塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月01日 00:24:44

予約後に電話で伺いたいことがあり問い合わせましたが、対応がぶっきらぼうで、嫌な予感。
当日、受付に3人いらしたが、重い荷物をいくつも持っていたのにカウンターから誰も出てこない、「いらっしゃいませ」と言ったのも1人だけ。
館内全体が臭う。
部屋に通され、担当の係の方からの説明中に配膳係の方が割り込んで来て「団体さん?」と聞かれ「違います」と答えても「団体さん?」と、否定しても何度も何度も聞いて来た。
大浴場は綿埃の塊がいくつも転がり、他の方の口コミ通り、手の届く範囲に大きな蜘蛛の巣も。
部屋のテレビのリモコンは、ボタン周りに埃が…。
和洋室も写真と全然違いました。
押し入れから出した敷き布団はシミだらけで、髪の毛が。新しいシーツにも、髪の毛が。
洗面所に手拭き用のタオルやペーパータオルも無し。
チェックアウトの会計後も挨拶もなし。
残念な一泊。

投稿者さん 2022年11月02日 12:31:55

コロ思いますが思いますが汁物などはあとからだすとか、暖かい物がたべたかった。
洗面所にタオルかペーパーくらいは置いて欲しい。

【当館人気】☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆

jk072さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

jk072さん [30代/男性] 2022年10月22日 19:50:11

1泊1万円以下で2食付(全国旅行支援適用前)だったため、寝るだけでも良いかなと思っていたが、良い意味で期待を裏切られた。
・少し滑りのある泉質の良い温泉
・フロントの方の優しい対応
・ボリューム、味とも満足な料理

特に温泉の先日は最高で、間違いなく香川県下で、最も良いと思います。建物は少しだけ古いですが、本物好きにもコスパ重視にもお勧めです。

【洋室】

投稿者さん 2022年10月21日 16:21:57

一泊二日で夫婦旅行しました。
山奥で空気がとても良かったです。
ダムが近くにあります。
旅館自体は昭和の雰囲気漂う雰囲気で料理はボリュームがあり味も美味しかったです。
たまたま私達の部屋が数少ない洋室で畳がなくベットでないとゴロゴロできなかった点だけは残念でした。
夫が露天風呂が良かったと言ってました。お湯がトロトロで肌がすべすべになりとても温まりました!。

【洋室】

投稿者さん 2022年10月18日 20:56:51

ホテルの方がとても親切で好印象でした!

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★

投稿者さん 2022年10月18日 20:55:22

温泉がとろとろしていて、気持ちよかったです!お部屋も畳とベッドとどちらもあり、十分な広さでした!

【うどん巡りに最適】★一泊朝食付★セルフプラン★
【和洋室】

ひろぽん3030さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ひろぽん3030さん [30代/女性] 2022年10月03日 15:16:38

8歳、6歳、2歳の子連れの旅行で広間でのお食事だと何かと気を使うのですが夕食が部屋食だったので、のんびり食事ができ大変良かったです。お食事を運んで下さる女性の方も親切でとても印象が良かったです。
温泉はトロトロのお湯でお肌すべすべになりましたし、部屋についているバスも温泉だったのが嬉しかったです。
新しい施設とは言えませんが、清潔に保たれていましたので不満はありません。

TOYROCKさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

TOYROCKさん [40代/男性] 2022年09月05日 16:46:11

家族全員大変満足しました。子供3人(12歳、10歳、3歳)も連れていきましたが楽しんでいました。まず露天風呂が最高でした。他のレビューでも書かれていたとおり、ぬるっとした感じの湯が想像していたとおり気持ちよかったです。露天風呂は冬に来たらもっと良いだろうなと思いました。夜の食事は部屋食でしたので周りを気にする必要なく、リラックスして美味しく頂きました。部屋も綺麗で言うことなしです。子供サイズの浴衣も準備頂いたフレンドリーな仲居さんにも感謝です。この満足度でこの価格は最高です。また行きたいなと家族で話していました。

投稿者さん 2022年09月04日 09:59:41

2回目の利用です。今回は家族4人で和洋室でした。スタッフの応対も良く好感が持てます。
夕食は部屋食で品数、量、味等すべてに大満足しました。温泉もヌルヌルしてて堪能しました。部屋の風呂にも温泉をひいてて良かったのですが、熱湯で火傷の危険性を感じました。もう少しぬるめにして欲しいです。もう一度行ってみたい宿です。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

ケム太郎侍さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ケム太郎侍さん [50代/男性] 2022年08月14日 13:39:00

ひさしぶりの家族旅行で四国に。温泉宿を探してここに決定。子どもが肉好きなのでさぬき牛が食べれて満足。鮎の塩焼きに舟盛りに天婦羅に、とにかくボリューム満点。私は生ビールを大で、これがほんとに大。アメリカンサイズかと思ったぐらい。露天風呂も夜と朝と2度入りました。気持ちよかったです。

【和室12畳or14畳】

投稿者さん 2022年08月08日 12:53:37

お食事も大変美味しかったです。お風呂は皆さんが書かれている通り、ヌルヌルで最高。
ただ、露天に向かう階段は両側が蜘蛛の巣だらけで、ようやくたどり着いたら2センチ位のアブが飛び回っていて、お風呂も虫が浮いており、5秒もおられず逃げ帰りました。
お部屋も凄いタバコの匂いで、タオルも浴衣も匂いが染み込んでいて、せっかくのお風呂も台無しでした。
清潔なお部屋でしたし、仲居さんも面白くて優しくて。なので、ホントにタバコの匂いが残念でした。

