塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

Yoshimameさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

Yoshimameさん [60代/男性] 2023年11月09日 14:01:22

近場の温泉で1番のお気に入りが、さぬき温泉です。もう両手位は宿泊しています。温泉の泉質もぬるぬるして気持ち良いし、露天風呂もお気に入りです。建物は古さを感じますが、とても清潔感があり、掃除も行き届いている様に思います。また夕食は部屋でお膳を頂けるのて、まわりを気にせずゆっくりと頂けるのが何よりポイント高いです。体が動く間は行き続けたいと思ってます。

【訳ありお部屋でお得に】☆カップル☆セルフ☆プラン♪夕食は部屋出し☆
【和室8畳or6畳リビング付】

marus109さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

marus109さん [40代/男性] 2023年09月25日 21:50:38

家族・親戚と泊まりました。
和洋室だったので、広く、寝やすかったので良かったです。
食事は量が多く、予約したコースはバランスが良いメニューで堪能できました。(写真は一人用です。肉は連れのが写りこんでますが)
また天ぷらを下から温めているのは、100件近い宿に泊まっていますが初めてで感心しました。
ただ、お品書きがない事や料理の説明がないので、後で”これで食べるんだ”という
ことがあったり、肉につけるタレがなかったりと、親切なのか不親切なのか、なんかチグハグな宿です。
部屋食は大変嬉しいのですが、部屋に案内された時にドリンクを注文しないといけないなど、合理化はわかるんですがやり過ぎでは?
料理も凝った料理は特にないので、情緒を求める人には物足りないかと思います。

温泉がヌルヌルしていて、温度もちょうどよく良いです。
ただ給水設備がない、ドライヤーだけとアメニティは疑問符が付きます。
また、階段が急なのに手すりがない箇所があるなど、高齢の連れが怖がって露天風呂に行けないという状態。
シャワーも壊れてたり、男性風呂の網戸が破れていて虫が入ってたり、露天の小さい時計が電池切れで放ったらかしは、設備を管理する人がいないという印象ももちました。

良い宿だと思っていますが、維持管理というところは甘いと思います。
次回の予約もしていますが、露天への廊下の掃除や、備品の管理、階段の手すり増設など改善してもらえることを希望します。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

TOYROCKさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

TOYROCKさん [40代/男性] 2022年09月05日 16:46:11

家族全員大変満足しました。子供3人(12歳、10歳、3歳)も連れていきましたが楽しんでいました。まず露天風呂が最高でした。他のレビューでも書かれていたとおり、ぬるっとした感じの湯が想像していたとおり気持ちよかったです。露天風呂は冬に来たらもっと良いだろうなと思いました。夜の食事は部屋食でしたので周りを気にする必要なく、リラックスして美味しく頂きました。部屋も綺麗で言うことなしです。子供サイズの浴衣も準備頂いたフレンドリーな仲居さんにも感謝です。この満足度でこの価格は最高です。また行きたいなと家族で話していました。

プリプリミカンさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2022年04月19日 19:27:05

温泉がヌルヌル好きな方はおススメです。思った以上にヌルヌルして気持ち良かったです。露天風呂も2カ所あり、ゆっくり温泉を楽しめました。部屋も温泉ですが、ヌルヌル感は少しでしたが、コロナ禍では部屋でも我慢できます。施設は古いですが、部屋は広く食事する和室、ベッドの寝室と気持ち良く過ごせました。しいていえば、ソファのある部屋にもテレビがあれば。夕食の部屋出し、朝食はついつい食べすぎましたよ、満足です。コロナ禍が過ぎれば、またゆっくりと温泉に入りに行きます。楽しみです。

投稿者さん 2021年12月10日 19:18:38

食事がすごく美味しかったです。魚も新鮮で良かった。お肉も柔らかくて美味しかったです。高校の子供が3人いましたが、余るくらいの量で子供たちも大満足でした。温泉も肌がスベスベになるお湯で最高でした。

投稿者さん 2020年12月11日 23:20:46

12月5日に、一泊で利用させてもらいました。
夕飯も部屋での食事でゆっくりくつろげて、料理も大変おいしかったです。
スタッフの方にも大変よくしていただきました。
何よりお風呂が最高に良かったです。
機会があれば是非また利用したいと思います。

