源泉掛け流しの宿 の猿Hostel クチコミ・感想・情報

源泉掛け流しの宿 の猿Hostelのクチコミ・お客さまの声

2440313さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

2440313さん [40代/男性] 2024年02月25日 22:00:43

まず良い所から。他の方も書いているように、お風呂は大満足。キレイだし、土曜でも空いてたし。外湯巡りできないけど。
受付のお兄さん。フレンドリーで軽い感じが好印象。でも気になる人は気になるかも。
部屋は広いけど、暖房がファンヒーターとコタツ。コタツ布団が汚れてた。上の部屋の音がめっちゃ聞こえた。飲みかけの飲み物が机に置きっぱなしで冷蔵庫に食べ物がいっぱい入ってた。誰かこの部屋に帰ってくるのかな?と思った。洗面所に歯磨き粉が流れてなかった。排水溝にゴミが残ってた。トイレ流すとレバーから水漏れする。
僕はそんなに気にしないけど、妻含め大多数の人の評価は悪そうです。屋根の下で安く寝ると割り切れる人はおすすめです。お風呂は大満足です。

【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!
【和室】

投稿者さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

投稿者さん 2023年07月25日 10:38:23

家族で利用しました。ここは2度目で破格の値段でしたので値段を考えれば納得しています。
外湯めぐりはできませんが、源泉かけ流しの温泉はありますし渋温泉最上部付近で立地もよいです。暑い時期でしたが渋温泉は標高800mぐらいあるらしくエアコンの使えない部屋でしたが意外と外は涼しく扇風機でしのげました。

【【個室】素泊りプラン 】

りんむー0103さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

りんむー0103さん [20代/女性] 2023年04月03日 08:47:52

当日予約できて助かりました。

【【個室】素泊りプラン 】

農業はじめ2011さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

農業はじめ2011さん [60代/男性] 2022年08月02日 16:53:28

源泉掛け流しの内風呂&露天風呂 貸し切り状態で満足
朝夕とゆっくり温泉に浸かりました。
ホステル アメニティーは、すべて有料でした。
持参してるので、不満なし。事前に分かっていれば、文句なし。
ミニキッチン&電子レンジが有るので、温め可能です。
クーラーは、ありません。扇風機で十分
冷蔵庫は、有ります。

【【個室】素泊りプラン 】

CRIMSON KINGさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

CRIMSON KINGさん [60代/男性] 2021年03月20日 18:27:49

昭和の頃はそれなりの旅館だった風情だが、その後は改修された気配は無く老朽化した感は否めない。
が、とにかく安価なのでスキーの前泊には十分。早い者勝ちだが、HOTEL前に3台車が駐められる。

【【個室】素泊りプラン 】

SHuttle.KSHさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

SHuttle.KSHさん [30代/男性] 2019年10月10日 17:10:58

未就学児二人と夫婦で泊まりました。
お風呂のお湯加減がすごくよかったです。
外国の方が多く泊まっているようでロビーなどでグローバルコミュニケーションも楽しみです。
決してキレイとは言い難いですが、コスパで考えると最高です。
来年も同じ時期に泊まると思うのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年09月15日 18:20:22

突然思い立ち、チェックイン2時間前に予約をして行きましたが、丁寧に対応していただきました。
旅館をゲストハウスにしたので、館内あちこちにその面影が残っていたりほこりがあったりしますが、この金額で泊まれて相応だと思います。
テレビもエアコンもありませんが、湯がよく、渋温泉の街中にあり、夕飯も朝食も街中で食べられ、買ってきた地酒を部屋で楽しみ、行ってよかったです。
受付の女性も気さくに話しかけてくださり、気持ちよかったです。
きっとまた、行くと思います。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

茶里野爆走さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

茶里野爆走さん [50代/男性] 2019年07月23日 18:21:54

風呂の排水が詰まってました。
部屋は一見して綺麗だがそのうち、いずこから細かいゴミがでてきます。これは、掃除のやり方が正しくないのだとおもわれます。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

バルニャンコさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

バルニャンコさん [40代/女性] 2019年02月22日 21:26:52

このお値段で、とても雰囲気のある旅館で過ごせて満足です。温泉も湯の花が浮いていて、露天風呂まであります♪お湯を沸かしたり出来る炊事場も使わせて貰えるし、部屋のコタツもいい雰囲気!従業員の方も気さくで悪くなかったです。

投稿者さん 2017年11月09日 10:20:44

個人的には特に問題ありませんでした。

ただ普通の旅館、ホテル感覚でサービスを求める人にはだめだと思います。ゲストハウス感覚で宿泊すると逆に素晴らしい宿と思います。

渋温泉醍醐味の外湯めぐりが出来ず入れないのが残念ですが内湯でも露天風呂もあるので満足できます。

土地柄仕方ないですが駐車場1000円でせまいくて駐車の止め場所によっては出し入れ不可。朝食は食事処、お店がまわりになくクルマの出し入れもできなかったので少し困りました。

施設は昭和な感じです。ちょっと玄関、ロビーあたりが暗いかな?エレベーターはなく階段です。4階に泊まりましたがいい運動になりました。階段苦手な人は大変かな?

総じてみて宿泊料からすると自分的にはまったく問題ないですね。こういう宿があると助かります。機会があれば利用したいと思います。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

へきなんのしげじさんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

へきなんのしげじさんさん [60代/男性] 2017年08月31日 14:50:40

渋温泉が名湯で、古いもの大切にする町なら、訪れるひとも
一昔前のよき時代の温泉のあり方を期待する。
その原点は湯治であろう。その意味で、湯を楽しむ為に、一切の余分なサービスを
排除した、やり方に賛同する。信州の湯治宿が4000円以上なのに
半額で泊まれるのは嬉しい。テレビもエアコンもない、静かな部屋で
うまい酒を飲み、本が読めるのはありがたい、朝風呂に温泉寺の鐘が
すぐそばで聞こえてくるのも、ぜいたくな時の過ごし方だ。
朝、旅立ちの女将の火打石は感動した。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

kat00609さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

kat00609さん [60代/男性] 2017年08月25日 06:21:59

温泉目的で予約しましたので、渋おんせんを満喫出来ました。 コスパも満足でした。

投稿者さん 2016年11月18日 19:11:57

まず渋温泉というノスタルジックなロケーションが良し。辺りでは新鮮な果物や野菜が安価で手にはいる。野沢温泉や草津温泉に行くにも良し。こんなところで格安に泊まれる貴重な存在だ。圧倒的に西洋人の利用者が多い。(フロントスタッフがその場合もある)通常は旅館等か海外旅行者向けのゲストハウスに再利用される場合は客室内に多くの2段ベッドをぎっしり配置するなど改修するがここは全くされておらず風情が残ったままが素晴らしい。

【【個室】素泊りプラン 平日はさらに駐車料金も無料!】

MOCO!さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

MOCO!さん [30代/女性] 2015年10月13日 00:00:30

急に決まった旅行で、運よく空きがあったので利用しました。
外湯めぐりはできないし、食事は出ないし、駐車場がちょっと面倒でお値段的にあまり期待していなかったのですが、総合的にみるとお値段以上だと満足しています。スタッフ一人で良くやってると感動してしまいました。

テレビの無い昭和40年代にタイムスリップしたようなお部屋で、家族の会話が弾みましたし、下駄の音を聞きながらご飯食べるお店を探したりするのも楽しかったし、宿のお風呂も泉質が良くて温まりました。

今回行けなかった地獄谷に行くときに、リピートします。

【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

投稿者さん 2015年09月23日 14:00:48

部屋に洗面所がない、外湯を巡れないなどの制約はありますが、値段とのバランスを考えると満足です。外湯を巡れない代わりに、内湯は落ち着きのある良いお風呂でした。

【現金特価 8帖以上個室 相部屋ではございません】

ざいけのひいさんさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ざいけのひいさんさん [50代/男性] 2015年05月08日 20:08:27

