塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 21:44:43

食事の味付けが、全体的に少し濃かったように思います。

和室12畳or14畳

2009年10月
【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2009年09月14日 16:36:08

2度目の宿泊です。
プラン変更する際、電話で丁寧に教えて下さったりと フロントや食堂のスタッフの方々が温かく迎えて下さり、嬉しかったです。
洋室付きの部屋は静かで のんびり過ごせました。
お風呂も 懐かしい雰囲気の温泉で気持ちよく寛げました。

次は夕食付きのプランで宿泊したいです。
ほんとうにお世話になりました。

和室8畳or6畳リビング付

塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年09月15日 15:59:32

再度のご利用誠にありがとうございます。

今回はリビング付きのお部屋でご宿泊頂いたようですね。
次回は是非ご夕食をお部屋でゆっくりとお召し上がりくださいませ。

再々の来館を心よりお待ち申し上げます

【和室8畳or6畳リビング付】

投稿者さん 2009年08月10日 16:03:07

今までのレビューに寄せられていた苦情を気にしつつ
生後10ヶ月になる息子を連れて宿泊しました。

フロントの女性はニコニコしてらして感じがよかったですし、
お食事のお世話をして下さった女性も親切で気持ちの良い対
応でした。
内線のかけ方も分かりやすく表示してありました。
宿泊された方々のお声に素直に応えようとされる真摯な姿勢が
伺えた気がします。

ただ、お食事とお風呂で気になった事があります。

お食事の天ぷらですが、固形燃料で温めてはあるものの
食べると衣がフニャッとしていて酸化しているかのような
ニオイも若干ありました。
多分、早めに作って置いていたのでは?
せっかく固形燃料で温めてあっても、時間が経った天ぷらは
やはりマズイです。
これは意地悪でもなんでもなく提案なのですが、作りたてを
出せないならば天ぷらはメニューから外した方が良いと思い
ます。
天ぷらが冷めていた…、というお声に応えようとした誠意が
裏目に出ているようで残念な気がしたので…。

お風呂については、露天風呂に行くまでの階段がちょっと…。
季節柄か蜘蛛の巣があちらこちらに。
女性はこういうのは本当にニガテだと思うので、こまめに
チェックして欲しいと思いました。

それ以外は従業員の方の接客も気持ちよく、息子にも色々と
親切にして頂けてとても良い旅行になりました。

塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年09月15日 16:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を元に10月より夕食の内容を多少変更することになりました。
こうして正直なご意見を頂く事により、当館の至らない点を改善していけることと思います。

「お客様の声」にご投稿頂きました事を感謝致しますとともに、再度のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 19:29:32

家族旅行で一泊しました。人里を離れて環境的には良かったです。ホタルも終わった時期でしたが、ギリギリで見ることが出来ました。温泉に入りながら最近、見る機会が無くなったホタルを見れて良かったです。しかし、ここまではよかったのですが、身障者同伴でしたので強く感じましたが、段差・階段がたくさんある、手すりが無いのを痛感しました。車椅子があるのは唯一の救いでしたが、もう少しあればと思いました。第二露天風呂には連れて行けず、ホタルを見せてあげることが出来ませんでした。これは最大のイベントでしたのでとても悔いの残る事でした。トイレ・湯船には最低、手すり等の追加を希望します。次に来る人に不自由をさせない為に検討下さい。食事は部屋食というのは良いと思いますが、お品書き等があれば更に良いと思います。又、香川ならではの料理が出ればなとも思いました。部屋は和洋室でしたので広々としてましたが温泉引き込みという触れ込みでしたが、ユニットバスでは雰囲気が出ないと思います。全体的にはせっかく良い自然環境があるのにそれを活かせてないという感じです。整理整頓や従業員の教育を徹底すれば良い所だと思います。色々書きましたが改善されれば又、ホタルの出る時期に訪れてたいと思います。

2009年06月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年07月01日 15:58:07

いろいろご指摘頂きありがとうございます。
ご投稿いただきました点は私を含め従業員全員が懸念している事柄で、時間と費用がかかるものですので、少しずつ改善していければと思います。

お年寄り・身障者様がいらっしゃる場合、お電話でのお問い合わせであれば、状況説明をし納得いただいた上でご宿泊頂けるのですが、Netでのご予約になると、お問い合わせ頂かないかぎり説明ができずなかなか難しい所がございます。

こうしたご投稿を頂き、以後ご利用を検討なさっている方に読んで頂ければ幸いに存じ、ありがたく思います。

貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。

一つからでも改善していけるよう努力いたします。

投稿者さん 2009年06月16日 09:19:01

宿泊日以前に鳥料理は一切使わないでと連絡を入れたにもかかわらず、夕食朝食共に
鳥料理が入ってました。どうゆうことなんですか?℡では、承知いたしましたと言ったのに不愉快でした。それと、ビールの自販機が、お風呂場にしかなくて夜中眠れないので買いに行ったら鍵が掛かっていて買えませんでした。フロントに電話を入れましたが誰も電話に出てもらえませんでした。料金のわりには、不満の残る旅館でした。プランに一人¥2,000料金アップしたしたが、料金をあげなかったら、どんな料理がでたか、心配です。

