塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 11:48:45

夕食は部屋食でゆっくりといただきました。温泉はヌルヌルしていて大変気持ち良かった。
また利用したく思います。

現在子育て中さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

現在子育て中さん [40代/女性] 2024年03月24日 16:08:52

小学生の娘ふたりと夫婦の4人で泊まりました。すごく遠くはないけど、まわりに何もない山の中です。
和洋室でしたが、とても広く、部屋食の際も荷物を別の部屋に置けて良かったです。ベッドはシングル2つでしたので、子供はベッドに、大人は和室に布団を敷いてゆっくり寝れました。
施設自体はかなり古いですが、清掃されていて気になりません。山の中なので虫はいました。
食事は食べ切れないほどで、どれも美味しかったです。子供にはチキンライスやハンバーグなどの入ったボリュームいっぱいの別メニューでした。
お風呂のお湯もとろとろで、温度もちょうど良かったです。露天風呂が裸のまま階段を降りないといけないので、冬は厳しいかなと思います。
飲食物持ち込み不可なのに、売店はほとんど置いてなく、自販機も売り切れが多かった。持ち込み不可ならもう少しお菓子や飲み物を揃えてほしいです。アイスの自販機はありました。
夕食の飲み物は生大800円、生中500円、他レモンチューハイや焼酎、日本酒、ノンアル類でした。自販機はビールのみ。ワインが欲しかったです。
全体的には昔ながらの温泉旅館という感じで、とても良かったです。また機会があれば利用したいと思いました!

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

投稿者さん 2023年12月28日 20:31:31

このお値段で家族四人がとてもたのしくお腹いっぱいに食べられ、天然の温泉に浸かれる。最高でした。

スタッフさんも気さくで良い方ばかり。

立地や見た目はすこし不安を感じる場所やつくりでしたが、入ると昔ながらの旅館な感じで好きな人は好きです。

露天風呂にいくまでが
すこし距離があるので寒かったです。
子連れは4歳以上の子なら安心して
連れていけます。

部屋はきれいに掃除されていました。

marus109さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

marus109さん [40代/男性] 2023年09月25日 21:50:38

家族・親戚と泊まりました。
和洋室だったので、広く、寝やすかったので良かったです。
食事は量が多く、予約したコースはバランスが良いメニューで堪能できました。(写真は一人用です。肉は連れのが写りこんでますが)
また天ぷらを下から温めているのは、100件近い宿に泊まっていますが初めてで感心しました。
ただ、お品書きがない事や料理の説明がないので、後で”これで食べるんだ”という
ことがあったり、肉につけるタレがなかったりと、親切なのか不親切なのか、なんかチグハグな宿です。
部屋食は大変嬉しいのですが、部屋に案内された時にドリンクを注文しないといけないなど、合理化はわかるんですがやり過ぎでは?
料理も凝った料理は特にないので、情緒を求める人には物足りないかと思います。

温泉がヌルヌルしていて、温度もちょうどよく良いです。
ただ給水設備がない、ドライヤーだけとアメニティは疑問符が付きます。
また、階段が急なのに手すりがない箇所があるなど、高齢の連れが怖がって露天風呂に行けないという状態。
シャワーも壊れてたり、男性風呂の網戸が破れていて虫が入ってたり、露天の小さい時計が電池切れで放ったらかしは、設備を管理する人がいないという印象ももちました。

良い宿だと思っていますが、維持管理というところは甘いと思います。
次回の予約もしていますが、露天への廊下の掃除や、備品の管理、階段の手すり増設など改善してもらえることを希望します。

Go_Ma_99さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

Go_Ma_99さん [50代/女性] 2023年02月11日 12:11:49

金比羅詣りの夜にお世話になりました。
リゾートマンション風の部屋で、寝室(ベッド)と食事のための畳の部屋、その間にリビングがあり、二人には贅沢な空間でした。
口コミで、古い建物やら温泉に行く時の怖い感じ、というのは読んでいたのですが、こういうことね、と確認しながらも
温泉に浸かってしまったらそんな口コミ書いている人は、テキトーなホテルにでも行けば?と思ってしまいました。
泉質がとても素晴らしく、脚の浮腫みが癒えていく感覚を味わいました。無色透明なのに、ザ温泉を肌で味わいトロトロすべすべでした。温泉に何度も入りたくて、夜にもう一度、翌朝は露天風呂にも入り一晩で肌が若返ったような満足感です。日帰り温泉でいらっしゃる方も多いみたいですけど、夜は宿泊客だけでゆっくり入って楽しめますよ。
満足と言えば、食事のボリュームにビックリでした。凄く時間をかけてしっかり食べましたが、驚きますよ!朝食に出てきた湯豆腐もとても嬉しかった!

