リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2065件

投稿者さん 2023年04月19日 13:37:37

バス・トイレが別々の部屋でしたが、バスの扉を開けると生ゴミのような異臭が・・・。
水を流し続けると少しは良くなりましたが、しばらくするとまた異臭が発生するの繰り返しでした。
以前、浅草の系列ホテルに宿泊した時は良かったのですが、今回でイメージが変わりそうです。
非常に残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年04月19日 14:08:03

バスルームで異臭がしたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
直ちに清掃担当に共有し改善に努めて参ります。
本来であれば清潔な環境でごゆっくりお寛ぎ
いただくべきところを台無しにしていまい
大変心苦しく存じます。
今後はこのようなことのないよう努めて参ります。

またの機会がありましたら私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

支配人:上村

【冬春旅セール】サイゼリヤの朝食付き♪

投稿者さん 2022年10月02日 19:21:07

子供2人の家族四人で宿泊しました。
朝食付きで表示されてた金額に大人の分が含まれてないのでチェックイン時大人の料金を支払うよう言われました。
意味が分かりません。
カードの決済も販売価格で済んでいます。
販売表示価格の間違いなのか何なのか、明らかにそちら側のミスなのにフロントで対応にあたった人は
「電話ですべて説明した通りです」
の一点張り。謝罪もなし。申し訳ないという態度もなし。
説明を求めるこちらに対して明らかな不満の顔。
どういう事ですか?部屋が良かっただけに本当に残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年10月06日 02:54:53

この度のご予約について、プラン内容が誤った標記であった為、お客様の混乱を招く事となり、結果、お客様には多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまったことを真摯に受け止めお詫び申し上げます。
スタッフの事前のご案内不足、また、チェックインの際のご対応でお客様にご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今回の私共の不手際の結果、朝食券を無料でお渡ししたことは当然のことであり、朝食代がプランに含まれていなかったと判明しお客様にご連絡の上、請求をするということに至る前にその原因がこちらにあることをしっかりと認識しておくべきだったと猛省いたしております。
私どもは全てのお客様に、心からおくつろぎいただけるサービス・空間を提供することを第一に日々努めております。
賜りました貴重なご意見を真摯に受け留め、今後このような事の起こらぬようスタッフ一同厳重に注意して対処いたします。

リッチモンドホテル東京水道橋
支配人

【1日10室限定】東京ドームビュー確約プラン!!

投稿者さん 2022年06月04日 15:51:37

野球観戦で宿泊しました。
ダブルを予約しましたがホテル側のご厚意でツインにされました。こちら側からするとベッドの広いダブルを予約したのにも関わらずツインに変更されたことはなぜかと思いました。
部屋のあらゆるところに髪の毛が落ちており掃除が行き届いていないんだなと残念に思いました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年06月04日 19:34:12

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋をツインに変更してしまい、また部屋の掃除が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフと部屋の清掃・点検について直ちに見直しを行い、今後このような事が無いよう徹底してまいります。
またこの度は広めのお部屋の空きがございましたので、少しでもお客様に快適にお過ごししていただきたい気持ちから、お部屋をご予約いただいたダブルではなくそのままの料金でツインのお部屋にご案内したしだいでございます。
ですが仰る通りツインルームはベッドがシングルサイズでございますので、広めのベッドでゆっくりお休みになりたいという方への配慮が欠けておりました。
大変申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様により良いサービス・空間をご提供できるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がありましたらぜひご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント:早山
支配人:新関

【春夏旅セール】〇素泊り〇春休みやGWにカップルだけでなくビジネスにもオススメ♪
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年04月08日 21:29:34

本人確認の免許証提示を求められた。
次からリッチモンドには泊まりません

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年04月09日 11:24:39

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご本人様の確認の件で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

