参宮の宿 宿屋五十鈴 クチコミ・感想・情報

参宮の宿 宿屋五十鈴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 18:44:44

家族6人で利用させていただきました。丁寧で楽しいガイドさんの説明を聞きながら深く知った上でお参り出来た事で、いろいろな事を感じながらお参りすることが出来ました。
お部屋も使いやすく、銭湯に行くと言ったらタオルをビニール袋に入れて持たせて下さったり、気遣いも最高でした。
エアコンでお部屋も暖まっていましたが、お布団が一枚だったので、毛布があるといいな、と思いました。
帰りは火打石で送り出して下さり、とてもいい旅が出来ました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2024年03月21日 19:20:53

ご家族皆様での宿屋五十鈴へのご宿泊、そして素敵な口コミ投稿をありがとうございます。

私のご案内で楽しい時間をすごせ、より深く伊勢神宮を理解し、感じることができたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

毛布の件、ご不便おかけし申し訳ございません。冬場はご用意しておりますが3月になり別室にしまってしまいました。ご希望があればご用意いたします。
三寒四温の季節、様子を見てご用意いたします。ご指摘いただき、ありがとうございます。

宿主より

くろやん88さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

くろやん88さん [40代/女性] 2023年07月03日 10:25:55

「お伊勢参りは何度もあるけどぜひ正式参拝がしたい」という事で迷われている方は、こちらの宿屋五十鈴さんに宿泊すれば、まず間違いはございません。今回初めて母の喜寿祝いと快気祝いの家族旅行の初日に利用させて頂き大満足でした。
病み上がりの母との我が家のタイムスケジュールを投稿させて頂きますので、年配の方や体力に自信のない方の参考になればと思います。
・初日13時30分から宿の無料駐車場(宿から少し離れた(400から500メートル位)が使えるので母と姉を伊勢参拝地下道近くの観光案内所で下ろして待機して貰い、私は駐車して歩いて合流し、おかげ横丁で赤福本店でお茶をして伊勢茶の翠で買い物を楽しむ。
・15時20分に駐車場に戻り、車で外宮(内宮から4キロ位)に向かい、外宮の無料駐車場に停めて16時に外宮せんぐう館待合所にて鈴木様や宿泊者と合流、外宮案内して頂く
・17時30分に解散
・外宮近くの駐車場のある美味しいお食事所(松阪牛の焼肉一升びん松寿亭4000円位と皇室御用達の和食処大喜3500円位こちらは木曜日定休日でした)を鈴木様に事前に教えて頂いていたので予約して食事
・19時に宿にチェックインし順番にお風呂
・22時30分消灯
・朝5時起床5時30分宿を出て歩いて10分の内宮の橋の前に6時に各自集合、鈴木様の内宮案内
・7時40分解散
・8時に開店するおかげ横丁のスターバックスで朝食(約800円位)
・9時に宿に帰宅
・9時40分に各自でチェックアウト
以上です。
ガイドレシーバーを無料で貸出してくださるお陰で耳の遠い母親も大変満足してくれて「親孝行」も出来ました。また、宿泊されていた方も良い方ばかりで、安心して宿泊する事ができました。スタッフ皆さまのお陰と感謝しております。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年07月03日 14:32:08

この度は当宿をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な旅行のスケジュールをシェアしていただき、ありがとうございます。

お母様の喜寿祝いと快気祝いの家族旅行が満足のいくものになったこと、大変嬉しく思います。

ガイドレシーバーを利用してのご案内になります。耳の遠いお母様も快適に参拝を楽しんでいただけたこと、お喜びいただけたこと、とても嬉しく思います。

お客様の大切な旅行をサポートできたことを誇りに思っております。

今後もお客様にとって快適で思い出に残るお伊勢参りを提供できるよう努めお母様のご健康と幸せを心よりお祈り申し上げます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月21日 04:09:19

宿のご主人がガイドをしてくださるのが決めてになり、こちらを予約しました。
2日間外宮と内宮を案内して頂いたのですが、ユーモアを交えた説明がとても分かりやすくて、楽しく回ることが出来ました。
帰る前に参拝の時の写真をいただきました。
心遣いがとても嬉しかったです。
次に伊勢を訪れる時も、また泊まりたいお宿です。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年04月21日 11:28:45

この度は宿屋五十鈴にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様にとって素晴らしい思い出になったことを大変嬉しく思います。
私のユーモアを交えた説明が分かりやすく、楽しんでいただけたとのこと、学ぶって楽しいですよね。

