ゲストハウス ときわ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ときわのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

watanabe165さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

watanabe165さん [40代/女性] 2023年03月26日 21:33:44

1泊大人3名子ども5名でお友だち家族とお世話になりました。
オーナーのご都合が合い、お心遣いで早めのチェックインを提案してくださり、ゆっくりできました。
近くにイオンがあり材料を買って、使い勝手の良いキッチンで子ども達みんなでご飯作りました。家から持って行ったお米をここの炊飯器で炊いたら同じお米なのに美味しかった!
調味料も食器もフルで揃っていて助かりました!
お布団も快適でよく寝れました。
また宜しくお願いします。

【一棟貸し】大好評◎別館をまるまる一棟貸切利用。人目を気にせず安心のんびり滞在プラン
【【別館】一棟貸切 シャワー・トイレ付き(1~7名)】

mmrさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

mmrさん [50代/男性] 2023年01月27日 18:18:58

冬の富士山を田貫湖から拝めるツアー付きの宿泊プランで宿泊しました。
朝日が昇る直前に到着して、富士山が赤く染まって、次第に朝日がさしていくまでの時間をゆっくりと楽しめました。
部屋は二人で過ごすのにちょうどよい広さ(暖房が早くきく)で、ゆっくりとくつろげました。
駅、食事処、浅間神社、コンビニが近くにあり、立地は最高です。

◎毎日開催◎【富士山早朝ドライブプラン】宿主おすすめ絶景早朝ドライブにご案内

投稿者さん 2023年01月06日 20:34:40

1月2日、新年早々、母と姉3人で1泊2日利用させて頂きました。

駅から近くアクセス抜群。近くの立派なイオンモールで食料を買い込みお邪魔しました。
笑顔が柔らかく素敵なご主人と元気なダルマちゃんにお出迎え頂きました。
寒い日でしたが、暖房やストーブも入っていたし、お部屋の半纏も使わせて頂き、身も心も温かくなりました。
家は古い作りとのことですが、2階貸切でとてものびのびと使わせて頂きました。
アメニティにはバスタオル、シャンプーリンス、歯ブラシ、ドライヤーが揃っておりとても充実していました。
またボディミルク、ヘアアイロンまでありました!これはありがたかったです。
お布団もふかふかでぐっすり眠られました。

2日目、6時10分にゲストハウスを出発し、田貫湖までドライブして頂きました。
冬の空気の澄んだ夜明け、富士山の端から日の出が登る瞬間を見ることができました・・!
空や富士山の色がどんどん変わっていく様子を家族で見ることができ、皆それぞれ強く思い出に刻まれました。
ご主人は昼間別のお仕事と掛け持ちをされつつ、早朝ドライブも続けておられるとのことで、本当に頭が下がりました。
その後午前中はご厚意で荷物をゲストハウスに置かせて頂き、富士宮焼きそばを食べたり、近所を観光して、富士宮を満喫しました!
ふらっと立ち寄った富士宮ですが、こんなに素晴らしい経験ができるとは全く思っておらず、ご主人には深く感謝しております。
今度は高砂酒造の蔵開きの時にでも訪れたいと思います!
超超超おすすめのゲストハウスです!

【【本館2階】2階貸切(1~3名)シャワー・トイレ共同】

投稿者さん 2022年09月05日 17:08:05

奥さんと子供が利用しました。シャワーだけかと思ったら、湯船もあり喜んでいました。自宅にいるような雰囲気のうえ看板犬のワンちゃんに癒されたと言っていました。
また、静岡の方に泊りの用事が出来たら利用したいと言っています。

【スタンダードプラン】宿主やゲストとの距離感が心地良い。富士山好きが集まる素泊まり宿

投稿者さん 2022年07月22日 16:13:02

宿泊の出張にするかどうか直前まで迷っていたので当日朝予約を受け付けて貰えて良かったです、そして泊まって良かったです。立地は駅前。なのに駐車場も無料で、イオンモールも徒歩圏内と大変使いやすいお宿でした。チェックアウトが12時なので翌朝お時間ある方はゆっくりと周辺の浅間大社や富士宮焼きそば横丁など散策出来そうです。犬のだるまちゃんが熱烈歓迎してくれて、初めてだけどリラックスできました。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】宿主やゲストとの距離感が良い富士山好きが集まる素泊まり宿
【【本館1階】個室6畳間(1~2名)シャワー・トイレ共同】

johsei2014さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

johsei2014さん [70代/男性] 2022年07月19日 16:07:28

JR駅から近いですがついてゲストハウスに連絡するとオーナーが迎えに来てくれました。
部屋は十分な広さがあります。ベットでなくフトンですが落ち着きました。
食事は出ませんが直ぐ近くにコンビニもあり問題ありません。

