家族コテージ ノトイエ クチコミ・感想・情報

家族コテージ ノトイエのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月15日 15:34:26

ママ友達子供込みで宿泊しました。子供がいるので好みに合わせてご飯も用意したりして大満足でした!!
夏はBBQ、冬はお鍋と大人も子供も毎回大満足です。子供達は大きなお風呂を6人で楽しんでました!!

家族コテージ ノトイエ 2024年01月15日 18:12:04

いつも家族コテージノトイエのご利用誠にありがとうございます。
今回も、お楽しみいただけたようで何よりです!
また、大人も子供も毎回大満足とのこと、大変うれしく思います。

今後も、親子で楽しい思い出つくりの場としてご利用いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月07日 21:24:38

広く清潔で、物も揃っていてとても快適に過ごせました。
次は友達と利用したいと思います!

家族コテージ ノトイエ 2023年12月08日 16:59:08

この度は、家族コテージノトイエのご利用誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりです。

ノトイエのコテージは、全5棟それぞれデザインや雰囲気が異なり、別のコテージでは、また違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思いますので、機会がございましたら、他のコテージのご利用もご検討いただけますと幸いです。

今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご予約、心よりお待ちしております。

【2号棟さえずり】

投稿者さん 2023年12月05日 18:17:21

三度目の利用でした。今回ものんびり癒されてとても良い時間を過ごせて大満足です。
思わず、ただいまと言ってしまうくらいお気に入りのコテージです。

珠洲方面も金沢方面までもドライブがてら行ける距離感なので色々楽しめます。
気さくなお人柄のオーナーさんとのおしゃべりも私達の楽しみのひとつになっています。

家族コテージ ノトイエ 2023年12月07日 11:39:50

今回も、のんびりと良いお時間をお過ごしいただいたようで、何よりです!

私どもノトイエは、お客様にとっての第二の我が家のように、お寛ぎいただきたいとの思いで今までやって来ましたが、お気に召していただき大変うれしく思います。
今後も、より一層のサービス向上に努めていきたいと思います。

少し遠方ではございますが、またのご利用、心よりお待ちしております。
またおしゃべりできること、楽しみにしております!
この度は、嬉しいコメントを本当にありがとうございました。

チモ白さんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

チモ白さん [30代/女性] 2023年11月27日 20:02:24

親切に対応してくださり、心が温まりました。コテージも最高でのんびりといい思い出ができました。ありがとうございました。また遊びに行きたいです!!

家族コテージ ノトイエ 2023年11月28日 17:26:31

のんびりとお過ごしいただいたようで何よりです!
また、いい思い出つくりのお手伝いが出来て、大変うれしく思います。

ノトイエは、全5棟全てワンちゃん可ですので、また機会がございましたら、ご利用の検討をいただけますと幸いです。

この度は、心温まるコメントをいただきまして、本当にありがとうございました。

竹下 洋平

りっくんパパ1030さんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

りっくんパパ1030さん [40代/男性] 2023年11月22日 01:41:39

この価格でこのクオリティのサービスは他では絶対受けられません!
広くて綺麗な部屋、大型の冷蔵庫や洗濯機、広々としたキッチンや洗面所、オーナー様もとても親切で、非の打ち所がありません!
リピート決定です。
ただのわがままですがベッドはダブルのサイズが2つあればなお良かったです。

家族コテージ ノトイエ 2023年11月22日 10:30:46

お気に召していただき、大変うれしく思います!

ノトイエでは、ご家族様やグループでお越しの際でも、
快適にお過ごしいただるよう、備品・消耗品類をご用意させていただいておりますが、
お役に立てたようで何よりです。

全5棟のコテージは、それぞれデザインや雰囲気が異なりますので、
他のコテージでは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

