レークサイド山の家 クチコミ・感想・情報

• 設備・アメニティ-----

投稿者さんの レークサイド山の家 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月07日 17:02:45

・良かった点
立地がすばらしいです。部屋から見える十和田湖は朝日も夕焼けも綺麗で感動しました。周りにコンビニもスーパーもない事は事前に調べて承知してましたので、秋田名物のきりたんぽの材料を途中のスーパーで買ってペンション内で自炊しました。お酒を飲みながら部屋で美味しく食べて、気を遣わずにゆっくり過ごせ楽でした。
他の投稿者様のコメントを見たところ、カメムシがすごかったようですが、私が宿泊したのは8月ですが1匹も出ませんでした。カメムシどころか部屋に虫もまったく出ず、お掃除も行き届いており清潔で快適に過ごせました。大浴場も広くゆっくり浸かれました。

・残念だった点
大浴場は別棟にあり暗く静かで中に入るのが怖かったので、勝手に館内の電気をつけたところ、怒られてしまいました。節電を心がけてらっしゃるみたいで。大浴場に行く場合は明るい時間をお勧めします。

【ペット可】十和田湖のあふれる自然を満喫!木の温もりが優しい湖畔の宿/素泊まり<現金特価>

投稿者さんの レークサイド山の家 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月23日 00:56:04

とても綺麗なホテルでした。

十和田湖が目の前!美しい景色と自然体験に癒される♪名物ヒメマスを堪能/2食付<現金特価>

ショコラthさんの レークサイド山の家 のクチコミ

ショコラthさん [40代/男性] 2016年10月17日 20:32:28

カメムシがすごかったです。
従業員の対応は良かったと思いますよ。
ただ、大浴場が遅くとも21時までというのが残念です。

sarii2398さんの レークサイド山の家 のクチコミ

sarii2398さん [50代/女性] 2016年10月11日 09:16:56

10月7日に夫婦+娘+ワンコ1匹で宿泊させていただきました。急な人数の変更や食事の面でのわがままを気持ちよく聞いていただきました。部屋も清潔で、2階への階段が緩やかで助かりました。お風呂も本館とコテージ両方気持ちよく良かったし、食事の量も少し多めでしたが大変美味しくいただきました。
ただ、ほかの方も書かれていましたが山の中のということでカメムシが半端ない…ガムテープでとる参考になりました。

【*コテージC棟(ペット可)】

アミププさんの レークサイド山の家 のクチコミ

アミププさん [50代/女性] 2016年09月04日 15:34:04

今回は母とワンコと伺ったのですが
スタッフさんの心温まるおもてなしで
大満足の旅行になりました。

生前 父が行きたがってた奥入瀬も近くて
またワンコ連れて行きたいと思います。

今回は本当に有り難うございました。

【1日1組限定】持ち込みOK!手ぶらでラクラク♪焼肉BBQプラン<現金特価>
【*コテージC棟(ペット可)】

Kuzuさんの レークサイド山の家 のクチコミ

Kuzuさん [50代/男性] 2015年05月08日 21:42:52

先に一点だけ問題点を挙げさせていただきますが、部屋のお湯が出ませんでした。
この点を除けば、十分満足のいくものでした。
まず、景色が最高!昇る朝日の赤、その後の青空、木々の緑、そこここに残る山桜のピンク色、そして残雪の白…これらが遠くの山々とともに鏡のような湖面に反射して絶景を描いていました。
加えて食事が美味しかった。特に地産のお米が美味しく、普段は食の細い息子が何度もおかわりをしていました。
ご主人、奥様の人柄もよく、釣りの話や二匹のわんちゃん(実は外にもう一匹いましたが)の話など、早朝の撮影で冷え切った身体に有り難いモーニングコーヒーとともに楽しく温かいひとときを過ごすことができました。
家内、息子ともども、また来たいねと話しつつ後にしました。今回はオフシーズンで残念でしたが、次回は息子念願の釣りができるような時期に訪れたいと思います。