塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 11:48:45

夕食は部屋食でゆっくりといただきました。温泉はヌルヌルしていて大変気持ち良かった。
また利用したく思います。

現在子育て中さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

現在子育て中さん [40代/女性] 2024年03月24日 16:08:52

小学生の娘ふたりと夫婦の4人で泊まりました。すごく遠くはないけど、まわりに何もない山の中です。
和洋室でしたが、とても広く、部屋食の際も荷物を別の部屋に置けて良かったです。ベッドはシングル2つでしたので、子供はベッドに、大人は和室に布団を敷いてゆっくり寝れました。
施設自体はかなり古いですが、清掃されていて気になりません。山の中なので虫はいました。
食事は食べ切れないほどで、どれも美味しかったです。子供にはチキンライスやハンバーグなどの入ったボリュームいっぱいの別メニューでした。
お風呂のお湯もとろとろで、温度もちょうど良かったです。露天風呂が裸のまま階段を降りないといけないので、冬は厳しいかなと思います。
飲食物持ち込み不可なのに、売店はほとんど置いてなく、自販機も売り切れが多かった。持ち込み不可ならもう少しお菓子や飲み物を揃えてほしいです。アイスの自販機はありました。
夕食の飲み物は生大800円、生中500円、他レモンチューハイや焼酎、日本酒、ノンアル類でした。自販機はビールのみ。ワインが欲しかったです。
全体的には昔ながらの温泉旅館という感じで、とても良かったです。また機会があれば利用したいと思いました!

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】
【和洋室】

Yoshimameさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

Yoshimameさん [60代/男性] 2023年11月09日 14:01:22

近場の温泉で1番のお気に入りが、さぬき温泉です。もう両手位は宿泊しています。温泉の泉質もぬるぬるして気持ち良いし、露天風呂もお気に入りです。建物は古さを感じますが、とても清潔感があり、掃除も行き届いている様に思います。また夕食は部屋でお膳を頂けるのて、まわりを気にせずゆっくりと頂けるのが何よりポイント高いです。体が動く間は行き続けたいと思ってます。

【訳ありお部屋でお得に】☆カップル☆セルフ☆プラン♪夕食は部屋出し☆
【和室8畳or6畳リビング付】

投稿者さん 2023年03月20日 17:35:08

初めて香川県に遊びに行って、一泊させていただきました。
温泉がとっても気持ちよかったです!
とろとろの温泉で、露天風呂もあります。
通路が寒かったですが、露天風呂の景色も綺麗でしたが、隣の男性風呂の声が聞こえてきたのが少し気になりました。
お食事もボリューム満点で満足!
汁物がゆるいのが勿体無く感じました。
接客で私自身はもう行かなくていいかなと感じるところです。
お部屋でのお食事でしたが、置くときにガシャン!と音が出るぐらい置き方が雑。
案内してくださった時に色んな情報を教えようと話てくださるのですが、疲れてるので早く終わってほしかったのに、食事の説明は殆どなくステーキはどのソースで食べるのか分からず。
アメニティが殆どないのは旅館ではしょうがないのかも。
温泉は立ち寄り湯でホテルの方が接客はいいかと感じてます。

【和洋室】

mondo19thさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

mondo19thさん [60代/男性] 2023年02月15日 03:47:17

2連泊、2回目です。温泉泉質は、申し分無し。部屋出し食事もボリュームたっぷり、美味しく満足。低料金にてコスパは充分です。建物や設備の老朽化?散見され不潔では無いのですが見た目が残念。また、足腰の悪い方には大浴場、露天風呂共に階段あり難アリ。
部屋に温泉が引き込まれていますが浴槽が狹かったです。せっかくの泉質、皆に楽しめる設備へリフォームお願いしたいです。また、伺います。

【訳ありお部屋でお得に】行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し
【和室8畳or6畳リビング付】

