リッチモンドホテル東京水道橋 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル東京水道橋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

furyowaniさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

furyowaniさん [60代/男性] 2024年03月31日 21:49:00

駅から近いし、コンビニもすぐそばにあり、とても良かった。音が気になるという投稿もありますが全くきにならずゆっくりやすめました。ただ、場所がドンキホーテの看板で見づらく分かりにくかったのが残念。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年04月01日 07:54:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
お客様の仰る通り、私どものホテルの周辺には、コンビニエンスストア・レストラン等が多数ございまして、同じ建物内には24時間営業のドン・キホーテがございます。コンサート・イベント等での利用に大変便利にご利用いただけるかと存じます。

場所が分かりづらかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。お電話にてご案内もできますので、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともより快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

14日前のご予約でお得!早割プラン【素泊り】
【■禁煙■モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年02月15日 14:35:55

家族4人で宿泊。フロントは丁寧な対応だった分、時間がかかった。部屋は凄く感じました。1階にドンキホーテがあって便利。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月16日 00:22:07

ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント:栗原

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定
【■禁煙のみ■プレミアムツイン4名利用 洗面台バス・トイレ別】

投稿者さん 2024年02月07日 17:10:38

駅近くでわかりやすい場所にありました

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年02月07日 21:25:25

アクセス面についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どものホテルは都営地下鉄三田線「水道橋駅」・東京メトロ丸の内線/南北線「後楽園駅」・都営地下鉄大江戸線「春日駅」から徒歩5分、JR中央・総武線「水道橋駅」から徒歩8分でございますので、ビジネス・観光・東京ドームでのイベントなどに利便性の高い抜群の立地にございます。
お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。
今後ともお客様に快適・清潔なご滞在をご提供できるようより一層精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イベント日限定プラン【素泊り】事前決済限定

14sa14さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

14sa14さん [30代/女性] 2024年01月22日 18:16:53

ライブのため利用。
チェックインはかなり混み合っていた。
なぜか対面受付したあと機会でも手続きが必要で(連れのルームキー発行)二度手間だと思った。
アメニティは部屋にシャンプー、リンス、ボディソープ、ドライヤー、(各タオル)があるのみで
受付したあとにアメニティが置いてある台から待っていくパターンで新しく感じた。
従業員は丁寧。

立地で言うとホテルの真横がドンキホーテになってるので何か忘れ物をしてもすぐ買える環境はありがたい。
喫煙できる部屋なのもかなりありがたかった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2024年01月22日 20:16:56

この度はリッチモンドホテル東京東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

混雑時のチェックインであったとのことでお待たせをしてしまい申し訳ございません。
チェックインの際にはお客様へのご宿泊者様へのご記帳とご案内がございますので一度みなさま必ずフロントにお越しいただくようお願いしております。その後のご精算は基本的に精算機にてお願いしております。
もちろんフロントにて精算も承ることができますのでご希望の場合はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

アメニティにつきましてはSDGsへの取り組みから客室への設置を中止し、ご必要なもののみお選びいただいてお持ちいただくよう変更いたしております。入浴剤や基礎化粧品類などスタッフが選んだものをございますので楽しみながらお選び頂ければ幸いでございます。

チェックインの混雑にてご迷惑をおかけしにもかかわらずスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

フロント:内藤
支配人:上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2023年12月18日 09:19:04

サイゼリアの朝食については、苦手なものばかりでしたが、ドンキホーテで使えることが分かったので、ドンキで朝食を買い部屋で食べました。これが大正解で、たまごサンドが安価でとてもおいしかったです。
JRから少し離れていますが、許容範囲内です。
ただ、数十年にわたり、仕事やプライベートで100回近くビジネスホテルを利用してきましたが、バス・トイレルームに鍵がかかっていて、コインで開けました。
こちらのホテルは初めてですが、系列のホテルは何度か宿泊していますが、こんなことは初めてで、少し驚きました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月18日 12:16:02

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

バスルームの扉に鍵がかかってしまっていたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
恐らく、内鍵が閉まる寸前の状態にあり、それが扉を閉めた衝撃でかかってしまったのかと存じます。
清掃時にそれに気づかずお部屋にご案内をしてしまい、改めてお詫び申し上げます。

清掃スタッフ・フロントスタッフ共に、確認作業を怠らず精進してまいりますので、また水道橋・後楽園付近にお越しの際は私共をお選びいただけますと幸いでございます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 上村

