源泉掛け流しの宿 の猿Hostel クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 の猿Hostelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

投稿者さん 2017年11月09日 10:20:44

個人的には特に問題ありませんでした。

ただ普通の旅館、ホテル感覚でサービスを求める人にはだめだと思います。ゲストハウス感覚で宿泊すると逆に素晴らしい宿と思います。

渋温泉醍醐味の外湯めぐりが出来ず入れないのが残念ですが内湯でも露天風呂もあるので満足できます。

土地柄仕方ないですが駐車場1000円でせまいくて駐車の止め場所によっては出し入れ不可。朝食は食事処、お店がまわりになくクルマの出し入れもできなかったので少し困りました。

施設は昭和な感じです。ちょっと玄関、ロビーあたりが暗いかな?エレベーターはなく階段です。4階に泊まりましたがいい運動になりました。階段苦手な人は大変かな?

総じてみて宿泊料からすると自分的にはまったく問題ないですね。こういう宿があると助かります。機会があれば利用したいと思います。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

localskierさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

localskierさん [50代/男性] 2024年04月21日 12:37:39

トイレ付きの部屋が1,000円アップでご用意出来ますと言われ、不要ですとは言ったが、共用トイレがまさか1階の浴室の隣に一ヶ所だけとは、3階に泊まりましたが用をする度に階段で一階まだ降りなければならない始末、夜にカメムシが部屋に常時(苦笑)発生するし、部屋の内装はエスニック調?ハデ?全然落ち着かないし2度と泊まりませんね。

【個室】素泊りプラン 基本セルフチェックイン
【和室】

2440313さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

2440313さん [40代/男性] 2024年02月25日 22:00:43

まず良い所から。他の方も書いているように、お風呂は大満足。キレイだし、土曜でも空いてたし。外湯巡りできないけど。
受付のお兄さん。フレンドリーで軽い感じが好印象。でも気になる人は気になるかも。
部屋は広いけど、暖房がファンヒーターとコタツ。コタツ布団が汚れてた。上の部屋の音がめっちゃ聞こえた。飲みかけの飲み物が机に置きっぱなしで冷蔵庫に食べ物がいっぱい入ってた。誰かこの部屋に帰ってくるのかな?と思った。洗面所に歯磨き粉が流れてなかった。排水溝にゴミが残ってた。トイレ流すとレバーから水漏れする。
僕はそんなに気にしないけど、妻含め大多数の人の評価は悪そうです。屋根の下で安く寝ると割り切れる人はおすすめです。お風呂は大満足です。

【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!

投稿者さん 2024年02月15日 21:07:56

平日でしたが駐車場がいっぱいだというので有料駐車場を案内されました。
こちらのホステルには何度かお世話になっていますが、いつも停めてる駐車場の前を通って宿に来たのですが駐車場はガラガラでした。到着したのも17時頃で、ほかの車もちらほら居ましたが、まだ空いていたのにすでに駐車場がいっぱいだとのことでした。駐車場は先着順ではないのでしょうか?お客の大半がレンタカーの外国人なので、すでに駐車場の予約が入っていたのかもしれませんが、そのようなシステムはこちらは分かりませんし、先着順と思ってたのでちょっと残念でした。外国人が優先なのかもしれませんが・・・

ホステルなので寝られれば良いくらいなので設備等はこんなもんかと思いますが、ミニキッチンの明かりが壊れてるということで、ぼんぼりのような和紙に包まれたライトが置いてありましたが、暗すぎて調理がやりにくいです。只でさえ薄暗い館内なので、キッチンの明かりはもっと明るいものにしてほしいです。薄暗い中に先客がいるとちょっと怖いです。

あと、外国人の宿泊客が多いので仕方ないとは思うのですが、温泉のお湯を水でかなりぬるくしてしまう人がいたらしく、入ったら冷たくてびっくりしました。温水プールかそれより冷たいくらいの温度でした。男湯はそんなことはなくちょうど良い湯加減だったそうなので、熱いお風呂が苦手な海外の人がやったのだろうと思いますが・・・1分も入っていられないひんやりとした温泉でした。冬なので寒くて辛かったです。湯舟に注ぐ源泉もちょろちょろとしか出ていないので、湯舟全体が暖まるのに相当な時間がかかると思います。温泉を水で薄めないように張り紙等の対策をしてほしいです。

【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!(繁忙期は除く)

投稿者さん 2023年12月11日 17:13:02

ロケーションは悪くないと思います。
それ以外はちょっと。
おすすめはしません。

投稿者さん 2023年11月09日 11:35:54

従業員が誰もいなく、宿泊代も事務所に投げ入れる宿は初めてでした。

投稿者さん 2023年09月20日 12:34:18

各種アメニティが全て有料だったのは残念でしたが、お風呂は良かったですし、セルフチェックインで夜遅くても大丈夫なので、寝泊まりだけなら十分ありでしょう。

投稿者さん 2023年07月25日 10:38:23

家族で利用しました。ここは2度目で破格の値段でしたので値段を考えれば納得しています。
外湯めぐりはできませんが、源泉かけ流しの温泉はありますし渋温泉最上部付近で立地もよいです。暑い時期でしたが渋温泉は標高800mぐらいあるらしくエアコンの使えない部屋でしたが意外と外は涼しく扇風機でしのげました。

【【個室】素泊りプラン 】

りんむー0103さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2023年04月03日 08:47:52

