おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月23日 19:40:48

ロッジでゆっくりペットの小型犬と一緒に宿泊できました。ロッジも暖房が聞いていてとても暖かかったです。ロッジ前の芝生でペットも遊ぶことが出来ました。お食事も個室でゆったり食べることができました。お風呂は露天風呂が閉鎖されていたのが唯一の残念ですが、温泉は温まりゆっくりできました。従業員の方も親切でした。また是非伺いたいと思います。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

ねこにゃ6075さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ねこにゃ6075さん [30代/女性] 2021年12月19日 23:16:00

12月に入って最初に富山に雪が積もった日に宿泊いたしました。
コテージから見える雪景色が絶景で、とても印象に残っています。
クチコミを拝見し、どれだけ汚いんだろうかとヒヤヒヤしておりましたが、大型犬+子どもとなると、かえって綺麗でない方が都合良く、我々にはぴったりでした笑
従業員の皆さんもとても優しく、こんなに素敵な人たちがこの世の中にはいるんだと心が洗われました…!クーポンも使えて大満足です。子ども達も次は連泊したいと言っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 00:15:47

初めてコテージに泊まったんですが他の人に遠慮することなく、ペットも一緒に過ごせて良かったです。
景色も良くて空気も美味しい

露天風呂が最高でした。

投稿者さん 2020年09月29日 15:25:54

ペットと泊まれる宿と言う事で初めて泊まりました。
お風呂と食事の際は本館へ行かなくていけないので、ペットをフリーにしていくのは不安だったので折りたたみゲージを持参してよかったです。
部屋の中にもリードを繋げておける箇所があれば尚良いなと思いました。
しかし、格安で、美味しい食事に気持ちいいお風呂でストレス発散できました。

投稿者さん 2020年08月29日 00:47:02

快適に過ごせました。谷中ごはんも美味しかったです。お風呂も空いていました。

投稿者さん 2020年08月11日 07:12:54

8月8日に宿泊しました。ログハウスで静かで良く眠れました。食事も大変満足です。ちょっと不満だったのは前回はリンスインシャンプーとボディソープが風呂に置いて有りましたがコロナの影響か今回は袋に入った3点セットになっていました。お風呂が好きで3回入るので足りませんでした。

投稿者さん 2016年09月10日 18:45:42

今回愛犬と一緒に宿泊させてもらいました。
なかなかログハウスでペットと泊まれる所が少なく
部屋も広く大変良かったです。
ログハウスの前も散歩に最適で良かったです。
お風呂も日帰り温泉メインですが朝は誰も居なくのんびり入れました。
食事は会席でしたが、男性には少し物足りないかも。
初めて愛犬と一緒に宿泊しましたが満足しています。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年09月11日 20:23:16

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
温泉、ログハウス共にお気に召されたようで心より喜ばしく思います。
営業体制の都合上、日帰り温泉(立ち寄り湯として)のお客様もたくさんご来館いただいております。ご宿泊のお客様によっては不快と感じられる方も居られるかもしれません。翌朝のご入浴はご宿泊いただいたお客様のみです。のんびりご入浴いただけたようでよかったです。
ぜひまたワンちゃんとご一緒にお泊りにきていただけますよう、心よりお待ちいたしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン【富山で休もう。】
【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

FLATHEAD3005XXさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

FLATHEAD3005XXさん [30代/男性] 2014年10月07日 16:05:04

自然に囲まれた立地。
天然掛け流しで富山県で唯一飲泉できるお湯の質の高さ。
料理の美味しさと従業員様の対応の良さ。
すべてにおいて満足いたしてます。

子供たちも楽しめたようでよかったです。

2014年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年10月12日 13:55:21

先日はご家族揃って和園にお越しいただきありがとうございました。
2度目のご来館ということもありまして、今回は1人ご家族が増えた様子で勝手ながらほほえましく思いました。

