内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

ヤッシー0611さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ヤッシー0611さん(110件) [40代/男性] Wed Mar 16 18:11:58 JST 2016

内宮へ行くには最高の宿です。
次回は1日の前の日に宿泊したいと思います。

Tue Jan 26 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed Mar 16 21:54:50 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
そして大変うれしいお言葉をありがとうございます。励みになります。
次回の朔日参り・朔日餅の前日みそかの日にも、その様な言葉を頂けるように日々改善してまいります。
                  宿主より

投稿者さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 10 09:04:52 JST 2016

目的は朝一で伊勢神宮参拝でした。伊勢神宮まで歩いて行けるので大変便利です。平日宿泊なのに、部屋は満室で、宿泊の方ルールを守り夜は静かでしたが、雨戸が風で動き時々カタカタ音してました。又お世話になる時までに改善お願いします。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Mar 10 21:18:38 JST 2016

ご宿泊ありがとうざいました。伊勢神宮・内宮まで宿から徒歩8分ですので朝一番で参拝されたい方に支持されております。

雨戸のカタカタ音の件、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが当宿は古い戸建て住宅をリフォームした宿でハード面や遮音性は完璧ではございません。風が強い日にはもがり笛や木の葉がこすれる音が聞こえます。
カウンターに耳栓を準備致しました。次回はお気軽にお尋ねくださいませ。
ご宿泊、ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん Mon Jan 18 13:31:02 JST 2016

店主さんから周辺施設の詳しい説明をしていただき大変助かりました。

Tue Jan 12 00:00:00 JST 2016
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Jan 18 17:22:49 JST 2016

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
お客様は3日連続で朝5時に内宮に早朝参拝されました。そこで出会った貴重なご縁のお話を聞くのが私も毎日楽しかったです。
実はこのようなお客様の会話から知識を得ております。(笑)
またお会いできるのを楽しみにしております。
                 店主より

【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

tomtom5811さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん(3件) [40代/女性] Sat Dec 26 12:21:31 JST 2015

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

Tue Dec 15 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Dec 26 22:47:08 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                オーナーより

kan56fumiさんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

kan56fumiさん(2件) [30代/女性] Thu Dec 10 01:28:39 JST 2015

今回初めてこちらの宿を知り、口コミを見て迷わず予約しました。
早朝参拝に本当に便利でありがたかったです。
宿は清潔ですし、ご主人も気さくで他の宿泊者の方とお話もできてこんな旅もいいなーと思いました。トータルしたら破格です。
また是非お願いしたいです。ありがとうございました☆

Tue Dec 01 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Dec 10 19:30:09 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

数ある宿泊施設の中で迷わず当宿にご宿泊して頂きたいへんうれしく思います。

当宿は内宮の早朝参拝に選ばれている宿です。
現在、(冬至の日の前後一カ月間)は、内宮の宇治橋の大鳥居の中央から日の出が見れます。
この神秘的な光景を見ようと寒い中、朝から多くの人が集まっております。お客様もご覧になられたでしょうか?
また次回、お会いできるのを楽しみにしております。本当に御宿泊ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん Thu Dec 03 23:54:18 JST 2015

一人旅の私にとっては良いところ尽くめの宿でした!
バス停からもすぐ!コンビニもすぐ!おかげ横丁もすぐ!もちろん内宮さんもすぐ!
レンタサイクルもあり、そのおかげで外宮や倭姫宮等の別宮もお参りできました。
お風呂や部屋は狭いですが、一人旅やお値段からすれば十分です!
何よりも宿主様の細かい気配りや丁寧な対応は大変素敵でした。
近くのバス停に着いたのが夜だったので、方向音痴の私はうろちょろしていたのですが、
宿主様が迎えに来て声をかけてくれて大変助かりました。
チェックインからアウトまで、本当に楽しく過ごすことが出来ました。
あんな風に宿主様や別な宿泊者さんと楽しくお話をすることが出来るとは思いませんでした。私の話も聞いていただきとてもうれしかったです。
大変ありがとうございました。また機会があれば是非お世話になります。

