こころ宿NAGOMI クチコミ・感想・情報

こころ宿NAGOMIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 18:57:35

ペットOKということで、選びました。
ケージはないので、クレートを持参。食事とお風呂の時はお留守番。

古い家をリノベーションしてあるので、キレイです。ただ、3間の仕切りがないので、少し寒かった。今年は暖かいけど、夜はちょっと冷え込みました。
こういうのも、古民家らしさかなと思います。

あと、洗面所とトイレの床に板があって、それが危ない。健常者は問題ないんだろうけど、うちは高齢者が一緒だったので、気を遣った。小さな段差は躓きやすいので。

お庭付きということでしたが、外からお庭にいく扉の板が何枚かはずれていて、犬が通り抜けそうでした。はずれて放置された板があったので、それをたてかけて少し塞ぎましたが、安心して庭で遊べるという感じではありませんでした。

宿泊客が私たちだけだったので、よかった。
お風呂が時間制だったのですが、親子で一緒には入らないので、時間制だとゆっくりは入れない。
他に客がいないということで、終わったら声がけしてくださいと言ってもらえたので、ゆっくり入らせてもらえました。

【冬限定!あんこう鍋】あんこうづくしで贅沢に!●2食付き●
【*コテージ【古民家】(トイレ付/ペットOK1匹1,100円)】

桃姫号のパパさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

桃姫号のパパさん [60代/男性] 2023年11月10日 07:49:16

ビジネスホテルとして利用致しましたが、ちょっと違いますね。家族向け、かな?。お風呂は、予約が必要。コップ類は、紙コップしかありません。タオル、歯磨き、髭剃り有ります。トイレは、ウオシュレットです。テレビ小さい。部屋に金庫有ります。浴衣、フロントでサイズ選択。スタッフは、親切でした。

【素泊まり×平日】随所に感じられる昭和の趣があなたの旅をもっと優雅に…♪≪現金特価≫
【*和洋室(トイレ付/ペット不可)】

Bigむぎさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年12月25日 21:11:47

茂木町の未成線トレッキングの前泊で利用。風呂は貸し切り状態で大変満足。部屋や食事場所、廊下は寒かった。食事は期待していたものではなく残念。

【BBQ×平日】古き良き昭和の風情が漂う宿でバーベキューに舌鼓●2食付き●≪現金特価≫
【*和洋室(トイレ付/ペット不可)】

martensiteさんの こころ宿NAGOMI のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年10月13日 10:52:23

伝統のある古い校舎をリノベーションした宿泊施設のアイデアは良いと思います。部屋は広くて綺麗でした。夕食の焼肉もも良かったし、ご飯(米)がとても美味しかった。コロナの影響もあるのでしょうか、お風呂が自由に入れず、予約で1回だけなのは寂しかったです。また、朝のシャワーも利用できないのは残念でした。

【*和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月03日 15:56:37

食事が美味でした。
食べきれない程の量で、満足、満腹、になりました。
ちょっと部屋は、寒かったです。
ゆっくり過ごさせて頂きました。

【すき焼き×お正月】年末年始は和モダンな宿でゆったり●2食付き●≪現金特価≫
【*和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月03日 23:39:20

7/28(日)に宿泊しました。ツインリンクもてぎへ行くための前泊として、今回が2回目の利用です。
夫婦、子ども2人の計4名での利用で、前回(昨年)はベッドが4つあった部屋だったのですが、今回はなぜか3つしかなく、もう一人分は畳の上に布団を敷く形式…。畳も切れている箇所が何ヵ所かあり、今回は少しガッカリでした。
ツインリンクもてぎ周辺は宿泊場所が少ないため、比較的安価での宿泊目的には重宝します。
冷蔵庫にペットボトルのお茶がサービスで置いてあったのは、嬉しかったです。

投稿者さん 2019年06月19日 17:12:11

近くのゴルフ場利用のため、前泊させて頂きました。グループでの利用には良い宿泊施設かもしれません。

投稿者さん 2018年01月08日 17:06:13

和洋室、綺麗に掃除されていてよかったです。部屋には暖房具や加湿器がありよかったです。

投稿者さん 2017年10月16日 11:16:04

夜のチェックインだったのですが、建物に到着するまでが大変暗く宿が本当にあるのか不安になりました(笑)全体的に可もなく不可もなく普通の感じでした。

【朝食付×平日】ビジネスやレジャーに!ふるさとの原風景が広がる大地で心を癒す≪現金特価≫
【*ドッグラン付コテージ【離れの間】】

投稿者さん 2015年04月27日 16:52:37

ツインリンクもてぎに行くために素泊まりで利用しました。古い学校の敷地内にあり、外観が古くて心配でしたが部屋は改装されていました。小さな子どもを連れていたので脱衣所にベビーベッドがあればよかったです。残念だったのは脱衣所のロッカーに埃が溜まっていたことです。もう少し掃除を徹底してほしいです。

2015年04月