おまき温泉スパガーデン和園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年12月23日 19:40:48

ロッジでゆっくりペットの小型犬と一緒に宿泊できました。ロッジも暖房が聞いていてとても暖かかったです。ロッジ前の芝生でペットも遊ぶことが出来ました。お食事も個室でゆったり食べることができました。お風呂は露天風呂が閉鎖されていたのが唯一の残念ですが、温泉は温まりゆっくりできました。従業員の方も親切でした。また是非伺いたいと思います。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

ねこにゃ6075さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

ねこにゃ6075さん [30代/女性] 2021年12月19日 23:16:00

12月に入って最初に富山に雪が積もった日に宿泊いたしました。
コテージから見える雪景色が絶景で、とても印象に残っています。
クチコミを拝見し、どれだけ汚いんだろうかとヒヤヒヤしておりましたが、大型犬+子どもとなると、かえって綺麗でない方が都合良く、我々にはぴったりでした笑
従業員の皆さんもとても優しく、こんなに素敵な人たちがこの世の中にはいるんだと心が洗われました…!クーポンも使えて大満足です。子ども達も次は連泊したいと言っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 15:25:54

ペットと泊まれる宿と言う事で初めて泊まりました。
お風呂と食事の際は本館へ行かなくていけないので、ペットをフリーにしていくのは不安だったので折りたたみゲージを持参してよかったです。
部屋の中にもリードを繋げておける箇所があれば尚良いなと思いました。
しかし、格安で、美味しい食事に気持ちいいお風呂でストレス発散できました。

投稿者さん 2020年08月29日 00:47:02

快適に過ごせました。谷中ごはんも美味しかったです。お風呂も空いていました。

投稿者さん 2020年08月11日 07:12:54

8月8日に宿泊しました。ログハウスで静かで良く眠れました。食事も大変満足です。ちょっと不満だったのは前回はリンスインシャンプーとボディソープが風呂に置いて有りましたがコロナの影響か今回は袋に入った3点セットになっていました。お風呂が好きで3回入るので足りませんでした。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

峯さまさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

峯さまさん [60代/男性] 2018年03月13日 21:06:00

3月11日と12日に柴犬2頭と夫婦で滞在しました。コテージはとても広く掃除も行き届いていて、ワンコ達はとてもリラックスできたのか、窓際でへそ天をよくしていました。お風呂は日曜日の夕方ということもあり日帰り入浴の方でにぎやかでしたが、びっくりするほどの混みようではなく、私たち夫婦には適温でとてもきもち良く入浴ができました。食事はアラ還には適度なボリュームで、とても美味しくいただきました。また、配膳くださった女性とのおしゃべりも楽しかったです。五箇山の地酒 三笑楽 も美味しかったです。
ワンコも10歳になり元気なうちに一緒に旅行をと考え、時間あるときにプチ旅行をしていますが、また訪れたい宿泊先を見つけたと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2018年03月18日 18:44:13

先日は和園へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
日曜日という事もありお風呂が少しだけ賑やかだったので不安に思っておりましたがご満足いただけましたようで安心いたしました。
至らない所も多々ありましたがまた訪れたいとおっしゃって頂けました事心より有難く思います。
また是非お越しくださいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月15日 13:48:23

4/28から一泊二日でログハウスに宿泊しました。
夕食の量は控えめでしたが季節の物を使ったお料理でとても美味しく満足していました。
が、眺望を楽しみにしていた翌朝の温泉はボイラーの方が寝坊したとかでぬるくて入れたものではありませんでした。しかも、その事を知っていながら入る前に伝えてもらえず、入っている最中に言われ信じられない対応をされました。
正直、食事代以外の宿泊代金を支払わされた事に納得がいってません。

おまき温泉スパガーデン和園 2017年05月20日 13:07:19

お返事が遅くなり申し訳ございません。
先日はご来館頂き誠に有難うございました。
この度はスタッフの不手際により不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止めスタッフ全員で再発防止に取り組みます。

【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

くちべーさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

くちべーさん [40代/女性] 2015年10月04日 12:44:20

投稿が遅くなってしまいましたが、お盆にお世話になりました。利用するのは3回目でした。初めて宿泊したのが10年ほど前なので、その時に比べると、当然施設の老朽化は感じましたが、居心地が良いので気になりませんでした。BBQでは、オロロが大量にやってきて、スタッフの方も対応が大変そうでした。(ある意味、忘れられない思い出になりました)
最初に宿泊した時から、朝食の美味しさが印象的だったのですが、今回も大変美味しかったです。高3の息子もご飯のおかわりが止まりませんでしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
あと、こちらの露天風呂は、大変気持ちが良いと思います。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:38:43