お客様のより良いお伊勢参りを作ることが、私の宿の大切な使命だと考えております。
ご満足いただけたようで何よりです。

またのお伊勢参りの時も心よりお待ちしております。
ご宿泊と口コミ投稿誠にありがとうございました。

コンサレッジさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

コンサレッジさん [50代/男性] 2020年12月01日 16:02:45

ゆっくりできました。流石の1級!!情報量が多すぎて消化できないくらいでした。今の時期は朝晩は冷え込むので防寒対策忘れずに。。。舐めてました。また次回お願いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年12月01日 17:57:52

ご宿泊ありがとうございます。
冷え込み厳しくお体大丈夫でしたでしょうか。
せっかく当宿を選んで頂いたのならば猿田彦神社と内宮をめいいっぱいご説明いたします。内宮の所要時間は参拝時間を含めると2時間半以上になります。冬は防寒対策を万全を期してお越しくださいませ。
お体大切にお過ごしくださいませ。
ご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月24日 23:35:48

神嘗祭に興味をもった息子と2泊しました。
オーナー様のガイドツアーで歴史やお参りのしかたを教えて頂き、清々しい気持ちで神宮参拝することができました。
コロナ禍でおはらい町の飲食店は営業時間が短縮され、夕食をとれるお店が少なかったので、2泊目は観光帰りにテイクアウトで料理を持ち帰り、共有キッチンのレンジで温め、リビングルームで食事をさせて頂きました。のんびりと自宅にいるようにくつろげました。
教えて頂いた内宮の別宮も全てお参りすることが出来ました。ありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年10月25日 09:03:10

ご宿泊ありがとうございます。
神嘗祭に合わせた息子さんとのお伊勢参りが充実した時間になったようで心よりうれしく思います。
飲食店は名物料理、手ごね寿司などの郷土料理のお店など通常営業のお店もありますが、現在コロナ禍の影響で近所の飲食店は短縮営業をしております。ご迷惑をおかけしました。

宿から内宮の別宮、月読宮まで徒歩約10分です。月読宮には天照の弟神の月読尊と両親の伊弉諾尊、伊弉冉尊が祭られておりおすすめです。

二泊三日の滞在、誠にありがとうございます。また素敵な内宮前のおはらい町風景写真ありがとうございます。再びお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月14日 11:51:11

元気いっぱいのご主人に、きめ細やかなサービスをしていただき、とてもありがたかったです。

神宮内宮への早朝参拝にも参加させていただきましたが、とても勉強になりましたし、ご主人のおかげで、いろいろな知識を得ることができ、旅が何倍も充実したものになりました。

お宿から出発の際には、火打ち石で送り出していただきました。

素敵な旅になりました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年01月14日 18:20:26

ご宿泊ありがとうございます。
またうれしいクチコミ投稿も感謝申し上げます。
こちらこそ伊勢に数ある宿泊施設の中で当宿を選んでくださりありがとうございます。
私の説明で何倍も充実したお伊勢参り旅となったようでうれしく思います。

ご案内した時は1月の初詣で混雑の日でございました。混雑に負けないように元気な声でご説明させて頂きました。

令和2年が良い年となりますように。宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月02日 02:03:57

なんと言っても、博識でユーモア溢れるオーナーの真心こもったおもてなしが魅力的なお宿でした。

チェックイン時に詳しく説明していただいたおはらい町のマップ、21時からの勉強会で頂いた内宮のマップ、この2つがあればガイドブック要らずで、本当に楽しむことができます。

家族旅行に予備知識もほぼゼロで「なんとなく」選んだ伊勢が、とても特別な地になりました。
また、ぜひ伺いたいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2019年04月02日 10:13:31

春休みでお子様との家族旅行で当宿を選んで頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。
またうれしい口コミ投稿もありがとうございます。朝から心が躍りました。

宿屋五十鈴は4月1日(元号・令和発表日)より参拝専用の宿として生まれ変わりました。宿名も参宮の宿 宿屋五十鈴に変更しました。
夜9時より宿泊者に内宮の参拝説明をしております。(自由参加)
神宮の歴史・どんな神様なのか・隠れた見どころなどをご説明しております。
お子様がいても楽しめる内容になっております。
またのお伊勢参りの際にもお待ちしております。
本当に参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
             オーナーより