ダブルサイズのベッドのご要望につきまして、率直なご意見ありがとうございます。
今後の改善材料とさせていただきます。

この度は、身に余るお褒めのコメント、本当にありがとうございました。

竹下 洋平

とくちゃんは19さんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

とくちゃんは19さん [70代/女性] 2023年11月18日 07:55:33

静かな山の中、遠くに海設備は充分整い、別荘に来た感覚です
清潔感もあります
ただ、ベッドルームに何も無く少し寂しい

家族コテージ ノトイエ 2023年11月18日 10:43:16

別荘の感覚をお楽しみいただいたようで何よりです。

ノトイエは全5棟それぞれデザインや雰囲気、広さも異なり、大人数でもご利用できるコテージもございますので、またご利用を検討いただけますと幸いです。

ベッドルームの件では、ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。
少し寂しいとのことで、今後の改善材料とさせていただき、サービス向上に努めて参りたいと思います。

この度は、コメントをいただきまして、ありがとうございました。

竹下 洋平

ごんた&ごんじろうさんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

ごんた&ごんじろうさん [50代/女性] 2023年10月31日 20:50:55

今年もお世話になりました。

夜中に雨が降りました。
翌朝は止みましたが、コテージの周りの樹々から雫がおちて朝日に照らされてキラキラしていました。
小鳥のさえずりも盛んに聴こえて、リゾートの朝のイメージそのものの朝を迎えることができました。
屋根のあるBBQ場は私たちはお洗濯物を干す場所として使いました。雨が降っても安心だし良く乾きました。
設備は相変わらず最高で、自宅には無い食洗機を使えて便利だし温泉のお風呂に好きなだけ浸かることができるのも嬉しいしで、非日常を過ごせてあっという間のステキな休日でした。
今度はどのコテージにしようか、いつ行こうかって考えています。

ホントに大人気で予約が取りづらくなってきましたね。
ご主人さま、お忙しいと思いますがお身体とご家族を優先に大切にしてくださいね 。
それと、イグレックのパン美味しかったんですが他にも美味しいベーカリーありましたら教えてください。
最後にひとつだけお願いです。
お風呂のシャワーがスタンドに固定されなくて、シャンプーしづらかったです。
シャワーを出すとあらぬ方向にお湯が飛んでいく状況です。
またみておいてください。
また伺いますね

家族コテージ ノトイエ 2023年11月01日 18:34:34

いつもいつもご利用誠にありがとうございます。
またまた、お楽しみいただいたようで何よりです!

雨は残念なこともありますが、森の中の雨の雰囲気は時に癒やしを与えてくれると思います。
小鳥のさえずりと合わせて朝を演出とはホントに素敵ですね。

シャワーの件では、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘につきまして、すぐに改善したいと思います。
まだまだ至らない点もございますが、今後もより一層のサービス向上に努めていきたいと思います。

パン屋さんにつきまして、ノトイエから少し距離はありますが、美味しいお店がございますので、次回ご案内させていただきますね。
パン屋さんの他にも、美味しいお店たくさんありますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月13日 06:27:02

大人3名ペット1匹で、さえずり棟に宿泊させていただきました。お掃除がゆきとどきとても綺麗なお部屋で気持ちよく過ごせました。夕食はバーベキューをしました。キッチンもとても清潔で、食洗機もあり後片付けの負担が軽減さたのも良かったです。また宿泊させていただきたいと思いました。

家族コテージ ノトイエ 2023年10月13日 10:39:34

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

涼しくなってきまして、バーベキューにはちょうど良い時季、お楽しみいただき何よりです。

ノトイエは、全5棟それぞれデザインや雰囲気が異なりますので、他のコテージではまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。
屋根付きバーベキューテラス、温泉は全て完備、ワンちゃんも全棟可ですので、機会がございましたら、他のコテージのご利用も検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月27日 12:43:04

すごく快適に過ごせます。金額もリーズナブルです。
なかなか予約が取れにくいので、あまり人には教えたくないぐらいです。
管理されている方も感じの良い方です。
最低1年に1度は泊まりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

家族コテージ ノトイエ 2023年09月29日 09:57:15

快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

ノトイエは全5棟それぞれデザインや雰囲気が異なります。
他のコテージでは、また違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、
次回は他のコテージのご利用もご検討いただけますと幸いです。

匿名7156さんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

匿名7156さん [40代/男性] 2023年06月12日 17:35:06

大人2名、子ども1名で宿泊させて頂きました。

チェックインを少し早めて頂いて
とてもありがたかったです。

予想通り、快適な部屋と適度な自然を楽しむ事ができました。

バーベキューコンロ、炭などを借りる事ができるので簡単にバーベキューを楽しむことができました。

素人がキャンプでテントを張るのはとてもハードルが高いので、こちらで体験させて頂き、子どもも
楽しそうでした!