Go_Ma_99さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

Go_Ma_99さん [50代/女性] 2023年02月11日 12:11:49

金比羅詣りの夜にお世話になりました。
リゾートマンション風の部屋で、寝室(ベッド)と食事のための畳の部屋、その間にリビングがあり、二人には贅沢な空間でした。
口コミで、古い建物やら温泉に行く時の怖い感じ、というのは読んでいたのですが、こういうことね、と確認しながらも
温泉に浸かってしまったらそんな口コミ書いている人は、テキトーなホテルにでも行けば?と思ってしまいました。
泉質がとても素晴らしく、脚の浮腫みが癒えていく感覚を味わいました。無色透明なのに、ザ温泉を肌で味わいトロトロすべすべでした。温泉に何度も入りたくて、夜にもう一度、翌朝は露天風呂にも入り一晩で肌が若返ったような満足感です。日帰り温泉でいらっしゃる方も多いみたいですけど、夜は宿泊客だけでゆっくり入って楽しめますよ。
満足と言えば、食事のボリュームにビックリでした。凄く時間をかけてしっかり食べましたが、驚きますよ!朝食に出てきた湯豆腐もとても嬉しかった!

追加
仲居さんに教えてもらった近くの道の駅で飲んだ牛乳も美味しいです。

投稿者さん 2023年02月04日 22:05:28

久しぶりの利用です。今回は大人3名、子供1名の計4名で和洋室を利用しました。大浴場の湯はヌルヌルしてて気持ちよかったです。部屋にも温泉をひいていてそれもよかったのですが熱湯なので注意が必要です。食事は部屋食で内容も豊富で大満足でした。量が多くて食べきれませんでした。スタッフの皆さんも親切で好感を持てました。また利用したく思います。お世話になりました。

トシースタークさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

トシースタークさん [40代/男性] 2023年01月10日 15:06:02

大晦日でしたが、安い値段で料理もボリュームたっぷりで満足しました。
露天風呂もよかったです。

ちょっとお得に年末年始セルフプラン
【和室18畳バス・トイレ無】

投稿者さん 2022年12月31日 20:23:17

家族5人での宿泊でした。夕食は大人、子供とも食べきれないほどのボリュームでした。朝ご飯ももりもりです。
温泉はヌルヌルした泉質でとても気持ち良かったです。露天風呂は行き来が激寒なのでバスタオルを巻いて行ったほうがいいです。
客室にタオル、バスタオルはありますが洗面にないので1、2枚持参した方がいいです。
仲居さんはとてもフレンドリーです。特に年配の方々は感じが良かったです。
また機会があれば泊まりたいです。

投稿者さん 2022年12月13日 18:33:27

紅葉の季節に夫婦旅行で利用しました。
ちょっとした隠れ宿的な立地は悪くありません。眼前に迫るダムの迫力もありなかなか趣深かった。
施設全体的に古さは否めないが、清掃・メンテナンスが行き届いて快適でした。
夕食は部屋食で落ち着いてゆっくり楽しめました。料理の味・量ともに満足です。
朝食は御食事処で。団体さんもおられて、賑やかに楽しく、そして美味しい食事を頂きました。
特に白ごはんの美味しさ!これはぜひ味わってほしいと思います。
仲居さん、御食事処の給仕の方ともに、どこか懐かしさを覚える温かい接客で
古き良き昭和の温泉宿の雰囲気を思い出し、本当に癒やされました。
特筆すべきは温泉の泉質!体の芯から温まる素晴らしいお湯でした。こじんまりとした野趣味あふれる露天風呂も◎。

フロントの塩対応。これだけが唯一のマイナス点です。他が素晴らしかっただけに残念です。
フロントは文字通りホテルの顔ですよ!

【和洋室】

たる7911さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

たる7911さん [40代/男性] 2022年12月13日 16:34:06

立地:山奥ですが案内板が結構手前からあり迷わず到着できました。

食事:刺身の船盛やお肉、魚等、豪華でした。全て同時に出してくれるので自分たちのペー   スで食べれます。部屋食なのもよかったです。子供の食事もハンバーグ、コロッケ等   食べやすいもので子供のテンションが上がっていました。

風呂:ヌメリのあるお湯で気持ちよかったです。小さいながらもサウナもありました。
   外湯は2ケ所あり、内湯から結構歩く必要があります。

部屋:和室18畳でした。広い!昭和感のある部屋でしたが快適に過ごせました。

全体:建物自体は古いですが食事、お風呂、仲居の方とも気さくに話せて良かったです。
   一つあるとすれば、子供が遊べるもの(卓球台や本等)があれば良いと思いました。

