旅の宿 がじゅまる <石垣島> クチコミ・感想・情報

旅の宿 がじゅまる <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

shizudorachanさんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

shizudorachanさん [30代/女性] 2021年05月09日 21:01:43

立地が良く、バス停からも川平湾からも近いです。
隣は美味しい居酒屋さんでマグロを頂けました。
到着した日の夕方、夕日が綺麗に見える港まで車で連れて行っていただけました。
さらに夜にも星空が綺麗に見えるスポットまで連れて行っていただき、夜光虫がいることも教えていただけて素晴らしい景色を見ることができました。

お風呂、水回りもリノベーションされていてとても綺麗です。Wi-Fiや空調も問題ありません。

石垣島に泊まる際には必ずお伺いしたい素敵な宿です。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2021年05月13日 23:16:19

この度は数ある宿泊施設の中より「旅の宿 がじゅまる」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
その上、「素敵な宿」との光栄なお言葉を頂き感無量で御座います。
そのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けるよう、精進して参ります。

【和室【広いテラス】】

moe1300jpさんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

moe1300jpさん [30代/女性] 2020年12月09日 20:41:29

1歳の子供との二人旅で利用させて頂きました。
ご心配をおかけしてしまうタイミングの宿泊になりましたので不安もありましたが、大変親切にして頂きとても良い時間を過ごすことができました。お店も色々と教えて頂き、オーナーご家族のお子様まで息子と遊んでくれて、大変ありがたかったです。子連れの方にお勧めできる宿だと思います。
共有スペースも綺麗好きなオーナーご夫妻がとても清潔にしていらっしゃるので、とても快適でした。日帰りでもいいなかと思っておりましたが、オーナーご家族のおかげで素敵な時間を過ごすことが出来たので川平湾に2泊という選択にしてとても良かったです。
また、とても可愛いお嬢様に是非会いにいきたいと思います。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2020年12月18日 10:15:55

そして、クチコミ投稿ありがとうございます。
「素敵な時間を過ごすことが出来た」など、光栄なお言葉の数々、感無量で御座います。
また是非!石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ!
娘共々、お帰りの日を楽しみにお待ちしております♪

【和室【広いテラス】】

k-group0417さんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

k-group0417さん [30代/男性] 2020年11月16日 14:36:38

石垣常連者です

こちらは素敵なご家族が営んでいるかわいい民宿です。
天使のような可愛い幼稚園児の女の子に癒され、素敵なご夫妻とゆんたくを楽しめます!

川平湾までも散歩がてらすぐに行けますし、近くには海鮮居酒屋や宮豚の美味しい居酒屋、燻製石垣牛ステーキのお店などがあります。
静かな小さい街なので、騒ぎたい方ではなくゆっくりと観光したい、アクティビティを楽しみたい方にオススメです

民宿ですのでホテルのような設備やサービスはもちろんありませんのでお間違えなく!
ちなみに私は毎日川平でダイビングです(´ω`)

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2020年11月19日 14:34:48

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
「島ならではのアットホームなおもてなし」をモットーにしている私共にとって、身に余る光栄なお言葉を頂き、恐縮です。
この度は本当にありがとうござました!

連泊がお得プラン♪
【洋室【広いテラス】】

ono0325さんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

ono0325さん [60代/女性] 2020年03月27日 19:31:26

宿泊客が私達だけで上のプランの部屋を同額で紹介してくれました。ベッドも広くトイレ、キッチンカウンター、テーブルもあり素敵な部屋でした。夕食は隣のお店で現地の色々なお魚のお寿司とシャコガイのお刺身、地元料理を食べました。ゆんたくは泡盛飲み放題と勧めて頂き透明で飲みやすく最高。子供には美味しいマンゴジュース、ご主人と奥様とのおしゃべり、エルザのドレスを着たかわいい娘さんの穴雪の歌とこんな楽しい旅は初めてです。マンタも見れたので次はウミガメとハンマーシャークを見に又宿泊します

2020年03月
旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2020年04月02日 21:37:53

