寸又峡温泉 温泉民宿 深山 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 寸又峡温泉 温泉民宿 深山 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月25日 15:01:19

家族旅行で宿泊しました。
3歳、0歳の子供がいましたが、食器を出していただいたり声を掛けていただいたり気遣っていただきました。

ここの口コミで読んでいたので驚きませんでしたが、年配の男性にはネット予約について苦言を呈されました。
部屋に案内され、荷物を下ろすより先に「ネット予約は値段を高くしているしサービスも落ちるからやめた方がよかった」と説明されたのは、あまりいい気分ではありません。

お風呂は貸切にさせていただいたので、家族みんなで楽しめました。
とろみのあるお湯で、うっかり保湿剤をつけ忘れたのですが朝までしっとり。これには驚きました。

直接予約より品数は少ないそうですが、食事も満足しました。
川魚の甘露煮や猪鍋、きのこやイチジクの天ぷらなど、珍しいものがいただけて良かったです。
畳敷きの広間に椅子なので立ち上がりも楽で、椅子に付けるベビーチェアを用意していただいたのも助かりました。

季節柄なのか、布団かマットレスが少し臭いました。子供と私ともに発心が出て、どうやら合わなかったようです。

こちらにまた泊まることはないですが、寸又峡温泉にはまた再訪したいと思いました。
子供がもう少し大きくなったら、夢の吊橋までのハイキングにも行きたいものです。

【貸切風呂のある宿】

投稿者さんの 寸又峡温泉 温泉民宿 深山 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月23日 16:48:46

お風呂が狭く、女性風呂は、たまたまとのことだが、シャワーは水しか出なかった。泉質はとろっとした透明だった。連休中のためか、狭いお風呂場は常に使用中。風呂場内にいる人のシルエットが、客室や外から丸見えなので、夜になると男風呂/女風呂の区別さえ、いい加減になり、男性が女性風呂に入っている姿も丸見えだった。料理は、量・品数も豊富で美味しかった。子どもが深夜まで大騒ぎしていた。

【総ヒノキ造りの部屋】

おきらくさまさんの 寸又峡温泉 温泉民宿 深山 のクチコミ

おきらくさまさん [50代/男性] 2011年05月08日 00:06:47

家族的な雰囲気でよかったです。泉質は評判通りでしたが熱くて長湯ができなかったのと露天風呂がなかったのが残念でした。鹿刺しが美味でした。

2011年03月
【総ヒノキ造りの部屋】