リヴァ-ジュ・スパひきがわ クチコミ・感想・情報

リヴァ-ジュ・スパひきがわのクチコミ・お客さまの声

aoisora1618さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

aoisora1618さん [50代/女性] 2023年03月31日 17:08:02

何年も行ってたが、価格帯がかなりアップして、あまりいかなくなった。料理も昔ほどの感動がなくなったように思う。ただ、温泉は化粧水につかったような感覚で、スベスベになる。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2023年04月02日 20:02:42

今回ご宿泊の際も当館の温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お料理等につきましてご満足いただけるご旅行とならず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

【軽会席】気軽に楽しむリーズナブルな温泉ステイ(1泊2食)
【洋室ツイン(禁煙)】

さわしもさんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

さわしもさん [50代/女性] 2023年02月13日 10:15:32

今回は父親の誕生日当日にお祝いで宿泊しました。今まで何度も宿泊をして大好きなホテルだったので予約をしたのですが、食事中に従業員同士で結構大きな声でプライベートなお話をされていたり、温泉も地元の方が多くてくつろぐ感じではなかったです。両親にも「もう泊まりたい魅力がなくなったね」っと言われて残念でした。
もう宿泊をすることはないかなっと思います。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2023年02月15日 13:23:12

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうござます。
お誕生日のご旅行に当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事の際の出来事や温泉ご利用の際あまりお寛ぎいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見をスタッフ全員で共有し、今後のサービス向上・改善に努めます。また、お客様の前での立ち振る舞いかたなども指導してまいります。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月12日 17:25:59

早めに到着し、チェックイン前に昼食を取ろうと思いフロントで聞くとランチはやっていないと言われ五分程の所のお店を教えて貰って行ったら既に準備中…後で、お風呂の所に軽食があった事に気づきガッカリしました。
クエ鍋も楽しみにしておりましたが、魚臭さがかなり気になり私も友人も最後まで食べ切れずクエとはこんな物だったのかと少しがっかり。レストランの方も慣れておられなかったのか、私どもの質問にチグハグな感じでした。部屋のロケーションは素晴らしかったです。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年12月13日 12:56:25

数ある施設の中で当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフのサービスやお食事につきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見をスタッフ全員で共有させていただき、今後のサービス改善、向上に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【冬のイチオシ】幻の魚「クエ」を鍋で食らう!贅沢なクエ鍋冬旅
【和室(禁煙)※バスなし】

紫陽花0610さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2022年10月03日 15:26:31

連泊をした2日目。
大浴場のサウナを利用したく、密にならないように機会をみながら入ると、サウナマットや自身のタオルが敷き詰められ、座れない状態…。間をぬって座るが、場所をキープしていたクールダウンした常連客が戻ってきて邪魔だといわんばかりに密着して座ってきた。追いやられるわ、狭い空間で井戸端会議が始まるわ…。脱衣場ではまたまたマスクなしで大声で井戸端会議…コロナ禍関係なくマナーの欠片もない。そして掃除に入ってきたスタッフは見て見ぬふり。髪の毛を拭き終わらない状態で急いでマスクをした。
夕食は非常にガッカリ。肉は前菜の鴨肉1枚と茶碗蒸しの鶏肉一欠片。
ホタテやエビの冷凍海鮮の蒸焼き、鯛のカマの焼き物、鯛の天ぷら1切れ…。カマも天ぷらも味は美味しいが、鯛しかないのか?かつ、居酒屋メニューじゃあるまいし…
手抜きすぎてびっくりした。もう少し原価をかけて欲しい。梅干の釜飯はあ然。甘い梅干を1つ入れて炊いただけ、そしてそれに付く漬物にも梅干が…。最後のデザートも解凍したケーキ。連泊なので朝食にだし巻きがなかった、欲しかった。
色浴衣や湯カゴバッグ、川添茶などは配慮があり良かったです。
風呂と食事の加減で、高すぎると感じました。また利用したいので、対策をご検討ください。ありがとうございました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年10月13日 13:33:13

