グランパスinn白浜 クチコミ・感想・情報

グランパスinn白浜のクチコミ・お客さまの声

おやじ8162さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

おやじ8162さん [40代/男性] 2023年11月30日 07:14:00

平日限定のトレーラーを家族4人で使用。
良いところは一つもない。
悪かったところはトレーラー自体の不具合が多数あり。
①出入口の扉が閉まらないため、中から鍵をかけて締めないと勝手に開いてくる
②電力が来ていないコンセントがある
③トイレの扉が開かない場合は、ドライバーを使えと書いている。
④最悪なのは清掃ができていない。社内からの冊子部分(カーテン)が埃だらけ
⑤車両冷蔵庫が使えず、小型冷蔵庫が代わりに備え付けられているが、冷凍庫スペースがなくBBQなどを実施するためには使えない。

グランパスinn白浜 2023年12月03日 12:59:28

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスリゾート白浜のトレーラーウスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々の不備とご不便ならびに清掃不備と誠に申し訳けございませんでした。
お泊り頂きましたトレーラーハウスの不具合に関しましてはすぐに改善致しました。
ご指摘頂きました清掃不備は誠に恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂きました事項をもとに反省し今後、設備点検をさらに手徹底し、より丁寧に清掃致します。
ご投稿まことにありがとうございました。

【平日限定】11月限定体験プラン!平日1部屋6,000円!トレーラーハウスに泊まろう★「タンゴ」
【【トレーラーハウス】タンゴ RC】

投稿者さん 2023年11月02日 18:33:46

急遽当日予約し、22時ごろチェクイン。部屋風呂が希望で、DX和室を予約しました。
お風呂に入ろうとしたところ、壁に1から2分お湯を出してから使用と書いてありました。実際5分以上流してもお湯が出ないためお風呂には入れませんでした。
これなら風呂無しの部屋で十分でした。また、チェクイン時ほとんど説明もなく会計を促され、別途入浴料などの説明はない。部屋に入ると布団がひいてない。値段的に、各自なのはなんとなくわかるが、声かけぐらいあっても良いとおもいました。
朝食は、無料とのことなので無料であれば満足と思います。
食事の時に対応したスタッフは対応が良く、気持ちよくチェックアウトできました。値段が値段のため我慢はできますが、もし利用することがあるならば、次は風呂付きにはしません。

グランパスinn白浜 2023年11月12日 03:58:26

お風呂、お布団とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳けございませんでした。
チェックイン時のご説明に不足がございました事
深くお詫び申し上げます。丁寧なご案内を心がけるようフロントスタッフ全員に徹底させます。
お客様にはより一層快適にお過ごし頂ける様、施サービス向上に努めて参りますので、引き続きグランパスINNをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】地元漁港が手がける漁師汁とあったかご飯の朝食無料サービス付
【【innホテル棟*DX和室8畳*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2023年07月18日 17:03:43

部屋に入ると何かを隠すようにマットが敷いてありました。。。
めくってみると、濡れていました。

スタッフの方に確認すると、『あの部屋は結露が凄くて...』と回答されました。
それならば、入室前に一言説明があって然るべきだと思います。
髪の毛がたくさん落ちていて、十分に清掃されたのか?と疑ってしまいました。

浴場の脱衣所はグループなど大人数で利用されるタイミングに遭遇すると着替えるが大変でした。

グランパスinn白浜 2023年08月25日 13:08:33

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスinn白浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃、施設の改善に努めてまいりますので、よろしければまた白浜にお越しの際は是非、「グランパスリゾート」をご利用下さい。お客様にお会いできることを楽しみに致しております。ご投稿ありがとうございました。

【早割30】早めがオトク!30日以上前の予約で10%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉
【【innホテル棟*DXツイン*バストイレ付き】wifi接続】

投稿者さん 2023年07月18日 16:56:05

部屋内に帆立のおつまみが落ちていました。

お風呂の脱衣所には洗面が1台有り、ドライヤーが1台有るだけでとにかく狭いです。
背中全面に露骨なアートが入っている方の利用は禁止にしていただきたいです。

系列のグランパスSeaに入浴に行く事を推奨します。

グランパスinn白浜 2023年08月25日 13:09:37

この度は数ある宿泊施設の中、グランパスinn白浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃、施設の改善に努めてまいります。タトゥーの件に関しましてはチェックインの際お声掛けは徹底させて頂いておりますが、注意が行き届いておりませんでした事は深くお詫び申し上げます。今後十分に配慮させて頂きます。
引き続き「グランパスリゾート」をご愛顧賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月20日 00:41:58