【楽天スーパーSALE】10%OFF サイゼリヤ朝食付プラン!【朝食付】
【【訳あり】■禁煙■コンパクトツイン・ベッド2台2名利用】

投稿者さん 2023年12月12日 19:32:57

東京ドームのライブの為、利用しました。ドームから、近く移動 凄く楽でした。
一階にドンキがあるので、便利でした。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年12月12日 22:27:14

お客様の仰る通り、私どものホテルは東京ドームまで徒歩5分圏内にございますので、野球観戦・コンサートの際に大変便利にご利用いただけます。
また、ホテルと同じ建物内1・2階にドン・キホーテ、3階にサイゼリヤが入っておりますので、お買い物やお食事にも便利かと存じます。

本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。水道橋・後楽園エリアにお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

フロント 木寺
支配人 上村

ベーシックプラン♪東京ドーム目の前!シンプルな滞在をご希望のみなさまへ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

投稿者さん 2023年11月27日 18:31:28

禁煙の部屋が無かったため喫煙の部屋にしましたが、部屋に入った途端すごくタバコ臭くてすぐに空気清浄機のスイッチを押しました。
前の方が帰った後お掃除の人がスイッチを押しておいてくれたらいいと思いました。
あとミニ冷蔵庫の脇が奥まで埃が積もっているのが見えてしまいました。
立地やフロントの方の対応は良かったです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年11月27日 19:28:27

清掃に関しまして、ホコリが見えてしまっていたとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
普段はお客様の目に触れないところであっても汚れは同じようにやはり蓄積しますので隅々まで気を配って清掃するよう清掃スタッフとも共有いたします。
また空気清浄機の事前の電源入れにつきましては貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず立地やフロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

フロント:内藤
支配人:上村

【□喫煙□モデレートシングルルーム☆150cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2023年07月17日 18:03:19

広いお部屋でゆっくりできました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年07月17日 20:40:18

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木寺

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊り】
【■禁煙のみ■スーペリアツイン2名利用バス・トイレ別】

まりっちっさんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

まりっちっさん [40代/女性] 2023年06月15日 00:49:33

東京Dのイベントで利用しました。好立地で間違いないですが、少し高額な感じがしました。枕がタイプで気に入りました!どこのなんでしょうか?欲しいと初めて思いました。従業員さんは事務的な感じがしてしまいました、すみません。でもまた利用したいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年06月15日 02:50:35

大切なコンサートの日に、私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
枕についても、お気に召していただけたようでスタッフ一同安心いたしました。
スタッフの対応について貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様のご期待にお応えし、より快適にご滞在頂けるよう精進して参ります。

ポイント10倍プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月11日 09:30:46

2年ぶりに伺いました。リッチモンドの香りが好きで何回か利用しておりますが、以前と香りが変わったような…?前のほうがよかったです。清掃が不十分でした。トイレの脇にゴミが落ちていたり、TVのリモコンを入れるトレイが埃だらけでした。アメニティを置いていないホテルが多い中、クレンジングや化粧水をいただけるのは嬉しいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2023年01月13日 22:15:34

またわたくしどものホテルをご利用いただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思っております。
折角私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
清掃時の確認の際にも気付くことができず、不甲斐なく大変申し訳なく存じ上げます。
ただちに清掃担当と情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。
ロビーの匂いでございますが、設置当初と同じ香りのゴールデンバンブーという香りを使用しております。お客様より頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
誠に勝手ではございますが、機会がありましたらぜひまたご利用くださいませ。

イベント日限定プラン【朝食付】事前決済限定

投稿者さん 2022年06月17日 09:57:19

水道橋駅から少し歩きますが、ドンキホーテの上にホテルがあり便利です。
セキュリティがしっかりしており、ドンキホーテ側から一般の方がホテルに入ることができないようになっています。

ただし、朝食がサイゼリアのセットメニューなのが残念です。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年06月17日 11:02:05

朝食について、ご満足いただけなかったご様子で大変不甲斐なく存じます。
現在、コロナウイルス感染拡大防止策に伴い、朝食バイキングをセットメニューに変更しております。
今後の感染状況によっては、朝食バイキングに戻る場合もございますので、その際は是非ご利用いただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 新関

●朝食付●【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1000円・ビデオシアター付プラン

mike1721さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

mike1721さん [60代/女性] 2022年03月02日 12:37:52

寝具、上掛けが薄くて寒かった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2022年03月02日 18:05:52

リッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、折角私どものホテルをお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、大変心苦しく感じております。
またご案内不足で大変申し訳ございません。
私どものホテルでは毛布をご用意してございます。
枚数に限りがございますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、宜しければ事前にご連絡いただけましたら、ご準備いたします。
誠に勝手ながら水道橋エリアにお越しの際は、また私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:早山
支配人:新関

【ワクチン接種完了特典付】ドンキホーテ後楽園店でも使える朝食券付プラン♪
【■禁煙のみ■モデレートツイン2名利用ユニットバス】

アッキ夫さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

アッキ夫さん [60代/男性] 2021年12月08日 19:49:35

朝食のチョイスが少なすぎる、朝からカレーはやっぱりきつかった.部屋などは広くてとてもきれいでトイレがバスルームと別なのがよかった。玄関の内側の自動ドアが開くたびにガタゴト鳴るのが気になった。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年12月09日 07:06:00

この度はリッチモンドホテル東京水道橋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

一日をスタートさせる大切なご朝食にも関わらず、ご満足頂けなかったようで大変心苦しく思います。お客様のご意見は、今後の課題としてレストランと情報を共有し見直していきたく存じます。

また、私どもではバスとトイレが別のお部屋はスーペリアツインもしくはプレミアムツインと申します。プレミアムツインにおきましては、私共のホテルで唯一バスに洗い場が付いております。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

最後になりますが、玄関の異音の発見がお客さまよりも遅く、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は設備の点検も怠らないよう気を付けて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人  新関
フロント 佐藤

●朝食付●京成リッチモンドホテル 東京錦糸町開業記念プラン

投稿者さん 2021年10月03日 18:01:46

夜21時を過ぎてのチェックインでしたが、フロントでスタッフの方が知人らしい男性の方と長々と親しげに雑談をされており、他にスタッフの方も見当たらず暫くその雑談を横で聞かされながらチェックイン受付をしてくれるスタッフが奥から出てくるのを待つ状況でした。階下にドンキとサイゼリヤがある為かフロントのある階にも客室があり、その階の部屋の鍵をもらって入りましたがドアを閉めてもフロントの方から賑やかな話し声が聞こえてきました。フロントに近い部屋はもっと話し声が聞こえるんだろうなぁと感じました。清掃や部屋のアメニティなどは普通で不満はありません。ただ他のホテルのチェックインで今までそのようなことに遭遇したことがなく少し驚かされました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年10月03日 22:58:01

今回せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
気持ち良くご滞在いただける環境をご用意することが私どもの使命でございますが、それを果たすことができず、悔恨の思いでいっぱいでございます。
今回お客様より頂きましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、オペレーションの見直し・スタッフのサービス精神のあり方など、よりお客様のお気持ちに寄り添った対応が出来るよう、全スタッフが自身の対応を見直し、改善に繋げて参ります。

支配人 新関

【夏秋旅セール】〇素泊り〇夏休み☆ファミリー・カップルおすすめプラン♪

投稿者さん 2021年09月02日 22:29:52

シングルで予約しましたが広いツインの部屋を用意してもらい、荷物の整理が楽でした。ありがとうございました。でも、テーブルの上がベトベトしていました。ジュースが乾いた感じに丸いコップのようなあとで、自分で拭きました。清掃具合が気になりコロナのこともあって、気になってあちこちアルコールで拭いてくたびれました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年09月03日 00:59:53

清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がございませんよう、直ちに清掃担当者と情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様よりいただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただけます。

最後になりますが、本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご宿泊いただけましたらこれほど嬉しいことはございません。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬
支配人 新関

〇素泊り〇※数量限定※【世界を応援しよう♪】お部屋でお得にスポーツ観戦プラン【10%引き】

投稿者さん 2021年07月15日 22:44:32

突然のグレードアップは嬉しさと共に、150cm幅のベッドで寝れると楽しみにしていたのに、いざ行ったらまさかの2台ベッドがあり100㎝幅で寝る羽目に…。普段からセミダブルだから寝苦しかったです。仕方なく2台のベッドを繋げましたが寝づらかった。ですが、広くなった分部屋とドアまでに距離があり、仕切りドアがあったりと廊下の音が聞こえる事なく、静かに過ごせました。ドアは開ける事出来なかったのは残念。隣は住宅街でした。景色を楽しみたい方には不向きです。

