塩江温泉郷 さぬき温泉 クチコミ・感想・情報

塩江温泉郷 さぬき温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 19:52:38

中居さんもとても親切でした
車で行ったので、疲れを取るために マッサージをお願いしました
でも 旅館が提携しているマッサージ師さんは男性の方で 雰囲気が とても気分が悪い感じで 旅館の質が下がる感じがしました
とてもいい旅館でフロントの方も中居さんもとても親切で気分何良くなるのに なんであんな感じのマッサージ師と提携してるのか とても不思議でした

投稿者さん 2021年11月08日 21:42:29

この価格帯にはめずらしく、夕食は部屋食なのはポイント高いです。
部屋がタバコ臭く、エアコンをオンすると余計にタバコ臭くなったのが残念でした。各部屋に空気清浄機があればなぁ。
温泉の泉質はトロトロで非常に良く、評判通りでした。
とにかく温泉の泉質メインと言う方には良いと思います。
目の前には新たに建設されたダムがそびえ立っています。これからはダムマニアには格好の宿泊先になるのかな。

投稿者さん 2021年10月30日 16:45:58

とろとろのお湯に魅了されました。料理もサービスも良かったです,部屋もマンションの1室のような感じで,広くて使い勝手良かったです。確かに塩江温泉のはずれで不便な立地だし,建物や設備も古く,備品もしゃれたものはありません。ですが,とろとろ系のお湯が好きな方には,お薦めします。

moe-jinさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

moe-jinさん [50代/女性] 2021年09月20日 15:19:02

一泊させて頂きました。
温泉のお湯がヌルッヌルで凄く気持ちが良かったです。
仏生山温泉なんて比じゃ無いくらいに(笑)
露天風呂は、長い階段を下ると聞いていたので、私が勝手に想像していたイメージ(館外で狭い山林の中を石階段で下りて行く)とはかけ離れていて安心しました。
ちゃんと館内で、人工芝を敷いてある幅広な階段でしたので、20段以上はありましたが、足の悪い方やご高齢の方で無ければ大して苦ではないと思います。
とにかくお湯質が最高でした。
食事も部屋食で、一度に運ばれて来たので、あまり期待はしていなかったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて味付けも最高でした。
何を食べても美味しくて、「お腹が苦しい苦しい」言いながら完食しました!!
お陰で?お酒がほとんど飲めなかったのが残念でしたが…(笑)
お部屋は、2人でしたので唯一の洋室にしたのですが、ビジネスホテルのツインルームより広々していました。
老朽感は否めませんが、このお値段でこれだけ満足させて頂ける温泉とお食事に大満足です。
中居さんをはじめ、従業員の方々皆さん元気で気さくな感じの良い方ばかりでした。
目の前に完成した椛川ダムのユル抜きを是非拝見したいので、またお邪魔させて頂きますっ!

※部屋に基礎化粧品のアメニティはありません。ドライヤーは有り。温泉施設にもありません。(洗面所には、グルコサミンとボディミルクのボトルのみ)
浴室には、ボディソープとリンスインシャンプーのみです。
因みに…リンスインシャンプーは、髪の毛に指が通らない位軋むので、持参した方が賢明だと思います(笑)

【洋室】

投稿者さん 2021年08月14日 17:25:18

家族旅行で利用しました。温泉がトロトロで良かったです。

☆一泊二食付き☆セルフプラン☆★夕食は部屋出し【添い寝無料】

テコ・ソフトさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

テコ・ソフトさん [50代/男性] 2021年08月04日 17:46:10

温泉は気持ち良かったです。
接客も良く、ベテランの従業員さんには安心感がありました。
夕食は食べきれない量で娘も大満足!
ただ、朝食のおひつのご飯が少なかったですね。家族の人数分がお茶碗につぎきりの量
たぶん頼めばおかわりもお願い出来たのでしょうが、、
夕食ではご飯を殆ど食べられない程の量だったので夕食のおひつのご飯を持って来て欲しいと言ってました。
アルコールを飲まない未成年者以外の方に夕食のおひつのご飯は多すぎます。
朝からモリモリ食べる若い人には足りない量だと思われます。
お料理はすべて美味しくいただきました。とくに近隣で取れたと想像出来る川魚が季節感も感じられ大変美味しかったです。

♪さぬきヨイとこ一度はおいで♪セルフプラン☆【添い寝無料】♪
【和洋室】

bianca-purinさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

bianca-purinさん [50代/男性] 2021年08月04日 15:39:30

80代の父を連れて50代夫婦2組で宿泊しました。
お風呂までの階段や露天風呂までの階段が父には少々辛かったみたいです。
夕食はお部屋で頂き、朝食は食堂で頂きました。品数は多く、味にひと工夫されたものもあり楽しかったです。

マリ子0121さんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

マリ子0121さん [70代/女性] 2021年07月25日 11:13:29

お湯はすごくすべすべしてて気持ち良かったし食事の多いのにはビックリしました。ここまで多いのは始めてでした。又利用したいです。中居さんも親切でした。

投稿者さん 2021年06月28日 20:32:32

2回目の訪問。温泉はトロトロの美人の湯、気持ちいいお湯です。食事も大変満足。
また、行くでしょう。

2021年06月
【和洋室】

みなこいごろごろさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

みなこいごろごろさん [50代/女性] 2021年04月04日 15:13:03

湯がとろっとろですごく良かったです家の近くにあったらなあと思いました。階段をすごく降りないと行けないのが難点ですね。おばあちゃんを連れて行ってあげたいけどお年寄りにはちょっと無理ですね?