当日予約できて助かりました。

投稿者さん 2023年03月07日 17:27:56

温泉がいは最高。旅館さんの中に安宿ゲストハウスは有難い。古い街並みに景色よし、映画のワンシーンの中にいるような、宿の中もタイムスリップした感で
広いエントランスはスリッパがにぎやかな感じに散乱!
猿が荒らしたのかなぁ???
キッチンは小さいのは仕方無いが調理したままで汚いのが残念。もう少し管理スタッフが出来るところかと思いました。
部屋は広く良かったのですが部屋.襖、脱衣所の積もったホコリが残念でした。
チェックイン時の利用注意などアナウンスが必要
綺麗に掃除されていたら、心地よい昔なつかしJapanさにリピートするかなぁ…

投稿者さん 2023年02月03日 12:43:50

接客がわかりにくい
コミュニケーションしづらかった
チェックイン前に駐車場やセルフチェックインの案内がないとだめ

投稿者さん 2023年01月02日 23:11:22

古い旅館なので、それが気にならない方には良いかなと思います。
お部屋にはガス暖房とこたつがあり、洗面所もお湯が出ますし、温水便座もあり、泊まったのが冬でしたので有り難かったです。
ただ、お風呂と脱衣所が狭く、4つしかシャワーがないのに人はどんどん入ってきて困りました。
また、4つ同時にシャワーを使うと、排水がうまく流れず、すぐ溢れてしまうのがちょっと難点でした。詰まらないような工夫をしてほしいです。
お風呂のお湯は気持ち良かったです。
少ないスタッフさん方で運営されているそうなので、あまり厳しい意見を言っても申し訳ないと思いますが、せめてお風呂の脱衣場だけでも、もう少し広くなればいいなぁというのが実感でした。

投稿者さん 2022年11月28日 17:35:55

スキー場から近く、この時期はいつもお世話になっています。部屋が広く宿泊費が安いので、部活の合宿に最適です。

【【個室】素泊りプラン 】

ヤズミさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ヤズミさん [40代/男性] 2022年11月18日 03:20:23

ホステルなので
旅館のような気を使ったりもなく
気楽に過ごせました。

コメントで低評価つけてる方は多分旅館だと思ってるんじゃないかな?と思うので
ちゃんとホステルと認識した方がよいかと

【【個室】素泊りプラン 】

ヤズミさん [40代/男性] 2022年11月18日 03:18:01

バイクで凍えながら到着し
まず内風呂から入ったのですが
痺れるほど熱く、
露天風呂の方が丁度良かったです。
ここを拠点にして
新潟ツーリングや長野ツーリングに行くために
また利用したいです。

【【個室】素泊りプラン 】

農業はじめ2011さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

農業はじめ2011さん [60代/男性] 2022年08月02日 16:53:28

源泉掛け流しの内風呂&露天風呂 貸し切り状態で満足
朝夕とゆっくり温泉に浸かりました。
ホステル アメニティーは、すべて有料でした。
持参してるので、不満なし。事前に分かっていれば、文句なし。
ミニキッチン&電子レンジが有るので、温め可能です。
クーラーは、ありません。扇風機で十分
冷蔵庫は、有ります。

投稿者さん 2022年04月29日 21:12:30

ホステルなので、ホテルのようなサービスは無い。
バスタオルなどのアメニティが有料なので注意が必要。

【信州割SPECIAL】素泊まり(観光クーポン2000円付)【割引適用で1名あたり2500円】

投稿者さん 2022年03月22日 10:13:08

私は古い宿も好きなので、建物の古さやエレベータの有無などは全く気にしない。だが、ここはダメだ。フロントに居たおそらく夫婦と思われる男女は、おそらく雇われ管理人なのだろうが、やる気がないのか、能力がないのか、それとも両方なのか、とにかく旅館の仕事が全くできていない。
①宿の駐車場はなく、離れた有料駐車場に駐めることになる。説明が遅く、こっちは早く荷物だけ下ろして車を置きに行きたいのに、時間を浪費した。
②駐車場は徒歩10分くらいの距離。雨の日だったが、宿の貸出用置き傘はなかった。たまたま車に傘を積んでいたから良かったものの、なければズブ濡れになるところだった。
③私が車を置きに行っている間、子供は寒いロビーで手持ち無沙汰に待たされていた。暖かい部屋に案内しようという気が利かなかったのか?
④楽天トラベルで予約時に支払を済ませていたのだが、チェックイン時に請求を受けた。こちらが忘れていたら、二重払いになるところだった。
⑤2人で予約していたのだが、部屋に置いてあった布団はなぜか3セットで、しかもリネン類は1セットという怪。
⑥部屋の照明は蛍光灯が5本入る仕様なのに、4本しか入っておらず、うち2本しか点灯しなかったので、本を読んだら目が悪くなりそうなほど薄暗かった。
⑦部屋の掃除が行き届いておらず、洗面所には前の宿泊客の歯ブラシがそのまま放置されていた。
⑧風呂は排水口が詰まっているのか、2人が同時に体を洗うと、排水が追いつかず、洗い場が池のようになってしまった。

風呂の泉質だけは本物で、安かったから★2つにするが、二度と利用しないだろう。

投稿者さん 2022年01月24日 15:47:19

コロナ対策だからか、一度もホテルの方と顔を合わせることなく、入湯税をフロントに置いてかえりました。タオルや歯ブラシがないのが不便でした。

投稿者さん 2022年01月24日 15:45:33

女湯の露天風呂は写真と異なって小さかったのが驚きました。