私どもリッチモンドホテルズでは、保健所からの要請によりチェックインの際に、
ご本人様の確認のため本人確認書類のご提示と検温のご協力をお願いしております。

必要事項とは言え、お伺いに際してご不快な思いをさせてしまったことには変わり有りません。そちらに関しては申し開きもなく大変申し訳なく心苦しく思います。
今後はお客様にご不快な思いをさせないよう、お伺いひとつに関してもより慎重に語弊のないよう努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 新関

〇素泊り〇【1日2室限定】最大27時間!!ロングステイプラン☆【東京ドーム目の前!】

投稿者さん 2022年01月03日 22:01:48

フロントの対応、館内の案内、施設の環境、分煙対策、客室係の対応、静電気、アメニティなどなど全てにおいて史上最悪でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年01月04日 22:36:06

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして
この度のご宿泊におきまして全ての対応・環境が最悪であったということで
ご満足いただけなかったことに大変心苦しく思います。
お客様にご不快な思いをさせてしまったことを真摯にお詫び申し上げます。
本来であれば、お寛ぎいただける空間でこのように全てにおいて
ご満足いただけなかったということはサービス業を提供するものとして痛感の極みでございます。
フロントの対応、館内の環境などひとつひとつお客様の目線で
少しでもご満足いただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
機会がありましたらまた私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
この度はご不快な思いをさせてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

リッチモンドホテル東京水道橋
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF〇素泊り〇シンプルステイプラン!

投稿者さん 2021年11月09日 22:46:33

11月9日夜、カードをホテルマンAに渡してチェックアウトしました。その時にポイントが9000ポイント貯まっていたので、商品券に変えてもらいました。その際なぜか2000ポイント残ったので理由を尋ねると、「操作の仕方が分からない」と言いました。
他のホテルマンBに聞くと、チェックアウトしていないと2000ポイント残ってしまうという話でした。既にホテルマンAにカードを渡し、チェックアウトしている事を伝えると二人で間違えを認め、2000ポイント分の商品券を貰えました。しかし、帰り際にホテルマンAにあろう事か睨まれました。
1.ホテルマンAはチェックアウトしている事を忘れていて、2000ポイント残したのか。
2.2000ポイント残っているポイントカードを見てホテルマンAは残っている理由を考えなかったのか。
3.2000ポイント残っているならその理由を客に伝える必要があるが、ホテルマンAはそれを怠り、こちらが気づいて質問したが、気づかなければ時効になって2000円分の損害が発生していた。
4.最後に謝ってしかるべきにも関わらず、ホテルマンAは客に対して睨みつけるとはどういう事なのか。

以上ホテルマンとしての自覚があるのかどうか、フロントに立つ人間としてふさわしいのかどうか、しっかりとした説明が欲しいです。

ホテル自体はすごく良くて、全く不満はありませんでした。最後のホテルマンだけが最悪でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年11月11日 09:05:53

ポイント利用について大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様にはご不便をお掛けしただけでなく、ホテルへのご期待を裏切る結果となってしまいましたこと、深く反省しております。
ホテルのシステムの操作の誤りと知識不足よりご迷惑をお掛けしてしまったことに原因がございます。
リッチモンドポイントの付与については、お支払いただいた宿泊料金分を先に付与させていただいているため、会員カードの表示には9,000ポイントと表示されておりました。
しかしながら、お客様よりポイントの利用を申し出いただいた際のシステムの情報は7,500ポイントでございました。チェックアウトの手続き前にポイントの操作をしたため、11月のお支払いただいた残りの付与の2,000ポイントがシステム上で確定していなかった為ございます。
本来であればチェックアウトの手続きを最初に行えば、9,000ポイントの確定分で商品券を交換できていた所、先に付与されて確定していた7,500ポイント分で商品券の発行を行い、その際に残りの2,000ポイントが確定したため、会員カードをお渡しした際に、2,000ポイントが残ってしまいました。
この時点でお客様が仰るように、2,000ポイントが残っているのか疑問に思い、また気付いて確認すべきでございました。
フロントの者が元々のポイント数のみしか把握できていなかったこと、そしてチェックアウトの手続き前にポイント利用の操作をすることがお客様のポイントの確定がしないことを理解できておりませんでした。
そしてフロントの不適切な接遇により、お客様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事に対し、本当に申し訳なく深く深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、今回の件はすぐに全スタッフへ伝え、今一度フロントの対応につきましてあるべき姿を見直して参ります。
この度は貴重なお時間の中このようにご連絡をいただきましたこと、心より感謝申しあげます。
また長い期間に渡り、私どもリッチモンドホテル東京水道橋をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。このような結果となりながら、無礼なお願いとは重々承知はしておりますが、機会がございましたら挽回をさせて頂きたく、スタッフ一同、心のこもったサービスをさせていただきます。

