宿Cafeレンタル 小左ェ門 クチコミ・感想・情報

宿Cafeレンタル 小左ェ門のクチコミ・お客さまの声

Rakutomoさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

Rakutomoさん [40代/男性] 2021年07月24日 16:33:18

小学生と年長の子達が楽しいと喜んでました。暑い日だったので、クーラーがガンガン効いてくれたし、本やレゴブロックも貸していただき、子供達も、また行きたいと言ってました。また行こうと思います(^^)

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2021年09月04日 12:29:56

こんにちは。
宿Cafeレンタル小左エ門の蓑島と申します。
このたびは当宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。コメントもありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
本とレゴブロック、喜んでいただけて何よりです。
小さなお子様はほんとにレゴブロックでよく遊ばれてますね。
コミック本も少しずつ揃えていっております。
ご希望の本がありましたらまた教えていただきたいです。
ご旅行は楽しくお過ごしになられましたでしょうか?
これからの季節、奥美濃は徐々に山々が色づいてきてとても素敵な眺めになってきます。
ぜひまたのおこし、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊とご意見、大変ありがとうございました。

◆<通年>1泊朝食付(Cafe和食モーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】
【和室(通年)】

さくら05439230さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

さくら05439230さん [70代/女性] 2020年12月10日 02:50:03

民家の一室をお借りしているかんじ。プライバシーは守られ、設備的にも十分満足なレベルだった。宿のオーナー/スタッフはとても親切だった。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2021年04月06日 16:19:59

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島と申します。
このたびは当宿へのご宿泊ありがとうございました。
宿へのご意見もありがとうございます。
お返事が大変大変遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
建物が古いのでお客様方には色々ご迷惑をお掛けしていると日々申し訳なく思っております。その中で、出来る範囲のおもてなしをさせていただきますことをスタッフ一同心がけております。
お客様のお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。
季節はいつしか冬から春へとどんどん移りかわっていっており、あたたかな日差しが嬉しく感じられます。
是非またのおこしを心よりお待ちしております。
今回の宿のご利用と貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

【和室(通年)】

PARCO7890さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

PARCO7890さん [60代/男性] 2019年12月01日 17:14:19

ひるがの高原というので広々とした高原をイメージしていたけど近くに学校やコンビニ、温背があったりし少し違ったかな。到着後ご主人に紹介していただいた近くの温泉に。長時間の運転で疲れていたので温泉に入ることで癒されました。食事は隣の棟でいただきましたがきれいで落ち着きます。食事は品数や味、盛り付け方も見た目にもきれいで食欲も増しました。残念なのが部屋でカメムシさんと仲良くなれたこと。ありがとうございました。、

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2019年12月14日 12:18:45

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご感想もありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
お客様がおっしゃられるように、宿近辺は高鷲町の繁華街(笑)でして、庁舎、学校、診療所、コンビニなどがありで大鷲という地域です。車で15分ほど走りますと、ひるがの地区があり、そちらは本当に広々としており春~秋の風はとても心地よいですよ。
近くの温泉は“湯の平温泉”と申します。お湯がヌルヌルっとしてお客様方にとても好評です。
そして、お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。ありがとうございます。田舎の小さな民宿です。お食事はおなかいっぱいになっていただけるように心がけております。
カメムシにつきまして、
本当に申し訳ありません。この時期どうしてもいっぱい出ます。住人はどこの人たちもみな必死に立ち向かうのですが、小さな虫に困り果てている現状です。古い建物はより一層出現するみたいです。本当にすみません。
こんな様子ですが、高鷲はいま雪のシーズンに入っております。まだたくさんは降ってはおりませんが、しんしんと降り積もったあとの山々の景色は本当にきれいです。ぜひまた、その時期でのおこし、お待ちしております。
今回の小左エ門へのお泊りとお言葉、誠にありがとうございました。