清潔感もあり、素晴らしい一棟貸しでしたね。

気になったのは、ゴミ箱の分別が
少し分かりにくいかなぁと、、
上から見てすぐ分かるように、
燃えるゴミ、プラとシールでも貼ってあると良いかなと思いました。
外のゴミ箱も同様に。

必ずリピートをさせて頂きたいと思います。

この度は、ありがとうございました。

家族コテージ ノトイエ 2023年06月12日 18:50:51

ご家族で、快適にお楽しみいただいたようで何よりです!

ノトイエでは、バーベキューなどのアウトドアを気軽にお楽しみいただけるように、備品類を用意しておりますが、お子様も楽しんでいただいたようで、大変うれしく思います。

また、ノトイエは、全5棟それぞれデザインや雰囲気が異なりますので、次回は別のコテージもご検討いただけますと幸いです。

ゴミ箱の分別につきまして、
率直なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料にさせていただければと思います。

この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。
いただいたご意見も含め、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月30日 23:16:13

家族3人とワンコ1匹で宿泊させて頂きました。室内はオシャレで広く、清掃もしっかりされており、設備もアメニティも充分でした。特に温泉が出る広いお風呂とBBQテラスは大満足で、大人も子供も楽しく過ごせました。また別の棟にも泊まってみたいです。

家族コテージ ノトイエ 2023年04月01日 16:13:11

ご家族とワンちゃんと、楽しくお過ごしくいただいたようで、何よりです!

温泉とBBQはノトイエの自慢ですが、大満足とのお言葉、大変うれしく思います。

ノトイエは全5棟、全て温泉、BBQテラス付き、それぞれのコテージは、デザインや雰囲気が異なりますので、別のコテージでは、また違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。
別のコテージのご利用もご検討いただけますと幸いです。

ぽっきー1462さんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

ぽっきー1462さん [60代/女性] 2022年11月04日 17:04:50

二人で宿泊するにはもったいないと思うくらい広すぎるお部屋で最高でした。主人が足が悪い為なるべく段差の少ないお部屋を選んだつもりが階段の多い別荘だったので屋外から駐車場に移動する羽目になってしまい事前にちゃんとお聴きすればよかったなと反省しています。
各部屋すべて綺麗に清掃されており、大きな温泉のお風呂に浸かり旅の疲れを取ることができました。また石川県に行くことがありましたら利用させて頂きたいと思う宿でした。
1つ思うのはリードなしで放せるスペースがあるといいなと感じました

家族コテージ ノトイエ 2022年11月05日 15:44:59

残念ながら、ノトイエはバリアフリーには、対応していないため、段差や階段が多くご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
事前に、当方からも確認させていただくことが出来れば良かったと思います。

温泉やお部屋については、お気に召していただいたようで、大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービス向上、清掃レベル向上に努めて参ります。

ワンちゃんを放せるスペースにつきましては、
貴重なご意見ありがとうございます。
ワンちゃん連れの方からはリクエストをいただくことが多いので、今後の検討材料とさせていただければと思います。

この度は、貴重なご意見、嬉しいコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【温泉、屋根付きBBQテラス、キッチン 1号棟こもれび】

ゴンすけちゃんさんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

ゴンすけちゃんさん [50代/女性] 2021年10月17日 21:04:24

今回もお世話になりました!
全棟制覇を目指しており今回であとログハウスを残すのみになりました。
ノトイエさんに憧れて、とうとう自宅の水回りを新しくしてしまいました。
それでもやっぱりノトイエさんに行きたいんです。
理由は素人には敵わない素敵なインテリア、便利でキレイな設備、どこへでも便利に行けるーしかも静かな立地です。
三号棟近くには公園に沿って散歩道があるので夕飯前などフラッと歩くのも楽しいですよ。
また、とても美味しいパンを販売しているビストロも見つけました。
開店前から並んでいるので気をつけて下さいねー。
いつも到着するとログハウスの中から笑顔で顔を出してくださる竹下さんー!
あの瞬間が私は大好きです。ノトイエに来たぞーって感じで素敵な休日の始まりにふさわしい笑顔、次回もまた見せてくださいね!