【無料駐車場・素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

ごんた3388さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

ごんた3388さん [30代/女性] 2017年05月28日 21:49:45

5点じゃ足りない、本当に10点満点の宿でした!
仕事とプライベートを合わせると50施設ぐらい泊まっていますが、間違いなく一番の宿です。
他の方も書かれていますが、宿主さんのお人柄が大変良く細やかな気配りをしていただき本当に嬉しかったです。
他のお客さんとの交流もどうかな~と不安だったのですが、宿の雰囲気がそうだからか、お話したお客さん全てが温かくて素敵な方々ばかりでした♪

お部屋もお風呂場も清潔感があって、でもホッと安心できる温かさが心地良かったです。
また夜に宿主さんが内宮の周り方を説明してくださったり、周辺の食事処を紹介してくださったり(豆腐が最高に美味しかった~♪)初お伊勢参りの私としては大変有り難かった!

宿泊したその日に、また来ると心に決めちゃうぐらい素敵な宿でした。
本当にありがとうございました。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年05月29日 07:59:36

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆

happy5366さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

happy5366さん [10代/女性] 2017年02月15日 14:36:25

2月13・14日に3人で宿泊しました。おかげ横丁や伊勢神宮(内宮)に近く、コンビニもすぐだったのでとても便利な所だと思います。五十鈴川駅から宿へは遠かったものの、宿周辺のバスにのれば不便ではなかったです。
また、宿主さんには鳥羽水族館行きのバスの時刻、伊勢神宮の早朝参拝についてなど教えて頂き、さらには林檎まで頂きました(^^)
最終日はチェックアウト後も荷物を預かって頂けたのでとてもありがたかったです。
私自身、観光で1泊は初めてで不安でしたがとても良くしてもらい、初めての宿泊がこちらで本当に良かったと思います。
2日間本当にお世話になりました!

2017年02月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2017年02月16日 07:45:01

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
女子高生3人組でのご利用ありがとうございます。
春休みに入りお客さんに学生さんが増えてきましたね。^^

五十鈴川駅から宿は約2キロ離れております。バスですと駅から最寄りのバス停、猿田彦神社前まで5分程ですのでこちらにはバスが便利です。
内宮からは鳥羽(二見経由)までの直通バスが出ておりますのでここから鳥羽水族館などに行かれる時はおすすめです。
宿はおはらい町・おかげ横丁もまじかですので荷物預かりをしますので手ぶらで観光を楽しんで下さいませ。
仲良し3人組での初めての宿泊を伴う観光で不安も大きかったようですがここに宿泊されたことで楽しい高校の思い出となったことを心よりうれしく思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
本当にご宿泊ありがとうざいます。

【素泊り】2~3名様用 和室個室 ♪くつろぎの畳のお部屋☆
【和室の個室】

YY4278さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

YY4278さん [30代/女性] 2016年05月14日 18:38:36

過ごしやすく女性1人でも安心です。内宮早朝参拝目的にはオススメです。

2016年04月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2016年05月14日 22:39:59

ご宿泊ありがとうございます。

清潔で明るい宿で女性1名様のお客様にも安心してご宿泊して頂いております。また内宮までは徒歩8分と近く清々しい早朝参拝目的に最適です。

心よりご宿泊ありがとうございます。
またのお伊勢さんでの自己の探求時にご予約をお待ち致しております。

【素泊り】 シングルルーム♪ 一人旅でも安心と快適のお宿☆
【シングルルーム】

tomtom5811さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomtom5811さん [40代/女性] 2015年12月26日 12:21:31

部屋も共有設備も清潔でピカピカ。心地よかったです。こたつを囲んでの談笑も、内宮レクチャーも楽しかったです。オーナーさんの顔と真心の見える良いお宿、だと思います。
お伊勢さんめぐりよりも、お食事券で的矢かきをお腹いっぱい食べられたのが一番の思い出。このようなプラン設定をしてくれたことに感謝。またお寄りしたいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年12月26日 22:47:08

宿屋五十鈴にご宿泊ありがとうございます。
設備も私の案内共に喜んで頂きうれしいです。日々お客様に喜んでもらいたいと考え館内を清潔を保ち・アットホームな居心地のいい雰囲気を作っております。

お客様が的矢カキを7000円分お腹一杯食べた食事券もその一例です。宿泊と食事券付きでまさかの約半額で宿泊できるプランを設定致しました。
現在は国の交付金を利用した三重のふるさと割クーポンは配布終了ですが(まだクーポン取得済みのお客様は1/31日までご予約できます。^^)
また機会がありましたらお客様に最大限に喜んでもらえるプランを企画致します。
お伊勢参りの際には是非ともまたお立ち寄りくださいませ。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 22:22:07