◆<春季~秋季>1泊2食付(お夕食&Cafe朝定食付)プラン

投稿者さん 2018年02月01日 18:31:43

スノーボードをするために岐阜に行き、宿泊させていただきました。近くには鷲ヶ岳スキー場があり、滑り終え、疲れ果てて帰るにも、遠すぎない距離でした。温泉やコンビニも近くにあり便利でした。部屋は少し古めですが、思っていたより広く、テレビやコタツまで揃っており大変良かったです!
一番評価したいのは、食事です!食事は満足のいく量であり、大変美味しかったです!夕食だけでなく、朝食もボリュームがあり、美味しかったです。とても満足いきました!思わず、当たりやっ!!と言ってしまいました。笑
また、宿Cafeレンタル小左エ門の方々はとても親切でフレンドリーでした。好印象でした!
ありがとうございました!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2018年03月15日 11:05:29

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
スノーボード、楽しく過ごされましたでしょうか?
そして、お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。
建物がとても古く、施設の中にはコミック本が揃えてある位で、取り立てて楽しめる娯楽設備もありません。
お客様皆様にご不便ご迷惑をおかけしております。
家庭料理ではありますが、思いっきり滑って楽しんでお帰りになられたお客様にお腹いっぱい召し上がっていただきたいと思いご用意させていただいております。
ボリュームには自身がありますので、喜んでいただけたこと、これからの励みになります。ありがとうございます。
高鷲はまだまだ雪がたっぷりあります。そして、これからは春の木々や花とのコラボレーションも楽しめます。ぜひとも次回の又高鷲への、小左エ門へのお越し、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆<冬季>1泊2食付(お夕食&Cafe朝定食付)プラン
【和室(通年)】

オータン333333さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

オータン333333さん [50代/男性] 2017年09月05日 05:14:26

郡上の宿で予約しましたが、結構遠く何もなく。
夕食もお願いしました。
1800円でも大変品数も多くおいしかったです。
残念ながら、部屋は民宿なので。。。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年09月12日 10:40:34

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
このたびは当宿へご宿泊下さり、ありがとうございました。また、ご感想もありがとうございます。
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
お食事を喜んでいただけたこと、何よりです。
お部屋に関しまして、おっしゃられる通り民宿で設備・建物全てに不備が多く、お客様皆様に多大なご不便とご迷惑等をおかけしております。まことに申し訳ない限りでございます。せめてお食事くらいは、との心持にておもてなしさせていただいておりますので、そのお食事をご満足いただけたご様子にホッとしております。ありがとうございます。
郡上は、今季節の変わり目。朝晩とても涼しくなり、また虫の鳴き声・空の雲などに秋の装いを感じます。ただ、紅葉には少し早く、かといって夏のレジャーにはひんやりし過ぎているかもしれません。
少し中途半端な頃かもしれず、お楽しみいただけるものが少なかったかもしれませんね。
ただあと半月ほど経ちますと、木々の葉の色づきも始まり、山の鮮やかさ空気の爽やかさがとても素晴らしい季節になってきます。郡上中がほんとに趣のある町に変身していきます。是非ともその時期、郡上を高鷲をお楽しみいただけたらなぁ、と思います。是非ともまたのおこし、お待ちしております。
今回の当宿のご利用、まことにありがとうございました。

◆<通年>1泊朝食付(Cafeモーニング付)プラン 【女子旅 岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年09月01日 11:42:52

昭和な感じの合宿所のような感じの旅館でした。不思議と落ち着く感じです。朝食だけ頂戴しましたが美味しく頂きました。宿のご亭主様・奥様とも気さくな感じの方で気持ち良く利用出来ました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年09月11日 14:17:11

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
『昭和な感じの合宿所のような・・・』、のお言葉、まさしくその通りだとスタッフ一同納得してしまいました。
建物が古く、また古民家風とはとても言えない様子の宿ですので、お客様方に大変ご不便ご迷惑をおかけしてしまっております。そんな中、『不思議と落ち着く・・』のご感想、本当にありがたかったです。ごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか?
高鷲町は、この時期少しずつ秋の装いを感じます。虫の鳴き声、朝夕の冷たい空気、夜空のお月さまの鮮やかさなど・・。もう少しすると山々の色づきも始まります。
今回はビジネスでご利用いただきましたが、次回はぜひ素晴らしい紅葉をお楽しみいただけたらなぁ、と思います。次回のご利用を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月15日 01:33:41