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にお越しいただきありがとうございました。
夏お盆の時期ですと、自然に囲まれた立地もあってどうしてもオロロ(虫)がたくさんやってきてしまいます。快適に過ごしていただくために善処いたしておりますがご迷惑をおかけしたかと思います。そのようにおしゃっていただけますと有難いです。
ごはんは、となみ野産コシヒカリ、とってもおいしいお米とおいしい水で炊いております。おかわりもたくさんしていただきとても喜ばしく思います。
次回のご来館心よりお待ちしております。

【夏季限定!!】ログハウスでみんなでわいわい!BBQプラン

mixクロさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

mixクロさん [40代/男性] 2015年09月24日 17:46:45

食事が美味しかったです。
お品書きがあったので次に出てくるものをワクワクしながら食べました。
コテージの1階は和室。2階は洋室で和洋を楽しめました。
また伺いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

おまき温泉スパガーデン和園 2016年08月25日 20:28:23

返事が大変遅くなり申し訳ございません。
和園にお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけましたようで喜ばしく思います。季節毎にまたその日その日でも違った内容のお料理をお出しする事もございます。是非別の季節にもお楽しみいただけたら幸いです。
ご来館心よりお待ちいたしております。

【ペット同宿限定】ペットと一緒にログハウスでのんびりプラン
【【大自然体験】本格カナディアンログコテージ】

FLATHEAD3005XXさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

FLATHEAD3005XXさん [30代/男性] 2014年10月07日 16:05:04

自然に囲まれた立地。
天然掛け流しで富山県で唯一飲泉できるお湯の質の高さ。
料理の美味しさと従業員様の対応の良さ。
すべてにおいて満足いたしてます。

子供たちも楽しめたようでよかったです。

2014年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2014年10月12日 13:55:21

先日はご家族揃って和園にお越しいただきありがとうございました。
2度目のご来館ということもありまして、今回は1人ご家族が増えた様子で勝手ながらほほえましく思いました。

大変満足いただけましたご様子で喜ばしく思います。
ぜひ今度は夏の時分に庄川のせせらぎを聞きながらバーベキューなどいかがでしょうか。
子供さんと入れるプールもございます。
きっと子供さんも喜ばれる思います。

スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

【■本格派カナディアンログコテージ■自然に囲まれ雰囲気最高♪】

カリカ2159さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

カリカ2159さん [40代/女性] 2013年09月07日 16:15:51

犬連れの10年ぶりの富山でした。東京から車で向かったのですが、途中で諦めようかと迷うくらいの豪雨で、宿に着いた時には本当にホッとしました。宿自体は日帰り温泉が主体の場所のようで、施設自体は少し古い感じです。宿泊は2棟のコテージの4部屋のみ。当日は雨のせいもあり?私達1組だけの宿泊で、宿の方からは、どんなに騒いでもらっても大丈夫と言ってもらえ、犬連れの私達には気楽な宿泊となりました。ただ、実際のところ、気持ち的にちょっとさみしかったかな(笑)コテージ自体はかなり立派で、一階は座敷、二階は寝室と広さも十分。ベットが4台置いてありましたが、それでも十分な広さでした。ところどころ埃が気になりましたが、十分に気持ちよく過ごすことができました。周りに観光するような場所はありませんが、部屋からはダムが見え、ダムからの水の放流は圧巻。他ではなかなか見られない景色に感動しました。お風呂は源泉かけ流しの温泉で、露天風呂も楽しめました。食事ですが、決して豪華ではありませんでしたが、小鉢ひとつにしてもとにかく美味しくて、本当に満足。北陸の食って、本当にすばらしいねと主人と感心しきりでした。
愛犬と泊まれる宿は少なく、泊まれるだけで良しとしようと思いがちですが、こちらは愛犬と泊まれる宿としてはもちろん、愛犬なしでも大変満足できる宿だと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2013年09月26日 17:04:25