Fri Nov 27 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Dec 04 19:47:19 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

当宿は旅館業の許可を最小の面積で取得しましたので決して大きくはありません。しかし立地はどこへ行くにも便利な場所にあると思います。

宿があるおはらい町は夜が早い正しい門前町です。冬は日も短く神宮参拝時刻も夕方5時に短縮され特に早くなります。お客様は一人でご宿泊されバス停に到着された時はさぞ、ご不安だったことでしょう。
到着時刻がわかればお迎えに上がりますので、バス停の時刻などお気軽にご連絡下さいませ。

いろいろと褒めて頂きありがとうございます。お客様が久々に触れる英語を喜んで楽しんでいる姿が印象的でした。私もその後、お客様の作品を拝見して来ました。力強く素晴らしかったです。
お客様とお話しをしなければ私も出向かなかったです。こちらこそ、ありがとうございます。

また是非ともお会いできれば幸いです。お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム】

投稿者さん Fri Oct 16 08:59:48 JST 2015

夫婦でお世話になりました。伊勢内宮に一番近い宿です。普通の民家を改造されていますので最初は迷いましたが、おかげ横丁や内宮に徒歩で行けます。若いご主人もよく働きよく気のつく方で、夜に開催された伊勢神宮についてのオリエンテーションはとても為になりました。おかげで以前詣った時と違い今回はくまなくしっかり参拝することができました。ご紹介いただいた武雷庵のお食事もとてもおいしく、マスターや奥様ともお友達になり、色々お話できて楽しかったです。大きな旅館では味わえない心の温まる旅行ができました。本当にありがとうございました。また次の機会がありましたらお世話になりますね。

Fri Oct 09 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Oct 16 18:05:29 JST 2015

ご宿泊ありがとうございます。
当宿は一般住宅を改装し旅館業の許可を得た定員10名の小さな小さな宿です。ホテルや旅館とは違いシャンデリアが眩しいラウンジや五十鈴川を望む露天風呂も有りません。
しかし最小の宿だからこそ一人一人のお客様に向き合う接客をしております。そのことがお客様の「心の温まる旅行」に繋がったのであればうれしいことです。
また、伊勢神宮・内宮(徒歩8分)やおかげ横丁(徒歩3分)の立地も他のお客様にも喜ばれております。
武雷庵の松阪牛がおいしくお昼に焼き肉定食を食べた後に夕御飯もお肉をおかわりをした程でおいしくマスターや奥様との会話も弾み楽しいお食事となったようですね。更にこれからの季節、武雷庵は的矢牡蠣も楽しめるようになりますよ。

宿屋五十鈴は内宮さんの小さな【隠れ宿】です。分かりづらいので楽天トラベルの当宿のタブにもあるアクセスを事前に確認されてくるとスムースです。

お客様ご宿泊にありがとうございました。
またボクシングなどの会話が聞けるのをたのしみにしております。
(青木先生は本当に笑いました。)
                 主人より

投稿者さん Wed Oct 14 20:59:39 JST 2015

評価は5点どころか10点!

細かい気配りと清潔感に満ちた宿です。
チェックインからアウトまでオーナー様の丁寧で気さくな応対に感激しました。
あちこちに一輪の花が生けられており、
まるで優しさの花が咲いているようでした。

宿泊客を迎えるため、どんな事が最上か常に考えていることが良くわかります。
「これで良いだろう」という惰性が一切見えませんでした。
細かいところにまで気を配り、驚きさえも感じます。
ゲストハウスを初めて利用する方にはぜひ宿泊をお勧めしたいです。

また夜には時間を割いて希望者に神宮を含めた付近の説明をしてくださり、
ガイド本にはなかなか載らない詳しい情報が満載です。
全部メモしきれなかったのが悔しいくらい(もう一度聞きたい)。
参拝初心者には貴重な予習となりました。
楽しい一時を過ごせて大変感謝しております。

9月初旬に利用しましたが、
直後の台風被害は如何でしたでしょうか。
オーナーご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

追伸
玄関脇に植えたゴーヤ、来年夏こそ立派に成長すると良いですね!