素泊まりで、お風呂も外の温泉施設を利用しましたが、お風呂は貸切で入れるようですね。

スキー場からも近く、泊まって寝るだけなら十分で、コスパもイイと思いました。

安いリフト券の案内などもわざわざ電話でしてくださり、ありがとうございました!!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2017年04月03日 17:05:56

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変遅くなってしまって誠に申し訳ありません。
浴室は2つあり、1つの方は循環風呂にしておりますので、昼夜を問わずご入浴出来ます。ささやかな浴室ですが、次回は是非ともご利用下さいませ。
建物が古く年季が入っており、お客様方にご不便をお掛けしております。コスパの面を喜んで下さり何よりです。
リフト券は、シーズン初めより色々な所からお値打ちな券を仕入れております。ご存知のお客様方にはよくご利用して頂いております。
来シーズンもこの様に取り揃えておりますので、是非ともご利用下さいませ。
今日の高鷲は、上の方のゲレンデは雪だったとお客様がおっしゃっておられました。鷲ヶ岳が4/9(日)に終了するのは大変惜しい!とのご感想です。ゲレンデの雪はまだまだバッチリ!
ぜひ又のおこし、お待ちしております。
ご宿泊・ご意見、本当にありがとうございました。

◆<通年>素泊まりプラン
【和室(通年)】

rei-ryoさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

rei-ryoさん [50代/男性] 2016年08月23日 17:33:51

8月17日に宿泊しました。施設的には年季が入っていますが、きれいに掃除されており、快適に過ごせました。二食付きを選びましたが、分量的にも充分で大変美味しく頂きました。お風呂は、割引券を戴いたので、近くの湯平温泉へ行きました。リーズナブルな価格で旅をするのなら、お薦めの宿です。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2016年08月28日 20:01:14

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
建物・施設につきまして、本当に昭和の古いお宿で、お客様皆様には色々と不備な点、ご迷惑をおかけしている点など、数多くあると思います。誠に申し訳ありません。
お客様からのご意見などを伺い、今まで気づかなかったたくさんの事に対して少しずつ対処し、改善に取り組んでおります日々です。建物の古い分を少しでもサービスなどでお返ししていこうと心がけております。色々なご意見を本当にありがとうございます。
お食事は、内容は家庭料理ですがボリュームには自信を持っておりますので、お喜び頂いて何よりです。こちらもありがとうございます。
近くの湯平温泉は、湯の様子を皆さん喜んでいらしておられます。ぬるぬるっとして良かったと。
この高鷲町には、温泉施設が3ヵ所あります。小左エ門からも、近いところに2ヶ所あります。是非ともお楽しみいただきたいです。
ただ、小左エ門も、ささやかですが、循環風呂を設置いたしました。遅くにご到着されたお客様でも、24時間お気軽に入浴いただけますのでどうぞご利用下さいませ。
リーズナブルなお値段のお宿で皆様にご利用いただければ、とお待ちしております。
どうぞ又のおこし、お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 22:29:46

福井県立恐竜博物館に行きたくて宿を探したのですが、福井県内はどこも満室。県境の小左エ門さんにギリギリで予約がとれました。掲載写真よりもずっと広くて明るい部屋でした。母屋はクチコミ通り、昭和チックな古さでしたが、食事を頂いたカフェは新しくオシャレでお料理も美味しくて、長いドライブの疲れが癒されました。
家族連れが多いのか子供用の食器や絵本も揃えてあり、助かりました。
四歳の息子も大変楽しかったらしく家に帰る日の朝は、まだ帰りたくないと泣いてしまいました(笑)
朝食で食べた梅のジャムが美味しくて、お裾分けをしてくれて嬉しかったです。帰宅後も梅ジャムと珈琲で旅の余韻を楽しんでいます。
久々にまた行きたいな…と思える宿に出会えました。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年11月02日 11:28:37