お返事が遅れましたが、先日はお越しいただき誠にありがとうございました。あいにくの雨でしたが晴れていれば、近くの小牧ダムなどへの散策は、これからの季節の紅葉と共におすすめです。
 是非またのお越しをお待ちしております。

むるちさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

むるちさん [40代/男性] 2012年05月09日 13:38:23

クチコミ遅くなり申し訳ありません。
GW初日に利用させていただきましたが、気さくな主に女将・・・
第一印象が肝心ですからね・・・安心してチェックインを済ませました
宿は貸切のログハウスで設備も充実!!十分すぎます^^
夕食も十分な量で味も良し!なにより富山の旬な海・山の幸も熱いものは熱いうち
冷たいものは冷たいうちにと、満足いたしました。
朝食に至っては息子が五杯もおかわりするくらい、きっとお米や水が良いのでしょうね
温泉は夜と朝2回利用しましたが朝入ると夜には分からなかった絶景が広がり感激!
帰り際には何と息子たちに高価なパズルをそれぞれ下さりありがとう御座いました^^
是非また利用したい施設です!
最後に参考程度に聞いていただきたいのですがPCを持っていったのですが
某社のポケットワイハイが圏外で少し難儀をしました。
もし、もし、よろしければwifiスポット(無線LAN)が使えると尚GOOD!です^^;

2012年04月
おまき温泉スパガーデン和園 2012年05月10日 17:32:05

山には、やまぶきの花が咲き乱れ、新緑の季節となり、一年中で、一番爽やかな頃となりました。先日は、ご家族お揃いで、遠くから、和園にお越し下さいまして、誠にありがとう御座いました。お天気にも、恵まれて、楽しくお過ごし戴き、社員一同とても感謝いたしております。また、何時の日かに、お会いできる日を、楽しみに致しております。    社長  神下

【GW特旅】春の山菜と露天風呂でのんびりゆったりおくつろぎプラン

まなあ1218さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

まなあ1218さん [30代/女性] 2011年11月22日 22:43:32

とってもくつろげました。最高です。日常生活からの脱出を目的としていたので、とてもいい休暇をすごせました。
大人2人小学生と幼児の4人で利用しました。ログハウスでの宿泊は思った以上に快適でした。まず、子どもと一緒なので、2階に上ったり降りたりと子どもが活動出来るのがよかったようです。カメムシ大量発生のために、施設側から、「○匹採取=入浴無料券」を提供との案内もあり、カメムシも「昆虫採集」のように楽しみながら「1ぴきゲットォ」という風に子どもがしているのをほほえましく見れました。
1棟のログハウスを縦半分にわけて利用しているようでお隣の奥様方の声も聞こえましたが、気にするほどでもなく、我が家的には120点満点の宿泊施設でした。
料理もおいしく、刺身もあり、お肉もあり、子どものメニューは大人でも嬉しくなるようなメニューでニコニコ、ぱんぱんのおなかでした。朝ごはんはご飯のお替り必須です。おいしい。おからがおいしかったです。
お風呂は適温で40度ぐらいでしょうか?長風呂をしたくなるいい湯加減でした。お風呂のお湯は加水していないそうで、何だか贅沢をしている気分でした。
施設の清掃も行き届いていたし、従業員の方もさりげなさが心地よかったです。
部屋から小牧ダムも望め、紅葉もみれました。来年早々にまた予定を立てて伺いたいです。

2011年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月28日 10:07:21

先日は、皆様お揃いで和園に、お越し下さいまして、誠に有難う御座いました。生憎のお天気でしたが、楽しくお過ごし下さいましてスタッツフ一同とても、感謝いたしております。カメちゃんはもう、いなくなりました。楽しく退治して貰い本当にうれしく、素敵な御家族に乾杯です。先日の寒波にて、小牧ダムを眺め牛岳の、初冠雪に残りの紅葉とても綺麗です。冬には、スキ-場も近くにたくさんあり、桜の季節は、しだれ桜が、見事に美しく咲き乱れます。四季折々の、川の幸山の幸そして、海の幸と、旨い食材を、ふんだんに、使い、喜んで戴けるよう心がけております。温泉も湯量が、たっつぷりありますので、賭け流しています。これからは、ゆっつくり、お入りいただければ、何時までもぽかぽかと、暖かく、肩こりや、腰痛が、よくなったと、のお客さまも、いらっつしゃいます。またのお越しをお待ち申し上げます。向寒の、折お風邪など引かれませんように。

