HOSTEL CUORE倉敷 クチコミ・感想・情報

HOSTEL CUORE倉敷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 11:19:11

美観地区の近くで倉敷駅からも程よい距離感。
クレンジング・洗顔などスキンケア用品、アメニティー完備のため持ち込み不要。
湯船はないがシャワーの温度調節幅広く可能。
トイレは最新版?綺麗だった。
布団は電気毛布を敷いてくれている為とても助かった

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月12日 10:32:49

美観地区の近くでオシャレなホステルです。ホステルに置いてあるシャンプーコンディショナーはキシキシして合わないものが多い印象だったのですが、ここのはしっとりして洗い上がりが良かったです。クレンジングが置いてあるのも有り難かったです。
飲食ができる共用スペースでお湯ポットと電子レンジが使えました。廊下が吹き抜け?でおそらく空調も入っていないので、早朝は廊下と共用スペースが寒かったです。
スタッフの方々が皆さん感じが良くて、イレギュラーな相談にも快く応えてくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 18:01:43

スタッフの方の対応も良かったです。部屋もスタイリッシュで綺麗な部屋で気持ちよく過ごせました。アメニティもお洒落に包装されていたり香りも良いものでした。朝食はボリュームもあり、すごく美味しかったです。ハートのラテアートにテンションも上がりました。
また宿泊したいと思います。

【朝食付きプラン】倉敷美観地区内にある海外のアパートのようなホテル
【スタンダード ロフトベッド】

投稿者さん 2023年11月18日 16:32:19

出張での利用なので倉敷駅に近いところを探しましたがどこも取れず、ちょっと歩くけど仕方がないと思って予約しましたが、歩く価値のある宿でした。美観地区内にあるので次回は観光で利用したいと思います。併設のカフェも魅力的ですが、キッチンがある部屋でした(マンションを改装してホテルに転用)ので、長期滞在にも適しています。

投稿者さん 2023年11月11日 12:49:10

11月3日に宿泊しました。美観地区内に滞在して、倉敷の街歩きを楽しむことができます。すべてが揃っているので長期滞在も可能です。コスパ最高です。

櫻星さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2023年10月26日 11:17:13

リピです。
エレベーター無い上に受付地下なので、少し大変ですが、
その後部屋まで荷物運んでくださり助かります。
こちらは上段でもハシゴでなく階段、下段と干渉しにくく気が楽です。
ハンガーがあるのに掛けるところがないような。

櫻星さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2023年05月29日 13:31:06

ドミトリーと言っても広く、160越えの私で膝立ちできる高さで、横からの出入りも楽。
ルーム内にエアコンがあり、効きすぎてとても寒かった(誰か暑がりで温度を下げていた)
シャワーもトイレもキレイ。
でもスリッパ入れがあるのに土足で入っていく人たちに閉口。
靴脱いで洗面使っている私が間違いでしょうか?

朝食のタマゴサンドが美味しい!
でも、お手拭きなし、サンドイッチ出してからコーヒー淹れるのでかなり遅く、
食後にお水が出てくるという謎。
せめて先にお水があれば、と切に願う。

櫻星さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

櫻星さん [50代/女性] 2023年04月04日 13:37:46

大きい通りと美観地区の間で、静かな場所。
パッと見でコンビニは通そう。
ドミトリーのベッドが、一般的なハシゴでなく階段で良かった。
このタイプの宿にしてはスペース広め、布団も良い。
ベッドの明かりも2種あり使いやすい。
タオルとバスタオルがあってうれしい。
朝食のサンドイッチは大きめ、パン美味しかった。

フロアのフリースペース(家電とソファある場所)はローテーブルで暗いからか、
部屋の洗面台を机代わりに占領されていて使えず不便。

ベッドの階段が暗くて見えないので、蓄光テープでもあればいいのに。

VERTEさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

VERTEさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:49:19

前に泊まった時食べた朝食が美味しかったのと、美観地区で遊びたかったので行きました。
歩けばすぐ美観地区で、この3月はひな祭りの時期だからかライトアップがキレイで お店も開いていたのでとても楽しめました。
部屋はワンルームマンションみたいでキッチンだけじゃなく洗濯機もあり、長期滞在も良さそうでした。
土足OKで一応ビニールのスリッパはあったのですが、持参したスリッパで過ごしました。
ただ難点だったのは、ちょっと下水?の匂いが時々するので、排水口は使わない時は蓋をしておいた方がいいみたいです。
朝食はオシャレなレストランで、相変わらず美味しかったです。

【デラックス ツインルーム】

qp8240さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

qp8240さん [30代/女性] 2022年12月11日 16:03:25

受け付けは隣の建物の地下の飲食店のところでチェックイン。宿泊は隣の建物。ロフトベッドのお部屋は2階でした。2人泊まれるところに1人で宿泊したので広々。加湿器(空気清浄機)、エアコン完備。アメニティも化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料、ハンドソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり寝るときの服さえあれば問題なし。バスタオルとタオルもありますし、ドライヤーも。このお部屋はシャワートイレ付なのでめちゃいいです。3階はフリースペースがあり、レンジ、冷蔵庫、お湯があります。朝はサンドウィッチ、ヨーグルト、飲み物でした。サンドウィッチはボリューミーで満足。駅からも近く美観地区内なので観光にとてもいいです。また機会があれば利用したいです。