上層階の希望通り4階の通りにめんしている部屋でした。
荷物は、エレベーター利用ですが、人間は階段利用です。
部屋は20帖の広い部屋で、こたつもあり、布団の用意(引っ張ればいいように丸めてありました。)もありました。
角部屋で、2方向に窓があり、明るい部屋です。
温泉も内湯・露天とも利用できました。
残念だ多野は、部屋にあったお風呂とトイレが利用できず(ほとんどの部屋が利用不可のようです。)お風呂はいいとしても、トイレは1階・2階まで下りなければなりませんでした。
せめて、各階に共同トイレがあってほしいです。
あとは、特に困ることもなく、1000円の駐車場も利用しましたが、すぐ近くの屋根付きガレージでした。
部屋にテレビがないのも新鮮でした。
夕食・朝食は、信州中野インターからの途中のイオンで購入して持ち込みました。
コンビニは、湯田中駅近くに、セブンイレブンがあります。

ホテルの近くなど各所に無料足湯があります。
外湯めぐりはできませんが「大湯」は500円で利用できます。

投稿者さん 2015年05月07日 13:28:16

GW期間中に3連泊しましたが大人四人で3万弱は破格です
お部屋はきれいに清掃され、おこたもあって良い感じです
安宿にはよく泊まりますが、お布団も良い方だと思います
ただ、廊下のあちこちに喫煙所があり、タバコの煙が入ってくるのには参りました

お風呂は熱かったり温かったりして温度管理にまだ不慣れな感じです
大きな施設でもカランが壊れていることはよくあるので、その辺はご愛嬌かな
洗い場の排水が弱いようで何度か流れが悪くなっていましたが
掃除はされているようで、脱衣所などは綺麗です
落ちた髪の毛を掃くようにフローリングワイパーもあります

食事は2日目の晩だけ「やり屋」と言うお蕎麦屋さんに行きましたが、(美味しかった)
それ以外は宿で調理して食べました
ミニキッチンは元々配膳室なので2人入ったらギュウギュウです
カセットコンロ2台、ホットプレート大1・小1があり、早い者勝ち(?)で使えます
IHヒーターもあるのですが、誰かコンセントを持っていってしまったようです
グリル鍋もあったと思われますが、本体がありません
間違って持って帰った人は返してねぇ~!!
昼は他に滞在者がいないのでカレーや焼きそばを作りました
カレーのご飯は備品のカセットコンロと土鍋で炊きましたが、
常連さんは炊飯器持参でお部屋でご飯を炊いていたようです
家からグリル鍋を持ってきたという方もいました
電子レンジとトースターなどの電源は廊下から引いており、
電子レンジとトースターを同時に使うとブレーカーが飛んで真っ暗になるので、
廊下にある非常用懐中電灯で照らして慌てず騒がずブレーカーを上げます
お皿は備品で対応可能でしたが、大きなマグカップは持って行けばよかったなぁ…と