けこ2860さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

けこ2860さん [40代/女性] 2011年11月09日 00:40:38

犬連れで2回目の利用です。

この周辺で犬連れで宿泊できる宿が少なくありがたいです。
隣の部屋を空きにして少々、犬が騒いでも気にしなくてもいいように
ご配慮くださり、犬連れでも肩身が狭い思いをせずに過ごせました。

お料理もおいしく、お風呂も清潔で気持ちいいです。

また、富山に行くときには、又お世話になろうと思っています。

2011年11月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年11月09日 18:19:22

先日は、2度目のご来館誠に有難う御座いました。とても、いいお天気で、紅葉も綺麗に眺めて頂けたと思います。可愛いわんちゃんも、お散歩が、十分でき、喜んでいただきスタッフ一同、とても感謝致しております。またお会い出来る日を楽しみお待ち致して、おります。  向寒の折ご自愛ください。

投稿者さん 2011年10月18日 14:32:29

富山で数少ないペットと泊まれる宿です
施設は新しくありませんが、掃除は行き届いています
ログハウスは3人+ワンコには広すぎるぐらいでした
お食事はボリュームがあり、お刺身は新鮮でこの季節限定の子持ち鮎の塩焼きをだしていただきました
朝食も無理を聞いていただき時間を早くしていただきました
お風呂も広くて洗い場も多く、露天風呂からの景色も抜群でした
入浴にだけ訪れる人が多いのがわかります

難点はカメムシの大量発生でした
ガムテープで駆除すると臭わず簡単なのを知っていたら
すぐにガムテープを用意してくれました
また訪れたい施設です

2011年10月

投稿者さん 2011年10月13日 00:07:09

10/8、三連休を利用しての旅の初日の宿に選びました。オーナーが九割がリピーターとおっしゃっていたのがよくわかりました!

ただ、和室のコンセントに設置されていた芳香剤の匂いがきつく、ログハウスの木の良い香りが掻き消されてしまうので、わが家は必要ないと思い、取り外していました。
テレビはもう少し大きいと良かったです。
テレビ横に置かれた『挑戦状』にはびっくりしましたが、それだけ掃除に自信があってのことと思います。わが家はその挑戦状に闘志が湧き、昆虫採集を楽しんでいました。(瓶の焼酎が入っていなかったのは何故?)
露天風呂が朝入れなかったのは残念でした。底の丸い石ころの感触が意外に良かったです。
食事はお腹いっぱい食べました!美味しかったです。おこさまランチもボリューム満点で子供達もニコニコでした。子供達大絶賛のエビマヨのレシピを教えていただきありがとうございました!(ドリンクのオレンジハイは焼酎の分量が多過ぎて、いつもなら二杯で酔いがくるのに、一杯の半分も呑めずにフラフラでした…濃すぎませんか?)
帰りには子供達にお土産もいただいて、また行きたいね~と話しています。みなさんにオススメしたい宿です。

2011年10月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年10月14日 21:47:46

ご家族お揃いでお越し下さいまして誠に有難う御座いました。とてもいいお天気で、カメムシ君の大群が、飛んできたようです。水の綺麗なところに、生息すると、聞いていますが、専門の業者さんに、依頼して、駆除したばかりでしたが、やはり、自然現象には、なかなか逆らえないのでしょうか。いろいろアドバイス戴き、本当に有難う御座いました。これから紅葉も、美しくなり、水面に映え露天風呂からの、眺めが、最高です。冬は、スキ-場も近くに在りますので、またお会い出来る日をサタッフ一同お待ちいたしております。 社長 神下園江

けこ2860さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

けこ2860さん [40代/女性] 2011年08月01日 13:19:33

先日は、お世話になりました。

犬連れということでご配慮いただき、ありがとうございました。
おかげ様で快適に過ごすことができました。

お料理も大変おいしく、またお風呂も清潔で気持ちよく利用させていただきました。

今回の目的は、私の母を法事に連れて行くことだったのですが、すっかり旅行気分で
楽しめました。夫も満足してくれていたのでよかったです。

11月初めに、また法事があるのですが、両親の里である小矢部市の近くに犬連れで
泊まれるいいお宿を見つけたので、又連れて行ってくれるって夫が言ってくれています。

なので、また犬連れでお邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

おまき温泉スパガーデン和園 2011年08月15日 12:20:31

松井様 先日は、遠くからお越し下さいまして、誠に有難うございました。可愛いワンちやんに、お会いでき、スタッツフ皆がよろこんでおりました。温泉の湯量たっつぷり賭け流しの大きな露天風呂に満足して頂きありがとうございます。これから、鮎が、益々おいしくなるきせつです。またお会い出来る日を、楽しみにしております。暑さ厳しい折どうぞご自愛くださいませ。 社長 神下園江