大変満足いただけましたご様子で喜ばしく思います。
ぜひ今度は夏の時分に庄川のせせらぎを聞きながらバーベキューなどいかがでしょうか。
子供さんと入れるプールもございます。
きっと子供さんも喜ばれる思います。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

taryan8344さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

taryan8344さん [50代/男性] 2012年08月20日 18:23:44

8月14日に宿泊しました。宿泊場所のログコテージは大変立派でメンテナンスも行き届いており、2名での宿泊でありながら1階、2階を利用できる等、専有面積が広く十分に寛ぐことができました。温泉も原泉かけ流しの良い泉質で満足しましたが、利用時間が夜10時まで、朝も7時から8時の1時間限定で、スパ利用客の使用が中心との印象を受けました。食事もおいしく頂きましたが、夕食が最終時刻(7時)スタートのせいかわかりませんが、給仕については忙しく感じ、おしぼりの器だけでおしぼり自体がなかったり、天つゆにつける(と思われる)大根おろしがついてなかったりとか、少し慌ただしく感じてゆっくり食事をするという感じではなかったようです。個人的には焼き魚がとてもおいしかったのですが、何の魚かの説明がなくて残念でした。お品書きとは言わないまでも、料理のコメントを頂ければありがたいと思いました。全体としてはログコテージがとても心地よく満足しています。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年08月23日 16:12:08

酷暑の中遠くからようこそ和園にお越し下さいまして誠に有難う御座います。お盆の最中で大変混み合っており不行き届きなこともあり誠に申し訳ありませんでした。お料理のことでの指摘は以後十分気をつけるように致します。入浴の時間ですが、大きな浴槽の為お湯の入れ替えに大変時間がかかり入泉時間が限定されますがご容赦下さい。秋には紅葉も美しく、鮎も子持ちとなり料理がとても美味しい季節となります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

むるちさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

むるちさん [40代/男性] 2012年05月09日 13:38:23

クチコミ遅くなり申し訳ありません。
GW初日に利用させていただきましたが、気さくな主に女将・・・
第一印象が肝心ですからね・・・安心してチェックインを済ませました
宿は貸切のログハウスで設備も充実!!十分すぎます^^
夕食も十分な量で味も良し!なにより富山の旬な海・山の幸も熱いものは熱いうち
冷たいものは冷たいうちにと、満足いたしました。
朝食に至っては息子が五杯もおかわりするくらい、きっとお米や水が良いのでしょうね
温泉は夜と朝2回利用しましたが朝入ると夜には分からなかった絶景が広がり感激!
帰り際には何と息子たちに高価なパズルをそれぞれ下さりありがとう御座いました^^
是非また利用したい施設です!
最後に参考程度に聞いていただきたいのですがPCを持っていったのですが
某社のポケットワイハイが圏外で少し難儀をしました。
もし、もし、よろしければwifiスポット(無線LAN)が使えると尚GOOD!です^^;

2012年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月10日 17:32:05

山には、やまぶきの花が咲き乱れ、新緑の季節となり、一年中で、一番爽やかな頃となりました。先日は、ご家族お揃いで、遠くから、和園にお越し下さいまして、誠にありがとう御座いました。お天気にも、恵まれて、楽しくお過ごし戴き、社員一同とても感謝いたしております。また、何時の日かに、お会いできる日を、楽しみに致しております。    社長  神下

【GW特旅】春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎプラン

投稿者さん 2012年04月06日 22:14:50

2度目の利用をさせていただきました。相変わらず、心地のよい景色、部屋(家)、お風呂でした。夕食前と後にもお風呂に入りホコホコで寝れました。
夕食は海の幸に山の幸とあのおいしいおからがまた出て嬉しかったです。前回と同様、まるで自分の別荘のように利用できてよい休暇でした。
部屋(家)はいわゆる「離れ」状態なので、石畳みたいな所を歩いて移動で、前回は降雨後に「(用意してある)サンダル?つっかけ?」であるいて石畳からずれて少しサンダルが汚れてしまいましたが、今回はまだ雪が残るからサンダルは・・・・と思っていたら「長靴」が用意されていてラッキー。まぁ2度目となるとサンダルであるいても汚れなかったのですが、長靴はありがたかったです。今度はいつに行こうか早速帰宅後話し合いです。

おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月10日 17:43:19

お返事が、大変遅くなり、申し訳ありません。今は、庄川の美味しい、鮎も、大分大きくなり、とても、美味しい季節に、なりました。小牧ダムからは、遠く、岐阜の山奥の、雪解けの、美しい水が、放流されて、本当に、毎日眺めていましても、厭きない、景色で、御座います。皆様にまたお会い出来る日を、楽しみにいたしております。

lipicaさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

lipicaさん [40代/女性] 2012年02月21日 19:40:03

日本海側に大きな寒波がやって来た時にお邪魔しました。笑
雪の降る中の露天風呂、満天の星空、とても気持ちよかったです。
ログハウスで家族みんなで暖かく過ごせて、雪に囲まれた別世界が本当に楽しかったです。
ただ、この時期、雪道運転に慣れていらっしゃらない方にはあまりお勧めできません。慣れていらっしゃる方にはおススメ!空いているし、広い露天風呂も貸し切り状態になるかも?私たちはまた行きたいです!
いろいろご親切にして頂き、お世話になりまして本当にありがとうございました!