お忙しい中貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中で当館をお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず満足のいくご滞在になりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご意見を従業員一同で共有させていただき、改善に努めさせていただきます。この度はご投稿いただきありがとございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★基本会席プラン!温泉でリフレッシュ♪

エツコ01さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

エツコ01さん [60代/女性] 2022年03月21日 15:10:55

思ったより料理は良くなかった。
朝食の御飯が来るのが遅かった

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2022年03月23日 13:23:15

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お料理の件は申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、日々精進いたします。朝食は、前の日が満室ということもあり、順番にお出ししているので、ご飯の提供が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。すぐに提供できるようスタッフにも提供方法なども含め、検討していきます。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【旬を満喫】旅の楽しみは『お料理』という方にぴったり!料理長特選おまかせ美食
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2021年03月17日 17:13:03

風呂はいつもと変わらず良かったが、食事がイマイチだった。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2021年03月19日 14:25:46

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢のつるすべ温泉をお褒めいただき幸いでございます。露天風呂から見える景色はオーシャンビューとなっておりご宿泊いただいたお客様には好評いただいております。
今回はお食事の質につきましてお客様の期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は満足していただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!プチ贅沢な料理長おまかせ会席をたのしむ1泊2食
【洋室ツイン(禁煙)】

ラッキー3509さんの リヴァ-ジュ・スパひきがわ のクチコミ

ラッキー3509さん [70代/男性] 2019年03月18日 14:22:19

昨年クエ鍋プランが良かったので、今年も同じくクエ鍋プランに申し込んだんですが、一番楽しみにしていたクエのうす造りが無く刺身の盛り合わせになっていたのがショックでした。
宿泊プランに『季節や仕入れにより内容や器を変更させて頂く場合がございます』との説明があるもののメインの食材がなぜ替わったかの説明もありませんでした。せめて代替品はふぐのてっさ位ならまだ許せるけど刺身の盛り合わせでは・・・。
それからクエ鍋の方もクエの身の部分が少なくアラの部分ばっかりだった印象。
最後に雑炊頼んだら2人なのに卵は1個、追加のだし汁も塩も無し。思った味付けにならずガッカリしました。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2019年03月29日 09:24:49

いつもご利用ありがとうございます。
今回は、お料理の件で期待に応えられず失礼しました。クエの薄造りよりもいいお魚が入っていたので調整させていただきました。最後の〆の雑炊も気づかずに申し訳御座いませんでした。追加などお声掛けいただければ可能な範囲で対応させていただきます。説明不足、申し訳御座いませんでした。
次回は期待に応えられるよう工夫してまいります。またのご利用こころよりお待ちしております。

【冬の贅沢】幻の魚「クエ」を鍋で食らう!贅沢なクエ鍋冬旅

投稿者さん 2017年07月29日 17:59:25

温泉は大変良かったが、その他は今ひとつ。大浴場も今時100円が要るやつで、予め聞いてなかったのでふろの受付の子に貸してもらったが、よくあることなのか明らかに何か言いたそうな様子。食事のときも、なかなか料理が出てこない上に、従業員が出した皿を別の従業員が片付けたり?何をやってるのかという感じ。温泉が良かっただけに大変残念。

リヴァ-ジュ・スパひきがわ 2017年08月27日 15:01:50

この度、リヴァージュ・スパひきがわをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コインロッカーの件、お食事の件は申し訳ございませんでした。
従業員一同サービス向上を目指していきたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ご当地】《活けあわび&伊勢海老 or 熊野牛》選べる味覚旅!1泊2食プラン
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2015年04月24日 15:58:35

温泉はツルッツルで最高でした。下呂温泉よりもツルツルだと思います。
夕食の味付は美味しく食べれたが、量が少なくカツオ造りとアオリイカ下足天ぷらを追加して、お腹いっぱいになりました。
食事中ビール4杯目の時に、従業員が舌打ちをして横を通って行った。
静かに飲んでいるのに、不愉快な対応をするホテルには二度と来ない。
又、大浴場のアメニティが少ない。

2015年04月
【お値打ちグルメ!活けあわびの陶板付きプラン】
【和室(禁煙)※バスなし】