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。
お返事が大変おそくなってしまい申し訳ありません。

福井県の恐竜博物館は本当に人気なのですが、実を言いますと、私たちは近いのにまだ訪れたことが無く(+o+)(子どもが小さいときには無かったと思われます…)、様子をしっかり把握しておりません。孫など出来ましたら、是非とも一度行ってみたい、と考えております。
遠いところからおいでいただきまして、楽しくお帰りいただけて何よりです。
宿の方は、本当に昭和の古い屋敷でして、お客様皆様にご迷惑をおかけしてしまっております。皆様からご意見を頂き、出来る限りお客様のご希望にお答え出来ますよう努めてまいりたいと思います。
梅ジャムも喜んでいただき、ありがとうございます。
奥美濃も、いつしか紅葉の時期も過ぎつつ、ついにスキー・スノーボードシーズン突入です。
昨日、一昨日と板・ブーツ・・を乗せた車がどんどん北上してまいりました。
ぜひまた冬季の小左エ門へのおこしも、お待ちしております。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&モーニング付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

blackart525さんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

blackart525さん [40代/男性] 2015年08月14日 17:04:08

モーニングは、心地よいジャズが流れる中、洋食モーニング美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのは、トイレの匂いがキツくてしばらく鼻の中に残ってしまうほどでした。
近くの温泉は、最高ですね!!

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年09月12日 10:29:47

宿Cafeレンタル 小左エ門の蓑島です。

Cafeでのモーニング、喜んでいただけて何よりです。家庭料理ですが、皆様満足して下さっておられるの様子が励みになります。
トイレにつきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。
お言葉をいただいて以後、何か対策は無いか、と主人とも話し、今やれそうな方法で取り組んでおります。本当に、ご意見ありがとうございました。
湯の平温泉は、いつも皆様に褒めていただいております。近くにこのような温泉があり大変ありがたいです。
なかなか至らぬ点の多い宿ですが、皆様の又のおこしを心よりお待ちしております。

【プラチナルート応援】◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeモーニング付プラン

投稿者さん 2015年05月08日 13:09:37

2歳児と夫婦の3人で泊まりました。場所は最寄りのICからすぐでわかりやすいです。
左側にカフェ右側に民宿があり、着いたら呼鈴鳴らすかカフェに声掛けしたらスタッフの方が出てきます。部屋は和室を利用しましたが広くて快適でした。ただ、建物の築年数がかなり経っているようで廊下や部屋の床が普通に歩くだけでかなり響きます。子供が小さい為なるべくバタバタさせないように気を使いやや疲れました。お風呂は大、小の2つあり、鍵をかけて入ります。洗面用タオルやバスタオルは部屋や風呂場にも置いてないので、借りるなら声掛け必要です。洗面所には歯ブラシ、歯磨き粉、うがい用紙コップが置いてあり、トイレにはウォシュレット付きトイレがあります。
食事は隣のカフェでいただきますが、美味しいですし量も十分です。ご飯は自分でよそいますので、おかわりできると思います。食事中は子供にも細やかな気遣いをしていただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

宿Cafeレンタル 小左ェ門 2015年05月30日 20:05:58

宿Cafeレンタル 小左エ門 蓑島です。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
宿が古く、お客様方にご迷惑をお掛けしております。隣のお部屋の音が聞こえてしまうことを、他のお客様にもご指摘いただきました。本当に申し訳ありませんです。
トイレのウォシュレットは男女に設けております。ご利用くださいませ。
洗面所には、一応のアメニティをご用意しております。
お食事は、お客様方に満腹になっていただけるようご用意しております。喜んでいただけて何よりです。
至らぬ点ばかりですが、観光地にも比較的近く、アクセスの良さとお値打ち料金を自慢にしております。
是非又のおこし、心よりお待ちしております。
お客様の声投稿もありがとうございました。