隠れ宿さんには2度ほどお世話になりました。

内宮へ早朝参拝するのにとてもありがたいお宿でした。
おかげで元神職の方や地元レストランの方と一緒に参拝したり、赤福にてお話したりで楽しい旅を送れました。

施設面でも玄関だけでなく部屋毎に鍵をもらえたり、水周りが清潔だったりしてとても気持ちよかったです。
応接間のお花も素敵ですが、お庭の大根もかわいらしく芽を出していて心が和みました。

また伺います。よろしくお願いします。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年10月12日 23:32:17

2回目のご宿泊ありがとうございます。

早朝参拝時に元神職とご縁があり社殿の前で祝詞をあげてもらえたり近所のレストランのマスターと楽しく会話ができたようで貴重で楽しい時間が過ごせた様ですね。
安心安全の宿泊は宿泊業の前提ですので施錠管理は徹底しております。また水回りは汚れやすく清掃は大変ですが常にきれいに保つようにしておりそこを褒めて頂きうれしいです。

宿はシンプルにまとめておりますが生花がある時にはリビングや客室にいけ、彩りや季節感を演出しております。(大根にほっこりされた様ですが完全に我が家の自給用です^^;)

3回目のご予約をお待ち致しております。
宿屋五十鈴にご宿泊、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月22日 00:28:37

おはらい町のすぐ近くで早朝参拝には最高の立地でした。
ゲストハウスの利用は初めてだったのですが特に不便はなく、快適に過ごせました。
オーナーさんのお話も面白く、参拝前にいろいろな情報を伺えて良かったです。
おかげでほぼノープランで来たのですが充実した旅行になりました。

武雷庵のステーキ丼も美味しかったです。
また、伊勢神宮に行くことがあれば利用したいと思います。

2015年06月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2015年06月22日 11:55:05

梅雨の最中に宿屋五十鈴にご宿泊頂きありがとうございました。
当宿は内宮に近く早朝参拝の目的の方が多く泊られる宿となっております。最高の立地といって頂き大変恐縮です。

またはじめてのゲストハウス利用で当宿を選んで頂きありがとうございます。はじめてでしたが快適で充実した滞在だったようでうれしいです。
また、わたしの内宮参拝順序の説明もためになったようでなによりです。

お客様はふるさと割で近所の「武雷庵」の食事券2000円分をご利用頂きました。武雷庵の松阪牛は朝日屋仕入れ、カキは的矢カキと本格派のお店ですが牛串500円、岩カキ600円からとお手ごろに食べられるお店です。そこのステーキ丼が美味しく満足されたようでマスターに伝えておきますね。

またのご予約お待ち致しております。
本当に本当にご宿泊ありがとうございました。

オーナーより

【ふるさと割】2000円食事券付!5000円⇒クーポン利用で2500円特価!食べ歩きにも超最適!
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

まきたんさんさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

まきたんさんさん [40代/女性] 2014年09月28日 19:49:19

今回は大変お世話になりました。
チェックイン時の丁寧な説明、そしてチェックアウト後も荷物を預かっていただいたりと、細かな気配りが、ありがたかったです。
部屋や施設全体も掃除が行き届いており、気持ちが良かったです。
惜しむらくは、私自身が酔ってしまい、21時からの説明会に参加出来なかったこと。不覚でした。次回の楽しみということで...。

2014年09月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年09月28日 22:13:23

宿屋五十鈴にご宿泊、頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。
掃除の徹底はお客様を迎え入れるのに前提です。その上でお客様により良いサービスができないか考えております。
せっかく長い歴史がある町にある宿を選んで頂いたのですから背景を知って楽しいんでほしいと思います。
また更におかげ横丁などの観光地も歩いて3分なので手ぶらで観光を120%楽しんでほしいとも思っております。

宿泊日は近くのお寿司屋さんでおいしいお酒を飲まれたようで次回は私も宿でお付き合い出来ればいいです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

本当にご宿泊ありがとうございました。

シングルルーム
【シングルルーム】

tomato1115さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

tomato1115さん [50代/女性] 2023年06月27日 16:21:09

11年ぶりのお参りでしたが、気候のいい初夏の早朝、人の少ない中でゆっくり内宮をお参りするというのが長年の夢で、それを叶えていただきたいへんたいへん満足しました。
外宮と内宮を少人数でゆっくり長い時間案内していただき、これでこの宿泊代ですから、ものすごくお得だと私は思います。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2023年06月28日 14:06:24

