こころ宿NAGOMI クチコミ・感想・情報

こころ宿NAGOMIのクチコミ・お客さまの声

Havana mojitoさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

Havana mojitoさん [60代/男性] 2022年05月01日 05:49:20

ツインリンクもてぎへ行くのに泊まった。宿泊料金\7700(税込)支払い現金のみは少し高いと思った。建物内にWiFiの電場が飛んでなかったので周辺情報を得るのに不便でした。私の電話の公衆回線はLINE SIMでNTTドコモ回線ですが、部屋の中では電波が途切れて不安定で、スマホで調べるのに屋外へ出たが、それでも電波が弱かった。WiFi環境が必要です。室内洗面台用にタオルがあると良い。テーブルを拭く台ふきんも置いて欲しです。確認はしなかったが、朝はシャーワだけでも入浴場が使えると良いと感じた。入浴時間は夕方~22時。素泊まり利用で寝るだけなら静かでした。TVは地デジだけでBSは見られないTVでした。近くの道の駅は18時には飲食店が閉店。道の駅近くにセブンイレブンがあるが、車でも距離があると感じたので、徒歩や自転車では無理。素泊まりの方は事前に用意された方が良い。ツインリンクもてぎへも少し距離がありました。

【素泊まり×平日】随所に感じられる昭和の趣があなたの旅をもっと優雅に…♪≪現金特価≫
【*和洋室(トイレ付)】

ドンカゲさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

ドンカゲさん [30代/男性] 2021年10月12日 17:31:09

まずド田舎の山の中で素泊まり8800円というだけで、こちらはかなりの期待値で向かいましたが、値段の価値はないですね。
残念な点は2つで
①隣の部屋との壁が薄すぎて声が丸聞こえ。
②受付の方の説明が理解不能。
 まず貸切風呂は如何ですかと唐突に言ってくるが、普通価格等の条件は最初に説明するべきです。
 後はルームキーが2つついててこれは何故2個ついてるのか?という質問も「さぁ?」みたいな回答で絶句しました。

これが5000円とか6000円なら別にいいんですが、8800円でこれはない。

小学校を改築というのはワクワクできますが、まずスタッフをしっかり教育してください。
それと部屋と部屋の防音対策をするべきですね。
それが出来ないなら、値段を2000円位下げないと誰もリピート来ないですよ。

【*和洋室(トイレ付)】

wktreikoさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

wktreikoさん [50代/女性] 2020年11月03日 15:28:51

犬連れの方は足拭きタオルやら色々犬用品を持って行かれた方がいいです。

【素泊まり×週末連休】随所に感じられる昭和の趣があなたの旅をもっと優雅に…♪
【*ドッグラン付コテージ【離れの間】】

投稿者さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

投稿者さん 2018年01月16日 10:47:51

厳寒期でしたが部屋のエアコン能力不足を石油ストーブ併用して補っていましたので臭いに悩まされました。
館内全体の暖房不足で寒かったです。

投稿者さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

投稿者さん 2017年10月25日 15:24:54

宿へ通じる道が分かり難く、途中に案内板等を設置した方が良い。 駐車場が狭く、車を駐車するのにかなり苦労した。 部屋の雰囲気は良いが、部屋の外の音(人の声)がかなりうるさく、落ち着かない感じがした。

佐倉半蔵さんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

佐倉半蔵さん [60代/男性] 2015年11月23日 17:14:27

この宿の評価は利用者の目的によって大きく変わると思います。午後6時過ぎに到着したのですが、辺りは真っ暗。周辺にはコンビニだけで、食事する場所もありません。
フロントの方の笑顔はとても素敵で好感を持てましたが、部屋にはベッドが3台も置かれており折角広い面積の宿をとったのに意味なし。朝食はパンとゆで卵の軽食で、NAGOMIという宿の名前から地域の食材を使った和食という期待を裏切られました。
厳しい評価となりましたが、廃校の再利用という趣旨は素晴らしいので、是非頑張ってください。