Thu Sep 03 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Oct 15 00:03:07 JST 2015

お客様、大変に恐縮です。
一泊30.000円の宿も存在しますが当宿は3.000円以下(相部屋)です。そこまでべた褒めして宿の評価をしてもらい大変に恐縮です。ただ常に真摯に真面目にお客様を迎えた結果がこのクチコミです。ただお客様、本当にありがとうございます。

台風のご心配ありがとうございます。おかげ様で無事にやり過ごせました。(台風被害は宿泊キャンセルだけでしょうか)

一日の寒暖の差が大きな季節となりました。お客様も風邪などに気をつけてお体ご自愛くださいませ。

南に向きに立つ宿屋五十鈴です。夏の日差しを和らげるために今年の夏にゴーヤカーテンを作りました。緑のカーテンの効果は素晴らしく今年はお盆過ぎに枯れてしまいましたが来年は残暑も涼しく過ごせるように長期に立派に育てます。

また緑色の宿屋五十鈴も見に来て下さいね。ご宿泊とびっくりする程の高評価のクチコミ本当にありがとうございました。
更に上を目指し頑張ります。

【ふるさと割】 【素泊り】2~3名様用 和室個室
【和室の個室】

投稿者さん Mon Oct 12 22:22:07 JST 2015

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

Tue Oct 06 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Oct 12 23:32:17 JST 2015

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。
                宿主より

投稿者さん Sat Sep 19 19:13:52 JST 2015

9月初旬に伊勢神宮を朝から参拝したく、こちらの宿を予約しました。「おもてなし」に満ちた素敵な宿でした。他のコメントにもありますが、オーナーさんが旅の良い思い出を作れるよう丁寧に接客、心配りして下さいます。前日の雨で濡れた靴を朝の参拝までに乾かして下さったり、次の日に泊まれる方が心地よいように布団を干していたり、火打石で最後見送って頂いたり等。シェアである点も値段を気にせず気軽に泊まれるのも、とてもいいです。テレビはありませんが旅を楽しむには絶好の場所かと。宿の階段が急なので、それが気にならない方なら、大人の1人旅でシングルルームおすすめします!

Sun Sep 06 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Sep 19 23:00:29 JST 2015

宿屋五十鈴に宿泊して頂きまして本当にありがとうございます。
当宿はテレビもありませんし素泊りの質素な宿です。
しかしながら小さな宿がお客様に快適な滞在を提供できる事は何かを考え接客しております。

早朝参拝が気持ちよくできるように濡れた靴を乾かし、晴天時は必ず布団を干し太陽のにおいをつけてぐっすり寝てもらえるようにしております。
私も旅行は大好きです。その旅行が素敵な時間であって欲しい、そして旅の無事を祈ってお客様に一人一人にお見送りをしております。

古い戸建て住宅を改装した宿となっており階段が急な点は大変ご不便をおかけしました。
対策として滑り止めをつけ、手すりも付けて負担の軽減に努めております。

「おもてなしに満ちた素敵な宿」
とクチコミでおすすめして頂き大変うれしく思います。また更なる向上を目指し素敵な宿にしていきます。

ご宿泊、本当にありがとうございました。
              オーナーより

【ふるさと割】 【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Sun Aug 23 02:02:22 JST 2015

