上野ホテル クチコミ・感想・情報

上野ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月03日 11:30:11

狭いのは承知でしたが、ドアを開けるとベッドしかないという感じの部屋でした。寒かったので、暖房を入れてもシャワールームとトイレのある方には効かないので、レイアウトの悪さを感じました。
寝るだけのための宿と考えれば、問題はありません。

【首都圏おすすめ】【12時レイトチェックアウト】のんびりステイ素泊りプラン

投稿者さん 2022年04月23日 15:07:06

全て事実で実際あった出来事です。片眼が失明した母親と通院の為に利用しましたがヒドイの一言。追加で予約済な所、突然フロントから電話が掛かってきて「本日は宿泊させられない・・・ごめんなさい」と意味不明でメチャクチャな事言われ無理矢理追い出される形でチェックアウトするハメになり酷い目に遭いました。
ネットをチェックした所、意図的に全ての部屋を予約出来ないよう満室表示にしてあった。ホテル側から予約は無かった事にさせられた。

その時は全員外国人のスタッフだったようで、適切に対応出来ない外人をフロントに置いとくのは問題あると思います。
言葉遣いや態度もお客様に対して上からで威圧的。部屋にポットもコップもバスタブも無い。失礼極まりないので二度と利用しません。

上野ホテル 2022年04月25日 11:09:30

この度は上野ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時に失明されたお母様とご一緒に来られたとのことですが、お母様が大きなお荷物をお持ち頂いたのにも関わらずお連れ様は何にもせず協力的ではない様子、その様子を見た他の宿泊の方からあの方は何をしているの?と心配の声を頂きました。またフロントからの内線に全く応答がなかったことや、お母様をロビーに残したままお部屋にいたこと等、ホテルとしてはとてもお連れ様が補助している様子ではなかったことやお母様のおびえている様子から通常のお客様として対応することが出来ないと判断した為延泊を断らせて頂きました。
またチェックアウト時に他のお客様がいる前でロビーのアルコール消毒をわざと倒したり、宿泊されたお部屋の床やテーブルそこら中に納豆が落ちていたり、シャンプーやボディソープをひっくり返して空にしてあったりと、通常では考えられない行動やお部屋の使用方法をされていた為、警察への通報も考える程でした。

連泊割!2連泊以上でお得プラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月29日 23:51:22

部屋は普通でした。さあ寝ようと、掛け布団を開けたらゴキブリが布団の上を枕方面に走りました。
私が大騒ぎしたので、既に隣のベッドで寝かかっていた夫が逆切れして、自分がゴキブリベッドで寝るからいい!と、ゴキブリベッドで寝始めてしまいました。
夫のベッドを譲って貰いましたが一睡もできませんでした。
次の日は甥の結婚式で早朝にチェックアウト。
受付の方にゴキブリの話をしましたが、特に何もしてくれず最悪でした。二度と上野ホテルには泊まりません。

上野ホテル 2019年10月30日 10:30:38

ご宿泊ありがとうございました。
この度、お部屋にゴキブリがいたとの事で御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらとしましては、チェックアウト時にご報告を頂きましたので、できる対応が限られておりました。朝食のご提案をさせて頂きましたが、朝お急ぎとの事でサービスをさせて頂けず、残念でした。
発見時仰っていただいた場合、お部屋の変更などその他、対応が可能でした。
毎月、お部屋の衛生チェックも行っておりますが、大変申し訳ございませんでした

【秋旅応援】【上野駅入谷出口より徒歩5分】ゆったりスタンダード素泊り宿泊プラン
【【全室禁煙】リニューアルNewツイン(90cmベッド2台)】

投稿者さん 2018年04月16日 16:22:45

こちらのホテルには盗難防止なのか、備品にカップ一つもありませんでした。
お部屋に電気ケトル、カップのないホテルは初めてでした。
フロントに電話しても自分で取りに行かなければなりません。
シャワーのみなのは承知でしたが、清掃がきちんとされていなくて
毛がおちていました。宿泊はおすすめできません。