このご時世全館禁煙が多いので、喫煙者がいるため部屋でも喫煙できる宿を検索し、ヒットしたのがこちらでした。
しかし部屋に入ると灰皿はなく、フロントに尋ねると「全室禁煙」と言われました。
ホテルの入り口近く(屋外)に喫煙スペースがありました。
また、BBQ+飲み放題サービスがついたプランを予約しましたが
飲み放題は付いていないとスタッフの方に言われ、予約確認メールを見せてようやく対応いただきました。
部屋が禁煙といい、飲み放題といい、サービス内容が変わっているのであれば
登録内容を変更するのが基本ではないでしょうか。
利用者は当日現地に行くまで予約内容を信じて楽しみにしているのに到着してガッカリします。
またキャンセルするにも事前決済していたため、キャンセル料100%かかってしまうため、諦めましたが騙された気分です。
もう利用することはないと思いますが、スタッフの方はサービス内容を改めて確認されることをお願いします。

【楽天トラベルセール】【アワビ付特選BBQ】夕日が美しいオーシャビューテラスでBBQ<朝夕付プラン>

投稿者さん 2021年08月05日 21:39:13

ホテルに泊まったのですが、安いからとか以前の話です。
障子がぼろぼろでそれを開けるとカーテンのない中丸見えの開放的な窓!笑
クーラーは小さくて効かない、至る所にシミがあり気持ち悪い。
外湯目当てでもあったのですが、何の説明もなく故障で閉鎖。
外に漏れる悲鳴!笑 露天風呂にゴキブリが入浴しに来てらしたようです笑
安くても泊まらないほうがいいですね。

【早割7】早めがオトク!1週間以上前の予約で5%OFF 南紀白浜温泉も満喫〈朝食付プラン〉

投稿者さん 2020年11月16日 16:26:13

全体的にアバウトな感じでした。

ホテルに入る坂は急だし、駐車場は狭くて坂も駐車場になってる。
チェックインは部屋番号と違う鍵渡されるし、部屋にはヤスデが2匹死んでたし、お風呂の脱衣所は狭いし鍵付きロッカーもない。
朝起きたらヤスデが2匹部屋に侵入してたし、朝ごはんはおにぎりと魚と味噌汁と数種類の薬味だけで、ちょっと質素な感じでした。
チェックアウトは部屋鍵をカゴに入れるだけでこんなチェックアウト初めてでした。

唯一よかったのは夜ご飯のBBQ。
場所が少し離れていたけど夕焼けの海が見えて景色も良くとても良かった。
11月だったので日が沈むと寒かったけど上着があれば大丈夫。

私は虫が嫌いなので無理だと思いましたが、トレーラーハウスやキャンプが出来るエリアもあるので、そちらが大丈夫な方なら楽しいのではないかと思います。

【秋BBQ得々プラン☆GOTOトラベルキャンペーン35%割引】あわび付特選BBQ+飲み放題+温泉三昧
【【innホテル棟*4ベッドルーム禁煙】wifi接続】

投稿者さん 2020年08月17日 19:58:58

コロナ対策が万全ではなく残念でした。
共用で手が触れる箇所には消毒液を設置しておいて欲しかった。部屋にも消毒液の設置ありませんでした。

食事はチェックインが遅かったため、20時以降になるとの事でバーベキュー場まで徒歩10分もきつかった。

朝食も和のバイキングでオカズの種類も少なく、ドリンクも故障でコーヒーも飲めませんでした。

お布団は煎餅布団で背中が痛かったです。

【BBQ2食付プラン】アウトドア体験!絶景バーべキューテラスで夕食BBQ*温泉*ホテルで宿泊♪
【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:37:41

BBQ付きプランを申し込んでいましたが、宿泊日が雨の予報だったため、実際には雨が降っていませんでしたが、チェックイン時に近辺の別ホテルでの食事、しかも20時半か21時しか空いていないと言われました。
こどもたちがそんな時間まで待てるはずがないので、晩ご飯キャンセルしました。その値引き対応してくれるのは良かったですが、連休で白浜のどこも予約でいっぱいになっており、そこから食事どころを探すのが本当に大変でした。

チェックインの作業も、スムーズではなく列ができていました。

また、朝食無料でついているのはいいのですが、
片付けている年配スタッフの方の愚痴が聞こえて嫌な気分になりました。
「またこんなぐちゃぐちゃに置いて!」「まだ食べに来る人いてるわ!」など、、、、