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
「島ならではのアットホームなおもてなし」をモットーにしている私共にとって、身に余る光栄なお言葉を頂き、感無量でございます。
お帰りの日を楽しみにしております♪
次回はウミガメ&ハンマーヘッドシャークに会えると良いですね♪

スタンダードプラン 【広いテラス・ハンモック設置】

投稿者さん 2019年06月10日 21:01:32

6/7から一泊宿泊させていただきました。
お部屋がとても綺麗でオシャレで素敵でした。オーナーさん家族がとても優しくて石垣島のことをいろいろ教えてくれました。すごくアットホームな宿で居心地が良かったです。また利用したいです。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2019年06月12日 23:30:46

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
アットホームなおもてなしをモットーにしている私共にとって、光栄なお言葉を頂き、恐縮です。

【離れ部屋 B 【広々23平米】】

投稿者さん 2019年04月15日 16:25:56

3月29日から2泊で利用させていただきました。
ご夫婦がとても暖かく迎えてくださり、良い石垣島旅行になりました。
夜一緒にお酒を飲む「ゆんたく」がとても楽しくて楽しくて石垣島のガイドブックには載ってないコアなお話が聞けてたくさん笑いました。また、帰って来たくなるような暖かい宿でした。
子供もゲームができて大満足してました。ありがとうございました。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2019年04月18日 07:23:51

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
そして、お子様も大満足とのこと、大変嬉しく存じます。
そのお言葉を励みに、これからもお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
また是非!石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ。
お帰りの日を楽しみにしております。

離れ部屋 A プラン【キッチン付き・広々33平米】
【離れ部屋 A 【キッチン付き・広々33平米】】

投稿者さん 2018年09月03日 10:20:24

家族旅行ではじめて石垣島に行きました!
2日間お世話になりました!川平湾に近く立地もよく、とても静かです。
オーナーさんも気さくでおもしろく、夜のゆんたくでは他の宿泊者さん達と楽しく飲みながら仲良くなれました!奥さんも優しく、優しさの塊のような方で本当にお世話になりました!
部屋も綺麗で清潔感もあり、とても暖かく、アットホームな宿だと思います!
次、石垣島に行く際はぜひまた利用したいと思います!
本当に楽しい時間をありがとうございました!

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2018年09月04日 12:35:26

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
その上、「島ならではのアットホームなおもてなしで、人と人との出逢いを大切に!」をモットーにしている私共にとって、身に余る光栄なお言葉を頂き、感無量です。
この度は本当にありがとうございました!

【オープン記念特価】 2連泊以上がお得なプラン♪
【 洋室 【広いテラス・ハンモック設置】】

nanaasayaisu-さんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

nanaasayaisu-さん [40代/男性] 2018年07月02日 17:35:47

4泊させていただきました。非常に気さくなオーナーご夫婦に観光プランを相談させていただいたり、夜は沖縄の文化”ゆんたく”も経験させていただいたり、非常に楽しい石垣島旅行ができました!
今回は夫婦2人での旅行でしたが、次回は是非家族みんなで宿泊させていただければと思ってます!
本当にお世話になり、ありがとうございました!

2018年06月
旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2018年07月03日 16:56:02

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
その上、光栄なお言葉を頂き、恐縮です。
次回は是非!御家族様もご一緒にお越し下さいませ♪
そして皆様で「ゆんたく」に参加して下さいね♪
またお会いできるのを楽しみにしております。

【 B 】

投稿者さん 2018年06月19日 22:21:06

2泊利用させてもらいました。
部屋はキレイでアットホームな雰囲気でとても良かったです。
宿の方もとても良い人で楽しい旅行になりました

2018年06月
旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2018年06月23日 14:33:26

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
その上、光栄なお言葉を頂き、恐縮です。
またお会いできるのを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました!