投稿者さん 2022年07月19日 13:59:48

到着が遅くなりましたが、丁寧に対応頂きました。駅とコンビニがびっくりするほど至近で便利。
富士登山よりもラントレーニング目的でご主人に相談したところ、適切なアドバイス頂けました。
(水ヶ塚公園~新七合目折り返し~新五合目迄でバスで下山。貧弱な装備と高度苦手なため。)
翌朝、富士登山の方1名と一緒に、水ヶ塚公園まで送迎して頂けました。途中車の中では、ワンちゃんに遊んでもらいました。
次回は早めに到着して、他の宿泊の方やご主人と山の情報交換したいです。

烏山47さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2022年05月26日 19:59:23

・儀主人は優しくてとてもいい人です。
・立地は駅に近くて、浅間神社本店まで徒歩9分くらい。神社には富士山の湧水も出ており静かでいい所です。
・風呂・洗面所・トイレは共同ですが、きれいで何も問題はありません。
・食事なしの宿泊所ですから、晩御飯は近所の紹介して頂いたお店で、富士宮焼きそばをおいしく食べました。生ビールもおいしくてお代りもいただきました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:52:23

女一人旅で利用させてもらいました。
駅からとても近いので便利です。
バスの到着が遅れ夜の9時半頃のチェックインになってしまいましたが、快く迎えてくださりありがたかったです。
犬も一緒に出迎えてくれてとても可愛かったです。笑
個室で鍵もかかるので、女性でも安心だと思います。
田貫湖までの早朝ドライブプランを申し込んでいて、当初は天気が悪く太陽は見られない…という話でしたが、当日の朝ははっきり富士山も見えて太陽もバッチリでした!
知らずに行ったのですがちょうどダイヤモンド富士の時季だったらしく、めちゃくちゃラッキーでした。
早朝ドライブの帰りに浅間大社の手前でおろしてもらい、そのまま参拝。
朝早いせいか人もまばらでとても快適でした。
チェックアウトは12時なので、その後宿に戻ってゆっくり出来ました。
富士宮で一生ものの思い出が出来ました。
このお値段で早朝ドライブ付きは破格だと思います…
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2022年03月03日 19:43:33

先日ゲストハウスときわを利用させていただきました。始めてのひとり旅2日目で、不安と疲労を抱えて宿に着いたのですが、穏やかな話し方のオーナー影山さんと実家のような宿の雰囲気で出迎えて下さり、とても落ち着いて過ごすことが出来ました。
お部屋は一つ一つのインテリアがアウトドア心をくすぐる素敵なものばかりでした。お布団もふかふかでよく眠れました。まだ夜は冷え込む春先の宿泊だったのですが、お部屋やろうかにストーブがあったので、お風呂上がりなども温かかったです。お風呂は肩まで浸かっても足を全部伸ばすことができ、疲れがよく取れました。
この宿に泊まってよかったと一番思ったのは、絶景の富士山を見ることができたことです。日の出と共に富士山を見るために、車で30分ほどの田貫湖に連れていってもらいました。その日の早朝は空に雲がかかっていて、宿の場所からは富士山を見ることができなかったのですが、田貫湖は雲の向こう側だったので綺麗な富士山と景色を見ることができて感動しました。このサービスがなかったら私は泣く泣く富士山を見ることができずに帰るところだったので、本当に嬉しかったです。
みなさんぜひ綺麗な富士山を見たかったらこの宿に泊まってみてください!
最後に。看板犬のダルマちゃんが人懐っこくてかわいかったです。チェックアウトが寂しくなるくらい仲良くなれました。

【【本館2階】個室2段ベッド(1名)シャワー・トイレ共同】

kanta0717さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

kanta0717さん [60代/男性] 2022年01月24日 21:55:14

駅からも近く、近くに飲食店やコンビニもあって、とってもいい場所にありました。
男3人、ゆっくりお酒を飲んで寛ぐことができました。
早朝の富士山見学ツアーも天候に恵まれ、3人とっても満足でした。

別館貸切安心のんびりプラン
【別館1棟貸切,最大8名様まで自由に使えます。】

ユキっちS15さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

ユキっちS15さん [50代/男性] 2022年01月01日 22:24:40

チェックインが18時以降ですが、事前に車を駐めさせてもらえました。
駅が近いので、周辺に飲食店がたくさんあります。
ゲストハウスという名前ですが、部屋は鍵がかけれる個室なので、プライバシーや防犯面、感染症などの不安は軽減されると思います。
風呂、トイレ、洗面所などは共同となりますが、この立地で低価格なので不満はありません。
元旦の朝、本栖湖の日の出スポットまで車を出してもらって、快晴の初日の出を見ることができて嬉しかったです。
宿に戻る途中に浅間大社で降車させてもらって、初詣してから歩いて帰りましたが、思ったよりも近かったのであらためて立地の良さを思いました。