支配人:新関

〇素泊り〇【一律料金】室数限定!7泊以上の滞在でお得なウィークリープラン♪ 【フロア指定不可】

富山のクマさんさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

富山のクマさんさん [60代/男性] 2021年03月31日 11:45:05

月3回のペースで宿泊はているが、今回の部屋430号室はひどかった。下水に問題があるのか風呂からボコボコと大きな音を立てて、空気が逆流してくる。夜は音も大きく眠りにくい。何よりも風呂場の臭いが下水の臭いで吐き気が来る。風呂場とトイレが別々の部屋で、最上クラスの部屋のようだが、それどころではない。風呂場のドアを閉めておかないと洗面所やトイレ、部屋まで下水の臭いが逆流してくる。何故か、朝は音がしないのは、上階の部屋でトイレや下水を使用しない時は関係ないのかもしれない。あまり、クレームは言わないのだが、今回は帰りにフロントにクレームをつけた。来週、また宿泊するからだ。来週は絶対に430号室にならないようにお願いした。それから、洗面所の蛇口もグラグラする。直しておいてもらった方がいいかも。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年03月31日 17:09:03

いつもリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することができず、心苦しく感じております。
ただちに清掃担当・設備担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございません。

お客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようスタッフ一同より一層精進して参ります。

フロント 中園
支配人 渡辺

【■禁煙のみ■プレミアムツイン1名利用洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2020年10月28日 15:00:03

ベッドが硬くて、枕が変に柔らかくて、まったく寝れなかった。今後検討されたらよろしいかと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月28日 16:15:27

私どもの提供する寝具でごゆっくりご滞在いただけなかったことにお詫び申し上げます。
せっかくお選びいただいたのに大変心苦しく思います。

枕に関しましては通常設置のもの以外ですと、硬めのそば殻枕や低反発枕を別貸出としてご用意いたしております。
無料で貸し出しておりますので、ご希望時はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ベッドの硬さにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたお越しくださいませ。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

支配人:渡辺

【1人¥2800~(3名利用時)】ベッド2台スモールツイン〇素泊まりプラン〇
【■禁煙■コンパクトツイン☆ダブルベッド+エキストラベッド2名】

投稿者さん 2020年02月21日 05:51:46

昭和初期に泊まったところは冷暖房があまり効かなかったり、中央制御でした。今回季節的に暖房でしたが、すぐに切れて準備中となってしまいます。寒くて目が覚めてしまいました。フロントに伝えてその場で対応してくれますが、何回も同じ現象でした。久しぶりに最悪でした。今どきこんなホテルあるんだなあ~と思いましたね。東京でしかも結構値段するブランドですよね。体調悪くするし最悪でした。お金返して欲しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年02月21日 21:31:23

また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は、折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回のご指摘を受け、今一度室内設備の点検・確認を徹底するとともにお客様へのサービス向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、水道橋・後楽園エリアへお越しの際はぜひまたご利用いただけたら幸いでございます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 中園
支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!水道橋・後楽園エリアステイ!ポイント10倍プラン♪(素泊まり)

ねむねむワンコさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ねむねむワンコさん [50代/女性] 2019年07月29日 12:54:03

トイレの中にトイレットペーパーが入ったままになっており、また汚物入れもありませんでした。
いつも使わせてもらっているのに悲しかったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月29日 15:42:31