【wifi接続広々洋室の4ベットルーム】

投稿者さん 2019年12月24日 00:31:47

こんなところに!トレーラーハウスが!という感じから始まりました。
中に入って、まだ新しくきれいでした。ただ、説明の紙が無かったのて部屋の使用に関する留意点がわからず、テレビがありましたが電波の状況が悪いのでずっとつかず、トイレの換気扇は外まで聞こえるくらいの騒音でした。良かったところは、お風呂!近くの千畳の湯に行きましたが、最高に気持ち良かったです、ポカポカよく温まりました。また、朝ご飯がサービスでついていて、とても良かったです、ありがとうございました。

グランパスinn白浜 2019年12月24日 08:16:16

貴重なご意見とご宿泊をして頂き誠にありがとうございます。

説明の紙が無くご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

温泉は太平洋が一望できる露天温泉風呂で冬を体感しながら楽しんで頂けましたようで
大変、嬉しく思います。

現在、提携施設フィッシャーマンでの海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

グランパスSea 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ニュートレーラーハウスに泊まろう★素泊り★温泉入浴券付♪
【ニュートレーラーハウス★ニュータンゴ】

投稿者さん 2019年12月14日 18:29:22

コンフォートトレーラーに宿泊しましたが、中はとても綺麗で床暖房と冷暖房完備なので、冬でも快適に過ごせました。ただ、海風が強い立他のせいか、外で焚き火など出来ず、アウトドア感を味わうのには物足りないかなと思います。
あと、まだチェックアウトしていない時間にもかかわらず、ブロワーで落ち葉や砂の掃除をし始めたので、音がすごくうるさかったのと、車が砂塗れになりました。寒かったので、外でご飯は食べていませんでしたが、客がいる時間にブロワーで砂を巻き上げるのはいかがなものかと思います。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 14:57:04

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ブロワーの件は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応をするよう努めてまいります。

現在、提携施設での海鮮のお料理をお楽しみいただけるようになっております。

【ニュートレーラーハウス(コンフォートキャビン)】

投稿者さん 2019年11月04日 20:43:13

夕食のBBQが徒歩10分程度のガーデンテラスへ、朝食は近くの同じグループのホテル、グランパス・シーへと、食事はすべてホテル外へ移動しなければならないのが面倒でした。しかもその案内がチェックイン時に全く無かったので、どこへ行けばいいのか分からず、不安な思いをしました。朝食はプランの紹介文に「朝食はホテル」と書いているのに、宿泊しているホテルではないということを朝になってから知らされるという、フロントの対応の不親切さを感じました。
朝食はおにぎり2つと、漬物、焼き魚(鯖)一切れ、みそ汁のみ。それも紙皿使用。価格から考えればこんなものでしょうか?周囲の他のお客も不満な感想を漏らしていました。もっとも気になったのは、夜ホテル内の男湯の内湯が極端に冷たく、とても入られないほどの酷い温泉でした。同じ風呂に入っていた人がボイラーの故障らしい・・と言っていたのをたまたま耳にしましたが、まったくアナウンスがありませんでした。朝は入る気がしませんでした。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:10:35

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食や食事、ご案内、お風呂等では、ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
より一層、お客様に寄り添う対応と準備をするよう努めてまいります。

グランパスSea 支配人

【眺望力が素敵なBBQガーデンテラスで夕食】夕食はBBQ&朝食はホテル☆泊りはホテル☆(1泊2食付)
【wifi接続カップルにビジネスにツインルーム】

sanpo-michi-no-yorimichiさんの グランパスinn白浜 のクチコミ

sanpo-michi-no-yorimichiさん [40代/男性] 2019年09月08日 23:09:25

8月末に利用させて頂きました。
立地は千畳敷近くで、お風呂もかなり良かったです。
部屋は和室で広く、清潔感もあり良かったのですが、朝食が酷かったです。
チェックイン時に朝食グレードが下がっているので割引するとのことでしたが、
それ以上に酷かったです。
白米だけのお結び(具等なし)2個、一切れのあらをいれた味噌汁、漬物。
これでは、朝食料金を取ってはいけないと思います。
朝から満腹のフレーズがあっただけに、残念です。

グランパスinn白浜 2019年12月21日 15:21:53

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝食では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