一泊二日の伊勢参拝の予定で、一日目は外宮、二日目の早朝に内宮参拝を予定していたので、とにかく近いホテルを探して見つけました。バスの最終停留所、「浦田町」からは1分くらいですが、到着時はわかりにくくて迷ってしまいました。オーナーさんが迎えにきてくださいましたが、萬金丹の看板のあるすぐ横の路地です。内宮にも10分かからないので、早朝の静かな内宮にお参りできました。前の晩、オーナーさんから、詳しい内宮の説明を聞いていたので、瀧祭神にお参りし、御贄調舎の白い石も見てきました。お部屋や施設は清潔です。お風呂は共同で男性の後だとちょっと抵抗ありますが、オーナーさんが、入る前に掃除してくれました。コンビニ、おはらい町にも数分です。ただ、おはらい町で夜、食べるところが少なく、あってもラストオーダーが7時だったりします。オーナーさんも周辺に詳しいので聞いてみるといろいろ教えてもらえます。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sun Aug 23 20:35:23 JST 2015

宿屋五十鈴に宿泊して頂きましてありがとうございます。
宿の場所は伊勢神宮の内宮前ですがバス停は伊勢市駅また宇治山田駅から「浦田町」行きのバスで最終停留所「浦田町」下車1分です。そこから路地に一本入るため分かりずらくなっております。当予約サイトにはバス停からのアクセス方法を載せております。初めての方はこちらを見てこられるとスムースです。http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/147038/CUSTOM/147038150126171443.html

また、お客様には道に迷われ大変ご不便をお掛けいたしました。分かり易くできるよう更なる改善を致します。そして他のお客様もバス停からのアクセスが不明ならばお気軽にお電話下さいませ。すぐにお迎えに上がります。

当宿は女性客が多くを占めるます。なので館内の清潔を常に保ち、お風呂場も使用後はいつも確認しております。その大切にしている事を女性のお客様から褒めて頂き大変うれしく思います。

お食事処は夜間営業のお店は夜8時までやっているお店が約5軒、夜9時までのお店が約3件ございます。事前にご相談されれば宿で対応できるお店もございますのでお気軽にご相談下さいませ。

この度は、内宮前の宿として選んで頂きありがとうございます。ここに泊ったからこそ静寂の内宮さんを堪能できたようですね。またの御利用をお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

オーナー

【ふるさと割】 【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Thu Aug 20 19:16:01 JST 2015

8月17日にお世話になりました。

ぽっこり空いた休日に、急遽決めた初めてのお伊勢参り。
慣れないひとり旅の上にノープラン…
泊まれればOKと値段の安さに割り切って宿泊予約を入れたのですが、

オーナーの心配りと同部屋の方々との楽しいおしゃべりのお陰で、とっても楽しい旅になりました。

ここ10年以上、どんなに疲れていても、寝不足でも、自宅以外の場所で熟睡できたことがないのですが、
今回の旅では熟睡できて、目覚めた時にビックリ!!

居心地のよい宿の雰囲気と、お伊勢参りのお陰で、自宅と同じようにリラックスできたんだなぁ~と、感動でした。

また、お伊勢参りの際にはお世話になりたいと思います。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Aug 20 20:14:55 JST 2015

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。

自宅以外で熟睡できたことが10年以上なかったようですが当宿で熟睡ができたようで大変うれしく思います。
当宿の寝具は特別な物ではございませんが、晴天時はすべて干しておりますしマットレスを敷いております。しかし宿のアットホームな雰囲気と伊勢神宮内宮前の立地効果でリラックスできたようですね。

お客様はご一緒された宿泊者の方とも仲良く会話を楽しまれ急遽決めたお伊勢参りもおしゃべり&快眠でたのしい旅になれた事でしょう。

またお会いできる日を楽しみにいたしております。

本当に宿屋五十鈴にご宿泊して下さりましてありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】 【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★ 貸切で個室に♪
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

YY4278さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん(2件) [30代/女性] Tue Aug 18 09:56:11 JST 2015