布巾を洗濯して欲しいとか、台布巾はどこ?とか、排水が詰まってるんだけど…とか、
言えばちゃんと対応してくれるので、とにかく聞いてみるべし

駐車場が高いので町営のものを使いましたが、土肥なんかも宿から離れたところにあるので、まあ、そんなもんかなと

スーパーは292と403の分岐付近、栄橋付近にドラッグストア、コインランドリーは星川橋付近にあります

帰りは女将さんが見えなくなるまで手を振ってくれました
機会がありましたらまた利用したいです^^

【現金特価 8帖以上】

ibarakiqさんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

ibarakiqさん [40代/男性] 2015年01月26日 23:49:48

2015年の1月の3連休にスキーの宿泊先として家族で利用させていただきました。
チェックインして荷物を持って上がるのがしんどいかと思いきやエレベータは荷物専用で動いていたので、ありがたかったです。
宿も思ったよりきれいでしたが、トイレが共同であること(たまたま無い部屋?)、特に2階の共同トイレはあまり清潔では無かったです。ただし、お風呂の建物は大変きれい(改築したばかり?)でその横にあるトイレは大変きれいでしたので、もっぱらそちらを利用させていただきました。
暖房器具は灯油ファンヒーターとコタツで、コタツの魔力に家族ともども引き込まれてしまいました。
食事は、コンビニで電子レンジ対応の惣菜等を購入し持ち込んでいただきましたが、共同のキッチンには電子レンジや湯沸しポットがあり、食材の温め等が出来て安上がりに済ませることが出来ました。
ちなみに、湯沸しポットは部屋に持って行かれる方が多く私が利用した際も無かったですが、湯沸し器で熱いお湯はでましたので、カップラーメン等には十分でした。
価格は大変安くてありがたいのですが、入湯税が別途かかるみたいで(温泉なので当然ですが)したが、WEBへの記載が無く、精算の際にちょっと戸惑ってしまいました。
また、温泉のシャワーが壊れている箇所があったり、温度が一定では無いなど、多少不便はありましたが、温泉は気持ちよかったです。
総じて安く泊まれてかつ温泉にも堪能できましたので、満足できる宿でしたので次回もスキーの際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月31日 09:56:31

コスパ最高です。部屋も思ってたより綺麗ですし、言うことありません。

2014年10月
【現金特価 8帖以上】

Suica☆彡さんの 源泉掛け流しの宿 の猿Hostel のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2014年09月02日 22:20:17

8月30日に温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは始発の永井バスで、前橋駅からは青春18きっぷを使い、7時21分発の湘南新宿ライン快速国府津行きで高崎駅へ、そこで上越線に乗り水上駅で乗換えて長岡駅に着きました。
家の『リツ』おばあさんが育った長岡市は、新潟県有数の大都市であります。
『駅そば』を食して、来迎寺駅経由の直江津行きに乗り、直江津駅で長野行きに乗換え、長野駅に到着しました。
北陸新幹線開業によりJRから廃止される信越本線区間を缶ビールでノドを潤し、妙高山など晩夏の車窓をゆったりと堪能しました。
長野電鉄長野駅にて『長電フリー乗車券』を購入し、湯田中駅に到着しました。
渋温泉 の猿Hostelさんは、長野電鉄湯田中駅より徒歩30分程であり、温泉寺の間近にあります。
チェックインの時に管理人の女性の方より、気温の低下により大浴場の温度が低く(37度前後)成っていると説明がありました。
早速大浴場に入ってみると、源泉が高温のため投入量を絞ってかけ流しにしておりますが、このところの気温低下により今までの投入量だと、温泉温度が上がらなくなっておりました。
隣の露天風呂は、投入量が有り温まりましたが、照明に虫が寄って来てしまい、落ち着いて入浴出来ませんでした。
しかしこの大浴場の温泉は、温くてもゆっくり入っていると、とても温まりました!
お部屋は3階で和室になっており、今回トイレが付いている部屋でゆっくり寛げました。
館内は階段で行き来し、エレベ-タ-は荷物専用になっております。
また管理人の女性の方は、宿泊者に気さくに声を掛けてコミュニケーションを取っており、『ハートの気持ち』を感じました。
翌日の帰りは宿を9時半過ぎにチェックアウトをして、お隣の温泉寺をお参りしました。
また渋温泉の中心街を散策しながら、長野電鉄湯田中駅に向かいました。
湯田中駅を10時41分発の普通列車に乗り、長野電鉄長野駅に到着しました。
駅前より往復徒歩で、善光寺参りをしました。
長野駅よりしなの鉄道直通の軽井沢行きに乗り、軽井沢駅にて国鉄バスで横川駅に行き、横川駅から高崎行きに乗車し、高崎駅で上野発前橋行き普通列車に乗換えて、前橋駅に到着しました。
バス乗場に行くと永井バスが直ぐに出発するため乗車し、無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。