

貸し切りのお風呂は予約していた時間のほか、空いている時間があったので、別のお風呂をもう1回使わせてもらえました。館内2つのお風呂はどちらも銀泉だったけれども、自由に使える花結びの二つのお風呂は各々、金泉と銀泉があり露天風呂もあり、夜と朝に使わせてもらえたので、温泉三昧でした。夕食は花結び、朝食は小都里でしたが、どちらもとてもおいしかったです。部屋はかわいらしい和室で雰囲気もよくて、全体として大満足だったのですが。一つだけ注文を付けるならば、ロビーで自由に飲めるお茶がかなりおいしくなかったです。宿のレベルを考えたら、お茶のグレードをあげたほうがいいのかなと思います。

投稿者さん 2022年11月04日 08:59:43

少ない部屋数のホテルで落ち着いて宿泊できました。本館の別館という立地ですがシンプルな落ち着いた部屋でした。全般的に気に入ったホテルでした。

1つ難点がありました。露天風呂の洗い場が外にあり寒かったです。冬以外であれば問題ないですが湯冷めしてしまいそうです。改善の余地がります!!

◆誰にも邪魔されないプライベートtimeを過ごすなら◆温泉は100%天然温泉『銀泉』露天風呂付き客室

投稿者さん 2022年10月30日 23:16:47

始めての有馬旅行でこちらの宿を利用しました。
ここの温泉は予約制だったので夜22時と次の日朝6時の2回予約しました。
立地も温泉街から徒歩5分ぐらいで観光にも便利でした。
夕食は姉妹店の花結びでいただくのですが食事の担当してくれた若いお兄さんとお姉さんが笑顔で丁寧に対応してくれて気持ちよく過ごせていたのですが
次の日の朝予約した温泉に入ろうと年配の男性スタッフに名前と予約の時間を伝えたところ
予約されていません。その時間は他の人の予約が入ってます。と言われてあ然としました。
予約時間が書かれた紙を見せたところ。
あー本当ですねー。昼の人が記入し忘れたんだと思います。
と言われまたあ然。
もし予約してた人が来なければ温泉に通しますのでしばらく部屋で待っててください。
と言われてふざけた対応にさすがにかなり腹がたちました。
結局15分ほど待ち予約の人が来ないからどうぞっと温泉に通されましたが何か腑に落ちませんでした。
温泉から出たときに
年配の男性スタッフから
温泉の件すみませんでした。
と言われ
チェックアウトの時も若い女性スタッフからも
温泉の件すみませんでした。
と言われましたが
予約時間に行った時の対応があまりに気分悪かったので謝られても全然許せませんでした。
それまでは気持ちよく過ごせていたのにすごく残念です。
花結びのスタッフの方は本当に素晴らしかったですが小都里のスタッフの対応は一点もつけたくないです。