何回かお伊勢さんに来てきますが、今回の宿泊では、たまたま猿田彦神社のお祭りに日程があたってきたので、宿泊者の方に様々とレクチャーして頂いたり、みなさんとお祭りに行ったりできまして、宿泊者の方との交流もできました。
早朝参拝にとても便利な立地ですので朝5時くらいに起きても徒歩10分で内宮さんに行けるのも魅力です。
オーナーさんにもおかげ横丁で使える期間限定の割引クーポンの存在やオススメの食事場所も教わりまして、良い旅になりました。これからも応援しています。

Mon Aug 17 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Aug 18 20:41:48 JST 2015

数ある宿泊施設の中で宿屋五十鈴を選んで頂きありがとうございます。
伊勢神宮の神事やおかげ横丁のイベントなどアンテナを立てその時に滞在されるお客様に喜ばれる情報を提供したいと常に考えております。
今回は猿田彦神社内のさるめ神社のお祭りの事やお得旅商品券の事をお客様のチェックイン時にお伝えいたしました。
その事で交流やお値打ちに買い物ができ良い旅になれたと思うと、とてもうれしいです。またお越しの際には更にホットな情報を提供できるように努めます。

ご宿泊本当にありがとうございました。                   オーナーより

【ふるさと割】 【素泊り】1~2名様用個室
【洋室の個室】

投稿者さん Tue Aug 11 20:18:46 JST 2015

内宮の早朝参拝を目的に、初めてドミトリーに泊まらせていただきました。
口コミ通り、宿屋のご主人がとても気さくで宿の雰囲気もとても良かったです。外国人のお客さんが4人いらして英語でバッチリ対応されてました。また同室だった方に英語が話せる方がいらして、同室だったベルギーの女性を囲んで女子4人でおしゃべり出来たことはとてもいい思い出になりました。初めてのひとり旅でしたが、ひとり旅だからこその素敵な出会いがたくさんあって、ちょっとハマりそうです。
そして内宮の早朝参拝はもう最高に幸せでした。歩いてちょっとで内宮に行けるなんてとても贅沢なことなので、1日目の夕方に散歩気分で参拝してきましたが、夜9時からの宿屋のご主人による内宮の詳しい説明を聞いての早朝参拝の方が理解が深まった分更にご利益があったと思います。またお邪魔させていただきます。

Sun Aug 09 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Aug 11 23:07:03 JST 2015

宿屋五十鈴に宿泊して頂きましてありがとうございます。お客様は初めてのゲストハウスでしたが満足されたご様子でとてもうれしく思います。

私も宿主と称していろいろな方と会話ができる事が毎日とても楽しくお客様もベルギー人とのガールズトーク!?を楽しまれ、定員10名の小さな宿ですがその規模の小さい空間が心地よい宿の雰囲気となっているのでしょう。

内宮の早朝参拝でお客様は「最高の幸せ」を感じれた事を私は、とてもうれしく思います。内宮前の宿だからこそ好きな時間帯にいつでもお参りに行けます。
また私の説明で理解が深まったようでありがとうございます。次回、お会いできるときには勉強をし更に詳しく説明できるようにお待ち致しております。
一人旅だからこそ出会える出会いがあります。またハマりに来て下さいね。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

【女性専用ドミトリー(定員4名)】

さくら62996144さんの 内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

さくら62996144さん(15件) [50代/女性] Sat Aug 08 11:02:20 JST 2015

オーナーの方がとても親切で、伊勢神宮(内宮)近辺の食べ物屋さん等々いろいろ教えてくれたり、内宮の見どころ歴史、その他の神社等に関することなど21:00~参加自由で宿泊客にレクチャー他の方とコミュニケーションとれるし内宮参拝も倍楽しいものになりました。
食事はないのですが武雷庵の食事券が付いていたので夕飯を食べました。
ステーキ丼美味しかったです。
また泊まりたいなと思うアットホームな宿でした。

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Sat Aug 08 18:42:59 JST 2015