追加
仲居さんに教えてもらった近くの道の駅で飲んだ牛乳も美味しいです。

【当館人気】☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆
【和洋室】

たる7911さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

たる7911さん [40代/男性] 2022年12月13日 16:34:06

立地:山奥ですが案内板が結構手前からあり迷わず到着できました。

食事:刺身の船盛やお肉、魚等、豪華でした。全て同時に出してくれるので自分たちのペー   スで食べれます。部屋食なのもよかったです。子供の食事もハンバーグ、コロッケ等   食べやすいもので子供のテンションが上がっていました。

風呂:ヌメリのあるお湯で気持ちよかったです。小さいながらもサウナもありました。
   外湯は2ケ所あり、内湯から結構歩く必要があります。

部屋:和室18畳でした。広い!昭和感のある部屋でしたが快適に過ごせました。

全体:建物自体は古いですが食事、お風呂、仲居の方とも気さくに話せて良かったです。
   一つあるとすれば、子供が遊べるもの(卓球台や本等)があれば良いと思いました。

【和室18畳バス・トイレ無】

michi-junさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

michi-junさん [40代/男性] 2022年12月05日 16:23:44

山の奥にありますので近くにお土産屋ちょっとしたものを買うお店は皆無で、また、ダムのすぐ下という立地でちょっと怖かったものの、フロントの方やお部屋を案内していただいた方、レストランのスタッフの方、皆さんアットホームでとてもほっこりさせていただきました。
お風呂は、透明ながらトロみのある泉質。露天風呂までの通路は極寒で滑りやすいので注意ですが、露天風呂自体は快適そのもの。
料理は、さぬき牛のサイコロステーキや刺し身、焼き魚、天ぷらなどなど、美味しくて満足感はありますが、普通の人では食べ切れないぐらいの量ですので、もう少し少なくてもいいと思いました。

投稿者さん 2022年12月05日 12:30:28

立地場所は 夜間にいったこともあり、場所の看板がみえにくかったです。
ご飯 お風呂などは非常によくって、またいきたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月18日 20:56:51

ホテルの方がとても親切で好印象でした!

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★

投稿者さん 2022年10月18日 20:55:22

温泉がとろとろしていて、気持ちよかったです!お部屋も畳とベッドとどちらもあり、十分な広さでした!

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★

TOYROCKさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

TOYROCKさん [40代/男性] 2022年09月05日 16:46:11

家族全員大変満足しました。子供3人(12歳、10歳、3歳)も連れていきましたが楽しんでいました。まず露天風呂が最高でした。他のレビューでも書かれていたとおり、ぬるっとした感じの湯が想像していたとおり気持ちよかったです。露天風呂は冬に来たらもっと良いだろうなと思いました。夜の食事は部屋食でしたので周りを気にする必要なく、リラックスして美味しく頂きました。部屋も綺麗で言うことなしです。子供サイズの浴衣も準備頂いたフレンドリーな仲居さんにも感謝です。この満足度でこの価格は最高です。また行きたいなと家族で話していました。

ケム太郎侍さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ケム太郎侍さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:39:00

ひさしぶりの家族旅行で四国に。温泉宿を探してここに決定。子どもが肉好きなのでさぬき牛が食べれて満足。鮎の塩焼きに舟盛りに天婦羅に、とにかくボリューム満点。私は生ビールを大で、これがほんとに大。アメリカンサイズかと思ったぐらい。露天風呂も夜と朝と2度入りました。気持ちよかったです。

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2022年08月05日 16:54:33

山奥をイメージしていましたが、実際は舗装された山道を5分ほど上がると立派なダムにお出迎えされ到着。圧巻の眺めでした。
温泉のお湯がトロトロでお肌がしっとり、湯上り後もずっとポカポカしていて気持ちよかったです。
露天風呂は時期的に虫が多く、苦手な人は無理かもしれません。
ちなみにアメニティ類は最低限のものしかないので化粧水等のお泊まりセット持参が無難です。
お部屋でゆっくりいただく夕食はとても美味しかったです。