投稿者さん 2022年08月05日 16:54:33

山奥をイメージしていましたが、実際は舗装された山道を5分ほど上がると立派なダムにお出迎えされ到着。圧巻の眺めでした。
温泉のお湯がトロトロでお肌がしっとり、湯上り後もずっとポカポカしていて気持ちよかったです。
露天風呂は時期的に虫が多く、苦手な人は無理かもしれません。
ちなみにアメニティ類は最低限のものしかないので化粧水等のお泊まりセット持参が無難です。
お部屋でゆっくりいただく夕食はとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年07月25日 17:30:34

訳ありプランだったのでどんな部屋かと思っていたのですが二間つづきで何も問題ありませんでした。食事はオリーブ牛付きのコースにしたのですが食べきれない位の品数でした。舟盛り、天麩羅、うなぎ。美味しかったです。お風呂も素晴らしかったです。露天風呂は内湯からだいぶ離れていて行くのが怖い位なのですが竹林が広がり虫の音が聞こえ癒されました。旅館は古く周りには何もないので車出ないと大変だとは思いましたがまた行ってみたいです

【訳ありお部屋でお得に】☆カップル☆セルフ☆プラン♪夕食は部屋出し☆

投稿者さん 2022年07月17日 09:33:02

秘境の地に近い場所にあり、途中道幅が狭くすれ違えない
のではと思うほど、大きなダムの下にあり、木々に覆われ
虫が苦手な人は大変かも、温泉は大変よく、5分以上入れない
ほど、体の芯から温まります。
食事はおいしくいただけましたが、
スタッフの方は塩対応で、好きな人は多いかも?

【訳ありお部屋でお得に】行楽セルフプラン☆★夕食は部屋出し

ヒデオ1さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

ヒデオ1さん [60代/男性] 2022年07月08日 19:40:46

年に数回利用させて頂いていますが、毎回美味しい食事とサービスを提供頂き感謝致しております。建物は古いですが掃除は十分に出来ており、ウォシュレットのノズルも綺麗で気持ち良く利用できました。今後も定期的に利用させて頂きますので宜しく願い致します。

どこかのケイスケさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

どこかのケイスケさん [30代/男性] 2022年06月23日 10:47:18

立地はかなり山奥で虫が多いなと感じました。ダムの前で、景色は悪くなかったかなと感じています。
建物は古く年季が入っていますが、掃除が行き届いておりおもてなしを感じることができ不快はありませんでした。
食事は味も量も良く満足しました。料理は特によく考えられており、心遣いを非常に感じました。値段を考えるとまあまあお得だったかなと思います。

kazu21さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2022年05月31日 04:31:56

ホテルの上流に最近
ダムができていてダムが崩壊すればと少し心配したか大丈夫、部屋は前日の宿泊者がタバコをたくさん吸っていたようでタバコのにおいが残っており一寸不満足、温泉はぬるぬるとした泉質で大満足、食事は部屋食で大変おいしかった。朝食は8時~とのことで一寸遅かったがコストとのバランスで全体的にはよかったと思います。

【当館人気】☆カップル☆プラン♪★夕食は部屋出し☆

プリプリミカンさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

プリプリミカンさん [50代/男性] 2022年04月19日 19:27:05

温泉がヌルヌル好きな方はおススメです。思った以上にヌルヌルして気持ち良かったです。露天風呂も2カ所あり、ゆっくり温泉を楽しめました。部屋も温泉ですが、ヌルヌル感は少しでしたが、コロナ禍では部屋でも我慢できます。施設は古いですが、部屋は広く食事する和室、ベッドの寝室と気持ち良く過ごせました。しいていえば、ソファのある部屋にもテレビがあれば。夕食の部屋出し、朝食はついつい食べすぎましたよ、満足です。コロナ禍が過ぎれば、またゆっくりと温泉に入りに行きます。楽しみです。

投稿者さん 2022年01月03日 19:23:26

古い旅館でしたが他の旅館と変わらない設備。キチンと掃除もされていて 快適に過ごせました。部屋用の足袋、トイレ専用タオルが付いていたのは嬉しかったです。
料理は、食べきれないぐらいの量。味も満足。ただ天ぷら 焼き魚 汁物などの温かい食べ物が冷たかったのが残念。従業員さんが少ないのかな?状況から仕方ない(笑)
温泉は最高!ぬるぬるの泉質 温まりました。
年末年始設定の料金以上の宿で大満足!担当してくださった仲居さんが、忙しい中でもたえず笑顔で気さくに話かけてくれる方で、年末年始を楽しく過ごせました。

【訳ありお部屋でお得に】☆年末年始☆セルフ☆プラン♪夕食は部屋出し☆

投稿者さん 2021年12月10日 19:18:38

食事がすごく美味しかったです。魚も新鮮で良かった。お肉も柔らかくて美味しかったです。高校の子供が3人いましたが、余るくらいの量で子供たちも大満足でした。温泉も肌がスベスベになるお湯で最高でした。

【和室18畳バス・トイレ無】