ご宿泊ありがとうございます。
11年ぶり!久々のお伊勢参りでしたがご満足いただける早朝参拝を提供できたこと参宮の宿として大変うれしく思います。
次回のお伊勢参りでも選んで頂けるようにこれからも尽力いたします。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年09月10日 19:03:10

内宮、外宮のガイドが非常に良かったです。上手なお話で分かりやすく、トランシーバーを通して聞けたので、声も良く聞こえました。
宿は素朴で、お伊勢参りには十分でした。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2022年09月11日 08:22:43

ご宿泊ありがとうございます。
伊勢神宮、両宮参拝案内サービスを喜んで頂きこちらもうれしいです。感染防止対策をとりながらご案内しております。
参拝目的の為の宿で露天風呂やシャンデリアなどはありませんが、お伊勢参りの時にまたお会いできるのを楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございます。
                 宿主より

hosikun0889さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

hosikun0889さん [40代/女性] 2020年02月25日 15:34:24

2月23日に宿泊しました。子供の話もちゃんと聞いてくれて、とてもアットホームな宿でした。早朝の参拝ガイドもいろいろ教えてもらって勉強になりました。次の日のライブもちゃんと参拝したおかげでとても良い席で楽しめました。猿田彦神社の方にも行けばよかったと、少し後悔もしましたが、また利用させていただきたいと思います。トイレやお風呂などもとても清潔にして頂いていたので、気持ち良く宿泊させていただきました。ありがとうございます。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2020年02月25日 19:00:57

この度は、伊勢市内のサンアリーナで行われたコンサートとお伊勢参りで当宿をご利用頂き本当にありがとうございます。
お子様が古事記が好きで私もお話をしていて楽しかったです。猿田彦神社は宿から徒歩5分です。是非とも近い場所でもありますし古事記内の主要な神々が祀られておりますのでお立ち寄りください。お子様も喜ばれると思います。
再度お会いできるのを楽しみにしております。
参宮の宿 宿屋五十鈴にご宿泊本当にありがとうございます。
                  宿主より

【無料駐車場】ガイドと巡る伊勢神宮・内宮の早朝参拝付き♪2020!ちゃんと参拝お伊勢さん★1~4名様
【【素泊り個室】 1~4名様用の個室 PRIVATE ROOM】

huffyさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

huffyさん [40代/女性] 2014年11月24日 16:29:59

三連休の初日に一泊、利用させていただきました。どうもお世話になりました。

相部屋での利用でしたが、一緒になった宿泊者ご一同(三名)様とものどかにワイワイ盛り上がれて良かったです。それと何をとってもお宿の御主人が色々と皆さんに気遣って下さり、夜の時間での伊勢神宮講義などなど有り難かったです。

新築っぽい木の香りのする宿泊部屋で気持ち良く、ドライヤーも借りれるし、自炊スペース有り、共同冷蔵庫有り、Wifi有り・・と、民宿規模で色々揃ってるのはすごいと思います。

初めての伊勢神宮&近辺の御宮色々詣出でしたが、雨の伊勢のはずがどこまでも晴れ渡る初夏みたいな空模様に。早朝参拝の神宮内では、気持ちの良い風がずっとそよいでて、紅葉に黄葉が綺麗に舞い散る様は、映画のシーンのような風景でした。伊勢神宮近辺の横丁の方々も皆さま親切で、博多からの弾丸ツアーで短すぎる滞在時間でしたが、おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

最初お宿に訪れる際に、道が不確かで何度も電話してしまい、お手数かけました。もう次回からは、「おはらい横丁」内の、「神宮会館」や「へんば餅」さん傍の、自動販売機横の小道をズンズン行けば、速攻で黄色い御宿に♪、と今はしっかり覚えましたので大丈夫です。(笑)すし久さんからも近いし(←18:50頃にオーダーストップで早い感じで驚きましたが)、手ごね寿司も楽しめて嬉しかったです。横丁の方々が冬は伊勢はすごく寒いと仰ってました。どうぞ冬もお体には気を付けて。どうもありがとうございました。

2014年11月
参宮の宿 宿屋五十鈴 2014年11月24日 17:41:34

わざわざ九州から我が宿を選んで御宿泊して頂きありがとうございます。

お伊勢参りが素晴らしい思い出となられたようでよかったです。紅葉の内宮さん、うましくにの手こね寿司などを楽しまれたようでなによりです。

私も相部屋を提供しているのでご一緒になったことがご縁でお客様同士が仲良くされているのを見るのがうれしく打ち解けられる環境作りをしております。

二段ベットは地元の桧を使用しているのでその香がただよっております。宿はシンプルに仕上げております。しかし使う設備などは少しいい物をと思いそろえました。お気づき頂きありがとうございます。

