京都白川季楽inn クチコミ・感想・情報

京都白川季楽innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都白川季楽inn のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 16:22:03

知恩院・八坂神社が、近い。ただ、それだけです。なぜ、評価が、そんなに高いのか、不思議です。
洗顔に行くのに、階段を下りて、スリッパを履き替えなくてはならず、やっと、シャワー室の手前で、なかなかお湯にならない蛇口で、洗顔しました。考えられない、不便さでした。ご主人の対応が、いちいち面倒くさそうで、大変不快でした。朝のチェックアウト時(ほぼ8時)も、不在で、なんか、おかしな宿でした。

【洋室3 ※シャワー・トイレ男女別共用】

weaveriuさんの 京都白川季楽inn のクチコミ

weaveriuさん [20代/女性] 2022年06月20日 17:42:31

楽天トラベルもGoogleマップも評価が驚くほど高く、立地も良さそうと思ったので予約しましたが、

駅からは近いですが水商売のお店が立ち並ぶちょっと夜は危ない道を通り抜けないといけません。

スタッフの方はとても優しくて親切にしてくださいます。
とても良い方なのであまり低評価はつけるのは気が引けますが、あまりにも思っていた評価と自分が体感した感想はかけ離れていたので正直に答えます。

部屋は汚くもなくきれいでもなく普通でお布団はふかふかです。
小さなテレビとドライヤーと間接照明があります。エアコンが壊れているとのことで無料で部屋のグレードアップしてくださいました。

お風呂は女性専用にシャワーが2つ、バスタブが1つです。

足のマットや手を拭くタオルなどが誰が使ったものなのかわからず気持ちが悪くて使えませんでした。
水場の衛生面がどうしても気になったので、お風呂はもちろん、トイレで手を洗うのも、洗面台でコンタクトを入れることもできませんでした。
近くの銭湯に行くなら問題ないと思います。。

タオルは100円バスタオルを200円浴衣を200円で貸し出ししています。

歯ブラシがあると良いなと思いました。

猫が苦手な方はやめた方がいいです。

【女性専用相部屋窓側シングルベッド 】

投稿者さんの 京都白川季楽inn のクチコミ

投稿者さん 2017年05月24日 09:50:55

立地は祇園に近く便利。
部屋の衛生も問題なし。
ただ店主の対応が最悪。日本でこれ以上失礼なところはないのでは?
宿泊前に問い合わせメールを送っているのに一切返信しない。
反対に、私が複数部屋予約しており、混乱したのか店側が私に質問メールを出しても私がすぐ返信しなかったら、30分後には携帯まで確認の電話がかかってきた。
チェックイン時「問い合わせメールを何度か送ってるのですが返信がないのですがどこに送ればよかったのでしょうか?」というと私が話し終わるまえに、「すいませんでした」と被せてきました。
「え?2回とも読んでい・・」←「すいませんでした!これでいいですか?」とうように被せた上他の説明を始める。。。唖然。

和室グループプラン 京都 (和室1・和室2)
【和室2  ※シャワー・トイレ男女別共用 】