ヒデオ1さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2022年07月08日 19:40:46

年に数回利用させて頂いていますが、毎回美味しい食事とサービスを提供頂き感謝致しております。建物は古いですが掃除は十分に出来ており、ウォシュレットのノズルも綺麗で気持ち良く利用できました。今後も定期的に利用させて頂きますので宜しく願い致します。

プリプリミカンさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2022年04月19日 19:27:05

温泉がヌルヌル好きな方はおススメです。思った以上にヌルヌルして気持ち良かったです。露天風呂も2カ所あり、ゆっくり温泉を楽しめました。部屋も温泉ですが、ヌルヌル感は少しでしたが、コロナ禍では部屋でも我慢できます。施設は古いですが、部屋は広く食事する和室、ベッドの寝室と気持ち良く過ごせました。しいていえば、ソファのある部屋にもテレビがあれば。夕食の部屋出し、朝食はついつい食べすぎましたよ、満足です。コロナ禍が過ぎれば、またゆっくりと温泉に入りに行きます。楽しみです。

投稿者さん 2022年01月03日 19:23:26

古い旅館でしたが他の旅館と変わらない設備。キチンと掃除もされていて 快適に過ごせました。部屋用の足袋、トイレ専用タオルが付いていたのは嬉しかったです。
料理は、食べきれないぐらいの量。味も満足。ただ天ぷら 焼き魚 汁物などの温かい食べ物が冷たかったのが残念。従業員さんが少ないのかな?状況から仕方ない(笑)
温泉は最高!ぬるぬるの泉質 温まりました。
年末年始設定の料金以上の宿で大満足!担当してくださった仲居さんが、忙しい中でもたえず笑顔で気さくに話かけてくれる方で、年末年始を楽しく過ごせました。

【訳ありお部屋でお得に】☆年末年始☆セルフ☆プラン♪夕食は部屋出し☆
【和室8畳or6畳リビング付】

投稿者さん 2021年12月10日 19:18:38

食事がすごく美味しかったです。魚も新鮮で良かった。お肉も柔らかくて美味しかったです。高校の子供が3人いましたが、余るくらいの量で子供たちも大満足でした。温泉も肌がスベスベになるお湯で最高でした。

投稿者さん 2020年12月08日 17:52:29

夕食は部屋食で、しかもおいしく、
朝食はレストランですが隣のテーブルとの間に大きなパーテーションがありました。

大浴場・露天風呂も日帰りの方が少ない時間帯を選ぶことで、
密を避けた温泉旅行ができ、家族全員大満足です。

次の香川県旅行の際にも泊まりたいホテルです。

【和洋室】

bananaちょふさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

bananaちょふさん [30代/女性] 2020年12月02日 00:32:07

家族3人で利用させていただきました。
山の中のホテルですが、こまめに看板があり迷うことなく着けました。
目の前には建設中のダムがそびえ立っており、下から見上げる大きなダムの壁は迫力がありました。
全体的にレトロな雰囲気のお宿でした。
お部屋は2DKのお家のようなつくりで、親戚のお家に遊びに来ているような、そんな親近感のわくお部屋でとてものんびり過ごすことができました。
お食事も中居さんがお部屋まで持ってきてくださり、綺麗に並べてくださいました。鯛とイカのお刺身がとっっても美味しかったです!品数が多く量もボリュームたっぷりで嬉しかったですが、冷たくなってしまっているお品もあり残念でした。

温泉はとろみのある泉質で、期待通りで大満足です!
露天風呂までは階段を下って行かないといけなく、冬で裸だったのでとても寒かったですが、辿り着いた先での竹林を眺めながらのお風呂は最高でした!
ちょうどお掃除をしてくださるスタッフの方とタイミングが重なったのですが、隅々まで丁寧にお掃除してくださっていました。
ただ、とても気に入ったので宿泊後も日帰り温泉で利用させていただいたのですが、脱衣所が髪の毛だらけで足の踏み場に困るくらいお掃除がされておらず驚きました。
脱衣所はこまめに掃除をして清潔に保っていただきたいと強く願います。

投稿者さん 2020年11月27日 20:38:52

とにかく、お湯が最高でした!
料理も食べきれないほどの量で、是非次回も利用したいと思いました。

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆【添い寝無料】♪