【本館2階和室6畳 】

投稿者さん 2021年09月28日 15:58:14

ファミリーで利用しました。一棟貸しのため、気兼ねなく使えて良かったです。食事無し、シャワーのみですが、割りきって利用するのであれば、低コストで大変お得です。駐車場は近くにあります。駅も近いので電車利用も困りません。

【別館貸切,最大8名様まで一軒家を自由に使えます。】

投稿者さん 2021年06月12日 07:37:18

富士山一周ウルトラウォーキングの前日に宿泊しました。ウォーキングの間も車停めてく?とか、リタイアする時は電話してね、などと温かいお言葉をいただき感激しております。ロケーションも部屋の居心地の良さも申し分なく大満足です。フル充電できましたので、今からウォーキング頑張ってきます!

2021年06月
スタンダードプラン
【本館2階和室6畳 】

megseaさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

megseaさん [40代/女性] 2020年08月13日 09:23:21

子どもと2泊お邪魔させていただきました。
この状況下での宿泊を伴う旅行に少し不安はありましたが、それを払拭する丁寧な丁寧な管理のされ方に、安心して泊まることができました。他の方も書いていらっしゃいましたが、きちんと整えられたお部屋に、オーナーさんのお人柄が表れているように感じました。
温かいおもてなしにも、すごく元気をもらえて帰ってきました。もちろん子どもも大満足でした!
またお伺いしたい宿です!

【富士山スポットご案内参加自由 別館2階個室2段ベッドルーム】

koguteさんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

koguteさん [40代/男性] 2019年06月30日 23:04:31

6月25日に利用しました。駅に近く、イオンも近くにあります。宿舎は古民家を改装しており、共同スペースが多く用意されています。朝7時からの富士山ツアーがとてもよく、いろいろ登山について教えて頂きました。

【富士山スポットご案内参加自由 相部屋ドミトリータイプ】

投稿者さん 2018年03月27日 12:04:40

3月25日に宿泊しました!
朝のドライブに参加させて頂きましたが、絶景としか言えないポイントで、初めて見た富士山わ堪能することができました。お部屋も可愛らしく、清潔で、オーナーさんもご親切な方なので、ゲストハウスはじめての方でも安心して宿泊できると思います!

【パワースポット富士山ドライブ参加無料ドミトリー女性専用】

投稿者さん 2018年03月19日 17:59:04

あいにくのお天気で、富士山の日の出は見られませんでしたが、雪の田貫湖と白糸の滝は、素晴らしかったです。
毎朝、ドライブに連れて行ってくれるのは、すごい特典だと思います。

【別館和室 富士山パワースポットドライブ参加無料】

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:58

ゲストハウスは度々利用しておりますが、ときわさんは大変清潔な宿でした。お布団もふかふかでとても気持ちよかったです。バスタオルも1人1枚部屋に置いてあるので助かります。
そして、富士宮ご出身のオーナー様が毎日行っている早朝サンライズツアーに参加させていただいたのですが、素晴らしい景色と出会えました!!毎日早朝に起きて2時間のツアーを無料で行うことはなかなかできないことだと思います。それだけ富士見市の素晴らしい景色をゲストに見せたいというオーナーの気持ちが感じられ景色と同じくらいに感動いたしました。ちなみに今回のサンライズツアーは秋~4月位までで、天候にもよりますが5月頃からは富士山の5合目に連れて行ってくれるそうなのでまたぷらっと訪れたいと思っております。

2017年02月
【パワースポット富士山ドライブ参加無料ドミトリー女性専用】

amane1992さんの ゲストハウス ときわ のクチコミ

amane1992さん [20代/男性] 2017年01月05日 10:59:23

バイクでの一人旅の宿として利用させていただきました。オーナーの好意でバイクは無料でゲストハウスの軒下に置かせてもらいました。
宿は清掃がいき届いていて綺麗でドミトリーも4人で利用となっているので圧迫感なくよく眠れました。12月からの寒い時期は空気が澄んでいる為きれいに富士山を見ることができます。また、立地条件もよく高速が近くにあり朝霧高原もにも近いため富士山周辺の探索の拠点としてとても優秀です。

【富士山パワースポットドライブ参加無料 相部屋ドミトリータイプ】