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2020年12月08日 17:52:29

夕食は部屋食で、しかもおいしく、
朝食はレストランですが隣のテーブルとの間に大きなパーテーションがありました。

大浴場・露天風呂も日帰りの方が少ない時間帯を選ぶことで、
密を避けた温泉旅行ができ、家族全員大満足です。

次の香川県旅行の際にも泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2020年09月22日 16:19:25

レトロな雰囲気がいたるところに散りばめられている昔ながらの温泉郷にある温泉宿です。泉質もよく、食事の量も食べ切れないほどの量でした。
部屋には最低限のアメニティが用意されていますが、温泉宿に泊まると何度も入浴するので浴場脱衣所にもアメニティが用意されていると最高です。

【和室18畳バス・トイレ無】

たか2204さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

たか2204さん [30代/男性] 2020年08月11日 22:46:17

大人2人子供3人で利用しました。
食事は部屋で食べることができて良かったです。
料理の質は文句なし。食べ切れない程のボリュームで驚きました!
お風呂は塩江温泉独特の良質な泉質で、露天風呂もあり最高でした!
何よりスタッフの方々の細かい気配りがあり、対応が素晴らしかったです!
あとロビーにカブトムシを飼育されてて子供達は大喜びでした。また家族で利用したいです!

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆【添い寝無料】♪

投稿者さん 2020年06月29日 18:54:24

初めて塩江温泉のさぬき温泉に入りました。肌がツルツルしてとっても素敵な温泉でした。
お食事もお部屋に運んで頂きとってもボリュームがあり美味しかったです。
お部屋も広くて大変満足しました。

2020年06月

哲史4944さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

哲史4944さん [50代/男性] 2019年05月01日 19:46:40

両親と行きましたが、最高に良かったです。お湯が気持ちよいらしく何回も入浴させていただきました。お料理も美味しかったです。またお邪魔します。
有難うございました。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年05月09日 09:18:23

この度はご宿泊有難うございます。

温泉をおほめ戴きうれしく思います。
去年8月より新しい源泉を使用しだしまして
泉質は「ナトリウムー炭酸水素塩泉」で
PHが8.4になり、お湯の中はとろとろで
出た後はさらっとしております。

是非、またのご利用お待ちしております。

☆特典付☆グループで★うきうき★セルフプラン

投稿者さん 2019年04月19日 18:11:03

ホテルが少し古い

塩江温泉郷 さぬき温泉 2019年05月09日 08:45:04

この度はご宿泊有難うございます。

当館は皆様のおかげにより
この4月に30周年を迎えることができました。
これからも精進してまいりますのでごひいきのほど
よろしくお願い致します。

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★

投稿者さん 2018年05月05日 16:13:01

5月3日に家族5人で宿泊しました。お部屋は古かったようですがお掃除が行き届いており綺麗でした。お夕食はボリューム満点、、とても美味く頂きました。近くのダムが建設中で、ダムが出来上がるときっともう1つ楽しみが増えるかと思います。山の中でとてもリラックスして過ごせました。露天風呂はお肌がすべすべになりました。香川に行く時はまた宜しくお願いいたします。

【和室18畳バス・トイレ無】

sisyou0109さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

sisyou0109さん [50代/女性] 2017年01月18日 13:56:32

家族旅行を計画し、一人仕事都合がつかずキャンセルとなり、カード決算を初めてしたもので、何度も確認の電話をしてしまい、お忙しい中お手数をおかけしました。旅館の方で予約し直していただき助かりました。今回東かがわからの移動でかなり田舎道で不安ながらも宿に到着してからのスタッフ対応はとても良く、快く宿泊できました。部屋は本当に広く清掃も徹底されており、露天含む温泉も気持ちよくゆったり入れました。食事内容も豊富、味も良く本当においしく頂き、また何度もご飯のお替りをしてしまいました。幼児食は揚げ物が多く全体量も多かったです。旅行では季節的には雪を気にしていましたが大丈夫でした、雨が少し降りましたが、観光には問題ありませんでした。ちなみに、子どもの浴衣はとてもかわいいですね。是非機会あれば今回キャンセルになってしまった主人を連れて行きたいです、いろいろお世話になりました。