2012年02月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年02月25日 10:51:34

先日は、ご家族お揃いで和園に、お越し下さいまして誠に有難う御座いました。生憎の前代未聞の、豪雪でしたが、楽しく楽しくお過ごし戴き感謝しております。和園からの星空は、特に冬の夜空は最高に綺麗ですので、皆様に晴れた夜はお奨めしています。源泉掛け流しの大きな露天風呂にて、雪見と星空を、同時に見て戴き、よかっです。お帰りの際にご案内いたしましたが、ログハウスの前のバーべキューガーデンの周りにたくさんのしだれ桜が咲き誇ります。4月10日~20日頃までが見頃だと思います。若鮎もその頃は美味しい季節になります。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まなあ1218さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

まなあ1218さん [30代/女性] 2011年11月22日 22:43:32

とってもくつろげました。最高です。日常生活からの脱出を目的としていたので、とてもいい休暇をすごせました。
大人2人小学生と幼児の4人で利用しました。ログハウスでの宿泊は思った以上に快適でした。まず、子どもと一緒なので、2階に上ったり降りたりと子どもが活動出来るのがよかったようです。カメムシ大量発生のために、施設側から、「○匹採取=入浴無料券」を提供との案内もあり、カメムシも「昆虫採集」のように楽しみながら「1ぴきゲットォ」という風に子どもがしているのをほほえましく見れました。
1棟のログハウスを縦半分にわけて利用しているようでお隣の奥様方の声も聞こえましたが、気にするほどでもなく、我が家的には120点満点の宿泊施設でした。
料理もおいしく、刺身もあり、お肉もあり、子どものメニューは大人でも嬉しくなるようなメニューでニコニコ、ぱんぱんのおなかでした。朝ごはんはご飯のお替り必須です。おいしい。おからがおいしかったです。
お風呂は適温で40度ぐらいでしょうか?長風呂をしたくなるいい湯加減でした。お風呂のお湯は加水していないそうで、何だか贅沢をしている気分でした。
施設の清掃も行き届いていたし、従業員の方もさりげなさが心地よかったです。
部屋から小牧ダムも望め、紅葉もみれました。来年早々にまた予定を立てて伺いたいです。

2011年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月28日 10:07:21

先日は、皆様お揃いで和園に、お越し下さいまして、誠に有難う御座いました。生憎のお天気でしたが、楽しくお過ごし下さいましてスタッツフ一同とても、感謝いたしております。カメちゃんはもう、いなくなりました。楽しく退治して貰い本当にうれしく、素敵な御家族に乾杯です。先日の寒波にて、小牧ダムを眺め牛岳の、初冠雪に残りの紅葉とても綺麗です。冬には、スキ-場も近くにたくさんあり、桜の季節は、しだれ桜が、見事に美しく咲き乱れます。四季折々の、川の幸山の幸そして、海の幸と、旨い食材を、ふんだんに、使い、喜んで戴けるよう心がけております。温泉も湯量が、たっつぷりありますので、賭け流しています。これからは、ゆっつくり、お入りいただければ、何時までもぽかぽかと、暖かく、肩こりや、腰痛が、よくなったと、のお客さまも、いらっつしゃいます。またのお越しをお待ち申し上げます。向寒の、折お風邪など引かれませんように。

けこ2860さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

けこ2860さん [40代/女性] 2011年11月09日 00:40:38

犬連れで2回目の利用です。

この周辺で犬連れで宿泊できる宿が少なくありがたいです。
隣の部屋を空きにして少々、犬が騒いでも気にしなくてもいいように
ご配慮くださり、犬連れでも肩身が狭い思いをせずに過ごせました。

お料理もおいしく、お風呂も清潔で気持ちいいです。

また、富山に行くときには、又お世話になろうと思っています。

2011年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月09日 18:19:22

先日は、2度目のご来館誠に有難う御座いました。とても、いいお天気で、紅葉も綺麗に眺めて頂けたと思います。可愛いわんちゃんも、お散歩が、十分でき、喜んでいただきスタッフ一同、とても感謝致しております。またお会い出来る日を楽しみお待ち致して、おります。  向寒の折ご自愛ください。

投稿者さん 2011年10月13日 00:07:09

10/8、三連休を利用しての旅の初日の宿に選びました。オーナーが九割がリピーターとおっしゃっていたのがよくわかりました!