グランパスSea 支配人

朝から満腹!当日23時まで予約受付OK★レイトチェックインもOK!【1泊朝食付プラン】

投稿者さん 2019年01月05日 21:06:23

訳ありって、どういう事かなと思ったら・・・。敷地が広く、母屋のようなフロントが入っている建物でチェックインをし、暗いクネクネ道を5分弱。フロントの方に道順を聞いても、きちんと説明してもらえず。部屋はぽつんと一軒屋状態で、トイレ風呂なし(コレは事前に分かってましたが、トイレが遠すぎる)。部屋にはベットが4台と小さいテーブル、エアコン付。男4人での宿泊なので大丈夫でしたが、女性はきついと思います。フロントが入っている建物は綺麗で風呂も広くて綺麗でしたので、泊まるならこのムーンロッジCはやめて、他の建物が良いと思います。安いのでしょうがない・・かな・・。

一棟貸し★訳あり★で更にオトク♪2~4名様まで泊まれて【平日一室5,800円~!】★ムーンロッジC棟
【ちょっと訳ありでも楽しいこといっぱいムーンロッジC】

投稿者さん 2018年12月30日 08:45:11

平成30年12月27日チェックイン。
部屋もそこそこ。風呂は別の建物の露天は最高でした。

1つ。うちは大人2人子供食事付きを2つの朝食のみのプランで予約。朝行くと椅子は大人分しか用意されておらず。携帯でネット予約したのでその場で予約を確認しましたが子供の分しっかり頼んでありました。食事もとても美味しいものとは言えませんでした。
ご飯とお味噌汁のみ飲んで終了。
チェックアウト時領収書には子供食事なしとなっていました。
2日目に止まったホテルは子供のためにと、わざわざポテトをあげてくれたのに……とても比較できません。残念です。

【当日22時まで予約受付してます】レイトチェックインもOK!【お手軽♪朝食付プラン】

投稿者さん 2018年12月26日 12:21:55

12月の三連休の初日に宿泊。アドベンチャーワールドに行くために宿泊。
立地は良かった。夜遅くのチェックインなので、食事はなし。
設備が、テレビがなく、(そんなことどこにも書いてない)緊急時心配。トレーラーハウスなので致し方ないとは思ったけど、もともと付いてた感じがあり、設備の点検は必要では。予約画面にテレビなし、スリッパ等アメニティなしとか。スリッパ等もなく、どこまで下靴オッケーなのかもわからない。設備の使い方も書いてないから子どもは適当にボタン押すので焦りました。

【ニュートレーラー(タンゴ)】

ね子1218さんの グランパスinn白浜 のクチコミ

ね子1218さん [30代/女性] 2018年09月03日 21:02:15

トレーラーハウスに宿泊しましたがロフトの掃除してくれてないと思います。髪の毛落ちてるし食べかすのご飯粒落ちてるし外してカピカピになったカラコンも。リニューアルして綺麗でもこれは反則ですね(笑)
本館で入浴しましたがお風呂は綺麗でしたがドライヤーが断線しかけてて使いにくくて危険でした!白良浜まで車で5分ぐらいなのでここでなくても食事するところはたくさんあるのでいいと思います(^-^)

グランパスinn白浜 2018年10月20日 15:05:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。トレーラーハウスにて掃除が行き届いてないとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。掃除の方は業者に再度厳しく指導させていただきました。二度とこのようことがないように従業員一同気を引き締めてまいります。これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

吉田 泰正

【ニュートレーラーハウス(コンフォートキャビン)】

投稿者さん 2018年07月18日 23:22:50

不親切の一言です。チェックイン時に、「地図には乗っていないから」と、口頭でトレーラーの場所を説明され、『着いたらわかるので』と、トレーラーハウスの番号(アルファベット)を教えられました。
車で移動し、実際に行ってみると、並んでいるトレーラーにアルファベットが書いていません。清掃の方に聞くと、『入ったばかりで知りません』と言われました。電話で確認を取ってもらったりと、入るまで一苦労。

今回、新型のニュータンゴという事で楽しみにしておりました。電話でも事前にトレーラーのサイズが前のタンゴより大きいと聞いていて、当日もチェックインの前に大きさを確認し『以前のものより大きい』と言われましたが、案内されたトレーラーの大きさはほとんど以前と同じです。
隣に、案内されたトレーラーより3メートルほど大きいタイプがありましたが、「そちらはベッドがまだ用意されていないので、二人用です」と言われました。
大人1人から2人が大きいトレーラーで、3名以上が小さい方・・・なぜでしょうか?不思議です。
案の定、チェックインの時はソファもテーブルもベッドの状態(部屋はキッチンとベッドしか無い状態)で設置されていて、自分達でベッドをテーブルに戻し利用しました。(トレーラーハウスが初めてでは無かったので、何とかなりましたが、初めての方は困る事だらけだと思います)