家族コテージ ノトイエ 2021年10月24日 09:51:37

いつも、いつもご利用ありがとうございます!
身に余るお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在も、お楽しみいただけたようで何よりです!
パン屋さんも見つけられたとのこと、ご案内不足でした。
とても人気なビストロでパンもお料理もとても美味しいので、ランチもおすすめです!!

ちょうど良い時季で、森の木々は少しづつ色づいてきて、秋の花もさいて、散歩にはぴったりですね。
冬になると、寒いですがカニや寒ブリ、牡蠣など日本海の海の幸の本格シーズンで、こちらもオススメです!!

またのご利用、いつでも笑顔でお待ちしております!!
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛ください。

2名様限定 コテージ貸切プラン
【屋根付きBBQテラス、アイランドキッチン 3号棟そよかぜ】

投稿者さん 2021年07月02日 20:21:48

6月29日から2泊利用しました。
森の中の静かな貸別荘で、主人ともども大変リラックスできました。
バルコニーがあるのも魅力のひとつだと思いますし、大きな窓も解放感があって、とても素敵なところでした。
清掃もきれいにされていますし、オーナーの方も礼儀正しく親切でした。
また、利用したいです。

2021年06月
家族コテージ ノトイエ 2021年07月04日 10:49:42

快適にお過ごしいただけたようで何よりです!

森の中の静けさ、小鳥や虫の鳴き声は、日々の疲れを忘れさせてくれますね。
ノトイエは全5棟すべてデザインが異なり、別のコテージではまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。
またのご利用をご検討いただければ幸いです。

この度は、嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございました。
今後もより一層のサービスに努めて参ります。

【温泉、屋根付きバーベキューテラス 6号棟セジュール】

ゴンすけちゃんさんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

ゴンすけちゃんさん [50代/女性] 2021年03月31日 18:20:43

3棟目の利用です。相変わらずの完璧なお掃除の出来と美しい設備、4日間があっという間で『もう帰るのー?』って感じでした。

以前口コミに書いた『お洗濯を干すピンチハンガーがあればありがたいです』と投稿したのを覚えて下さっていて、到着時に『洗濯機の上に置いてありますよ』と言ってくださったのはとても嬉しかったです。

6号棟セジュールは森に囲まれていて別天地です。
ノトイエの美しいコテージでのんびり過ごすことが私達への1番のご褒美で、1か月ノトイエで過ごすことが将来の夢です。

お風呂はとてもキレイで本物の温泉が蛇口から出てきてとても温まります。
お風呂からベンチのあるベランダに直接出られて涼むことができて快適そのものです。
おトイレも広くてキレイ言うことありません。

三重県からノトイエに行くのですが、地元にノトイエの様な素敵なコテージが無いかと調べてはいるのですがなかなか見つからず‥もしかすると日本一のコテージかもしれません!

メディアに知られる前に皆さん!ぜひ日本一のノトイエさんをご利用してみてください!

家族コテージ ノトイエ 2021年04月06日 15:14:14

いつもご利用ありがとうございます。
また、身に余るお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

今回はちょうど良い季節、各所で桜が咲いて、暖かく過ごしやすい時期で、またのんびりと快適にお過ごしいただいたようで何よりです!

お洗濯用品もお役に立てて良かったです。
また、6号棟セジュール自慢のお風呂のベランダもお気に入りいただき嬉しく思います。

将来の夢は、1か月ノトイエで過ごすことということで、なんと素敵な夢、是非実現してください!
快適な1か月の滞在となるように、全力でお手伝いさせていただきます!
今後も期待を裏切ることのないよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【温泉、屋根付きバーベキューテラス 6号棟セジュール】

投稿者さん 2019年11月30日 18:46:16

大変満足なコテージでした。
お部屋も綺麗で広く、大人も犬達も楽しめました。
また利用したいです!