◆春季~秋季(4月初旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&Cafe朝定食付プラン

よ と もさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2014年10月21日 02:43:05

夜朝の食事は隣接するカフェにて頂けます。ボリュームも質も申し分ありません。

風呂は歩いて5分の温泉に行き、宿の風呂は使用していないので評価不能としました。

バイクを屋根下に置かせて頂いたことは非常によかったです。

部屋は普通の民宿です。鍵がかからないのと、廊下からの音が気になりましたが、寝てしまえば問題ありません。

価格を考えれば、二食付きでこの値段ならば納得です。

2014年10月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月23日 11:23:51

今回はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
お食事、ご満足していただけて何よりです。
温泉は、近くに2か所、10分程の所に1ヶ所とお楽しみ頂けます。次回おこし頂けましたならば、今度は他の温泉を紹介させていただきますね。
我が家のお風呂は2つ有ります。いたってシンプルに家族風呂です。大・小とありますが男湯・女湯は決めてありません。時間もフリータイムですので、ご自由にお入り下さることをご案内させていただいております。
実は、最近ちょくちょくバイクでのお客様がおこし下さっておられます。大きなバイクに乗っておられる方もいらしてビックリ。女性の方もいらっしゃいます!やはり、屋根の下の方が良い、ということも教えていただきました。喜んでいただけて良かったです。
鍵のことなのですが、勿論各お部屋にご用意させていただいているのですが、申し訳ありません、お渡しするのを忘れてしまいました。次回から必ずお渡したいと思います。本当にすみません。
廊下からの音は、やはりこれも申し訳ありません。古い小さな宿ですので、お客様方にご迷惑おかけしますが、どうぞお察しいただけたらとお願いいたします。
色々含めまして、ご満足していただけましたでしょうか?
次回是非又のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まり+Cafeランチメニュー夕食&Cafe朝定食付プラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室】

軍神アレースさんの 宿Cafeレンタル 小左ェ門 のクチコミ

軍神アレースさん [30代/男性] 2014年09月19日 09:23:53

夜着きましたが宿の人は親切でした。部屋がひろくて外も静かでした。よかったです。木曜日は近所の温泉がやってないです。

2014年09月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 12:12:24

今回はご宿泊いただきありがとうございました。
ご投稿もありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
ゆっくりおやすみいただけて何よりです。古い宿なので、やはりそのあたりを気にかけている次第です。
高鷲には温泉施設が4ヵ所(鷲ヶ岳温泉は冬期のみ)、近隣の町にも各町1つずつは必ずあります。
小左エ門から一番近い“湯の平温泉”はそうなんです木曜日定休日なのです。湯はヌルヌルっとしてとてもいい感じです。他の温泉もそれぞれに特徴がありやはりいい感じです。おいでいただいた時は色々な温泉をお楽しみいただけると思いますよ。
是非またのおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン
【春期~秋期(4月中旬~12月中旬)和室8畳】

投稿者さん 2014年07月12日 18:13:42

到着予定時間よりも3時間も早く着いたのですが、快く対応してくださいました。
出発する時もご主人と奥様お二人でお見送りしてくださり嬉しかったです。
程良くプライバシーが守られて、夜はグッスリ眠れました。
ありがとうございました

2014年07月
宿Cafeレンタル 小左ェ門 2014年10月20日 10:29:37

今回はご宿泊いただきありがとうございました。
そして、ご投稿もありがとうございます。
返信が大変遅くなり本当にすみません。
昔からの古い宿でささやかなおもてなしになってしまいますが、ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当宿にお泊り下さるお客様、色々なレジャーを楽しまれておられ、お話をうかがうことがとても楽しみです。
是非又次回のおこし、お待ちしております。

◆春期~秋期(4月中旬~12月中旬)1泊素泊まりプラン
【夏期和室6畳】