2009年06月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年07月01日 15:31:10

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
受付・手配・料理担当はお客様のご希望に添った内容で準備させていただきました。鳥料理と川魚の刺身がお召し上がりになれないということで、ご用意致しましたが、配膳係りのミスで他のお客様と間違ったようです。絶対にあってはならない不手際に深くお詫び申し上げます。
また、夜勤担当のフロント不在に関しましても申し訳ないことを致しました。夜勤が夜勤の勤めを果たしていないという事で、きつく指導致しました。
度重なる不手際により、お客様に不快感・ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
同じ過ちを繰り返さないよう細心の注意を払う所存でございます。

支配人

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆

投稿者さん 2009年05月15日 00:17:04

車で行ったので山の中でも全然気になりませんでした。
緑が多くて静かで良かったです。
お風呂は階段でさらに下りていかないといけないので、足腰の弱いお年寄りにはきついかと思います。お湯は気持ち良かったです。
お部屋はGW中でかなり割高なイメージが残るものでした。以前は普通のマンションだった形跡があちらこちらに・・・。
食事は良かったです。夕食は、どこもこんなもんかな~という感じですが、朝食がボリュームあって、味も良かったので満足です。

仲居さんの対応は良かったんですが、フロントが駄目駄目です。
愛想はないし対応も良くなくて嫌でした。
何人かの男性と女性が一人いましたが、もう少し考えられた方が良いと思いますよ。

2009年05月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年07月01日 14:43:55

再三再四に渡りご意見頂いておりますフロント対応に未だ改善が見られず申し訳ございません。
私の指導がまだまだ甘いのかも知れません。
お客様に不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
一人ひとりに笑顔で快く対応できるよう的確な指導をしていきます。

夕食も料理長と相談し、“讃岐”をアピールできる料理に改善していくよう努力致します。

投稿者さん 2009年05月05日 17:37:37

■良かった所
・立地条件に関しては、車があるので全然問題なく、静かなところで
 非常に気持ちいいところでした。
 回りも、散歩しても景色と空気が綺麗で満足でした。
・食事に関しては、味も良く量も多く 非常に満足でした。
 朝ごはんもついついご飯をお替りしてしまいました。
・温泉も、肌がツルツルになり、とても気持ちよかったです。
・部屋が広々として、良かったです。
・ご飯を片付けに来てくれたおばちゃんがとても明るく良かった♪

■悪かった所
・設備とフロントの対応が非常に不満でした。
 バス・トイレ無しは書いてあったので知っていましたが、
 設備表に書いてあったドライヤーも金庫も無い、ティッシュすら
 置いてない、フロントへのダイアル方法すら書いてない。
 ・・・と言うか書いてないなら普通最初に説明してくれてもいいのに。
 仕方なくフロントに聞いたら「え?8番ですけど!」とあたかも知って
 いて当然みたいな対応。まぁ次来る人も絶対同じ思いをするだろうと
 「部屋に書いて無いと判らないですよ!」と指摘したのですが、
 「部屋の電話にですか?」と意外そうな顔で聞き返される始末。
 今後の参考にしてもらえたらと思って言ったのですが、少し残念でした。
・マッサージも頼みましたが、技術と値段は特に文句は無いのですが、
 マッサージ師の方にはもう少し服装にこだわってもらえると良いなぁと
 思いました。さすがに作業着というのはどうかと・・・。
 若い女性の方なら絶対引くと思います。服装は大事ですw
・後、ビールは価格表には700円と書いていて、値段も確認したのに、
 会計時には、800円になっていました。めんどくさかったのでスルー
 しましたが。何の説明もなしに金額変えるのはひどいと思いました。

■全体的に
 フロントの対応と設備は不満でしたが、夕食、朝食、温泉は満足でした。
 ちなみに、和室18帖以外の部屋の設備は、ちゃんと整っていましたよ!
 和室18帖にご宿泊される方は、設備の確認を事前にする事をお勧めします。
 対応が良くなれば是非また行きたいと思いました。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し
和室18畳バス・トイレ無

2009年05月
塩江温泉郷 さぬき温泉 2009年05月08日 15:39:23

フロント対応が悪く、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様をご案内する際の館内説明・お部屋設備の確認等に手落ちがあった事が原因と思われます。
ご案内の際、説明はしているもの、お部屋備品は担当者が確認しているもの等の思い込みがこういう結果をもたらしたものと、深く反省しております。従業員に対しての指導を強化し、お客様にご迷惑のかからないよう努めていきたいと思います。