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室の清掃に関しましてあってはならない不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
今後二度と起こらない様注意喚起を行い、清掃徹底して参ります。

これからも皆様が快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント伊東

投稿者さん 2019年07月21日 22:50:38

夜中に排煙装置が誤作動して大音響を発し続けたので落ち着いて寝ることができませんでした。それ以外は快適だったのに大変残念。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年07月22日 02:32:44

この度はリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございす。

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
深夜にも関わらず騒音でご迷惑をお掛けしてしまい、ゆっくりとお休み頂けなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、それ以外は快適だったとお褒めのご感想を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。

今回はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 小池

投稿者さん 2019年04月22日 14:17:50

ドームにとても近く便利な場所でしたが、高学年の子供も泊まると事前にお話したのですが、シングルサイズベッドが2つあるだけで、フロントの方に「添い寝してください」と言われ、親子4人で無理矢理寝ましたが、殆どねれませんでした。アメニティーもヘアゴムやヘアバンドなど足りないのもあり不便でした。空調は全くきかず、冷蔵庫も冷えてなかったです。朝食もなかなか補充してもらえず、物足りなかったです。ですが立地は良いので、また利用はしたいです。改善をよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月23日 07:38:53

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ヘアバンドは生憎ご用意がございませんが、ヘアゴムはフロントのアメニティ置き場にございますのでご自由にお取りいただけます。ご案内不足を重ねてお詫び申し上げます。
冷蔵庫などは節電と省エネの観点からご入室後にご自身で電源を付けていただいておりますので、ご協力をいただけますと幸いでございます。

また、お客様が今回ご宿泊いただいたお部屋はツインタイプでございます。小学生以下のお子様は添い寝をしていただくとベッド1台につきお一人様まで無料でご利用いただけます。もし追加でベッドがご必要な場合は、ベッドが3台または4台のお部屋をご予約いただきますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。今回いただいたご意見を元に、改善に励みたく存じます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 青木
支配人 高橋

【事前決済限定】【朝食付】イベントデー限定!ライブ・コンサートに出かけよう!

投稿者さん 2019年04月05日 15:54:03

建物にドンキホーテが入っていたのは非常に便利ですし、広いお部屋に案内していただきました。
しかし室内の清掃が不十分でした。それを伝えようとフロントに内線しましたが、なかなか出ませんでした。
リッチモンドさんを気に入っていただけに全体としてとても残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2019年04月05日 18:11:39

いつもリッチモンドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

清掃に不手際があり、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。それに加え、そちらをお伝えの内線にも迅速に対応できずご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのような事が無いよう、清掃の者を情報を共有し、改善していきたく存じます。

もしまた機会がございましたら、私どもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂けましたら幸いでございます。

再びお客様にお目にかかれる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人 高橋

【18:00-8:00】ビジネス利用にオススメ。ショートステイプラン♪
【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年12月03日 07:10:47

ベッドの清掃が行き届いていないのか、朝起きると身体中に虫に刺された跡があり、かゆみも伴いました。腫れた箇所もありおそらくダニによると思います。
洗面台の水も中々流れていかず詰まっていました。
名のあるホテルでその辺りは心配していませんでしたが、非常に残念でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年12月03日 08:18:25

ご滞在されたお部屋にてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。

本来、ゆっくりとお寛ぎ頂く空間でこのような
ことはあってはならないことだと思います。
ただちにベッド及び洗面台に関しまして
二度と同じことのないよう対応致します。

サービスだけでなく設備面でもよりお客様に
ご満足いただけるようスタッフ一同
精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして
重ねましてご不快な思いをさせてしまった
事にお詫び申し上げます。

支配人:高橋

お部屋タイプはおまかせ!プラン☆素泊まり(禁煙)
【(禁煙のみ)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年11月26日 11:06:10

・バスルームに長い毛髪が数本あり気持ちが悪い。
・トイレの清掃が不十分。蓋脇のガサガサ汚れがひどく気持ち悪い。
・かけ布団をめくると真ん中に太い陰毛があり気持ち悪くベッドの中で眠っていません。