【オープン記念特価】 2連泊以上がお得なプラン♪

投稿者さん 2014年06月22日 16:04:43

友人とその子供の3人で大変お世話になりました。
川平湾が近く、朝食前にゆっくりお散歩できました。
隣のまんた食堂のぐるてん(魚)は子供のお気に入りになりました。
食べやすかったようで他でも頼んでみたのですが、他ではあまり食べてくれませんでした。
次回も宿と食堂とお世話になりたいです(^◇^)

2014年06月
現金特価 民宿 1泊朝食付 和室
【現金特価 民宿 和室】

タローどんさんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

タローどんさん [30代/男性] 2020年03月01日 13:05:15

夜のゆんたくが非常に楽しいです!ご主人が大変面白く、また色々な方とお話しでき、最高です。加えて宿のご家族の方々のアットホームな雰囲気も最高です!川平湾も徒歩1分ですし、言うことありません、是非みなさまへオススメします!!

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2020年03月06日 11:14:53

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、皆様へオススメまでして頂き、感無量で御座います。
この度は本当にありがとうござました!

2連泊以上!お得プラン♪
【 和室 【広いテラス・ハンモック設置】】

sendai_tarさんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

sendai_tarさん [40代/男性] 2014年09月17日 16:42:48

おかみさんもアルバイトのお姉さんもとても感じがよく、快適に泊らせていただきました。
おかげさまで楽しい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

2014年07月
現金特価 民宿 1泊朝食付 和室
【現金特価 民宿 和室】

投稿者さん 2023年01月10日 01:19:57

おすすめスポットを教えてもらったり、ゆんたくしたり、オーナーご家族のおかげで楽しい滞在になりました。
素敵なテラスがありました。私が泊まった日は曇りでしたが、晴れたら星が見えるそうです。
ゲストハウスですが、とても清潔で快適でした。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2023年01月11日 07:53:03

ご満足して頂けたようで、嬉しく存じます。
今回は、あいにくのお天気でしたが…
次回は是非!夏の石垣島に♪当館に♪お帰り下さいませ!
その日を楽しみに致しております♪

投稿者さん 2022年09月23日 17:00:47

川平湾からとても近く、部屋では快適に過ごせました。ありがとうございました。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2022年09月27日 09:06:21

投稿者さん 2022年09月05日 22:38:53

何度か石垣島へ旅行で来ていますが、がじゅまるさんはとても居心地の良いお宿でした!
立地は、川平湾すぐです。近くにバス停もあるので、バスに乗ってしまえば、空港から楽に到着することができました。お宿内は、一部リフォームされたということで、お風呂場やお手洗い等、とても綺麗でした。オーナーさんは、気さくな方でとても話しやすく、お宿周辺のことを丁寧に教えてくださいました。アプリを介してオープンカーのレンタルもしてくださり、石垣を満喫できました。白が基調の綺麗なお茶の間では、ゆるっと和やかなゆんたくを楽しむことができました。
がじゅまるさん、ぜひまた利用させていただきたいです!!素敵な時間をありがとうございました。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2022年09月09日 10:17:36

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
こちらこそ、素敵なお時間をありがとうございました!
「アットホーム」をモットーにしている私共にとって、光栄なお言葉の数々、感無量で御座います。
この度は本当にありがとうござました!

連泊がお得プラン♪

投稿者さん 2022年08月30日 23:04:17

私にとって初めてのゲストハウス利用でしたが、お陰様で素晴らしい思い出が沢山できました。
設備も綺麗で過ごしやすく、オーナー様のホスピタリティが凄いです。初めて来たのに親戚のお家に来た様な温かさがありました。「ゆんたく」と言われる、夜にオーナーご家族や他の宿泊者さんと一緒にお酒を飲みながらおしゃべりして団欒する時間も楽しかったです。(もちろん強制とかではないので参加は自由です)
我々はまさかの、その時仲良くなったご家族と次の日一緒に観光までしてしまいました。素敵な出会いを繋いで頂き感謝しております。
オーナーのご主人には宿泊後の予定についても色々とアドバイスやサポートをして頂き、悔いのない旅行ができました。今回初めての石垣島だったので色々なエリアに分けて泊まったのですが、こちらにもっと長く滞在すればよかったと思いました。
また機会がありましたらぜひ利用したい宿、おススメの宿です。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2022年09月01日 13:01:53

ご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
その上、「島ならではのアットホームなおもてなし」をモットーにしている私共にとって光栄なお言葉を頂き、また、皆様へオススメまでして頂き、感無量で御座います。