ただ、和室のコンセントに設置されていた芳香剤の匂いがきつく、ログハウスの木の良い香りが掻き消されてしまうので、わが家は必要ないと思い、取り外していました。
テレビはもう少し大きいと良かったです。
テレビ横に置かれた『挑戦状』にはびっくりしましたが、それだけ掃除に自信があってのことと思います。わが家はその挑戦状に闘志が湧き、昆虫採集を楽しんでいました。(瓶の焼酎が入っていなかったのは何故?)
露天風呂が朝入れなかったのは残念でした。底の丸い石ころの感触が意外に良かったです。
食事はお腹いっぱい食べました!美味しかったです。おこさまランチもボリューム満点で子供達もニコニコでした。子供達大絶賛のエビマヨのレシピを教えていただきありがとうございました!(ドリンクのオレンジハイは焼酎の分量が多過ぎて、いつもなら二杯で酔いがくるのに、一杯の半分も呑めずにフラフラでした…濃すぎませんか?)
帰りには子供達にお土産もいただいて、また行きたいね~と話しています。みなさんにオススメしたい宿です。

2011年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年10月14日 21:47:46

ご家族お揃いでお越し下さいまして誠に有難う御座いました。とてもいいお天気で、カメムシ君の大群が、飛んできたようです。水の綺麗なところに、生息すると、聞いていますが、専門の業者さんに、依頼して、駆除したばかりでしたが、やはり、自然現象には、なかなか逆らえないのでしょうか。いろいろアドバイス戴き、本当に有難う御座いました。これから紅葉も、美しくなり、水面に映え露天風呂からの、眺めが、最高です。冬は、スキ-場も近くに在りますので、またお会い出来る日をサタッフ一同お待ちいたしております。 社長 神下園江

けこ2860さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

けこ2860さん [40代/女性] 2011年08月01日 13:19:33

先日は、お世話になりました。

犬連れということでご配慮いただき、ありがとうございました。
おかげ様で快適に過ごすことができました。

お料理も大変おいしく、またお風呂も清潔で気持ちよく利用させていただきました。

今回の目的は、私の母を法事に連れて行くことだったのですが、すっかり旅行気分で
楽しめました。夫も満足してくれていたのでよかったです。

11月初めに、また法事があるのですが、両親の里である小矢部市の近くに犬連れで
泊まれるいいお宿を見つけたので、又連れて行ってくれるって夫が言ってくれています。

なので、また犬連れでお邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

おまき温泉スパガーデン和園 2011年08月15日 12:20:31

松井様 先日は、遠くからお越し下さいまして、誠に有難うございました。可愛いワンちやんに、お会いでき、スタッツフ皆がよろこんでおりました。温泉の湯量たっつぷり賭け流しの大きな露天風呂に満足して頂きありがとうございます。これから、鮎が、益々おいしくなるきせつです。またお会い出来る日を、楽しみにしております。暑さ厳しい折どうぞご自愛くださいませ。 社長 神下園江

投稿者さん 2011年07月18日 12:53:31

女4人でお嫁にいくコの独身さよなら旅行で利用させていただきました。
夕飯のバーベキューは面倒な準備も後片付けも全部してもらえるので、なかなか女の子だけではできないバーベキューを楽しめました。食材も豪華で盛りだくさん。オーナーさんの楽しいおしゃべりと、ズボラな私たちにかわって焼きそばも手際良く作ってもらってしまいました!サービスしてもらったすじ煮込みも自家製ソースにウインナーも感動するぐらいおいしかったです。
お部屋はきれいで広くておしゃれ。木の香りで居心地よくて完璧。
お風呂も岩風呂が凝っていて、夜にお掃除もちゃんとされていたようで朝風呂は少しぬるめで思わず長居してしまいそうでした。本館もレトロで清潔感があって快適。朝食も品数があってガッツリ食べられました。売店の手作りアイスはさっぱりしていておすすめです。
突然決まった旅行でたまたま見つけたお宿でしたが、大当たりでした。スタッフの方もとっても親切で、また行きたいなと思えるいいお宿です。