尚、お飲物等の価格ですが、客室部門とレストラン部門では若干料金が異なります。今回お部屋のインフォメーションが不備であった為、お客様がご覧になった価格表はレストランに表示してあった物と思われます。各お部屋に置いてあります価格表はサービス料・消費税を含んだ金額となっておりますのでご了承くださいませ。

貴重なご意見を賜り、改善すべき事柄が多々あります事を痛感致しました。

早急に改善を進めますので、生まれ変わった当館を是非またご利用下さいませ。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し
【和室18畳バス・トイレ無】

投稿者さん 2008年11月25日 10:30:54

連休中で満室とのことでしたが、時間帯が良かったのか
お風呂は夕方も翌朝もほぼ独り占めで、とてもいい気分でした。
お部屋は確かに「もとはマンション?」と思えるような雰囲気でしたが
きれいにお掃除されていたし、特に不満はありませんでした。
食事は食べきれないほど!おいしくいただきました。
朝食も品数は多いし、ご飯のおかわりもいただけて
大満足でした。
特にサービスが良い、ということはありませんが
いろいろ丁寧に説明してくださるし、応対もにこやかだったし
楽しい旅行になりました。

平日はお得☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出☆

投稿者さん 2008年11月04日 23:32:28

街外れの静かな温泉でした。
暗くなってから宿に辿り着き、直ぐに温泉に入りました。夜に入った時は外の景色が見えませんでしたが、内湯と2つの露天風呂に入りました。良い湯でした。
第2露天風呂は離れているので、寒い日はバスタオルを持って行くなど注意した方が良いと思います。また、以前に利用された方の投稿にもあるように、温泉に入るためには階段を通る必要がありますので、足の不自由な方は注意が必要です。
翌朝も湯に浸かったのですが、びっくり!内湯の窓には蜘蛛や蛾の死骸が・・・見なければ良かった。
これはある程度仕方がないと思いますが、露天風呂は葉っぱや虫以外の色々な物が浮いていました・・・これに昨日は浸かったんだよね?そして、夜は見えなかった景色にびっくり!目の前は山とか木でなく、畑があり民家らしきものも見えます。畑は本当に目の前で、小川を挟んで対岸から畑が広がっています。20mぐらいの近さです。農作業を見ながら入ることもあるのかな?露天の場合も同じで、目の前が畑です。女湯の露天の方は、多少畑から見えにくい角度にあるようですが、内湯の方は目の前が畑のようです。
食事は平日だと良いのかも知れませんが、休日前だと割高なので値段に見合うかどうか・・・かなり疑問です。朝食も・・・。
いい経験をしたと言うことにしましょう。

平日はお得☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し

投稿者さん 2008年10月21日 10:34:58

前日の夜に予約しての急な旅でした。塩江でもかなり奥まった感じのところで
とっても静かで良かったです。老母と二人で母は足が悪いので部屋から出ず内風呂だけでしたがユニットで狭い感ありでしたが温泉には満足していました。
熱くはないのですがあがった後いつまでもほかほかとしていました!お料理は余り期待していなかったのですが、てんぷらも冷めないように保温(固形燃料?)の工夫をされていて良かったです!下の川にかわいい人造滝があるので
そこをもう少し見やすく整備するといいかもです。

平日はお得☆行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し

投稿者さん 2008年09月17日 14:00:21

場所関係や交通機関がよくわからず問い合わせをした時は、あまり気持ちのいい対応ではなかったのですが、当日はバス停まで迎えに来ていただき、会ってお話しした時は皆さん感じよかったです。
釣竿を貸していただき、近くの川で釣りも楽しめました。せっかく釣って持って行ったのに、遊ぶだけで食べることはできませんと言われたのにはガッカリ。そういう釣りはあまり好きじゃないかな。
みんなの口コミ通り、天ぷらは冷めてて硬かった。ついでに海老は半生で、夫婦二人して残してしまいました。すごい残念。言えばよかったかな。
帰りは飛行機だったので、タクシーで空港に行きました。交通の便は良くないですね。わかってはいましたがxxxやっぱり車の人向きだと思います。

和洋室

塩江温泉郷 さぬき温泉 2008年10月01日 17:59:42

お問い合わせの際の対応が悪くご気分を悪くなされたようで申し訳ございません。担当者への徹底指導を心掛けたいと思います。
また、当館では“自然を大切”にしておりますので、釣りの件に関しましてはご了承下さいませ。
尚、お食事に関しましては深くお詫び申し上げます。料理人にも、伺いましたご意見を通達し改善するよう指導いたしました。温かいものは温かく冷たいものは冷たく、お客様にご満足いただけるお食事を提供できるよう努力・改善致します。