他のお客様に誤解が生じますのでせっかくのクチコミですが場所の案内を訂正いたします。

訂正前

訂正後

おはらい町通りの浜与本店さんと村田酒店さん(自動販売機)の間の小道を100m進めば黄色い宿到着でございます。

これから九州も寒くなられる事でしょう。
お客様も風邪などにお気をつけて御自愛下さいませ。

ご宿泊、本当にありがとうございました。

宿の主人より

女性専用ドミトリー(定員4名部屋)
【女性専用ドミトリー(定員4名)】

こまち1006さんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

こまち1006さん [50代/女性] 2024年02月06日 16:29:55

朔日参りに向けて前日からお世話になりました。
初!伊勢神宮参拝。全く興味のなかった私ですが、丁寧に飽きさせないトーク。楽しいガイドでわからないながらとても楽しい参拝ができました。
貸し切りだったため、早朝参拝も5時集合!たっぷり3時間コース。
おばちゃん4人旅!アクシデントもありながら
記念に残る誕生日になり、3人の友達にも感謝です。

夕飯のお店も紹介してもらいました。翌日、荷物ロッカー利用できるのはとても良かったです。

また、機会があれば次もお願いしたいです。回数重ねて理解力もアップしていると思います笑

結果大満足の宿ですね。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2024年02月06日 19:13:53

朔日参りのお伊勢参りに宿屋五十鈴をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

初めての伊勢神宮参拝が楽しいものになり、大変満足していただけたこと、私も大変嬉しく思います。
ガイドが楽しいと感じていただけ、伊勢神宮案内宿として本当に光栄です。

次の機会がありましたら、ぜひお気軽にご利用いただければと思います。
また賑やかに笑いながら伊勢神宮案内できることを楽しみにしております。

お友達にもよろしくお伝えくださいませ。
そして素晴らしい一年になりますように伊勢よりお祈り申し上げます。
誠にありがとうありがとうございました。
                  宿主より

一生に一度は家族で両宮参拝!お伊勢さん【1~5名宿貸切】プライベートガイド付き神宮と道開きの猿田彦
【貸切 参宮の宿 宿屋五十鈴】

shimashimariaさんの 参宮の宿 宿屋五十鈴 のクチコミ

shimashimariaさん [20代/女性] 2024年02月01日 17:23:42

1月末に宿泊しました。宿泊日夕方の外宮案内から参加し、とても勉強になる案内をしていただけました。

時間や交通事情が許す限り、前日の外宮案内から参加することをオススメします。内容は難しいことばかりでなく、ちょっとした小話もあり飽きずに最後まで楽しめます。たまにクイズを出してくれるので、解説していただいた内容を復習する良い機会になりました。冬の朝の内宮案内は、お宿からも案内がある通り足用カイロを使うか、暖かい機能がついているブーツは必須だと思います。

宿自体はとても清潔感があり不便なく過ごせました。忘れ物や急に必要になるものがあっても、歩いて行ける場所にコンビニがあります。
チェックアウト時に封筒が置いてあり、開けてみると参拝中の写真が入っていました!とても嬉しかったです。
関東在住ということもありなかなか行ける距離ではありませんが、今回の宿泊で教えていただいたことを思い出しながらまた伊勢神宮を訪問してみたいです。

参宮の宿 宿屋五十鈴 2024年02月01日 18:55:58

宿屋五十鈴のご宿泊、そして嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。

外宮と内宮の両宮案内に参加されて、勉強になる内容や小話、クイズなどを楽しんでいただけたようで、参宮の宿の宿主として私も大変嬉しく思います。

冬の朝の内宮案内は寒い中でのご案内になります。寒風の中を2時間以上屋外にいることになります。
お客様の快適な参拝の為にも完全な防寒や足元の対策(厚着や足用ホッカイロなど)が必要です。※寒さに凍えて途中退席される方もいます。
お客様からのアナウンスは他のお客様にも参考になります。ありがとうございます。

宿自体の清潔感や利便性、立地も評価して頂き嬉しく感じております。

関東在住で、なかなか行き来が難しいかもしれませんが、再び伊勢神宮を訪れる機会がありましたら、再びご宿泊していただければ幸いです。
心よりお待ちしております。ありがとうございます。