【和室18畳バス・トイレ無】

投稿者さん 2022年12月05日 12:30:28

立地場所は 夜間にいったこともあり、場所の看板がみえにくかったです。
ご飯 お風呂などは非常によくって、またいきたいと思いました。

投稿者さん 2022年10月21日 16:21:57

一泊二日で夫婦旅行しました。
山奥で空気がとても良かったです。
ダムが近くにあります。
旅館自体は昭和の雰囲気漂う雰囲気で料理はボリュームがあり味も美味しかったです。
たまたま私達の部屋が数少ない洋室で畳がなくベットでないとゴロゴロできなかった点だけは残念でした。
夫が露天風呂が良かったと言ってました。お湯がトロトロで肌がすべすべになりとても温まりました!。

【洋室】

投稿者さん 2022年10月18日 20:56:51

ホテルの方がとても親切で好印象でした!

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★

投稿者さん 2022年10月18日 20:55:22

温泉がとろとろしていて、気持ちよかったです!お部屋も畳とベッドとどちらもあり、十分な広さでした!

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★
【和洋室】

ひろぽん3030さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ひろぽん3030さん [30代/女性] 2022年10月03日 15:16:38

8歳、6歳、2歳の子連れの旅行で広間でのお食事だと何かと気を使うのですが夕食が部屋食だったので、のんびり食事ができ大変良かったです。お食事を運んで下さる女性の方も親切でとても印象が良かったです。
温泉はトロトロのお湯でお肌すべすべになりましたし、部屋についているバスも温泉だったのが嬉しかったです。
新しい施設とは言えませんが、清潔に保たれていましたので不満はありません。

TOYROCKさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

TOYROCKさん [40代/男性] 2022年09月05日 16:46:11

家族全員大変満足しました。子供3人(12歳、10歳、3歳)も連れていきましたが楽しんでいました。まず露天風呂が最高でした。他のレビューでも書かれていたとおり、ぬるっとした感じの湯が想像していたとおり気持ちよかったです。露天風呂は冬に来たらもっと良いだろうなと思いました。夜の食事は部屋食でしたので周りを気にする必要なく、リラックスして美味しく頂きました。部屋も綺麗で言うことなしです。子供サイズの浴衣も準備頂いたフレンドリーな仲居さんにも感謝です。この満足度でこの価格は最高です。また行きたいなと家族で話していました。

投稿者さん 2022年09月04日 09:59:41

2回目の利用です。今回は家族4人で和洋室でした。スタッフの応対も良く好感が持てます。
夕食は部屋食で品数、量、味等すべてに大満足しました。温泉もヌルヌルしてて堪能しました。部屋の風呂にも温泉をひいてて良かったのですが、熱湯で火傷の危険性を感じました。もう少しぬるめにして欲しいです。もう一度行ってみたい宿です。

ケム太郎侍さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ケム太郎侍さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:39:00

ひさしぶりの家族旅行で四国に。温泉宿を探してここに決定。子どもが肉好きなのでさぬき牛が食べれて満足。鮎の塩焼きに舟盛りに天婦羅に、とにかくボリューム満点。私は生ビールを大で、これがほんとに大。アメリカンサイズかと思ったぐらい。露天風呂も夜と朝と2度入りました。気持ちよかったです。

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2022年08月08日 12:53:37

お食事も大変美味しかったです。お風呂は皆さんが書かれている通り、ヌルヌルで最高。
ただ、露天に向かう階段は両側が蜘蛛の巣だらけで、ようやくたどり着いたら2センチ位のアブが飛び回っていて、お風呂も虫が浮いており、5秒もおられず逃げ帰りました。
お部屋も凄いタバコの匂いで、タオルも浴衣も匂いが染み込んでいて、せっかくのお風呂も台無しでした。
清潔なお部屋でしたし、仲居さんも面白くて優しくて。なので、ホントにタバコの匂いが残念でした。