おまき温泉スパガーデン和園 2011年07月21日 19:33:45

古井様 大変暑い日に和園にお越しくださいまして誠に有難う御座いました。

グループでわいわい炭火でバーベキュープラン【4名様以上】

rx8grayさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

rx8grayさん [30代/男性] 2011年06月13日 22:54:48

6/5に宿泊しました。

気候の影響で、残念ながらバーベキューをすることは、代わりに出てきた
会席料理は大変美味しく、満足しました!
特に、手打ちそばは、本当に打ち立てで、ここでしか食べられない味で
素晴らしかったです。
お風呂は、日帰り客も入りに来る温泉施設なので、とにかく広くて、
ゆったりできます。特に、朝は宿泊客だけで、ちょうど泊まった日は、我々しか
いなかったので、独占することができました。

また、宿泊施設になっているログハウスは大変広く、気持ちよく過ごすことが
できました。でも、部屋が広いのに、テレビが小さいのが気になりました
けど、一戸建てを持った気分で何か得した気分です

機会があれば、また行きたいと思います
後、お土産も頂けて、大変良かったです

#売店に売っていた、ブルーベリーのジャムが大変美味しかったです

2011年06月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年06月21日 09:01:02

ようこそ和園にお越しくださいまして、有難う御座いました。初夏の懐石料理をお召し上がりいただき、頭からしっつぽまで丸ごと食べられる若鮎は今が格別で、御座います。ご家族で楽しい一時を、お過ごしいただき、スタッフ一同心から喜んでおります。ご両親がお越しの際は、またお会いできるのをお待ちしております。 社長 神下

グループでわいわい炭火でバーベキュープラン【4名様以上】

むにょ0123さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

むにょ0123さん [30代/女性] 2011年03月31日 08:15:16

小さい子供連れに最適です。父母、私たち夫婦、子供3人の計7人で止まりました。部屋を分かれることなく泊まれました。しかもひろびろです。こどもたちも初めてのログコテージを喜んでいました。窓からは小牧ダムが見えてしかも雪が少し積もっていたので眺望は最高でした。食事はすき焼きを選んだのですが食べきれませんでした。おなかいっぱいです。部屋の電球が切れたり、トイレが詰まったりのトラブル、アメニティにヘアブラシがなかったので設備・アメニティはやや不満の評価、総合評価は満足にしましたが、それがなければこの人数で5万円弱だったら大満足です。

2011年03月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年06月12日 11:24:51

西様 遠くからお越しくださいまして、誠に有難う御座いました。お部屋のトラブルや、いろいろご迷惑おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今は、緑が美しく、若鮎の塩焼きが、最高です。美味しい冷たい水で、キュ-と、しめた、お蕎麦、清流そうめんがお奨めです。夏休みになりますと、お子様には、鮎の掴みとりや、運がよければ、夜は明かりに、カブト虫やクワガタ君に、会えるかも~皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。 社長 神下園江

仲間でのんびりがお得!御鍋であったか!くつろぎプラン

yuyu0320さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

yuyu0320さん [30代/女性] 2010年08月07日 21:14:58

男女6名グループで宿泊しました。まず、食事ですが、食べきれないくらいのお肉と海鮮が出てきてきたうえ、サービスでモツ煮込みと焼きおにぎりまでつけていただきおなかがパンパンになりました。。もちろんとてもおいしかったです。お風呂は、雰囲気のある露天風呂と、程よい温度のお湯加減でとてもリラックスできました。お部屋の方は、木の香りが心地よいログハウスで、仲間と気兼ねなく快適に過ごすことができてよかったです。室内も広かったので、6名いてもまったく窮屈さは感じませんでした。また、どのスタッフの方も丁寧親切で、サービスはピカイチでした。価格も安価で、サービスも行き届いており、みんな大満足でした。ちなみに、朝ログハウスから見る景色も最高でした。また、利用したいです。(本当は、内緒にしておきたいお宿です・・・。)

おまき温泉スパガーデン和園 2010年08月08日 17:27:17

池田様先日は和園にお揃いで起こし頂き誠に有難う御座いました。大変暑い日でのバ-べキュ-で虫も心配致して居りましたが、喜んで頂きスタッフ一同感謝しております。これからは、鮎も美味しくなり、山の幸川の幸そして、富山湾の幸と食べ物が一段と旨くなります。またお会い出来る日を、楽しみにお待ち致して降ります。酷暑の折皆様ご自愛くださいませ。 社長 神下