いこいの村ひろしま クチコミ・感想・情報

いこいの村ひろしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 08:51:53

高齢の母にとっては良い思い出になればと子供連れて三世代の旅行にて12月5日にご利用させて頂きました。

戸河内インターからも程よい距離で立地もよく、お風呂はとても気持ちよかったですがスタッフの方(サエキ支配人さん)の対応がとてもひどかったので、ここに記させていただいておきます。

朝ごはんが子供の分がなく先にレストランに向かった母がお問い合わせしたところ

「なんと言われても、とにかく人数分しかない」
「追加料金を頂いたとしても、用意は無理」

とのことだったが、予約した私が内容を確認してサエキ支配人をお呼びいただき確認頂いたところ

「こちらの手違いでした」と画像の子供用朝ご飯を出していただきました。

すぐに出てきて、怒りを通り越して「家族全員、非常に寂しい気持ち」になりました。

私が来るまで母は何かの手違いならそれで仕方ないと思い
「ご飯と味噌汁」だけでもあればおかずを孫と分けて食べようとしていました。

いこいの村ひろしま側に確認する機会が何度もあったことを考えて、このような文章となっていることをご理解頂ければ幸いです。

いこいの村ひろしま 2020年12月08日 11:41:48

この度は、当いこいの村ひろしまをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、こちらの対応が大変悪くそして、確認を怠ったこと、そしてお客様に大変悲しい思いをさせてしまったこと、せっかくの家族旅行を台無しにしてしまったこと、そして子供様にも大変申し訳ないことをしてしまいました。
 お客様の気持ちはごもっともです。スタッフ一同お詫び申し上げます。
          いこいの村ひろしま 佐伯

【朝食付】朝は少し余裕を持って★朝風呂&朝食で1日をスタート

投稿者さん 2020年11月25日 09:31:55

11月22日宿泊しました!
部屋に入ると隣の声が聞こえてきました!
食事では酎ハイを頼むと、冷蔵庫から缶酎ハイを出してコップに入れるのが見え、それが440円は高いでしょ!
せめて見えない所でしてもらいたい!テンションダダ下がりでした!
お風呂のシャワーは弱いしぬるい!

いこいの村ひろしま 2020年11月27日 16:08:41

この度は、ご宿泊頂きまして有難う御座います。
嫌な思いをされたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
今後、ご指摘いただいた事を改善させて頂きます、有難うございました。
これに懲りず、是非また近くにお越しの際には
四季折々移り変わる山の景色を、是非見ていただければと思います。
         いこいの村ひろしま  徳川

≪特選膳≫お料理グレードアップ★質にこだわった贅沢なお食事を堪能
【3F禁煙和室8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年09月26日 17:08:19

①この時期なのに食事のテーブルが他の方々と近く不安だった。
②この時期なのにお部屋の洗面所にせっけんがなかった。
③食事がおいしくない上に、なかなか提供されず、、とうとう「これで終わりですか?」と言ってしまった。それでもなかなか提供されなかったので、最後に提供されると思われるご飯を持ってきていただくよう頼んでしまった。周囲の方々のテーブルはスムーズに運ばれてくるところもあった。
 今回補助金がありやすく宿泊できたが、元々のお値段なら宿泊しないと思います。
※お風呂はセラミック温泉という温泉で、除菌効果があるということだし、清潔に整えられていたので、安心して入浴できてよかった。

いこいの村ひろしま 2020年10月04日 16:38:44

いこいの村ひろしまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。厳しいご意見ばかりで恐縮しております。
①満室時に限られたスペースで、限られた時間内に御宿泊のお客様に食事を楽しんで頂くにはどうしたらいいかという課題に対して、今の我々が出来る精一杯をさせて頂いております。御不快に思われましたのならお詫びいたします。申し訳ありませんでした。
②この問題は我々としてもとても重要な問題だと捉えております。ミーティング等を通して意識の徹底を図ってまいります。
③料理についてはお口に合わなかったようですが、提供が遅れたことをまずもってお詫びしなければなりません。スタッフの目配りにより気を付ける様指導してまいります。
ご意見ありがとうございました。

支配人 佐伯

★中国地方各県及び愛媛県民限定★四季の膳 / スタンダード2食付プラン!四季折々の旬が味わえる会席
【3F禁煙和室8畳(トイレ付) 】

しんちゃん803さんの いこいの村ひろしま のクチコミ

しんちゃん803さん [40代/男性] 2017年03月13日 09:12:27

家族で利用させていただきました。立地が良くスキー場へのアクセスは最適でした。(大佐スキー場利用)
施設、料理、サービスは思っていた通リでしたので、可もなく不可もなくといった感じです。
学生、スキーツアーの団体が多いので隣の部屋になると最悪です。
今回も隣の部屋が学生のグループで夜中まで騒いでいました。
他の部屋からも飲み会をしているのか大騒ぎしている部屋がありました。
ここまでひどいのは初めてでした。運が悪かったと思いますが、二度と利用と思います。

いこいの村ひろしま 2017年03月22日 14:14:32

しんちゃん803様

この度は、いこいの村ひろしまにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご利用では、大変不愉快な思いをさせてしまい且つ、ご迷惑をお掛けしましたことに申し訳なく存じ深くお詫び申し上げます。

お客様の立場に立ったお部屋の割振り、及び、フロアの見廻りの不足等、配慮が足りていなかったこと猛省している次第でございます。

このようなお言葉を頂戴したことを全従業員で共有し、快適に過ごして頂けるよう日々改善してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

いこいの村ひろしま
瀬戸 宏晃

広島でスキー&スノボ満喫♪嬉しいリフト券付でウィンタースポーツ満喫♪お得に楽しむ♪夕定食