投稿者さん 2008年08月21日 15:38:15

お部屋は三部屋もあり広いうえに、夕食は部屋食で子供連れの私達にはとてもよかったです。
周りになにもなく、とても静かなところですね。
案内していただいた仲居さんが優しくてとてもよかったです。
ただゲームコーナーもパンフレット等とは全く違い、カラオケも出来ると楽天には書いていましたがどうみても出来る雰囲気ではなかったです。帰りの挨拶もしてもらえず、業者の方達と楽しそうに喋っており全く無視されました…。部屋以外は全般にビジネスホテル並みの感覚のような所でした。

和洋室

塩江温泉郷 さぬき温泉 2008年10月01日 17:40:37

フロント対応が悪く申し訳ございません。お客様を気持ち良くお送りするのが私達の勤めでございます。深く反省しております。今後この様な事の無いよう誠心誠意をもって対応させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月12日 23:17:29

さぬきうどんを食べるのをメインに考えたのでここを利用しましたが、立地条件がなかなか厳しい・・・・。結構山の中で、周りにはコンビニもなく、ホテルに向かう道もせまかった。値段を考えると、値段相当かな。
2日目に徳島を観光しようとしていたので、高速に近いので楽でした。

和洋室

塩江温泉郷 さぬき温泉 2008年10月01日 17:28:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに立地条件は厳しいですね。逆に考えれば自然が豊富ともいえるのですが・・・・・。また、自家用車でなければ不便かとも思います。ただ、自家用車であれば、高松自動車道・徳島自動車道共に最寄のICから30分でお越し頂けますし、コンビニも(車で)10分のところにございます。ご夕食が付いていないプランをご利用のお客様も時々いらっしゃいますので、そちらをご案内させていただいております。

投稿者さん 2008年07月28日 11:52:02

立地、環境申し分なく、奥まったところにあり散策には良かったです。
サービス全般は、中途半端な仲居さんのサービスは無く、布団もセルフと割り切ったところがかえって良かった。
なのに夕食は、部屋でいただけた。この料金でこの内容なら文句無いでしょう。
温泉も遠い、不安が聞かれたのでどうかと思っていたのですが、この距離いいですね。
私的には、屋根など無く地道、山中を行くというようなシチュエーションならもっと良かったです。
この価格なら十分楽しめますよ。

投稿者さん 2008年07月24日 18:03:21

7月22日に両親を連れて主人と4人で宿泊しました。ホテルまでの景色(車から見る)はとっても良かったです。
お料理は品数も多く鰻のホイル焼きは特に美味しかったです。残念だった事は部屋のことです。
(1)カーテンが薄汚れた感じでフックも外れていました。(3部屋共)
(2)洋室の壁に四角い和紙・和室には三角の和紙が貼られていて年寄りは気   になり(特に和室の三角が気になりお布団敷くのが嫌だとの事で      ホテルに聞いてほしいと言ったのですが聞いてもっと嫌な答えが返って   くるともっと気になるので両親は洋室に寝かせました。)何だったんで   しょうね。ワンポイントなら違う形のほうが良いと思いました

投稿者さん 2008年07月24日 15:24:25

食事も風呂も対応もよかった。
周辺の散策も楽しめました。

投稿者さん 2008年07月08日 12:53:12

乳幼児連れだったので、部屋出しの夕食は有難く、料金も手ごろで満足でした。仲居さんやフロントの方も笑顔で対応して下さり、気持ちよく宿泊できました。露天風呂は少し歩きますが一人でゆっくり入れてなかなか良かったです。 部屋自体はマンションのような作りでしたが、風呂とトイレが別で子供を入浴させるには使い勝手が良かったです。 また利用したいと思います。

投稿者さん 2008年07月02日 10:25:08

食事が美味しいと、他の感想を読んで楽しみにしていましたが、?
4歳児が食べられるようなものが無かったので 追加で他のものをお願いしたところ、快く対応していただきました。
露天風呂は元気な人じゃないと行けませんね。

投稿者さん 2008年06月04日 23:39:28

6月2日に出張で翌日高松だったため、お世話になった。7時頃の到着と少し遅くなったにもかかわらず、気持ちよく応対していただいた。お風呂は第二露天風呂がやや遠かったが、とても良かった。ただ、冬はその遠さでやや寒くなるかもしれない。ゆっくりするには良い宿だと思う。

投稿者さん 2008年05月06日 16:06:14

5/3に宿泊しました。
食事はかなりのボリュームでとても美味しかったです。朝食のご飯と焼き魚がかなり美味しかったです。
お風呂は、脱衣所の衣類置き場がコインロッカーになっていて、お金を持って行かなかったのでまた、部屋に取りに行く羽目になってしまった。部屋にわかりやすく、説明書きでもあったらよかったかなと思いました。
夜に従業員の方がマジックショーを開いてくれて、子供達がとても喜んでました。

1月~3月値下げ致します★特典付き☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し
和室18畳バス・トイレ無