投稿者さん 2021年03月31日 14:08:21

また行きたい

投稿者さん 2021年03月22日 19:01:56

温泉は最高でした。良い温泉だからか人が多かったです。食事は量が多かったです。山、川、海の幸全部のせでした。
部屋は可もなく不可もなしです。自分で布団を引くのですが、枕にホコリがついていていやでした。

【和室18畳バス・トイレ無】

テコ・ソフトさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

テコ・ソフトさん [50代/男性] 2021年01月26日 18:40:10

2回目の利用です。
前回はgo toトラベルでの利用でした。お湯がとても良かったのでgo to停止になった今回もまた伺うことにしました。
相変わらず温泉は素晴らしく、次の日もスベスベで大変満足です。
ただ浴室に化粧を落とせるクレンジングを置いて欲しいと思いました。
食事も食べきれない量で内容的には良かったのですが、1人用の小鍋では白菜と長ネギに火が通らず生状態。
朝食の湯豆腐?的な1人鍋も白菜と長ネギはサラダ状態のかたさでした。
一度、試食してみて下さい。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月19日 12:48:17

ここの温泉が好みなので2回目の宿泊でした。それと身近な温泉が夫婦共々好きな事と、このご時世なので。施設はそれなりの趣がありますが、部屋はメンテされていて好感がもてます。またスタッフさんのサービスも白々しくなく暖かい対応でとても感じが良いです。食事ですが、夕食は小食の私達では食べきれないほどの品数です。朝ごはんも和食で美味しく頂きました。娘や孫たちを連れてきてもいいかなと思っています。またお世話になります。※今ならダム工事が見渡せます!

投稿者さん 2020年12月11日 23:20:46

12月5日に、一泊で利用させてもらいました。
夕飯も部屋での食事でゆっくりくつろげて、料理も大変おいしかったです。
スタッフの方にも大変よくしていただきました。
何よりお風呂が最高に良かったです。
機会があれば是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月08日 17:52:29

夕食は部屋食で、しかもおいしく、
朝食はレストランですが隣のテーブルとの間に大きなパーテーションがありました。

大浴場・露天風呂も日帰りの方が少ない時間帯を選ぶことで、
密を避けた温泉旅行ができ、家族全員大満足です。

次の香川県旅行の際にも泊まりたいホテルです。

【和洋室】

bananaちょふさんの 塩江温泉郷 さぬき温泉 のクチコミ

bananaちょふさん [30代/女性] 2020年12月02日 00:32:07

家族3人で利用させていただきました。
山の中のホテルですが、こまめに看板があり迷うことなく着けました。
目の前には建設中のダムがそびえ立っており、下から見上げる大きなダムの壁は迫力がありました。
全体的にレトロな雰囲気のお宿でした。
お部屋は2DKのお家のようなつくりで、親戚のお家に遊びに来ているような、そんな親近感のわくお部屋でとてものんびり過ごすことができました。
お食事も中居さんがお部屋まで持ってきてくださり、綺麗に並べてくださいました。鯛とイカのお刺身がとっっても美味しかったです!品数が多く量もボリュームたっぷりで嬉しかったですが、冷たくなってしまっているお品もあり残念でした。

温泉はとろみのある泉質で、期待通りで大満足です!
露天風呂までは階段を下って行かないといけなく、冬で裸だったのでとても寒かったですが、辿り着いた先での竹林を眺めながらのお風呂は最高でした!
ちょうどお掃除をしてくださるスタッフの方とタイミングが重なったのですが、隅々まで丁寧にお掃除してくださっていました。
ただ、とても気に入ったので宿泊後も日帰り温泉で利用させていただいたのですが、脱衣所が髪の毛だらけで足の踏み場に困るくらいお掃除がされておらず驚きました。
脱衣所はこまめに掃除をして清潔に保っていただきたいと強く願います。

投稿者さん 2020年11月27日 20:38:52

とにかく、お湯が最高でした!
料理も食べきれないほどの量で、是非次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年11月20日 18:37:49

11/14に宿泊しました。
夕食は部屋食だったし、コロナのこともあり安心でした。朝食はレストランでしたが、密にはならずゆったり食べれたし、とっても美味しかったので子供たちも大満足でした。
大浴場の脱衣場では人数が多く密になったので怖かった。
その日満室だったそうで、部屋食が終了して引き膳をお願いしても中々来てもらえず、スタッフの方たちが大変そうでした。

投稿者さん 2020年11月16日 21:12:41

大人4人子供3人で大部屋を利用しました。夜の食事がお肉、お魚、お刺身など食べきれないくらいありました。とても美味しかったです。スタッフの方にも親切にして頂き、料理も温泉も良く是非また利用したいと思います。

【和室18畳バス・トイレ無】