鍵だけ渡され、お金を先払いし、他は全て放置という感じが残念でした。

あと、新しいトレーラースペースの立地ですが、以前からあった溜池部分すぐ横に設置されていました。溜池近くなので当然ですが、至るところから水が流れてくるので、晴れていましたがトレーラー付近の土壌はびちゃびちゃの状態でした。まだ工事の途中なのか、山林を削ったすぐ横にトレーラーが設置されていて、先日の大雨の影響か、トレーラーすぐ上の大木の根っこが半分むき出しになっていて不安に感じました。
立地面はびっくりしましたが、トレーラー内は居心地良く過す事ができました。もう少しトレーラーハウスの使い方や案内をして頂けると、もっと楽しめたと思います。

2018年07月
グランパスinn白浜 2018年08月07日 09:11:40

ティアラ2940様

ご投稿いただきましてありがとうございます。

トレーラーの位置につきましては早速地図を作成いたしました。
トレーラー車両にも部屋番号を掲示するように対応させて頂きます。

ニュータンゴにはお書きいただいたとおり2タイプございますが、メーカー様の調整不良により、
広いタイプのお部屋にご案内できておりません。誠に申し訳ございませんでした。

テーブルは、ベッドへのセッティングにお困りのケースが多発したため、予めベッドの状態でご用意しておりました。

立地につきましては、先日の災害の影響なども調査し、安全の確認をとっております。
水が滲み出してくる点については改善の工事を予定しております。

こういったことも全てご説明し、ご安心頂いた上でご利用いただくべきところを、
大変なご迷惑おかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同に、初心に帰りお客様のご不便がないよう、先回りしたサービスを行うよう
徹底して指導を行ってまいります。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

チーフマネージャー
吉田 泰正

【ニュートレーラーハウス(タンゴ)】

投稿者さん 2017年09月30日 12:12:55

何よりも客室室温の事前調整が全くされていなかったのには驚きました。入室した途端に日中の熱気が溜まったような暑さに直面。最初にとった行動は窓の全開とエアコンのスイッチを入れ冷房を最強に設定することでした。安い利用料金なので仕方がないとも思いますが、布団を敷くのもセルフサービスでということで、これも驚きでした。
食事内容もプラン案内は誇大と言いたいような特徴のない平凡なもので、記憶に残るような食材、料理はなかったように思います。
人手不足が原因のようで、サービス充実にはとても手が回らないといった印象を受けました。街全体も『南紀白浜』という著名な観光地という事前のイメージとは違って、失礼ながら”斜陽”というような印象を受けました。

グランパスinn白浜 2017年10月03日 07:48:03

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
またお部屋の室温調整の件でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。夏場はお客様が来られる前には室温の調整をするようにしておりますが至らずですみませんでした。再度、周知徹底させていただき再発防止に努めてまいります。また食事に関しましてもご満足いただけず重ね重ね申し訳ございません。せっかくのご旅行を台無しにしてしまったことお詫び申し上げ、貴重なご意見を参考に一層のサービスを提供していけるよう精進してまいります。

支配人

【1泊2食プラン】☆料理長力作☆地元産お造り・焼物・お鍋等〓全8品〓新鮮♪地元で獲れた海の幸コース

投稿者さん 2017年08月01日 20:42:20

夕食のBBQの時の、コンロ付きのテーブルの貸し出しに付いてびっくりでした。あんな小さい網(直径30センチ位かな??計らなかったので、確実ではありませんが??)なのに、そこで8人で一つしか貸し出し出来ないとの事。予約の時は、二つは、いりますよね と 言っていただいていたのに。どうにか無理言って二つ借りましたが。。

グランパスinn白浜 2017年08月05日 17:29:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。
夕食時に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。BQQテラスの方とフロントとの連携ができておらずご迷惑をおかけいたしました。
双方には厳重に注意をいたしました。
今後ともこれに懲りずよろしくお願い致します。

支配人

【美味しい絶景BBQ】源泉かけ流し温泉と絶景テラスのBBQを満喫プラン
【wifi接続スタンダード和室6畳】