投稿者さん 2022年05月16日 00:59:29

2泊お世話になりました。決め手は広いテラスと立地。久々の石垣島に心は躍りましたが、例年より早い梅雨入りと予報された沖縄地方‥。さらに予想を超えるレンタカー不足(旅行を思い立ったのがGW約1カ月前という遅さが敗因)。車の手配のみならずレンタサイクルすらも空きがないという悪運。2年半ぶりの長期旅行なのに行く前から正直、ショボーンとなりました。
が、メールで宿のご主人と相談したところ、出発の数日前にタイミングよくリーズナブルな価格で車を1日だけでも借りることができ、さらには路線バスで宿に向かう我々に事前情報を親切にご提供いただいたことで、「雨でもテラスでのんびりして、近くの居酒屋でのんびり食事して」と前向きな気持ちになれました。
到着したときは漫画のような土砂降りでしたが、2日目の午後から雲が薄くなり、夕方には川平湾にかかる虹を拝み、3日目は朝からまさかの快晴!待望の青空を仰ぎながら「もう少し長く滞在しても良かったかも‥」と思えたのは天気のせいだけではなく、きちんとお手入れされたお部屋、快適な設備、そして何よりフレンドリーなご主人の人柄ゆえです。夜のゆんたくは本当に楽しかった。まるで「友人の家」のようでした。テラスで雨に煙る山を眺めながら飲んだコーヒーも忘れがたいです。
毎年沖縄に滞在していますがこんな素敵な宿に出会えるなんて。また必ずお世話になります。ありがとうございました。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2022年05月16日 12:34:20

ご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
その上、「素敵な宿に出会えた」との光栄なお言葉を頂き感無量で御座います。

連泊プラン【広いテラス】
【洋室【広いテラス】】

komatta-yukidarumaさんの 旅の宿 がじゅまる <石垣島> のクチコミ

komatta-yukidarumaさん [30代/男性] 2022年05月15日 21:29:30

石垣島の中でも川平近郊の雰囲気が大好きでがじゅまるさんを利用させて頂きました。

部屋やお風呂は綺麗で特に不都合なく利用できました。
川平湾からの立地が非常に良いのも優れた点だと思いますが、私は宿のオーナーの人柄が良くリピートさせていただきました!
今回2度目の宿泊で一年ぶりにも関わらずおかえりなさいと迎えてくださったり、毎回楽しいゆんたくを開いてくださり、素敵な思い出づくりを手伝って頂けました。

再度川平に友人や恋人とくる際も利用させて頂きたいと考えています。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2022年05月16日 12:32:31

この度は数ある宿泊施設の中より当館にリピートして頂き、誠にありがとうございました。
そして、クチコミ投稿ありがとうございます。
今回もご満足して頂けたようで大変嬉しい限りです。
その上、「アットホーム」をモットーにしている私共にとって、これ以上にない光栄なお言葉を頂き感無量で御座います。
次回は是非!ご友人様と♪恋人様と♪♪お帰り下さいませ!

連泊プラン【広いテラス】

投稿者さん 2021年10月17日 23:00:13

ワーケーション利用です。
ノートPC持ち込めば広いテラスで解放感あふれるなかで仕事ができます。
借りた無線LANでZoomミーティングも問題なくできました。
休息時のハンモックもとても気持ちが良かったです。

オーナーが気さくで夕日を見に連れて行ってくれたり、「ゆんたく」という仲間飲みに誘ってくれます。
一人旅で静かに過ごそうかなと思っていましたが、
誘われるまま様々な石垣在住の方々と交流できたのは大変良い思い出になりました。
(「もしよければ」と控えめに誘っていただけるのでそういう場が苦手な場合にも配慮されていると感じました)

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2021年10月19日 11:37:13

投稿者さん 2021年05月03日 20:28:25

話し上手で聞き上手のご主人とのゆんたくも楽しく、石垣島のおすすめスポットを訊ねたら、親切に色々教えてくれました。
また石垣島に訪れる際には、また泊まりたいと思います。

旅の宿 がじゅまる <石垣島> 2021年05月09日 01:47:25

【離れ部屋 B 【広々23平米】】