宿屋五十鈴に、ご宿泊して頂きありがとうございます。
満足された滞在だったようで大変うれしく思います。
宿は歴史ある、おはらい町にかまえておりますので、お客様にもその背景も知って頂いたら更にお勢参りが有意義なものになると思いおはらい町・内宮・おかげ横丁などの見所をご説明しております。そのおかげでお客様は内宮参拝が倍楽しめたとのお言葉、とても励みになります。

お客様はふるさと割を利用され近所の「武雷庵」の食事券をご利用頂きました。松阪肉のステーキ丼が美味しく食でも満足されたようでなによりです。
宿泊定員が10名の小さな宿です。アットホームさを大切にこれからも励んで行きます。また母娘二人旅で利用して下さいませ。

ご宿泊、本当にありがとうございます。
               オーナーより

投稿者さん Thu Jul 09 23:52:58 JST 2015

すっかり常連になってしまいました。今回はじめてシングルルームに宿泊しましたが、居心地がよく過ごせました。毎回同じゲストの方との語らいも楽しみの一つです。リピーターさんも多く女性の一人旅でも安心して宿泊できます。おはらい街の食べ歩きにもぴったりです!これからもリピーターとして応援してます!
YY

Thu May 28 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Fri Jul 10 22:43:50 JST 2015

いつも女性一人旅で宿屋五十鈴に宿泊して頂きましてありがとうございます。
感謝いたします。

お客様は滞在中、たのしく他のお客様と交流されていて宿の雰囲気が明るくなり、こちらも元気と笑顔が出ます。
この様なリピーターさん達に救われ無事に宿は開業2年目に入っており今後も居心地の良い宿を目指します。本当に感謝です。

お客様はおはらい町での食べ歩きがお好きで
最近は「冷やしきゅうり・わらび餅・シュークリーム・黒蜜団子・和菓子・コロッケ・パンケーキ」などなど女子が好きなアイテムが夏に向けてたくさん出て来ていますよ。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。いつも楽しい雰囲気を作って下さり本当にありがとうございます。
                 宿主より

【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Mon Jun 22 00:28:37 JST 2015

おはらい町のすぐ近くで早朝参拝には最高の立地でした。
ゲストハウスの利用は初めてだったのですが特に不便はなく、快適に過ごせました。
オーナーさんのお話も面白く、参拝前にいろいろな情報を伺えて良かったです。
おかげでほぼノープランで来たのですが充実した旅行になりました。

武雷庵のステーキ丼も美味しかったです。
また、伊勢神宮に行くことがあれば利用したいと思います。

Sun Jun 14 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Mon Jun 22 11:55:05 JST 2015

梅雨の最中に宿屋五十鈴にご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は内宮に近く早朝参拝の目的の方が多く泊られる宿となっております。最高の立地といって頂き大変恐縮です。

またはじめてのゲストハウス利用で当宿を選んで頂きありがとうございます。はじめてでしたが快適で充実した滞在だったようでうれしいです。
また、わたしの内宮参拝順序の説明もためになったようでなによりです。

お客様はふるさと割で近所の「武雷庵」の食事券2000円分をご利用頂きました。武雷庵の松阪牛は朝日屋仕入れ、カキは的矢カキと本格派のお店ですが牛串500円、岩カキ600円からとお手ごろに食べられるお店です。そこのステーキ丼が美味しく満足されたようでマスターに伝えておきますね。

またのご予約お待ち致しております。
本当に本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】2000円食事券付!5000円⇒クーポン利用で2500円特価!食べ歩きにも超最適!
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Thu Jun 04 13:56:59 JST 2015