家族コテージ ノトイエ 2019年12月04日 10:39:22

この度は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。

快適に犬達も含め、お楽しみいただけたようで、何よりです!

竹下 洋平

3号棟そよかぜ貸切プラン ※5名様以上の際、1名様(5才以上)毎に1650円を頂きます

投稿者さん 2019年04月01日 08:19:35

とても満足でした。
子供たちも、また行きたい!!と言っているので計画しようと思っています。

家族コテージ ノトイエ 2019年12月04日 10:36:22

今春は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
せっかくコメントをいただいていたにも関わらず、気が付かず、返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。

ご利用の際は、ご満足いただけたようで何よりです!
お子様にもお気に召していただき、大変うれしく思います。

竹下 洋平

1号棟こもれび貸切プラン ※4名様を超える場合、1名様(5才以上)毎に1620円追加料金を頂きます
【温泉、屋根付きBBQテラス、キッチン 1号棟こもれび】

エミ3224さんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

エミ3224さん [40代/女性] 2019年04月01日 07:00:03

管理者の対応も感じ良く、親切丁寧でとても気分が良かったです。
前回の1棟めより更に素晴らしいコテージでとてもゆっくりのんびり過ごすことが出来ました。
また是非、利用したいです。
お友達にも、教えてあげたいです。

家族コテージ ノトイエ 2019年12月04日 10:32:41

今春は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。

ご利用の際は、ゆっくりのんびりお過ごしいただけたようで何よりです!
ノトイエは、4つのコテージがあり、それぞれデザインや雰囲気も異なりますので、また別のコテージのご利用もお待ちしております。

竹下 洋平

5号棟ログハウス貸切プラン ※4名様を超える場合、1名様(5才以上)毎に1620円追加料金を頂きます
【温泉、バーベキューテラス、キッチン 5号棟ログハウス】

きよのすけ41さんの 家族コテージ ノトイエ のクチコミ

きよのすけ41さん [40代/男性] 2018年11月07日 17:21:45

ほとんどの物が揃っていて快適に過ごす事が出来ました。Wifiもあり不自由することがありません。受付にいたご主人もニコニコで、対応もテキパキとしていて気持ちいい対応でした。リビングからすぐにBBQテラスに出れるので便利で良かったです。BBQテラスでは日が落ちるまでは鳥の鳴き声で、日没後は虫の鳴き声で癒されました。
 風呂ですが、温泉の感じがしないとの口コミを見ましたが、近隣の有名温泉地と同じ泉質なので同じように無色・無臭なのだと思います。湯上り後は少し肌がスベスベになってましたし、家のお風呂と違って長い間ポカポカしていました。明るいうちに2階にあるお風呂から緑を眺めながら、ビール、最高でした。
 次は違う棟に泊まりたいと思います。お世話になりました。

家族コテージ ノトイエ 2019年12月04日 10:14:57

昨年は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。
せっかくコメントをいただいていたにも関わらず、気が付かず、返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。

ご利用の際は、快適にお過ごしいただけたようで、何よりです!
鳥の鳴き声や、虫の鳴き声など自然もご満喫いただけたようですね。

次回は別の棟でのご利用、心よりお待ちしております。

竹下 洋平

2号棟さえずり貸切プラン ※4名様を超える場合、1名様(5才以上)毎に1620円追加料金を頂きます
【温泉、屋根付きBBQテラス、キッチン 2号棟さえずり】

投稿者さん 2018年09月19日 19:50:42

とても綺麗な施設でした。
管理人の方がバーベキューの準備もしてくださり、たすかりました。
地元のお話もきけて楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2018年07月
家族コテージ ノトイエ 2019年12月04日 10:09:19

昨年は、ノトイエのご利用誠にありがとうございます。

ご利用の際には、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

【温泉、屋根付きBBQテラス、キッチン 2号棟さえずり】