【スタンダード ロフトベッド】

投稿者さん 2022年11月18日 05:20:58

美観地区の中にあるとてもお洒落なお宿。出張の疲れを忘れてしまいました。

【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月07日 14:14:16

簡単なキッチン付きでお湯を沸かせて便利でした。
風呂、トイレもお洒落、清潔で良かったのです。が、キッチン前の広いスペースに簡単な机と椅子かソファーがあれば座ってゆっくりお茶が飲めるのに何も置かれていないのでその点がちょっと不便でした。
スタッフさんも親切で良かったです。

【素泊まり】スタンダードプラン
【デラックス ツインルーム】

とまとさん1129さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

とまとさん1129さん [30代/女性] 2021年06月03日 16:42:02

帰省のため利用しました。ドミトリーで予約しましたが、スタッフの方から個室の変更を提案いただき大変ゆっくりできました。他のスタッフの方も感じがよく、お部屋もシンプルでキレイでした。コロナ影響で美観地区もなかなか休業が多く、寂しい感じですが、いい思い出となりました。ありがとうございました。

2021年06月
【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月19日 16:54:44

以前も本館を利用しました。
別館は、一部屋が広く
ツインを1人で泊まり 簡単なキッチンも付いていて4日間滞在でしたので洗濯機が部屋にあることが1番助かりました。
テレビがないので、静寂に慣れるのに ちょっと時間かかりました。

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレツインルーム!】

キンノホシ!さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

キンノホシ!さん [30代/男性] 2020年07月19日 09:46:37

ドミトリーで予約したはずが、コロナで宿泊者が少ないせいか個室があてがわれました。
この値段では申し訳ないほど、良い内容でした。

【 はじめてのドミトリー(相部屋/男女混合)3780円】

まろやかジュピター2019さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

まろやかジュピター2019さん [40代/女性] 2019年06月01日 01:05:03

6ヶ所のドミトリーに宿泊しましたがここの素晴しさは上位に入ります!
ベッドはカプセルホテルのように壁で覆われていて、カーテンも暖簾風ではなくしっかりと隙間もありません。
その中には電灯が2つもあり、そのうちの1つは個室全体を照らすくらい明るいライトで気分がよくなります(^^)
そして30㎝四方はあったでしょうか、セキュリティボックスが広く棚の代わりにも使えて便利でした(ゲストハウスってあまり棚を設置してない)。
布団の長さより部屋が長く床が見えていることが私には良かったです!なぜなら私は布団の上に着替えやら何やらを出したまま朝を迎えるため、その置き場として布団以外の場所があると使い勝手がいいのです。
トイレ、シャワーもきれいですし明るく清潔です。
「こういうゲストハウスだったらいいなぁ」というのが詰まったところでした(*^^*)

美観地区はすぐ近くですが倉敷駅からは歩くと15分ほどかかりますのでキャリーバッグを持ってて暑い日寒い日などはバスで行くのがいいかも。

【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

マリンバ1960さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

マリンバ1960さん [40代/女性] 2018年12月14日 17:08:01

夏にここを利用してすっかり気に入ってしまい、
ここに泊まりたくてまた再訪しました。
美観地区内という利便性なのに安い。
とにかく部屋がおしゃれ!アネックスは広いし、アメニティも設備が整ってる。
冷蔵庫、キッチン、レンジ、洗濯機ほぼある。
ユニットバスもすごくスタイリッシュで、備え付けのシャンプーリンス化粧水…
下手に持って行くよりずっといい。
朝ご飯は8月に言った時めちゃくちゃおいしかったから期待してたらブッフェ形式になってたのだけ残念…
それでもチーズ乗せて焼いたトーストおいしかった。
ゆで卵の塩も普通の塩じゃない?だし入りかな。
唯一寝間着だけはないので持参しましょう(あと階段しかないのでそのつもりで)

【クオーレ倉敷新館!設備の揃ったオシャレダブルルーム!】

peopleblueさんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

peopleblueさん [30代/女性] 2018年09月16日 22:16:47

This hostel is not that close to the station, however, once you are in the hostel you will love the environment. Our room is located at 3rd floor, couldn't hear that much noise, and we love the decoration and the whole setting of the room. I'll come back and stay in this hostel again in the future!

【クオーレ倉敷自慢の一部屋!シャワートイレ付きのツイン!】

りえぞうNO1さんの HOSTEL CUORE倉敷 のクチコミ

りえぞうNO1さん [50代/女性] 2018年08月12日 12:04:38

なかなかの穴倉感のある寝床ですが、清潔でよかったです。従業員の方に聞いた食事のお店も私的には大当たりでした。

【はじめてのドミトリー(相部屋/女性専用)3780】

投稿者さん 2018年01月14日 17:53:37

遠くから来たお友達と一緒に宿泊させていただきました。
お部屋、シャワー室、トイレとすべてとても綺麗で気持ちよく利用できました。特にシャワーは水圧もあって良かったです。
すごく寒い日だったので部屋からトイレやシャワー室に行くのが寒すぎました。

【シンプルステイ!2名でリーズナブルなツインルーム】