お風呂も大きくのんびりと入れました♪。

椅子とテーブルだけではなくオットマンもあったのは驚きましたが、歩き疲れた足が和らぎました。

また隣が東京ドームで野球観戦日と重なりコンビニで食料欲しかったが何もないと言うハメにもあったので泊まる際はお気を付けてください。

リッチモンドホテル東京水道橋 2021年07月16日 08:09:33

この度は、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップでベッドが狭くなり、ご満足いただけるご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございません。
本来であればチェックインの際に、ツインルームへのグレードアップをご説明するべきでしたが、ご案内不足となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、お客様が仰る通り、私共の立地はビルに挟まれておりますので、景観を望むことはできません。
しかし、スーペリアツインルームは白山通り側に面しておりますので、比較的景観を望むことができます。

これからもお客様にご満足いただけるご宿泊を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、後楽園・水道橋周辺にお越しの際は、私共をお選びいただけますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 新関

【楽天スーパーSALE】5%OFFシンプルステイプラン!

カジキョロ69さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

カジキョロ69さん [50代/男性] 2020年11月18日 17:42:42

10/26に1泊利用です。
立地は駅近で問題なし。
近くに食事できるところが多いので、これも大満足です。
過去数回利用したことがあるので泊まるだけならリピートしたいホテルです。
ただ1つ、残念だったのがVOD映画メニューがショボい。
新しいのは皆無でVシネマ?系ばっかりです。
もう少しラインナップを充実させてほしいです。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月19日 00:14:34

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
VODの内容につきましては、ご期待に沿える事ができず大変申し訳ございません。
ラインナップは今後の課題として、検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
しかしながら、立地に関してはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お客様の仰る通り、私どもホテルの周辺には飲食店が多数ございまして、大変便利かと存じます。

お客様から今回頂戴致しましたご投稿を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、是非またリッチモンドホテル東京水道橋をご利用頂きましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 宮下
支配人 渡辺

◆お得!お部屋がルームシアターに早変わり!◆【VOD映画見放題付プラン】(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月06日 10:55:23

数回利用していますが部屋は綺麗でいいホテルだと思います。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月06日 11:50:55

いつもリッチモンドホテル東京水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます

お褒めのことばを頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の期待を裏切らないよう
スタッフ一同精進してまいります。

本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

支配人 渡辺

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】東京ドーム目の前!元気に朝ごはん♪サイゼリヤの朝食付き♪

ひさと4126さんの リッチモンドホテル東京水道橋 のクチコミ

ひさと4126さん [50代/男性] 2020年11月02日 20:03:06

土曜日という事とgotoトラベルが重なり、宿泊客が増える事がわかっているのだから、フロントをフル稼働させておくべき。
チェックイン待ちが七人もいるホテルは初めて見た。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年11月02日 21:16:58

まずはチェックインの際にお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
新型コロナウイルス対策といたしまして通常4台あるチェックインカウンターを間隔を空け2台で稼働しており、通常よりスムーズにご案内が出来ず大変ご迷惑をお掛けし、大変心苦しく存じます。
今後は感染症対策とお客様をスムーズにご案内することを両立させ、手続きに時間がかからないようスタッフ一同心掛けて参ります。
お忙しい中の貴重なお時間をお待たせしてしまったことを改めてお詫び申し上げます。

よりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
機会がございましたらまた私共のホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 内藤

投稿者さん 2020年10月11日 17:32:13

gotoトラベルのシステムに慣れてないのか支払いの時に少し問題がありました。

リッチモンドホテル東京水道橋 2020年10月12日 01:54:31

この度はリッチモンドホテル東京水道橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際には、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
その後原因を調査したところ、リッチモンドポイントを精算機上で使用しようとすると、料金が反映されずエラーになってしまう事が判明しました。
現在はシステムを修復し、正しいお支払い金額が精算機上に表示されるようになっております。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、恥ずかしながらシステムに慣れていないが故ににこの様な事が起きてしまったと、猛省しております。
今後は、このような事が起きないよう、事前にメンテナンスやシステムの確認を徹底し防止してまいります。
甚だ図々しいことではございますが、今回ご迷惑をお掛けした挽回の機会を頂けましたら嬉しい限りでございます。
またご来館頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿をいただだき誠にありがとうございます。

フロント 宮下
支配人 高橋

【首都圏★楽天限定】楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)