投稿者さん 2011年07月18日 12:53:31

女4人でお嫁にいくコの独身さよなら旅行で利用させていただきました。
夕飯のバーベキューは面倒な準備も後片付けも全部してもらえるので、なかなか女の子だけではできないバーベキューを楽しめました。食材も豪華で盛りだくさん。オーナーさんの楽しいおしゃべりと、ズボラな私たちにかわって焼きそばも手際良く作ってもらってしまいました!サービスしてもらったすじ煮込みも自家製ソースにウインナーも感動するぐらいおいしかったです。
お部屋はきれいで広くておしゃれ。木の香りで居心地よくて完璧。
お風呂も岩風呂が凝っていて、夜にお掃除もちゃんとされていたようで朝風呂は少しぬるめで思わず長居してしまいそうでした。本館もレトロで清潔感があって快適。朝食も品数があってガッツリ食べられました。売店の手作りアイスはさっぱりしていておすすめです。
突然決まった旅行でたまたま見つけたお宿でしたが、大当たりでした。スタッフの方もとっても親切で、また行きたいなと思えるいいお宿です。

おまき温泉スパガーデン和園 2011年07月21日 19:33:45

古井様 大変暑い日に和園にお越しくださいまして誠に有難う御座いました。

グループでわいわい炭火でバーベキュープラン【4名様以上】

むにょ0123さんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

むにょ0123さん [30代/女性] 2011年03月31日 08:15:16

小さい子供連れに最適です。父母、私たち夫婦、子供3人の計7人で止まりました。部屋を分かれることなく泊まれました。しかもひろびろです。こどもたちも初めてのログコテージを喜んでいました。窓からは小牧ダムが見えてしかも雪が少し積もっていたので眺望は最高でした。食事はすき焼きを選んだのですが食べきれませんでした。おなかいっぱいです。部屋の電球が切れたり、トイレが詰まったりのトラブル、アメニティにヘアブラシがなかったので設備・アメニティはやや不満の評価、総合評価は満足にしましたが、それがなければこの人数で5万円弱だったら大満足です。

2011年03月
おまき温泉スパガーデン和園 2011年06月12日 11:24:51

西様 遠くからお越しくださいまして、誠に有難う御座いました。お部屋のトラブルや、いろいろご迷惑おかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今は、緑が美しく、若鮎の塩焼きが、最高です。美味しい冷たい水で、キュ-と、しめた、お蕎麦、清流そうめんがお奨めです。夏休みになりますと、お子様には、鮎の掴みとりや、運がよければ、夜は明かりに、カブト虫やクワガタ君に、会えるかも~皆様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。 社長 神下園江

仲間でのんびりがお得!御鍋であったか!くつろぎプラン

frankyoshidaさんの おまき温泉スパガーデン和園 のクチコミ

frankyoshidaさん [50代/男性] 2010年10月11日 23:45:19

2010年10月10日から11日の1泊2日で利用させて頂きました。私が英語を教えている6名の生徒の皆さんと計7名でお伺いしました。先ず感動したのがバーベキューの食材です。本当にお腹いっぱいになるぐらいおもてなし頂き、旬の魚もご馳走になりました。朝食も夕食を思わせるご馳走で、これで1名11,150円のお値段ですから、絶対お薦めです。只、ログコテージは1棟の半分が別の家族の皆さんだったので、隣にご迷惑をお掛けしたのではと心配しました。またいつかお伺いしたいと思います。

おまき温泉スパガーデン和園 2010年10月23日 19:44:37

遠くからようこそ有難うございました。お天気を心配致しておりましたが、バ-べキュ-も楽しくされ、喜んで戴き、スタッツフ一同感謝しております。今が子持ち鮎の一番美味しい時期です。庄川峡も、もうすぐ、
錦の紅葉となります。またお会い出来る日を、楽しみにお待ち致しております。  社長  神下

グループでわいわい炭火でバーベキュープラン【4名様以上】