台風通過前夜にも関わらず宿泊し、ご心配おかけしました。風雨が激しくてバス停から迷ってしまい、始めは民家?!と思いましたが、オーナーさんにはびしょ濡れなのに気を使ってもらいありがとうございました。
若い頃に利用したユースホステルのような懐かしい雰囲気でした。そんな感じに慣れている方にはオススメです。室内はリフォームして掃除も行き届いてました。
台風一過で誰もいない、おかげ横丁を散歩しての早朝参拝はとても気持ちの良いもので、キャンセルしないで泊まって良かったと思いました。
朝5時開店の赤福本店で一服してから、レンタサイクルをお借りし、反対側方面の月読宮まで行ってきました。夏は歩く距離ではないかな…(;´Д`A
伊勢の後は宿のオーナーさんから聞いた通りの山あいの茶畑を抜けて、無人駅から名古屋に戻り、天気も良く大急ぎにしてはローカルな1人旅を堪能しました。

Tue May 12 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Thu Jun 04 23:44:41 JST 2015

先日は季節外れの台風の中、ご宿泊して頂きありがとうございました。
旅先で雨も風も強く不安だった事でしょう。本当にお疲れさまでした。バス停からの宿の場所が不明ならご連絡頂ければご案内いたします。お気軽にお電話下さいませ。

しかし翌日は台風一過のお伊勢さんで晴天で誰もいない内宮・おかげ横丁・赤福本店だったようでとても気持ち良い参拝になったことでしょう。

月読宮は宿から約1kmです。足に不安がある方はレンタサイクル(1日500円)がおすすめです。

その後、天気も回復し三重女一人旅を堪能されてよかったですね。
宿は戸建て住宅をリフォームし旅館業法の許可を得たゲストハウスでユースホステスを懐かしがるお客様の声をたびたび聞きます。
また是非とも昔を思い出しに来て下さい。

オーナーより

【素泊り】シングルルーム♪
【シングルルーム】

投稿者さん Tue Jun 02 20:48:04 JST 2015

5月31日~6月1日に、宿泊しました。
場所は、おはらい町の端にありますが、宿から内宮に向かうとおはらい町を、全部歩くので、行ったり来たりしなくて良かったと思いました。
宿の御主人は、とても面白い人で、内宮や周辺の名所も詳しく説明して下さり、大変お世話になりました。
また、次回利用させて頂きます。

Sun May 31 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Tue Jun 02 23:04:37 JST 2015

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様は赤福の朔日餅購入と神宮会館での「さとうみつろう」さんの講演会参加が目的でのご宿泊でしたがどちらも満足頂ける宿の立地であったこととてもうれしく思います。

旅行は楽しく非日常に身を置くことにわくわくするものです。私自身も大好きです。
宿の主人となり受け入れる側になった時、お客様がいかに楽しく時間を過ごしてくれるかを考えます。お客様にその特別な旅行で私を面白いと思ってくれたのならばとてもうれしいです。

今後も内宮周辺の説明など、おはらい町の宿だからこそできる事を考えて努めて行きます。
次回も是非ともご予約をお待ち致しております。

本当にご予約ありがとうございました。

追伸、内宮の「ねじれ木」今朝見てきましたよ。面白い木です。早速の情報ありがとうございました。

【女性専用♪】 ★4名定員相部屋★
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

投稿者さん Wed May 20 16:10:05 JST 2015

ご主人もとても親身で、心地よく過ごせました。
たまたま同宿だった方たちとも、話が合い、ゲストハウスならではの良さを感じました。
立地はとてもよいですね。

Sun May 17 00:00:00 JST 2015
内宮さんの小さな隠れ宿 宿屋五十鈴 Wed May 20 20:09:56 JST 2015

先日は宿屋五十鈴に御宿泊して頂きましてありがとうございます。
お客様の宿での滞在が心地よく同宿の方とも楽しく会話をされていたようでなによりです。

宿の立地も評価して頂き大変うれしいです。

今後も更なる向上を目指し努力いたします。
またのご予約をお待ち致しております。

本当にありがとうございました。

宿屋五十鈴 主人より

【素泊り】2~3名様用 和室個室