上野ホテル 2018年04月21日 01:28:39

この度は上野ホテルをお選びいただきありがとうございました。
またお忙しい中コメントをいただき感謝申し上げます。
当ホテル客室は狭い作りとなっておりますので、細々とした物を置かず広く見せるために電気ケトル等を設置しておりません。
また、きれいに清掃してなかった事に関し不愉快な念を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
我々の務めにも関わらず、ひとえにスタッフの教育不足と猛省しております。
今後は同じお声をいただくことがないよう、更に教育してまいります。
これに懲りませず、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
上野ホテル

【【全室禁煙】スタンダードツインルーム(100cmベッド2台)】

投稿者さん 2016年11月11日 22:35:20

朝食会場が狭いため、大変な混雑でした。朝から並んで待ってまで食べる気はせず、私は早々に諦めました。
朝時間に余裕が無い人は、高い朝食券がムダになる可能性があるので、朝食付きプランはオススメしませんね。

上野ホテル 2016年11月25日 07:23:22

親愛なるお客様

この度は、数あるホテルの中から上野ホテルを
お選びいただき誠にありがとうございました。

朝の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り朝食会場には限りがあるため混雑はやむ負えませんが、皆様に喜んで頂けるよう、朝早くから厨房スタッフ共々準備をしております。

もし次回ご利用頂けるのでしたら、オープン開始直後のご利用、もしくは朝食なしの素泊まりのプランもございますので、ご考慮下さいませ。
ご利用お待ち申し上げております。

フロント

【入谷口から徒歩5分】ゆったりスタンダード宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年09月17日 16:40:43

【タバコ臭さ、タバコの煙が最悪でした!!】
9月15日から、一泊で宿泊しました。
たばこの煙では、いろいろな場所でいつも不快な思いをしていますので、全室禁煙とあったので、このホテルを予約しました。(以前のこの場所に有ったホテルは、本当に全館禁煙で爽やかなホテルでした)
全室禁煙と有ったので安心して宿泊したのですが、とんでもない事に、宿泊したフロア中心の全エリアが壁も無いオープンな喫煙スペースでした。
更に、何故か非常口ドアの前に大きな送風機が有り、タバコの煙が、私の宿泊した部屋の方へまっすぐ来るようになっている為、少しドアを開けただけでも、部屋の中がタバコの匂いで/煙で充満する始末でした。
もちろん、部屋からの出入りは、このたばこ臭いエリアを通過しないと、エレベータに辿り着かず、悲惨な状態でした。
後で調べたら、このように、フロアの真ん中が喫煙スペースになっているのは、私の宿泊したフロアのみでした。
喫煙する方は、他のフロアから移動して来るらしく、入れ替わり立ち代り常にタバコの煙が充満している状態でした。
何故、タバコを吸わない私に、こんなフロアの部屋をアサインしたのか、全く理解できません、喫煙者/非喫煙者を確認して、このフロアには喫煙者をアサインすべきなのでは無いでしょか。
チェックアウト時にも、フロントに人に確認したのですが、「済みません」と心もこもらない言葉で終わってしまいました。 たぶん、この施設は二度と使用しないと思います、不快な思いしか残りませんでしたので。

上野ホテル 2015年09月22日 12:16:43

親愛なるお客様
この度は、数あるホテルの中から上野ホテルを
お選びいただき、誠にありがとうございました。

しかしながらタバコの煙で大変不愉快な
思いをさせてしまい、大変申し訳ございません
でした。
2F非常口前の送風機は、少しでも煙が
滞留することなく分散・上昇させるために
設置しておりました。しかしながら
結果的に客室に一部が流入してしまう結果と
なり残念に感じております。
もちろん喫煙を希望されるお客様を優先に
喫煙エリアのフロアーにご案内はしておりますが、全てのお客様のご希望をお伺いすることが
難しいのが現状でございます。
対応といたしましては、稼働状況にも
よりますがその時にお声をいただければ
別フロアーへお部屋を変更させていただいて
おります。
どうぞご遠慮なく、その時点でフロントへ
お声掛けをいただければ幸いでございます。

構造上の問題、また禁煙はもちろん喫煙される方
へのご配慮など全てを鑑みより快適にご利用
いただけるホテルを創ってまいります。

どうかこれに懲りませずまたのご利用を
お待ち申し上げております。

フロントマネージャー

【駅近】ゆったりスタンダード宿泊プラン(ご朝食無し素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム (140cmベッド)】