【和室18畳バス・トイレ無】

そんじゃまさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

そんじゃまさん [60代/男性] 2016年04月07日 12:21:58

3月27日に泊まりました大滝山寺参拝後下山一番近い宿です。朝食は8時ですので登山に向きません。近くの温泉ホテルを前泊しましたが朝食は6時半だった。温泉をゆったりのんびりと楽しむ観光温泉ホテルです。夕食付プラン1万円を超えます。レストランで夕食単品1000円前後を事前注文できます。大浴場と第1露天風呂と第2露天風呂がありますので違う風情を楽しめます。第1露天風呂が熱めですので離れた第2露天風呂にたどり着く頃に体は冷えませんでした。温泉好きの人のための温泉宿です。脱衣所出ると日本一安いソフトドリンク自販機あります。ペットボトルも缶もどれでも100円で絶対お得です。。いごこちがいいので18時間滞在した。お部屋はリビング付き和室でしたので楽でした。温泉ライフを楽しみたい人向けの宿です。場違いな歩き遍路の私には中途半端な位置でしたが大滝寺と大窪寺に近いので、のんびりゆったり骨休みできました。とても良い宿でしたのでおすすめいたします。そんじゃま。

2016年03月
うどん巡りに最適【訳ありお部屋】★一泊朝食付★セルフプラン★
【和室8畳or6畳リビング付】

mikipon828さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

mikipon828さん [40代/男性] 2014年03月30日 00:35:04

立地は風情があってよかったです。お風呂も露天を貸しきりで使えたり
従業員さんの対応(子供への対応がGOOD)やお部屋も満足でした。
ただ、部屋にてんとうむしが6匹ほどでてきて処理に困り、
寝ている間が不安でそこだけが残念でした。。
ゴキブリや他の虫なら苦情ものですが・・・
でも総合的にはよかったと思います。お料理も食べていたらかなり
満腹になり十分な量でした。
(2014,3,20宿泊)

投稿者さん 2013年01月06日 17:27:57

2013年1月4日に宿泊しました。お風呂、夕食・朝食とも満足できるものでした。
部屋はリゾート向けなので承知しております(満足できます)。ただ禁煙室も今後対応して頂ければ更に良いと思います。

2013年01月
年末年始プラン
【和洋室】

ALUCARD3772さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ALUCARD3772さん [20代/女性] 2011年12月05日 17:54:01

家族5人(母、姉、私、姪2人)で11月の終わりに利用させていただきました。フロントの方の対応スタッフのみなさん、アットホームでとても親切でした。

お部屋も、少し乾燥が気になったのですが、ソファーもふかふかで、ベッドもあり、姪は大はしゃぎ!初めてベッドで寝ましたが、よかったそうです。

温泉も貸し切り状態でゆっくり1時間くらい入ってました。露天風呂に行きたかったのですが時間がなく…けど、内風呂でも十分満足できました。温泉はなめらかで、ほんとうによかったです。全然チクチクする感じとかなかったので。

ご飯もレビューで見たとおり、ボリューム満点!夕食、朝食ともおいしくて、残すのがもったいないくらいでした。

また、出発の朝に滝を見に姪と散策しました。川の水、とっても綺麗で気持ちの良いところでした。

女5人、賑やかだったと思いますが、家族みんな大満足です。
ありがとうございました!

2011年11月

投稿者さん 2011年09月01日 13:55:48

私のミスで宿泊日が違っていたのにもかかわらず、無事泊まる事ができました。
乳児連れに部屋食はありがたいです。
食事の量も、ちょっと多いかな…っていうくらいで十分でした。

ちょうどお祭りの夜だったので、ホテルから無料バスで連れて行ってくれて便利でした。

下の子供が生まれて初めての旅行、楽しかったです。
上の子は久しぶりの温泉を満喫していました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月02日 12:44:47

3家族で利用させていただきました。お部屋は居間、寝室、和室と分かれており普通のアパートっぽかったです。部屋の臭いがちょっと気になりました(古い家の臭い)。掃除は行き届いており綺麗でした。
温泉は渡り廊下を進んで階段で一階下へ移動。露天もありましたがさらに階段で降りないといけない(距離も少しありました)ので小さなお子様にはちょっと危ないかな?と思いました。温度は丁度良かったです。ただ渡り廊下を抜けてすぐに外から入浴に来られた方の休憩所があったんですがその手前に喫煙所があり折角入浴したのに臭かったのが残念でした。
夕食はメインのお肉がたいへん美味しかったです。
あと山の中だからかお水が美味しかった。広い宴会場みたいなところでいただいたのですが私たちグループの他に人がいなかったので子ども達が走り回ってしまいましたがのんびりいただけて良かったです。
近くに滝があり散策に行きました。
静かでのんびりするには最適でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
有難うございました。

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