天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや クチコミ・感想・情報

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 10:30:35

連休中で忙しいのかもしれませんが、お部屋のお掃除はもっとしっかりされた方が良いと思います。
お料理の提供の仕方も教育が必要と思われます。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2023年05月10日 12:03:13

この度はほほえみの空湯舟つるやをご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただきましたのに、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同皆様にお喜びいただけるよう努めておりますが、部屋の清掃とお料理の提供に何か不備があったのですね、大変失礼致しました。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、これからも日々精進を重ねて参ります。
天童温泉に素晴らしい旅館が沢山ございます。これに懲りず是非また天童にお越しいただければ幸いと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

メインは山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶ【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】露天風呂・ダイニング付 和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2020年10月27日 14:43:34

天童の中心地で良かったのですが、廊下の歩く音が漏れて眠れませんでした。
ついてすぐお風呂に行きましたが、お風呂場の電気ついておらず、忘れていたようです。
部屋のお風呂も下のほうが水でビックリ!
前日に岩手の温泉でとても気分よく伺いましたが、食事も含めがっかりです!もっとお客様目線で営業を期待します。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2020年10月29日 11:07:57

この度はほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて参ります。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました内容はすぐにスタッフで共有し十分注意して参ります。貴重なご感想を有難うございました。
天童温泉は素晴らしい宿が沢山ございます、これに懲りず是非また天童にお越しいただければ幸いと存じます。
いただきましご意見を真摯に受け止め今後も精進を重ねて参ります。
この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

【【禁煙ルーム】露天風呂付き和室】

投稿者さん 2019年05月10日 08:27:12

朝食に行くと対応者がなく10分くらい待った、その後現れご飯味噌汁を持ってくると更に10分くらい待たされる。結局、時間なく朝食断念、チェックアウトの際もお詫びすらなし。ホスピタリティのかけらも私は感じなかった。残念!

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2019年05月12日 14:53:36

この度は、一泊朝食付きビジネスプランにて当館をご利用賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はお客様が少なくバイキングから和朝食膳に変更させていただく旨を事前にご連絡させていただききました。
和朝食膳はお客様の朝のペースに合わせる事が求められますが、作りたてを温かくお持ちしたいとの私どもの勝手な考えで、お待たせしてしまい大変失礼致しました。
恥ずかしながらお客様が朝急いでいる事をチェックアウト時にお叱りを受けるまで、お食事を提供した係りもフロントスタッフも知らず、謝罪も出来ずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様が急いでいると言わずとも、私どもがお気持ちを察知出来るようなおもてなしが全くなっていなかったと大変申し訳なく深く反省しております。
スタッフ一同、皆様にお喜びいただけるおもてなしが出来るように日々精進を重ねて参ります。
この度はご宿泊いただきましたのに、ご満足いただくおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。

【平日限定】夕食なしで気軽に♪【1泊朝食付き】禁煙ルーム(部屋指定なし)
【【禁煙ルーム】和風モダン】

投稿者さん 2017年08月28日 18:28:59

口コミや評価を参考にし宿泊を決めましたが、なぜこの旅館の評価がいいのか分かりませんでした。受付の男性は非常に対応が良く、部屋まで通された時までは気分も良かったです。
問題は夕食時からです。事前に電話にて妊婦であることを伝えていたのにも関わらず普通に食前酒が出てきました。持ってきた女性に「別のものに変えてもらえますか」とお願いするとすごく嫌そうな顔をされ無愛想にリンゴジュースと変えて頂きました。6:30からの夕食にしましたが、私たちより後の7:00からの夕食の方(夕食のプランはメインだけがたぶん違う)はテンポよく出てきているのに対し、早めにした私たちは途中次のものが出てくるまで30分も待たされ(お待たせしてすみませんの一言もなし)、結局すべてを食べ終わるのに催促しても20:00をすぎ温泉卵を作るのをあきらめました。温泉は気持ちよかったけど、ドライヤーの接触が悪く壊れていてちゃんと風が出ない。朝食についても混んでいるわけでもないのに(従業員同士で雑談する暇はある様子)補充されず楽しみにしていた「だし」も食べられませんでした。女性従業員の方々は身なり等きちんとしていますが愛想のない方
が多いです。最後の最後は車のフロントガラスに翌日天気もいいのになぜか水滴が多数付いておりワイパーで取れるかと思ったら取れませんでした。。。なんだろうこれ。。。最後の最後まで嫌な気分になり私たちとしては入籍日の記念となる旅行で夫婦2人最後の旅行だったのに最悪でした。2万近く払って宿泊する価値のない宿です。料理の味も普通だし、メインのしゃぶしゃぶのチーズダレも合わないし、ゴマダレのほうがよかったです。1万円の大きなチェーンの宿の方がまだ従業員の対応もよく気持ちよく過ごせると思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年08月29日 17:18:11

この度は、ほほえみの空湯舟つるやにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
口コミを参考に当館をご指名いただきましたのに、ご期待に応える事が出来ず、そして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すぐに携わりましたスタッフ全員に事実関係を確認させていただきました。
前日にご連絡いただき、奥様より妊婦である旨お伝えいただいたにもかかわらず、スタッフ同士の連絡が不十分でございました。
ご夕食を担当させていただいた女性スタッフにも伝わってなかった関係で、食前酒を通常通り付けてしまい大変失礼致しました。
また当日大変混み合っていた為に、お料理出しも遅れまして申し訳ございません。お申し込みいただきました月膳でございますが、お造り、メイン料理、焼物、甘味が違う内容となり、月膳は1品多い献立となっております。そして季節により内容を変えております。
ドライヤーにつきましてはすぐにお調べした所、確かに接触が悪くなっておりましたのですぐに新しいものに交換させていただきました。お知らせいただき有難うございます。
朝食につきましてお越しいただきました時間は、混み合った時間の後の補充が十分でなかった様です。誠に申し訳ございません。スタッフ同士が話していたとのご指摘に対しましても皆で話し合い十分に気をつけて参ります。

数々のご指摘とご不快な思いをおかけした事に対し、宿主はじめスタッフ一同心よりお詫び申し上げます、本当に申し訳ございませんでした。
一期一会を大切に、つるやスタッフ一同これからも精進して参ります。
この度はせっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるご宿泊にする事が出来ず申し訳ございませんでした。

山形牛と庄内豚の合い盛りしゃぶしゃぶをそばだれでさっぱりと【月膳コース】禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】和風モダン】

投稿者さん 2017年01月03日 11:13:29

疑問なところもありましたが、真摯な対応ありがとうございます。
施設のハードは良いものがあるので、ホスピタリティのソフトな部分でいいお宿になったら
いいなあと思いました。

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや 2017年01月07日 16:46:04

この度は大変失礼致しました。
いただきましたご意見を、今後に活かして参ります。
先日お寄せいただきました投稿と、この度の再度お寄せいただきましたお言葉にスタッフ一同心より感謝申し上げます。
有難うございました。

湯ったり21時間ステイ【花膳コース】★禁煙ルーム
【【禁煙ルーム】特別室】