天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 17:48:39

温泉はよかったよですがご飯が美味しくなかったのが残念。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年05月02日 09:52:05

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の食事がお口に合わなかったとのご感想、真摯に受け止め、精進を重ねて参ります。
調理スタッフが毎日お客様の喜ぶお顔を思い浮かべながら一生懸命お作りしている料理で、私どもにとっては自信を持ってお出ししている料理なので、お客様のご感想が本当に残念でなりません。
山形県には美味しい料理をお出しする旅館が沢山ございますので、お客様のお好みの旅館が見つかるはずです。是非また山形へ旅行にいらして下さい。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2022年04月19日 11:06:26

とても気持ちよく泊まれました。
将棋の駒の貸し出しもあり、子供も大喜びでした。
また行きたかった場所全てにアクセスが良く、効率的に回ることができました。
食事も美味しく、スタッフの方も皆感じがよく、家族皆、また泊まりたいねと、話しています。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月20日 09:15:43

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
桜満開の天童温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。街中の温泉場ですがおっしゃる通り新幹線の駅、空港、インターチェンジも近く観光アクセスの拠点として非常に便利な場所でございます。
また食事やスタッフもお褒めいただき有難うございます。
是非季節を変えてまたご家族皆様で天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はつるやにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

玲鈴69535396さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

玲鈴69535396さん [60代/女性] 2022年04月05日 10:08:40

くつろげる空間が随所にあり、一人で泊まってもゆったりできるステキな宿。売店が小さいのが残念。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月06日 10:27:59

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくり一人旅をお楽しみ、お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
お褒めのお言葉を有難うございます。
小さな宿ですので、売店も確かに小さいですが、魅力ある商品を選定して置いてあります。近くに大きな物産館や、姉妹館滝の湯の大きな売店もございますので、そちらもご利用いただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【やまがた春旅キャンペーン】5000円割引+地域限定クーポン2000円分付『月膳コース』禁煙

投稿者さん 2022年03月30日 14:16:23

初めて宿泊させてもらいましたが、スタッフの方が親切で、食事もとても美味しくいただきました!また是非利用したいと思います!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年04月02日 11:21:31

この度は数ある温泉地、旅館の中からほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めてのご宿泊でご満足いただけて良かったです!
ご満足とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感激しております。
また是非季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月03日 21:13:14

2月28日に、一人旅で宿泊しました。まず、お部屋のグレードアップありがとうございました。誕生日だったので、とても嬉しかったです。
お食事もとても美味しかったです。それに、十四代、最高でした。
機会がありましたら、またお伺いしたいです。ありがとうございました。

2022年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年03月04日 12:51:50

この度は大切な誕生記念日に数ある旅館の中、つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、思い出に残る誕生日のお手伝いが出来たのであれば幸いです。
お喜びのお言葉を頂戴し有難うございます。
是非また季節を変えて天童温泉にお越し下さい。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大人の自由なひとり旅。ゆったりとした素敵な時間を【花膳コース】禁煙ルーム

投稿者さん 2022年02月27日 19:58:10

まず入るときからスタッフの方の対応が気持ちよく、チェックイン、お部屋の説明がとても丁寧でした。
お部屋は清潔感に溢れ、暖かみのあるお部屋でした。露天風呂がついていたのですが、気持ちよく何度も入浴しました。
そして楽しみにしていたお料理。夕食も朝食もすべておいしく、運んでくださるスタッフの方の説明もとても丁寧でした。ホームページで見たお皿の中央にグリーンのソース?があり、周りに野菜が盛り付けられているお料理が食べてみたかったです。
スタッフの方の対応、お部屋、お料理、なにをとっても最高でした。
夫と1年に1回ご褒美にまたきたいねと話すくらい、夫婦共々気に入った宿でした。
また利用させて頂きたいと思います。
素敵な体験をありがとうございました。