嫌がらせですかというレベルのひどい室内の状況。パッと見て掃除できている、では問題外です。
当日は仕事で戻りが遅く部屋の内部の問題に気付くのが遅れたので、布団をかけずベッドの上で寝ました。

疲れていなければキャンセルして別の宿を探していたと思います。

今回の件は、お金を払っている以上はきちんとした対応を求めます。
ご連絡をお待ちしています。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年11月27日 10:26:38

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。重ねての清掃不備でご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。当日の清掃状態につきまして確認のうえご連絡させていただきます。お客さまに気持ち良くご滞在頂けるよう努めて参ります。ご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月26日 10:58:13

事前に1時間前チェックインをお願いしておりましたが、フロントの対応が遅く時間を過ぎてからチェックインとなりました。時間遅延に対する謝罪はなく料金は1千円徴収されました。
普通では考えられない対応です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年11月27日 10:14:18

このたびはリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にお待たせしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お約束の時間どおりにご案内できるよう速やかな対応に努めて参ります。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

支配人 高橋

【ポイント10倍】東京ドーム目の前!ポイント10倍プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2018年05月04日 18:36:42

初めて家族で一泊のみ利用しました。
チェックイン当日はドームで安室ちゃんのコンサートがあるとの事で、チェックイン開始時間からロビーには順番待ちする長い列が出来る状況で、こちらのホテルの盛況ぶりにただただビックリでした。
フロントスタッフの方も気持ちの良い対応で、初めて利用する者にとっては安心感を与えてくれました。
宿泊したプランはコンパクトツインなのでお部屋はかなり窮屈な感じではありましたが、宿泊料金がお安いので妥協できる範囲ですし、そのぶん立地が良いので満足です。
ただ、宿泊したのが720号室でしたが、こちらの部屋が男性のヘアトニックかボディコロンの鼻を刺す臭いが消えておらず臭くてたまりませんでした。
夕食もまだだったので備品の空気清浄機をパワー強にして食事に行きました。
しかしながら、部屋に戻っても臭いは一向に消えておらず、気分転換にお風呂に入ろうと思いましたが浴室にも鼻を刺す臭いがありお風呂も入る事が出来ませんでした。
『コンサートあるし満室で空室は無いだろうし、仮に空いていてもちょっと疲れて動くのは面倒だな…』と諦めてしまいまいた。
でも、おそうじスタッフの方も部屋を掃除したら染み付いた臭いはわかるのだろうに、なんで宿泊させたのか不思議でたまりませんでした。
お風呂も入れす臭くて結局は何回も目を覚ましてしまい反って疲れが溜まり、翌日の目覚めが最悪でした。
大人は我慢したとしても子供が臭がっていた姿は可愛そうでしたので、ドン・キホーテでオモチャを買ってなだめる事が出来たのは立地の良さからでした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年05月04日 19:58:17

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、室内の臭いでご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。ヘアトニックやコロンの臭いとの事で、ご指摘頂いた720号室を調査し清掃のスタッフと直ちに機械を使った消臭など、対策を取って参ります。
今後何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、私どもの接客についてお褒めの言葉を下さり、大変恐縮でございます。

誠に勝手ながら、今後とも私どものホテルをお選び頂けたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年04月06日 16:51:14

立地は東京ドームの目の前にあり、ドームでのライブ参加に近くてとても便利でした!
ただ…チェックインの際にトラブルがありました。
同時間にチェックインした別の客と、同じ客室24○号室のカードキーを渡されたようでした。
やけに同じ階で降りて、ずうっと背後に気配を感じると思っていました。私達が部屋を開けると、背後で???顔のカップルが、私達も同じ客室番号のキーを持ってますよと。
とりあえずフロントに2組で戻り解決はしましたが、よくよく考えたら、すごく怖いことになってましたよ。
こちらは女子2人で半裸でくつろいでいたら、別の客が入ってきたかも!と考えたらゾッとします。担当したフロントの方はからはマニュアルのような謝罪はありましたが、深く考えてはいないようでした。
朝食付きプランですが、同ビル内のサイゼリヤで実に質素なバイキングでした。
9000円のプランなので仕方がないのかしら?
全体的には、あまり満足できませんでした。満足できたのは立地だけです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年04月06日 19:03:37

せっかくのご宿泊でございましたが、チェックイン時に私どもの不手際により、ルームキーのお渡し間違いがあり、ご迷惑、ご不快な念をお掛けし深くお詫び申し上げます。

私共の使命は、お客様がゆっくりとお寛ぎいただけるパーソナルな空間をご用意することにも関わらず、それが脅かされる事態を招いてしまいましたこと、大変不甲斐なく存じております。
またスタッフの謝罪につきましてもお客様の気持ちに寄り添うことがかなわず、教育不足を痛感しております。

今後はより一層スタッフの教育ならびにオペレーションの再指導を図り、このようなことが再発せぬよう、強く気を引き締めて参る所存でございます。

またサイゼリヤの朝食メニューにつきましても、頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

大変勝手を申し上げて恐縮の限りではございますが、私共の決意を感じていただき、また当ホテルにご再訪いただくことがかないましたら、これ以上のことはございません。

お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月21日 02:51:55

滞在中インターネットが繋がらず、サポートデスクに電話するように誘導され、復旧したかと思うとまた繋がらないの繰り返し。サポートデスクに滞在中、十数回も電話するも解決しない。これについてフロントに不満を漏らすも、サポートデスクに電話するようにと一点張り。サポートデスクのスタッフも日本人じゃない人で何度も部屋番号と名前を聞いてくる最低な対応。大勢の客がバタバタと戻ってきたら急に繋がらなくなった。2泊して原因がわかりませんと解決にいたってない。別の階の部屋に移るようにと言うなら、なぜチェックイン時にまともな部屋に案内できませんかね? 結局ロビーでもネットに繋がらず、ホテルから歩いて10分のマクドナルドへ行くとサクサク繋がった。どこにクレームしたらよいかと尋ねて電話番号を書き取ろうとするもペンが壊れてるし、こんなズボラなホテルは初めてだ。コメント欄には良いことが沢山書かれてたが、ただ単に運が悪かったでは済まされないと思う。インターネットの件でたらい回しにされ、最悪の滞在でした。こんなホテルは二度と泊まる訳がない。マクドナルドで過ごした数時間を返金してもらいたいわ。

リッチモンドホテル東京水道橋 2018年03月22日 10:21:21

数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、インターネットの通信状況におきまして、多大なご迷惑とご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
只今、原因の究明を行っておりますが、お客様のご滞在中にご報告と改善をご連絡できませんでした事も重ねてお詫び申し上げます。
現在把握できている要因としましては、動画やオンラインゲームなどの容量の大きなご利用がホテル全体で重なってしまった為に、通信速度の遅延や繋がらないといった現象が起きてしまったようでございます。
今後、ネット環境設備の改善等を含め対策を検討して参ります。
また、お部屋にございますペンにおきましても、お客様に不便をおかけしてしまい、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、清掃スタッフ、点検スタッフで確認の徹底とさらなる強化に努めて参ります。

お客様のご信頼の回復とご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで取り組んで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月18日 15:46:16

掃除がきちんとされていませんでした。
壁際には木くずらしきものがパラパラと落ちているし、お風呂は浴槽がぬるぬるしていてせっかく入浴剤をいただいても浴槽につかれる状況ではありませんでした。
リッチモンドホテルということで信用して宿泊したので残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2017年10月18日 17:34:01

ご指摘いただきました浴室の清掃と木くずに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
ただちに清掃担当と情報を共有し、改善に努めて参ります。
サービス・設備面ともにお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまた私どものホテルをお選び頂ければと存じます。
この度はご迷惑とご不快な思いをさせてしまった事に対して改めて深くお詫び申し上げます。

支配人:関井