2022年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年02月28日 12:22:45

この度は、ご夫婦でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で、何かとご不便もおかけしたかと存じますが、総じてご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激し何よりの励みとさせれいただきました。
ホームページに出ている写真のお料理は、5月頃にお出しした料理でして、季節ごとに旬の食材を使用しおつくりしております。
毎年お料理も変わってきますがまた是非季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

源泉かけ流し露天風呂付客室リニューアル!お部屋内のダイニングでゆっくりご夕食を【月膳コース】禁煙
【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付和洋室】

投稿者さん 2022年02月11日 01:40:15

露天風呂付き客室に宿泊しましたが、かなり広くてゆったり出来ました。お風呂のお湯加減も最高でした。
部屋についてない温泉は露天風呂1つと中に1つで種類は少なめでした。コロナの関係で男女の入れ替えなく、少し物足りなさ?は感じました。
ドライヤーが3つ?か4つしかなかったため混雑時は待つかもしれません。ただダイソンのドライヤーが置いてあってとても良かったです。
冬に行ったこともあり、どこから見ても雪景色がとても綺麗でした。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年02月11日 09:16:13

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂でごゆってくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。共用の温泉につきましては旅館の規模と同様、大きくはありませんが総檜の湯舟をご用意させていただいております。大きな旅館と違い、何種類も湯舟はございませんので物足りなさを感じられたのですね。今後も浴槽を増やすことは難しいかと思いますが、皆様ご満足いただけるよう色々考えて参ります。
また機会がございましたら、季節を変えて天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂付 和モダンツインベッドルーム】

buchik1017さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

buchik1017さん [40代/女性] 2022年01月10日 17:10:48

3年ぶりの温泉旅行でとてもゆったりと良い時間を過ごすことができました。
丁寧なサービスとお食事の美味しさに母も感動して、また来たいねと言っておりました。
また暖かくなったら伺わせていただきたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年01月11日 09:39:07

この度は、お母様との久しぶりの旅行にほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でなかなかいつもの様なおもてなしも出来ず、ご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただき、またお喜びいただけて何よりでございました。お褒めのお言葉有難うございます。
また是非暖かくなりましたらお越しいただければ幸いと存じます。
次回お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

ニップ6646さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2022年01月07日 09:47:40

古き良き日本。気持ち良く過ごせます。説明は丁寧。食事は朝だけでしたが、食べても美味しかったし、食べたあとの豆皿の絵柄が可愛く目でも楽しみました。
きれいにされてます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2022年01月08日 12:34:23

この度は、ほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在いただけたご様子で何よりでございました、お褒めのお言葉有難うございます。
日本の伝統文化を衣食住で体験できるのが温泉旅館です。今後も守り続けて参りたく存じます。
是非次回はご夕食もお試しいただければ幸いと存じます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)

投稿者さん 2021年10月20日 15:26:04

近くで用事があり、母と泊まれるホテルを探しておりました。車の運転で疲れることもあり、あまり高くなさそうな旅館を探して、見つけたのが今回お世話になったつるやさんでした。お値段以上とはこのことで、お料理も美味しく、お部屋もサービスも施設内も全てに母と一緒に感動しました。平日だったこともあって、露天風呂もゆっくりつかれました。人数制限はあったものの、今お風呂に何名入っているのかがわかるのはとても良かったです。大変お世話になりました。良い思い出になりました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年10月20日 16:38:49

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
まだまだ至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して、日々精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら是非天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

NAOさん1960さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

NAOさん1960さん [60代/男性] 2021年09月29日 07:21:40

今回3回目の宿泊です。
1回目は長女の就職して初めての赴任地で泊まりに来ました。2回目は1年後に長女に会いに来て泊まりました。3回目の今回は長女が東京に転勤で引越しの手伝いでお世話になりました。
引越しの過労で、妻のリューマチが酷くなり、つるやさんから湿布薬を頂いたり、部屋に食べれなかったデザートを持ってきてもらったりして、大変お世話になりました。
おかげさまで妻も千葉の自宅に戻り、回復に待っております。
つるやさんは長女との思いでが沢山つまった宿として、又お世話になりたいと思います。
つるやのスタッフの皆さん本当に有り難うございました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年09月30日 18:54:03

いつもつるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
娘様の就職から転勤まで、その都度お越しいただき、大切なご家族との思い出の宿となれました事大変嬉しく感激しております。
娘様も転勤先がご実家の近くになりお喜びの事かと存じます。
また是非ご家族皆様で、天童温泉へゆっくりお寛ぎにお越しいただければ幸いです。
また皆様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度もご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年09月27日 21:21:04

フロントの方の説明が丁寧でかつ落ち着きがあって、ゆったりできる雰囲気が初めから感じられました。
部屋もところどころリニュアルされているようで、満足いく空間で心地よい時間を過ごせました。
近隣の大旅館にはない時間のゆとりを感じました。大浴場はコロナの影響で密にならないよう、手前の入口にカゴを人数分のみ置いてあり、これを持って脱衣所に行くシステムにより入場制限されており、今、どのくらいの人が入っているのかすぐに分かるようになっていて安心できます。自販機はなく電話で注文すると部屋に届けてくれます。メニューは豊富です。
朝食のみのプランなので、食事の評価は普通にしました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年09月30日 18:48:24

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で不安もあったかと存じますが、ごゆっくり安心してお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたら是非次回は夕食もお試しいただければ幸いと存じます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

山形県民限定プラン【やまがた夏旅】最大5000円割引+夏旅クーポン2000円分付『1泊朝食付き』禁煙

投稿者さん 2021年07月02日 15:35:27

朝食だけだったんですが!今まで食べた朝食で、1番美味しいかったです!5点満点中!10点です!

2021年06月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年07月03日 10:11:06

この度はほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「今まで食べた朝食で1番!朝食5点満点中10点!」と大変嬉しい過分なお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフは何よりの励みとさせていただきました。有難うございます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同心を込めて食事のご準備をさせていただきたく存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
この度はつるやをご利用いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月02日 15:29:28

こんなに美味しい朝食は、初めてでした!
大満足!

2021年06月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年07月03日 10:03:36

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
また機会がございましたら是非ご夕食も食べていただきたいです!
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただき有難うございました。

ビジネスプラン 【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン7.5畳 ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月25日 08:11:57

妻が骨折し、そのリハビリを兼ねて宿泊しました。コロナ禍で近くの旅館を選びました。広いリビングとベッドルーム、そして目的だった露天風呂で介護しながらゆっくり入浴することができました。
食事も隣の個室で大変おいしく、また量もちょうどよかった。妻も大満足しております。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年03月25日 12:28:46

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
奥様のお怪我、その後いかがでございますか?
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でホッとしております。
またご満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感激しております。
なかなか新型コロナウィルス感染が収まらない状況が続いており、当館も休館を挟みながらの営業となっておりますが、一日でも早く普通に旅行を楽しめる世の中になって欲しいと願っております。
お近くではございますが、是非また天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2021年03月21日 12:02:49

怪我をした身体の保養ができました

2021年02月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年03月25日 12:22:25

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
今年は大雪でしたが天童もようやく春らしくなって参りました。
また機会がございましたら別の季節にも天童にお越しいただければ幸いと存じます。

投稿者さん 2021年01月06日 15:04:28

宿のスタッフの方々の対応にとても
温かみを感じて、また是非訪れたいと思います。朝食のみでしたが、とても満足いたしました。お米の炊き上がりが最高でした。おすすめできる宿です。

2021年01月
天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年01月08日 13:00:37

またご丁寧に、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
スタッフや朝食をお褒めいただき有難うございます。お米は山形のつや姫をお出ししておりますが、お気に召していだだき大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進を重ねて参ります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

ごうたいちさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

ごうたいちさん [40代/男性] 2021年01月04日 06:45:41

家族5名で利用させていただきました。中庭の庭園をぐるっと囲む形で客室がある贅沢な造りで回廊には自由に利用できるマッサージ器があり、夜に朝にと利用させていただきました。新型コロナウイルスの感染防止対策は本当に行き届いていました。至るところに消毒液の設置はもちろん、大浴場も男性5名、女性8名までの人数制限をし、浴室入口の籠の数で入れるか確認ができるのがとてもわかりやすく、利用しやすかったです。浴室に完備しているドライヤーや温風器はダイソン製品で、こだわりも感じました。今回露天風呂付の客室に宿泊しましたが、温泉でとても快適、部屋に備えてあるアメニティも十分で温泉を利用する際の籠バッグも1人1つあって、3人の子ども達もそれぞれにタオルや着替えの支度ができよかったようです。食事は山形牛もおいしく、手の込んだお料理がたくさんあり、また1家族だけの個室でいただけたのが何より安心でした。フロント横でコーヒーやお冷も無料でいただけるサービスは最高でした。受付や案内、食事係の方はもちろん、すれ違った片付けの方も丁寧に挨拶され、どの方の対応にも気持ちが穏やかになりました。今回の宿泊は、始めは高齢の母も入れて予約したのですがコロナが心配になり、1名キャンセルして家族5名だけで宿泊したのですが、これだけ安心して宿泊できる宿ならば連れてくればよかったと後悔しました。安心して快適に過ごせる宿なのでコロナを心配する人にも本当におすすめ、次回は母を連れて宿泊したいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2021年01月04日 09:44:40

明けましておめでとうございます。
この度はご家族様でほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧に、館内のアンケートの他こちらにもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉の数々に、スタッフ一同感激し、何よりの励みとさせていただきました。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、ご安心してお過ごしいただけて良かったです。
まだまだ感染拡大が続く中で我々が出来る事を一つ一つ精査しながら皆様に快適にお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進して参ります。
大浴場のダイソンやアメニティー類、お食事等詳細お褒めいただき、何よりスタッフの対応についてご満足いただき、こんなに嬉しい事はございません。新年でお年玉をいただいた様です。ありがとうございます。
これからもスタッフ一丸となり皆様にお喜びいただける宿を目指して参りいます。
是非また季節を変えて、お母様もご一緒にお越しいただければ幸いと存じます。
新型コロナウィルス感染が一日でも早く収束するよう、また皆様のご健康とご多幸をご祈念申し上げます。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2020年12月28日 21:22:37

とてものんびりできる素敵な宿でした。
ロビーや廊下には畳が敷かれており、館内全体が暖かい。
ゆっくりした時間が流れ、スタッフの方々のサービスはとても心地のよいものでした。
お風呂はかなり小さめです。
食事は普通でした。
今度機会があれば露天風呂付きの客室に泊まってみたいです。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月30日 13:38:11

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でのご宿泊で何かとご不便もおかけしたかと存じますが、のんびりお寛ぎいただけたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点も多くあるかと存じますが、皆様にお喜びいただける宿を目指して、これからも日々精進を重ねて参ります。
是非また機会がございましたら天童温泉にお越しいただければ幸いと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【新春セール】地元食材をいかした旬彩御膳【花膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和モダンツインベッドルーム】

とこむさんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

とこむさん [60代/男性] 2020年12月27日 20:07:20

調理はもちろん、地元の出羽桜の辛口な酒がうまかったです。近くの酒屋で同じものを買おうと思って、出羽桜で辛口だとどれでしょうなど聞きましたがわからず。また味わいたいと思います。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年12月28日 18:35:10

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
料理と地酒、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
当日お召しいただいた出羽桜の辛口は「誠醸 辛口」です。お料理にあうすっきりとした辛口で美味しいです。他にも出羽桜さんは美味しい辛口がありますので是非お試し下さい。(例えば枯山水など)
是非また季節を変えてお越しいただければ幸いと存じます。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申しげます。